Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 5,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
1 минуту назад, мот сказал:

обычно новички думают - что чем громче, тем безопаснее. а оно совсем не так.
а пользу тихих глушителей можно познать на своем опыте, как и разницу между тихими и  шумящими шлемами. это когда проезжаешь километров 150 всего и ты как по голове ударенный, контуженный.

Ну предел то нужно видеть, с головой подходить ))

Опубликовано
18 минут назад, мот сказал:

обычно новички думают - что чем громче, тем безопаснее. а оно совсем не так.

Так, так! особенно в московии на пробках мкада, как рык заслышал сзади, рука сама тянется убирать зеркала:D Да и в полях медведи с кабанами разбегаются.., я так и не смог по пахоте догнать секача:)

07zero312 Как ветрозащита от обтекателя, есть хоть минимальный плюс? или ты без стекла не ездил?

Опубликовано
1 час назад, ПетровичЪ сказал:

Так, так! особенно в московии на пробках мкада, как рык заслышал сзади, рука сама тянется убирать зеркала:D Да и в полях медведи с кабанами разбегаются.., я так и не смог по пахоте догнать секача:)

07zero312 Как ветрозащита от обтекателя, есть хоть минимальный плюс? или ты без стекла не ездил?

Не ездил. Но думаю аэродинамику там точно не измеряли ))) 

Опубликовано
7 часов назад, 07zero312 сказал:

По поводу видео: 

- "установил реле-регулятор на корпус воздушного фильтра саморезами." Не будет подсасывать через эти отверстия?

- "на натяжители цепи поставил самоконтрящиеся гайки." Такая гайка - это хороший способ крепления, пока узел не подвергается вибрации. Лучше добавить еще контргайку или поставить две обычные гайки.

- правая и левая защита руля, как и их крепеж идентичны. Может быть дело в расположении рычага сцепления на руле (наклон, расстояние от конца руля)?

Опубликовано
47 минут назад, tim2813 сказал:

По поводу видео: 

- "установил реле-регулятор на корпус воздушного фильтра саморезами." Не будет подсасывать через эти отверстия?

- "на натяжители цепи поставил самоконтрящиеся гайки." Такая гайка - это хороший способ крепления, пока узел не подвергается вибрации. Лучше добавить еще контргайку или поставить две обычные гайки.

- правая и левая защита руля, как и их крепеж идентичны. Может быть дело в расположении рычага сцепления на руле (наклон, расстояние от конца руля)?

Корпус фильтра ни как не пострадал, родной саморез выкрутил, положил реле и прикрутил обратно. 
правая и левая отличаются, слева гайка вварена внутри руля, справа внутренне алюминиевое крепление. 
пл гайке нужно смотреть, время покажет лучше родных. 

Опубликовано

Полез посмотреть сколько вольт осталось в аккуме, который залил еще осенью. Аккум стоял в кондейке в подъезде - температура плюсовая, но градусов 10-15, не более.

Поставил на полку в туалете, смотрю - в 4 крайних банках (по 2 с каждой стороны) уровень чуть ниже, а в центральных прям с горкой, причем чем центральнее, тем выше. Пока ходил за пластиковым одноразовым стаканчиком и шприцем, пока доставал запечатанную баночку с остатками электролита - глядь, а под пробками немного электролита выступило.

Не придал значения, пытаюсь аккуратно крайнюю левую пробочку достать - не идет пальцами. Дай, думаю, поддену иголкой от шприца. Только подсунул - дунуло как из бутылки с шампанским в 0.00 первого января. А я, естественно, без очков.

Через секунду уже стоял в ванной и плескал в глаза водой.

долил электролитику.

Закончил, надел очки, унес  аккум в кондейку обратно. А как начало щипать рожу и предплечье - еще и душ принял.

Вышел и задумался о гелевом аккуме. Смотрю цены, вспоминаю истории о самовоспламенении. Думаю что лучше - кислотой в глаз или в ж.пу раз вот это вот все, и что-то ответа пока не нахожу.

Так что будьте внимательны, носите СИЗ...СИБЗ...и изделия №2 на всякий случай.

Опубликовано
9 минут назад, fx_r21 сказал:

Только подсунул - дунуло как из бутылки с шампанским в 0.00 первого января

Я не понял, а что сосок для отвода газов (расположен на левой стороне и смотрит вниз), этот сосок заглушен? 

Опубликовано
4 минуты назад, fx_r21 сказал:

Закончил, надел очки, унес нахер аккум в кондейку обратно. А как начало щипать рожу и предплечье - еще и душ принял.

Вышел и задумался о гелевом аккуме. Смотрю цены, вспоминаю истории о самовоспламенении. Думаю что лучше - кислотой в глаз или в ж.пу раз вот это вот все, и что-то ответа пока не нахожу.

Так что будьте внимательны, носите СИЗ...СИБЗ...и изделия №2 на всякий случай.

