Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
18 минут назад, Kurt932 сказал:

Тимур, а откуда и какой брал в итоге? По чем встало (с доставкой, если была)?

Алиэкспресс, 1537 руб с доставкой.

1 537,30 руб. | Shineray XY250GY-9C очиститель воздушного фильтра

37394034.jpg

37394060.jpg

37394078.jpg

Уже поставил :D

• Ответов 5,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, tim2813 сказал:

Алиэкспресс, 1537 руб с доставкой.

Цена просто атас! И ведь нету их дешевле. За такие деньги я могу три фильтра на американскую машину купить. Пожалуй, одна из самых дорогих (расходных) деталей на наш мотоцикл. Вот без преувеличения.

3 часа назад, tim2813 сказал:

Уже поставил

Ну то есть он подошел, да?

А вот коллеги еще нашли тут альтернативный вариант, дешевле, но размеры чуть отличаются и он сквозной - кто-то пробовал по месту такой ставить?

Изменено пользователем Dmitry_fb
Опубликовано
14 минут назад, Dmitry_fb сказал:

одна из самых дорогих (расходных) деталей на наш мотоцикл

Это смотря как считать :)

1500 руб / 8000 км = 0,18 руб/км 

18 копеек, Карл!

Можно и по другому посчитать. Дима, сколько ты проехал за сезон?

На сколько сезонов тебе хватит этого фильтра?

Сравнение с авто неуместно. Там другой тираж.

7 минут назад, killerr сказал:

да еще китай  такая цена

37396224.jpg

Опубликовано (изменено)

По совету Kurt932 из F.A.Q заказал ролики для цепи. Я думал, что цена за один ролик, а они аж два высылают. За 360 рублей это просто "даром". И есть широкий выбор цветов. Забавно.

Выбрал в объявлении под посадочное отверстие 8 мм. Сама резинка на ролике имеет такие размеры: внешний диаметр 38 мм, ширина (вдоль оси)  24мм.

Я сам пока не ставил, но на вид один в один как наш, только материал пожестче, хотя и не дубовый. Должно быть отлично. Да и Kurt932 вроде уже ставил и катал немало на нем.

IMG_20220104_224945_338.thumb.jpg.999d6182eefd5acfad1e79405038eace.jpg

Взял еще новое крепление под экшен-камеру - тоже шарнирное, но уже из алюминия и под зеркало. Мое прошлое шарнирное из пластика разочаровало, было маленьким и неудобным. Новое примерил - очень понравилось.

Крепление под телефон никак не подберу. Нужно крепление под большой защищенный телефон со встроенным аккумом. Сам аппарат тяжелый.

Долго выбирал подходящую сумку на багажник и заднее сиденье, чтобы объем был не очень большой, но и не косметичка, литров на 20-30. Не для дальних путешествий. Подобрал. Очень понравились формат, цена и качество материалов.

36 минут назад, tim2813 сказал:

Можно и по другому посчитать. Дима, сколько ты проехал за сезон?

На сколько сезонов тебе хватит этого фильтра?

Безусловно. Я даже его еще и не буду менять летом. Пробег 1200 км пока, по не очень пыльным дорогам. Куплю в след. году.

А вот масляный от Hi-Flo (971) уже припас - как раз поставлю весной, будет 3-я замена масла по счету.

36 минут назад, tim2813 сказал:

Сравнение с авто неуместно. Там другой тираж.

Дык я сравниваю с другими ништяками на этот мотик. Ролик 180 рублей, тросик 450-500, фильтр масляный 380 рублей, .. фильтр воздушный - 1500 рублей!

Изменено пользователем Dmitry_fb
Опубликовано
В 11.05.2021 в 23:07, fx_r21 сказал:

34415280_m.jpg

34415278_m.jpg

Как он туда попал - я хз. При внимательном рассмотрении обнаружилась деформация контура уплотнителя. Почему так - я тоже не понимаю. Биться я не бился. Один раз в гаражах на бетонный пол завалил мот, именно на правый бок, отчего на этой крышке осталась глубокая царапина, но с другой стороны, симметрично этой деформации относительно центра. И сам уплотнитель, такое чувство, ушел вглубь канавки, залег.

Это тебе на заметку. Если решишь поменять крышку фильтра. Инфа еще останется в ФАКе, в посте о двигателе.

H8d74728f0ee945c7b30d39bc60f8bbeeR.jpg

Had32fd6198ea4c81a5145e9197d69a20z.jpg

https://aliexpress.ru

Опубликовано
11 часов назад, tim2813 сказал:

Это тебе на заметку. Если решишь поменять крышку фильтра. Инфа еще останется в ФАКе, в посте о двигателе.

