tim2813 Опубликовано 11 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2022 Движение топлива происходит по стрелке, указанной на фильтре. Выходит белой непрозрачной стороной - к карбу. 1 Цитата
fx_r21 Опубликовано 11 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2022 (изменено) 1 час назад, tim2813 сказал: Движение топлива происходит по стрелке, указанной на фильтре. Выходит белой непрозрачной стороной - к карбу. И я так решил. И 4000 км у меня фильтр стоял именно так. А потом я задумался что получается. А получается, что топливо сначала попадает на магнит, а потом фильтруется через бумагу. А не логичнее было бы, чтобы условно грязное топливо сначало попадало в "станканчик" из фильтровальной бумаги, дном которого является жестяная пластинка с магнитом, а условно очищенное топливо находилось бы в прозрачной части фильтра? Это и по форме фильтрующего элемента логично (загрязнение лежит в стаканчике, а не налипает на него снаружи, намагничиваемые частицы прилипают к дну стаканчика под которым железка с магнитом), а наличие мусора в прозрачной части указывает на нарушение функции фильтра и необходимость его замены. При всем при этом на изделии, в отличие от фото, никаких обозначений нет. Вот такие вот мысли. Кстати, за 4000 км никакого мусора в фильтре я не обнаружил, а жестяное дно оказалось изготовленным из какой-то консервной банки - на внутренней стороне остался рисунок с упаковки. Изменено 11 апреля, 2022 пользователем fx_r21 1 1 Цитата
FregAT_74 Опубликовано 11 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2022 1 час назад, fx_r21 сказал: Камрады, что-то я в сомненьях, вот такой топливный фильтр как правильно устанавливать - непрозрачной стороной вверх, к баку, или вниз, к карбу? https://a.aliexpress.com/_AkWMdJ Там прямо на корпусе стрелка есть, показывающая направление движения топлива. Непрозрачной стороной вниз. Цитата
tim2813 Опубликовано 11 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2022 1 час назад, fx_r21 сказал: А не логичнее было бы, чтобы условно грязное топливо сначало попадало в "станканчик" В этом случае не видно степень загрязнённости фильтра. Цитата
fx_r21 Опубликовано 11 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2022 (изменено) 7 минут назад, tim2813 сказал: В этом случае не видно степень загрязнённости фильтра. А и пес с ним. Менять по регламенту, хоть раз в месяц учитывая их цену. Изменено 11 апреля, 2022 пользователем fx_r21 1 Цитата
tim2813 Опубликовано 11 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2022 2 минуты назад, fx_r21 сказал: Менять по регламенту, хоть раз в месяц учитывая их цену. Можно попробовать подключить против стрелки и сравнить интенсивность потока, по сравнению с "правильным" направлением. Если разницы нет, то действительно, пёс с ним. 2 Цитата
tim2813 Опубликовано 11 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2022 56 минут назад, I.M сказал: Всем привет. Купил себе Fireguard, теперь думаю что менять сразу после покупки, звезду на 14 нашел на озон, странно но дешевле чем ali, заказал - попробую поставить, по размерам соответствует https://www.ozon.ru/product/zvezda-vedushchaya-520-14-20mm-stal-378578263/?sh=E4WP0ZRMqQ Поздравляю! Что менять после покупки? Если планируешь большую часть времени проводить на асфальте, то стоит задуматься о смене резины. Можно заменить масло после прогрева и небольшой покатушки. Лучше заменить "слюнявчик" заднего амортизатора на брызговик большей площади. Штатный довольно куцый. В обязательном порядке смазать смазать подшипники скольжения и ось маятника, оси заднего аморта. По желанию перенести ролик ограничителя повыше. Подвязать провод стартера. П.с. 14-я звезда - не лучшее решение для обкатки. Будут повышенные нагрузки на трансмиссию. Лучше её поставить после обкатки. П.п.с. В ФАКе мы пишем справочную инфу по этому моту. Обсуждаем здесь. Если не сложно, то под своим сообщением https://www.china-moto.ru/forum/topic/20939-faq-fireguard-250-trail-shineray-xy250gy-9c/?do=findComment&comment=552997 нажми "Опции" - "Скрыть". И будет совсем хорошо. Спасибо! 2 Цитата
I.M Опубликовано 11 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2022 Масло купил, удлинитель переднего крыла купил, ролик ограничителя купил, смазку купил А звезду это конечно на потом. Насчет резины задумываюсь о втором комплекте колес, но это пока из разряда фантастики Ну и не понятно у всех подряд вытекает задний аморт или только у каждого второго и есть ли аналоги 1 Цитата
I.M Опубликовано 11 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2022 В 05.04.2022 в 17:22, tim2813 сказал: Проверил. Ведомая звезда JTR 279 подходит. Ради эксперимента со снижением оборотов с 7000 до 6250-6500 на крейсерской скорости в 90 км/ч буду ставить 35-ю звезду. С трудом открутил винты правого пульта. Закручены они с неимоверной силой, а шлицы слизываются на раз. Открутил только ударами бородка по головке винта. Винты заменил на православные оцинкованные Какие впечатления? стоит оно того? 1 Цитата
