Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На 5700 км подшипники заднего колеса чувствуют себя очень хорошо. При этом, не помню, чтобы добавлял в них смазку...

Обод заднего колеса в целом у нас достаточно хороший, жизнеспособный - со слов мастера, которому отдавал обод на протяжку. А то, говорит, бывают китайцы, у которых проще сразу колесо поменять, чем каждый месяц на протяжку носить колесо.

Единственное, по его словам, часто возникают проблемы с сайлентблоками такого характера, что внутренняя втулка отходит от резины и в итоге внешнюю обойму офигеешь извлекать. Предсказать отход сайлента к праотцам невозможно, поэтому говорит, было бы здорово доработать этот узел заранее. Сам он за такой колхозинг браться не хочет из соображений репутации )) 

Но полностью отказываться от сайлентблоков не рекомендует. Он в основном занимается не китайскими мотоциклами и, цитирую "на всех дорожных мотоциклах в том или ином виде присутствуют демпферы. Они нужны для снижения нагрузок при открытии/закрытии газа. На спортивных [имеются ввиду кроссовые] - это ещё один лишний узел, лишние потери, и там никто не гонится за ресурсом, поэтому нагрузки на вал ведущей звезды - по барабану. Но полностью отказываться от них я бы не рекомендовал".

Про конкретно протяжку спиц - отпишусь в соответствующей теме, а здесь сошлюсь на свое сообщение

• Ответов 5,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
35 минут назад, Kurt932 сказал:

конкретно протяжку спиц - отпишусь в соответствующей теме

Люто плюсую за эту информацию. А то, чувствую, что все наши ухищрения со спицами и хитроумные способы подтяжки - это изобретение велосипеда.

37 минут назад, Kurt932 сказал:

внутренняя втулка отходит от резины и в итоге внешнюю обойму офигеешь извлекать

Думаю, что всех нас это ожидает в будущем. 

Кроме извлечения втулки есть ещё один путь - капролон. Спроси у мастера, что он думает о капролоновых втулках.

Опубликовано
В 10.04.2022 в 23:10, Ozon777 сказал:

...В итоге вернул родной карб,предварительно поменяв ГТЖ на 105(был 102)и этот вариант мне понравился больше всего..

Интересно, на сколько вырос расход топлива?

Опубликовано
1 час назад, I.M сказал:

Вопрос к знатокам ) можно ли ставить сзади резину 150/70 17? Кто-нибудь уже ставил?

Полагаю, что не влезет. У меня стоит резина 120/80. До цепи остаётся 11 мм. Думаю, что максимальная ширина резины, которую можно установить - 130  мм.

Опубликовано (изменено)
12 часов назад, I.M сказал:

Вопрос к знатокам ) можно ли ставить сзади резину 150/70 17? Кто-нибудь уже ставил?

https://youtu.be/Ts7Qw-UCyEE

Можно смотреть с 2:50.

Изменено пользователем fx_r21
Опубликовано
18 часов назад, I.M сказал:

У меня стоит 130/80-17.  Впритык.

Опубликовано
39 минут назад, Murlo сказал:

Кто уменьшал заднюю звезду, дате ссыль пж.

Я установил заднюю звезду JTR 279.35 (35 зубов) вместо штатной (38 зубов).

IMG-20220405-165736-479.jpg

Покупал в магазине Твоймото.ру, но можно выбрать любой другой интернет магазин.

Есть несколько моментов:

- звезда JT тоньше на миллиметр, чем стоковая звезда, поэтому между стопорным кольцом и звездой нужно поставить шайбу.

IMG-20220406-230615-602.jpg

IMG-20220408-173530-701.jpg

IMG-20220408-173644-3.jpg

- необходимо уменьшить длину цепи со 102 звеньев до 100.

Чуть позже вся инфа будет в ФАКе.

П.с. Эффект от новой звёзды пока не оценил. На дорогах снег и лёд.

П.п.с. Наконец, собрал и запустил сегодня мотоцикл. Песня!yahoo.gif

Опубликовано

Блин, момент с толщиной конечно удручает. Точно такую бы, но с перломутровыми пуговицами...

Кстати толщина самих зубьев хоть такая же?))

Опубликовано
23 минуты назад, Krazos сказал:

толщина самих зубьев хоть такая же?))

Нет, вся звезда одинаковой толщины. Если не ошибаюсь 7 мм против 8 мм заводской.

Опубликовано
48 минут назад, tim2813 сказал:

вся звезда одинаковой толщины

Тогда возникает вопрос, как скажется уменьшенное пятно контакта с цепью на неё (цепь)? Или загоняюсь зря?))

Опубликовано

У нас с завода все какой-то нестандарт? Или это новая звезда нестандартная? Если уж ставить, то хочется без доработок.

Опубликовано
5 часов назад, Krazos сказал:

Или загоняюсь зря?))

Может и не зря. Но я поставил другую цепь, тоже Choho 520H, только слегка б/у. Так что эксперимент не будет чистым.

2 часа назад, Dmitry_fb сказал:

У нас с завода все какой-то нестандарт? Или это новая звезда нестандартная?

Затрудняюсь сказать. Раньше не имел дела с цепями и звёздами 520. 

2284.970.jpg

Какой толщины эта звезда - никто нигде не указывает.

https://pitbiker.ru/zapchasti/zvezdy/zvezda-vedomaya-stalnaya-520-36t-d-58mm-4-bolta-krepl-l-90mm-s-protochkoy-sm-parts/

Опубликовано
7 часов назад, tim2813 сказал:

Нет, вся звезда одинаковой толщины. Если не ошибаюсь 7 мм против 8 мм заводской.

Согласно заводским данным- это расстояние на 520 цепях равно 6.35. То есть зуб звёзды в принципе уже быть не может.

Не слишком ли сильный "прыжок" с 38 сразу на 35 звезду?? Ты не лёгкий, ездишь с грузом. На мягких грунтах и в гору трогаться будет очень тяжело. 

Опубликовано
6 часов назад, Vitalii1980 сказал:

Не слишком ли сильный "прыжок" с 38 сразу на 35 звезду??

14×36, всё ещё срывает заднее на старте по сыпучке под уклоном, вверх. Но всё, конечно, зависит от угла уклона.

Опубликовано
9 часов назад, Dmitry_fb сказал:

У нас с завода все какой-то нестандарт? Или это новая звезда нестандартная? Если уж ставить, то хочется без доработок.

Звезда должна быть подходящей к цепи по размерам, это да. В идеале.

Есть похожие на нашу звезду ведомые, как та, что Тимур чуть выше скинул на фото. CG/CB - гуглится

Опубликовано
12 часов назад, Krazos сказал:

Тогда возникает вопрос, как скажется уменьшенное пятно контакта с цепью на неё (цепь)? Или загоняюсь зря?))

Сообщением выше ответил

Опубликовано
В 15.04.2022 в 07:39, Vitalii1980 сказал:

Не слишком ли сильный "прыжок" с 38 сразу на 35 звезду?? Ты не лёгкий, ездишь с грузом. На мягких грунтах и в гору трогаться будет очень тяжело. 

Честно говоря, я не планировал с соотношением 35/13 лезть на мягкие грунты. И не такой уж я и толстый :D

90 кг в экипе.

Вот, кстати, можно визуально оценить износ передней звёзды за 11700 км.

IMG-20220413-170649-345.jpg

IMG-20220413-170637-674.jpg

По сравнению с новой звездой не особо заметен.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...