H8d74728f0ee945c7b30d39bc60f8bbeeR.jpg

Had32fd6198ea4c81a5145e9197d69a20z.jpg

https://aliexpress.ru

Видал я тот магазин и его петушиные цены. Я из принципа за такие деньги не буду покупать ни фильтры, ни крышку. Им красная цена - 3 копейки в базарный день. А эти черти так бессовестно заламывают ценник, что я лучше заколхожу что нибудь, чем им хоть рубль заплачу. Не потому, что нет, а потому что это наобман. А я не люблю когда меня нобманывают.

Нет задач невыполнимых - найдутся аналоги на нашем рынке. Нужно получше поискать. Китайские инженеры - не дурачки, они не стали бы строить фильтр-бокс бюджетного мотоцикла под  какой дорогой фильтр. Это ведь не чисто экспортный продукт. Вы же не думаете, что на китайском рынке люди по 15000 юаней платят за воздушник?

Опубликовано
1 час назад, fx_r21 сказал:

Вообще воздушный кругляк можно на поролонку переделать и бед не знать (на лифане это с завода уже было, так его и продал с пробегом 23т.км и родным фильтром...)

Увидел активность в теме, зашёл почитать, заглянул на али, а сайт мне порекомендовал фильтр к Ахе, ну и приобрёл... Эх, потребительство...

Screenshot_2022-01-05-13-19-54-26_3c841798971d89a92069939d312bec3c.jpg

Опубликовано (изменено)

Вроде на рэйсере такой же используется ( под цифрой 9) https://racer-motors.ru/zapchasti/mototsikly/racer-rc200-gy8-ranger/vozdushnyy-fil-tr/

01s7e28o35d2zl0ppya5m2or0qe4vrpu.jpg

Изменено пользователем Олег Владимирович
вот еще ссылка на фильтры https://mototehnika-bryansk.ru/menu.php?marc=17
Опубликовано
6 часов назад, Олег Владимирович сказал:

Вроде на рэйсере такой же используется

Олег, ещё год назад мы обсуждали вопрос о воздушном фильтре, перебрали значительное количество вариантов, в том числе и фильтр от Рейсера.

Остановились на том, что подходит только оригинальный из Китая и возможно фильтр UFI 27.710.00

Всё остальное - колхоз. Экспериментировать же с системой очистки двигателя чревато. Если, конечно, не менять мотоциклы каждый сезон.

9 часов назад, fx_r21 сказал:

это наобман

Фильтр на внутри китайском рынке Таобао стоит 800 руб. Маржа продавца,  доставка в Россию и различные налоги и сборы будут стоить 700 рублей? Возможно.

Не могу понять, в чем обман?

Опубликовано
В 05.01.2022 в 19:01, tim2813 сказал:

Не могу понять, в чем обман?

Возможно это мой когнитивный диссонанс от уровня цен на мотоциклетные воздушники. Я не знаю - это нормально за воздухан для мопедки 1,5 килорубля брать? обман вижу в том, что воздухан для автомобиля ходит 15-30 ткм и стоит до 500 руб (для рабоче-крестьянских бричек). А тут такой же элемент для мопеда ходит 4 ткм и стоит как 3 (три, Карл!) автомобильных фильтра.

Это, конечно, парадокс - можно совершенно не напрягаясь зайти в бар попить пивка и оставить там ту же полторашку выйдя даже не особо пяным. И душа болеть не будет. Но вот, сцуко, за воздухан (один, один, Карл! на 4000 км, Карл!) отдать ту же полторашку - это как-то чересчур.

Плюс крышку маслофильтра такую же в(на) Украине продают по совершенно человеческим деньгам (на тех сайтах, где ЗИП для фаеров уже есть). Да и фильтры там, что-то я припоминаю, стоят дешевле. Неужели в(на) Украину привезти тот же ЗИП дешевле, чем в богоспасаемую? Не верю. Вот в этом и обман усматриваю.

Опубликовано
2 часа назад, fx_r21 сказал:

элемент для мопеда ходит 4 ткм и стоит как 3 (три, Карл!) автомобильных фильтра.

8000, мой друг, 8000 км. А это расстояние от северной части Евразии до южной. А с двумя фильтрами можно проехать Евразию от мыса Рока в Португалии до маяка Эгершельда во Владивостоке.

Или всё-таки лучше совершить два похода в бар? :D

Опубликовано (изменено)
1 час назад, tim2813 сказал:

8000, мой друг, 8000 км. А это расстояние от северной части Евразии до южной. А с двумя фильтрами можно проехать Евразию от мыса Рока в Португалии до маяка Эгершельда во Владивостоке.