tim2813 Опубликовано 12 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2022 12 часов назад, I.M сказал: у всех подряд вытекает задний аморт или только у каждого второго и есть ли аналоги В РФ ещё не слышал о проблемах с задним амортом, кроме поперечного люфта, который лечится установкой шайб. То ли пробеги маленькие, то ли не прыгает никто, а может дороги лучше, чем в соседней стране. Поэтому и аналоги никто не искал. 11 часов назад, I.M сказал: Какие впечатления? стоит оно того? Впечатления от православных болтов только положительные. Еду и читаю молитвы О замене звезды ничего не скажу. Мотоцикл ещё в процессе подготовки к сезону, да и зима отступает довольно медленно. В рамках этой самой подготовки исследую пары трения, состояние расходников и провожу работы для повышения комфорта в дальней дороге: ветрозащита рук увеличенного размера, спойлер ветрового стекла, подогрев рукояток руля. Думаю над установкой багажной системы. 3 Цитата
Kurt932 Опубликовано 12 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2022 3 часа назад, tim2813 сказал: спойлер ветрового стекла Поделишься ссылкой на него?) 1 Цитата
tim2813 Опубликовано 12 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2022 https://m.aliexpress.ru/item/32961344088.html Там есть два размера спойлеров: большой и маленький. Большой нам не подходит. Только маленький. Маленькие бывают четырёх цветов и двух типов крепления: - прозрачный со сквозным креплением - прозрачный в распор - темно-зеленый в распор - дымчатый в распор Я просил китайца сделать дымчатый с креплением для сквозных винтов. Он сказал: "全清!" И прислал тот, который был на складе, не заморачиваясь. То есть дымчатый в распор. Возможно, так даже лучше. Ветровое стекло у нас не плоское. Было бы плохо, если бы крепление спойлера попало на изгиб ветровика. 2 1 Цитата
Dmitry_fb Опубликовано 12 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2022 1 час назад, tim2813 сказал: Он сказал: "全清!" Нет проблем? 1 Цитата
FregAT_74 Опубликовано 12 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2022 6 минут назад, Dmitry_fb сказал: Нет проблем? Онлайн переводчик перевёл как "отбой". 1 Цитата
Dmitry_fb Опубликовано 12 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2022 Интересно, будет ли эффект от доп. ветровика. Ждем отзывов. И как он будет держаться. Я долго думал, смотрел, но не решился из-за сложности подбора по форме и цвету. 1 Цитата
Kurt932 Опубликовано 12 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2022 1 час назад, tim2813 сказал: https://m.aliexpress.ru/item/32961344088.html Там есть два размера спойлеров: большой и маленький. Большой нам не подходит. Только маленький. Маленькие бывают четырёх цветов и двух типов крепления: - прозрачный со сквозным креплением - прозрачный в распор - темно-зеленый в распор - дымчатый в распор Я просил китайца сделать дымчатый с креплением для сквозных винтов. Он сказал: "全清!" И прислал тот, который был на складе, не заморачиваясь. То есть дымчатый в распор. Возможно, так даже лучше. Ветровое стекло у нас не плоское. Было бы плохо, если бы крепление спойлера попало на изгиб ветровика. Спасибо! Посмотрел цену за кусок пластика. Понял, что ветер в лицо мне не мешает, и это даже как-то романтично... 4 Цитата
Krazos Опубликовано 12 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2022 (изменено) В 11.04.2022 в 12:02, fx_r21 сказал: Камрады, что-то я в сомненьях, вот такой топливный фильтр как правильно устанавливать - непрозрачной стороной вверх, к баку, или вниз, к карбу? А я пару месяцев так катал)) на них да, нет стрелок. Спойлер Изменено 4 мая, 2022 пользователем Krazos 1 Цитата
Krazos Опубликовано 12 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2022 (изменено) В 03.04.2022 в 23:55, Inferno сказал: Проскальзывала тут на форуме раскладная нога для вывешивание колеса. А подойдет ли она для снятия маятника, подперев защиту двигателя? Ищу чем можно в домашних условиях вывешивать перед или зад. Вот такую приблуду сварили, справляется хорошо. Изменено 4 мая, 2022 пользователем Krazos 3 Цитата
tim2813 Опубликовано 12 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2022 1 час назад, Krazos сказал: Вот такую приблуду сварили, справляется хорошо. Чертежик бы, с размерами Цитата
Krazos Опубликовано 12 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2022 12 минут назад, tim2813 сказал: Чертежик бы, с размерами Так-то на глаз делали, но дойду до гаража наверно завтра и замерю) 1 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.