Неприятно, страшно, но на самом деле не все так уж плохо. У нас на заводе частенько аккумуляторной кислотой прилетало людям, щелочью в глаза. Тьфу-тьфу ребята со зрением проблем не поимели. Но вообще СИЗ рулят.

Опубликовано
2 часа назад, 07zero312 сказал:

Создал группу в Вотсапе. Желающие добавляемся 89112668776

Идея для быстрого сбора, например, на покатушки -  хорошая, но для технического общения малопригодная, как и ВКонтактик. 

Считаю, что Чина-мото - это идеальное место для обмена опытом владения этим мотоциклом.

Для того, чтобы залить фотку на форум, загружаешь на её хостинг https://vfl.ru/ , , копируешь ссылку для форума, чата и вставляешь в пост.

Видео с Ютуба ещё проще - копируешь ссылку и вставляешь в сообщение. 

Опубликовано
25 минут назад, tim2813 сказал:

Я не понял, а что сосок для отвода газов (расположен на левой стороне и смотрит вниз), этот сосок заглушен? 

Штатный красный презерватив на ней. Причем я его уже пост-фактум потеребонькал - он бы такое давление пропустил. Что-то мне показалось, что пипка эта вообще слепая и ее подрезать вроде как надо. Хотя я в нее снизу не глядел.

23 минуты назад, Bizet сказал:

Неприятно, страшно, но на самом деле не все так уж плохо. У нас на заводе частенько аккумуляторной кислотой прилетало людям, щелочью в глаза. Тьфу-тьфу ребята со зрением проблем не поимели. Но вообще СИЗ рулят.

Ну, я хоть и гуманитарный планктон, но со стажем, знаю уже, что если быстро и правильные контрмеры предпринять, то можно обойтись лишь желто-коричневыми портками - сразу метнулся к крану и полоскался минимум минуту. Правда вот думаю что делал бы, если бы в гараже такое произошло? Вот тут уже ощущаются холодные пальцы Матом не выражаться! на теплых яичках.

Опубликовано
4 минуты назад, fx_r21 сказал:

Штатный красный презерватив на ней. Причем я его уже пост-фактум потеребонькал - он бы такое давление пропустил. Что-то мне показалось, что пипка эта вообще слепая и ее подрезать вроде как надо. Хотя я в нее снизу не глядел.

Я глядел. Отверстие есть. Красный презерватив снимается и на его место надевается прозрачная трубочка, которой заливал электролит. Конец трубочки выводится под раму. 

Так при зарядке-разрядке аккума выходящие газы не испортят раму, маятник и всё, что окружает аккумуляторный отсек.

Опубликовано
Только что, tim2813 сказал:

Я глядел. Отверстие есть. Красный презерватив снимается и на его место надевается прозрачная трубочка, которой заливал электролит. Конец трубочки выводится под раму. 

Так при зарядке-разрядке аккума выходящие газы не испортят раму, маятник и всё, что окружает аккумуляторный отсек.

А вот я только ранее в этой теме от тебя это и узнал) На автомобильных-то такого нет.

Короче, коварный аккум оказался. Все же думаю - а мож действительно гелевый? Его, кстати, можно обычным зарядником заряжать? Можно, наверное, раз его генератор заряжает.

Опубликовано
3 минуты назад, tim2813 сказал:

Идея для быстрого сбора, например, на покатушки -  хорошая, но для технического общения малопригодная, как и ВКонтактик. 

Считаю, что Чина-мото - это идеальное место для обмена опытом владения этим мотоциклом.

Для того, чтобы залить фотку на форум, загружаешь на её хостинг https://vfl.ru/ , , копируешь ссылку для форума, чата и вставляешь в пост.

Видео с Ютуба ещё проще - копируешь ссылку и вставляешь в сообщение. 

Ничего против не имею ваших слов. Группу и чат создаю удобства тех, кто захочет пользоваться, как по мне, намного удобнее общаться там, и не важно мат. информация или просто обсуждение покатушек или нового года.Кто хочет добавится. в любом случае тут общение будет. 21 век на дворе, нужно пользоваться удобными плюшками. по крайней мере, авто форумы крупных марок давно перешли на чат группы, просто для удобства. А по поводу фото, проще всего скинуть свое фотокому-то на вотсап и сохранить, без сайтов всяких. ну очень уж геморно все. Хорошо конечно, что есть сайт. иначе бы и не общались, но я больше за удобство.Это только мое мнение!!!  

Опубликовано
2 минуты назад, fx_r21 сказал:

Все же думаю - а мож действительно гелевый?

Или AGM. После такого "букаккэ" с этим аккумулятором надо прощаться :D

Опубликовано
Только что, tim2813 сказал:

Или AGM. После такого "букаккэ" с этим аккумулятором надо прощаться :D

Бэля, я думал AGM это и есть гелевый. Опять новый мир открывать для себя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...