Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
22 минуты назад, Kurt932 сказал:

Значит, у цепи неравномерный износ. Ну либо звезды овальные, но это маловероятно))

Я думаю, что дело просто в нашем кособоком маятнике и очень условных натяжителях. Конструкция о-очень кондовая. Поэтому все решают правильные движения и ловкость рук.

18 минут назад, Kurt932 сказал:

15-20 мм маловато, если хочешь съезжать на неровные дороги. Там лучше 25-30.

Езжу в основном по асфальту и довольно ровной грунтовке. Но по ощущениям 25 тоже нормально будет. На 18-20 мм провиса цепь на ведомой звезде сидит довольно плотно все равно. Насколько я помню, рекомендации были 15-25 мм.

19 минут назад, Kurt932 сказал:

акже лучше делать замер после поездки и обслуживания цепи (именно в таком порядке), ну и проверять, нет ли неравномерно растянутых участков.

Проверяю перед каждой поездкой.

19 минут назад, Kurt932 сказал:

Стоковая цепь в принципе сильно шумит.

Какую порекомендуете из б/сальниковых?

• Ответов 5,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
3 минуты назад, Dmitry_fb сказал:

Я думаю, что дело просто в нашем кособоком маятнике и очень условных натяжителях. Конструкция о-очень кондовая. Поэтому все решают правильные движения и ловкость рук.

Езжу в основном по асфальту и довольно ровной грунтовке. Но по ощущениям 25 тоже нормально будет. На 18-20 мм провиса цепь на ведомой звезде сидит довольно плотно все равно. Насколько я помню, рекомендации были 15-25 мм.

Проверяю перед каждой поездкой.

SFR провереные и цены разумные.
На Т2 к примеру уже 5000+ (грязи не видала, только грейдеры и асфальт) на ней проехал и еще столько же проедет, а то и больше. Сейчас подтянуть немного надо, но не подтягивал уже больше 1000км.

Опубликовано
37 минут назад, Dmitry_fb сказал:

Не подскажу ( на 800 км поставил did vx3, x-ring-овая. За 6400 км.. вроде не подтягивал даже :D

Опубликовано

Щас только не надо, господа эксперты, про то, что сальники съест в грязи и песке ))

Эти 7 тыщ в своем составе содержат исключительно добротные перевалы в крымских горах, пыль тамошних грунтовок, песок морских пляжей и горы Домбая, где я даже не находил времени обслужить цепь (".. зачем? Завтра опять броды и дожди с гряземесом.."(с) ). 

Последнее время перешёл на гряземесы и погружения. Все ещё в поисках ватерлинии :D

Недавно снова смотрел натяг - жив здоров.

Опубликовано

DID то конечно качественней. Пожалуй одна из лучших. Только ценник сейчас вырос 90 рублей звено. 110 Звеньев это 9900 рублей + замок.

Опубликовано
1 минуту назад, Bizet сказал:

DID то конечно качественней. Пожалуй одна из лучших. Только ценник сейчас вырос 90 рублей звено. 110 Звеньев это 9900 рублей + замок.

Я брал за 5400 и то чуть от асфиксии не умер (жаба не дремлет)

За такие деньги вряд ли бы решился, да..

Опубликовано
23 часа назад, Kurt932 сказал:

Дренаж? А откуда в раме взяться воде?

Конденсат, например. ИМХО всегда делаю дренажные отверстия в любых металлоконструкциях. Имел опыт разорвавшейся профильной трубы от замёрзшего конденсата. 

Опубликовано
12 часов назад, snucecar сказал:

Недавно купил данный аппарат и возник вопрос насчет мотора. Стоит 172fmm или все таки 169fmm. мотик 08.2021 года. Так же при разном положении колеса - разная натяжка цепи.

12 часов назад, snucecar сказал:

и хотел бы узнать какие есть способы удлинить переднее крыло

Поздравляю! Безпроблемных километров и полного бака!

Опубликовано

У меня без дела лежит. Приезжай в Карталинскую Запань, так задарю ;)

spacer.png

https://www.china-moto.ru/forum/topic/27432-карталинская-запань-2022/

Опубликовано
5 часов назад, Danny1234 сказал:

Всем привет, подскажите где можно купить ветрозащиту ручки переднего тормоза ( с повторителем поворота которая или может кто то продает.

Это разговор о родной? 

А она с такой шириной способна защитить от ветра? 

По моему это всего лишь дизайнерский элемент. 

Опубликовано
6 часов назад, Danny1234 сказал:

Всем привет, подскажите где можно купить ветрозащиту ручки переднего тормоза ( с повторителем поворота которая или может кто то продает.

На Али есть даже ещё красивее )) 

Опубликовано
В 24.05.2022 в 15:17, Danny1234 сказал:

Вот почти 1 в 1, но по крепежу надо смотреть, не сравнивал.

Опубликовано
В 24.05.2022 в 19:16, tim2813 сказал:

О как. Если нащальнике не ох... эээ... не надурят с графиком на июнь, попробую выдраться.

Опубликовано
2 часа назад, snucecar сказал:

... какие зазоры клапанов должны быть?

Заводские зазоры были 0,07 -впуск, 0,1 - выпуск.

Стараюсь их придерживать в этом диапазоне 0.06-0.08 (впуск), 0.08-0.1(выпуск).

Порядок проверки и регулировки в ФАКе

Опубликовано
В 26.05.2022 в 14:45, FregAT_74 сказал:

О как. Если нащальнике не ох... эээ... не надурят с графиком на июнь, попробую выдраться.

Не смогу приехать. На работе сезон отпусков, все пЭнсионЭры свалили грядки копать. :mad:

Опубликовано
3 часа назад, FregAT_74 сказал:

Не смогу приехать. На работе сезон отпусков, все пЭнсионЭры свалили грядки копать. :mad:

Фигово, если твоя жизнь зависит от твоих пенсионеров

Цитата

Отказа нет в еде-питье
В уютной этой колее.
И я живо себя убедил -
Не один я в нее угодил.

Так держать! Колесо в колее!
И доеду туда, куда все.

Вот кто-то крикнул сам не свой:
- А ну, пусти! -
И начал спорить с колеей

По глупости.
Он в споре сжег запас до дна
Тепла души,
И полетели клапана
И вкладыши.

Но покорежил он края,
И шире стала колея.
Вдруг его обрывается след -
Чудака оттащили в кювет,
Чтоб не мог он нам, задним, мешать
По чужой колее проезжать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...