А точно, 8000 км. Ошибочка вышла.

1 час назад, tim2813 сказал:

Ну вот - пришел поручик Тимур и все опошлил.

Тогда мне, пожалуйста "Чебоксары - Красноярск - Чебоксары", а потом в бар)

Но сирамно...я фраппирован, я обескуражен, я негодую.

P.S. Весна покажет кто где UFI)

Изменено пользователем fx_r21
Опубликовано
1 час назад, fx_r21 сказал:

Весна покажет кто где UFI)

Что мы делаем? Считаем деньги, дебит, кредит, выгоду, выручку...Не тем мы занимаемся. 

Нам нужно считать дни до своей смерти. Memento mori - говорили древние, но кто их помнит?

Опубликовано (изменено)

На днях после поездки в ~350км обнаружил что ролик цепи уже того?

IMG-20220107-133046.jpg

Пробег 1100 это уже второй ролик умер, похоже на то, что подшипник закусило. Покупал в местом магазине, бренд мотоленд, так что не советую. 

Хорошо, что уже пришла пара роликов с алиэкспресса, если так же быстро умрёт надо что-то кардинальное думать. 

Поставил себе держатель для телефона и замерил скорость по гпс - у меня спидометр показывает меньше, чем навигатор:) на 2 км/ч при скорости 90, резина спереди видимо большевата, я так понимаю спидометр не откалибровать? В настройках нашёл только смену миль и километров. 

Изменено пользователем guitmann
Опубликовано

Я ещё думал как то медленно он едет, но если прибавить 5-10 км, как погрешность обычного спидометра было бы на душе спокойней?

Опубликовано
8 минут назад, guitmann сказал:

у меня спидометр показывает меньше, чем навигатор:) на 2 км/ч

Это нормальная ситуация. Теперь ты знаешь, что хоть кому-то можно доверять. Например, нашему  спидометру :D

10 минут назад, guitmann сказал:

Пробег 1100 это уже второй ролик умер

Посадочное место ролика ещё не переносил?

Опубликовано
11 минут назад, guitmann сказал:

На днях после поездки в ~350км обнаружил что ролик цепи уже того?

IMG-20220107-133046.jpg

Пробег 1100 это уже второй ролик умер, похоже на то, что подшипник закусило. Покупал в местом магазине, бренд мотоленд, так что не советую. 

Хорошо, что уже пришла пара роликов с алиэкспресса, если так же быстро умрёт надо что-то кардинальное думать. 

Поставил себе держатель для телефона и замерил скорость по гпс - у меня спидометр показывает меньше, чем навигатор:) на 2 км/ч при скорости 90, резина спереди видимо большевата, я так понимаю спидометр не откалибровать? В настройках нашёл только смену миль и километров. 

Мужики, уже не раз пишу: пластмассового ролика на долго не хватит!!!!

Попробуйте кто-нибудь купить резиновый от ТТРа и поставить в него подшипники 2RS(то есть закрытые пластиком, а не железом, ну и естественно набив их смазкой). Цена эксперемента не велика, ролик 100-200 р(я заказывал на мото18 по 70 рублей) плюс два подшипника по 20-40 рублей главное распорную втулку не забудьте и выставите ролик шайбами по центру цепи(если потребуется).

Опубликовано

У нас до сих пор Феригуарда в магазинах нет, так хочется в живую глянуть(и Мотоленд XR 250 то же нет).

Опубликовано
7 минут назад, tim2813 сказал:

Это нормальная ситуация. Теперь ты знаешь, что хоть кому-то можно доверять. Например, нашему  спидометру :D

Посадочное место ролика ещё не переносил?

Я смотрел, у меня на глаз ось ролика примерно на той же высоте, что и рама, поэтому не стал вверх переносить

Опубликовано
3 минуты назад, Serega_80 сказал:

Мужики, уже не раз пишу: пластмассового ролика на долго не хватит!!!!

Попробуйте кто-нибудь купить резиновый от ТТРа и поставить в него подшипники 2RS(то есть закрытые пластиком, а не железом, ну и естественно набив их смазкой). Цена эксперемента не велика, ролик 100-200 р(я заказывал на мото18 по 70 рублей) плюс два подшипника по 20-40 рублей главное распорную втулку не забудьте и выставите ролик шайбами по центру цепи(если потребуется).

Ттр ирбис или ямаха? А размерность подшипника не подскажешь? Тоже эти железные подшипники не нравятся, может на одном ролике попробую поменять подшипники

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...