Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 5,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
1 час назад, fx_r21 сказал:

Они не 4мм, 4мм это диаметр резьбы. Сами спицы 3мм, я бы поискал лучше 4мм, они есть.

Опубликовано
2 минуты назад, ecconaut сказал:

Они не 4мм, 4мм это диаметр резьбы. Сами спицы 3мм.

И то верно. Что-то меня переклинило. Я ведь на замену только 2,5 мм нашел.

Значит надо поискать еще.

Опубликовано
4 часа назад, tim2813 сказал:

Без паники! Речь идёт о S2 Dakar. На Фаер 14-я звезда встаёт, правда, минимальным зазором.

Таких же показателей, как при движении на 14-й звезде, можно добиться, если поставить ведомую звезду на 35 зубов (13*38/14= 35,28)

Кстати, на Ирбисовский квадрик и 15 звезда спокойно становится.

На звёздах 14/38 при оборотах 7000 скорость на спидометре 87-88 км/ч(что даже более-менее похоже на правду), максимально разогнал 108 км/ч(обороты не смотрел, сейчас ещё доработки и настройки карба и очередной заезд, посмотрю). Это на Дакаре.

Опубликовано
21 час назад, Dmitry_fb сказал:

У меня пробег под тыщу, на светофоре лапка КПП вообще часто заедает

Так же, уже третья тыща пошла) Только я его не катаю туда-сюда, а чуть ручку сцепы приотпускаю, когда там прокрутится чуток, то даёт втыкать ниже.

Опубликовано
5 минут назад, Krazos сказал:

Так же, уже третья тыща пошла) Только я его не катаю туда-сюда, а чуть ручку сцепы приотпускаю, когда там прокрутится чуток, то даёт втыкать ниже.

Отрегулируйте свободный ход рычага сцепления по руководству. Там ведь как: много свободного хода - хрен поймаешь нейтраль. Мало - сцепление смыкается не до конца и быстрее выйдет из строя.

Опубликовано
3 минуты назад, fx_r21 сказал:

Отрегулируйте свободный ход рычага сцепления по руководству. Там ведь как: много свободного хода - хрен поймаешь нейтраль. Мало - сцепление смыкается не до конца и быстрее выйдет из строя.

Свободный ход имеется. Но попробую ещё раз всё с нуля расслабить и натянуть..

Опубликовано

На днях решил спицы проверить "по звуку", слишком звонкие чуть ослабил, совсем глухие чуть натянул, прошелся так по несколько кругов на колесо, что бы не было сильных отличий, в итоге мини восьмёрки получились :(

Опубликовано
1 минуту назад, fx_r21 сказал:

Это как?

Ну если вывесить колесо и крутнуть, то видно, что восьмерит чуток

Опубликовано
2 часа назад, ecconaut сказал:

Они не 4мм, 4мм это диаметр резьбы. Сами спицы 3мм, я бы поискал лучше 4мм, они есть.

Слушай, а не факт. Я вот свое старое сообщение посмотрел:

Цитата

Расстроился вчера, как увидел поломанные спицы в ходе подготовки к рывку на 500 км. Погоревал. Утерся. Объездил сегодня весь город и нашел спицы длиной 16 см вместо 15 см и толщиной 3,5 вместо 4.

Надо перепроверить. Но я, вообще, штангенциркулем мерил. Сегодня притараканю домой обломки и купленные спицы и померю еще раз. Прям в сомненья ты меня вогнал.

Опубликовано
9 минут назад, Krazos сказал:

прошелся так по несколько кругов на колесо, что бы не было сильных отличий, в итоге мини восьмёрки получились

Вот именно поэтому я и не кручу сам спицы, потому как нет такого опыта.

Опубликовано
Только что, Dmitry_fb сказал:

Вот именно поэтому я и не кручу сам спицы, потому как нет такого опыта.

Некрутя спицы - не получишь опыта))

Плохой опыт - тоже опыт ;)

Опубликовано
1 минуту назад, Krazos сказал:

Некрутя спицы - не получишь опыта))

Я бы тогда тренировался на каком-то ненужном ободе сперва.

Не люблю операции, где нет четких действий, приводящих к предсказуемому результату. Нужен именно опыт.

Опубликовано
1 минуту назад, Dmitry_fb сказал:

Я бы тогда тренировался на каком-то ненужном ободе сперва.

Если только на соседском, но за это можно внепланово завершить мотосезон :D

И я ж не сразу с нуля полез, насмотрелся сперва чётких ютубов)))

Опубликовано

В свете вышеизложенного меня вот какой вопрос интересует: что нужно купить чтобы собрать новое заднее колесо?

Берем и покупаем колесо нужно размерности, переставляем на него тормозной диск, звезду, резину и ездим дальше. И при этом есть возможность восстановить оригинальное колесо и держать его в запасе.

Или все сложнее?

Я вот давно подумываю собрать второй комплект колес на штатной резине и в зависимости от маршрута ставить один или другой комплект.

Опубликовано
23 минуты назад, fx_r21 сказал:

В свете вышеизложенного меня вот какой вопрос интересует: что нужно купить чтобы собрать новое заднее колесо?

Берем и покупаем колесо нужно размерности, переставляем на него тормозной диск, звезду, резину и ездим дальше. И при этом есть возможность восстановить оригинальное колесо и держать его в запасе.

Или все сложнее?

Я вот давно подумываю собрать второй комплект колес на штатной резине и в зависимости от маршрута ставить один или другой комплект.

Я бы тогда задний диск покупал с жёстким креплением звёзды, как на кроссовых версиях мотоциклов, чтоб забыть о проблеме демпферных втулок. 

Опубликовано

Но, смотрю фото заднего диска и, начинаю сильно сомневаться, что можно что то подобрать без глобальных переделок. 

Опубликовано
4 минуты назад, Миша79 сказал:

смотрю фото заднего диска и, начинаю сильно сомневаться, что можно что то подобрать без глобальных переделок.

TTR 250 R?

35873612.jpg

И звезду переднюю не надо корячить на 14.

И выбор  резины на 18" больше 

;)

Опубликовано
26 минут назад, tim2813 сказал:

TTR 250 R?

35873612.jpg

И звезду переднюю не надо корячить на 14.

И выбор  резины на 18" больше 

;)

Об 18 думал. Но ненарушится ли баланс мотоцикла, ведь задница станет гораздо выше. Только диск почти на полтора см выше будет (2,54/2=1,27)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...