Евгений13 Опубликовано 16 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2021 (изменено) приветствую друзья !планирую покупку сего мота с казани. не хотелось бы платить за доставку тк, а если своим ходом? смогу ли я проехать на нем 380 км с магазина до дома,не сломается в пути? кожанной экипировки нет, в обычной одежде при какои самой низкои температуре будет комфортно ехать? буду рад советам. мне 48 лет, рост 192 а вес 89 кг. Изменено 16 апреля, 2021 пользователем Евгений13 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FregAT_74 Опубликовано 16 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2021 13 часов назад, Лучезар сказал: Где брали? Я живу в Челябинске, брал у местного представителя, UralMoto. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt932 Опубликовано 16 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2021 31 минуту назад, Евгений13 сказал: смогу ли я проехать на нем 380 км с магазина до дома,не сломается в пути? Хз доедет ли ролик успокоителя цепи. Мб если переставить его в отверстие правее, будет нормально. Ну и вопрос в том, как собрали конечно 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fx_r21 Опубликовано 16 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2021 У меня иногда складывается впечатление, что этот мотоцикл построили вокруг этого ролика. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliver7878 Опубликовано 16 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2021 11 часов назад, Kurt932 сказал: ин см провиса (без нагрузки, просто на боковой подножке) - это, наверное, совсем криминал? 15 часов назад, Лучезар сказал: Не у девушки из Архангельской обл с пробегом 250км за 90тр?) Нет. В Казани, у мужичка за 50 тыс.руб. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tim2813 Опубликовано 16 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2021 1 час назад, Евгений13 сказал: приветствую друзья !планирую покупку сего мота с казани. не хотелось бы платить за доставку тк, а если своим ходом? смогу ли я проехать на нем 380 км с магазина до дома,не сломается в пути? Привет! Я уверен, что мотоцикл доедет, ничего с ним не случится и с роликом. А, если соблюдать правила обкатки: не нагружать и не крутить мото, делать остановки для охлаждения, то будет еще долго радовать своей работой. 1 час назад, Евгений13 сказал: в обычной одежде при какои самой низкои температуре будет комфортно ехать? буду рад советам. мне 48 лет, рост 192 а вес 89 кг. Мотоцикл, вообще, не самый комфортный вид транспорта, поэтому в любом случае придется терпеть неудобства. Советую взять с собой термос с горячим чаем, кофе. Утеплить ноги - надеть шерстяные носки, зимние ботинки. Утеплить руки - теплые перчатки, можно сверху резиновые. Особый аспект непродуваемой одежде. При отсутствии нормального экипа я катался в обычной одежде и непродуваемом и непромокаемом дождевике, даже по холодной и сухой погоде 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tim2813 Опубликовано 16 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2021 2 часа назад, Kurt932 сказал: Тимур, а у Тебя такой проблемы не наблюдается? Если нет, давай провисами меряться))) Хотя плюс Ты вроде ещё люфт убрал, звезды. Насколько я помню. У меня она чуть-чуть двигается поперечно (как-будто ходит по оси, на которой стоит) Цепь подрастянулась, возможно неравномерно, мотоцикл тоже на газ стал реагировать в режиме вкл-выкл. Провис оставляю 2,5-3,5 см. Цепь лучше недотянуть, чем перетянуть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tim2813 Опубликовано 16 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2021 1 час назад, fx_r21 сказал: мотоцикл построили вокруг этого ролика. Такие ролики присутствуют на многих мотоцикла, Fireguard - не исключение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fx_r21 Опубликовано 16 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2021 (изменено) 7 минут назад, tim2813 сказал: Такие ролики присутствуют на многих мотоцикла, Fireguard - не исключение. Я это к тому, что не надо переоценивать роль этого ролика) Изменено 16 апреля, 2021 пользователем fx_r21 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tim2813 Опубликовано 16 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2021 Я согласен. Мотоцикл сможет продолжать движение и без ролика-ограничителя цепи. 2 часа назад, Евгений13 сказал: не сломается в пути? Стоит уделить внимание проводу реле стартера. Он расположен близко от цепи. Были случаи, что цепь перегрызала этот провод. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt932 Опубликовано 16 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2021 4 часа назад, tim2813 сказал: Цепь лучше недотянуть, чем перетянуть Почему? Кажется, именно такие рывки будут уничтожать крепление ведомой звезды Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RustemKazan Опубликовано 16 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2021 4 часа назад, tim2813 сказал: Привет! Я уверен, что мотоцикл доедет, ничего с ним не случится и с роликом. А, если соблюдать правила обкатки: не нагружать и не крутить мото, делать остановки для охлаждения, то будет еще долго радовать своей работой. Мотоцикл, вообще, не самый комфортный вид транспорта, поэтому в любом случае придется терпеть неудобства. Советую взять с собой термос с горячим чаем, кофе. Утеплить ноги - надеть шерстяные носки, зимние ботинки. Утеплить руки - теплые перчатки, можно сверху резиновые. Особый аспект непродуваемой одежде. При отсутствии нормального экипа я катался в обычной одежде и непродуваемом и непромокаемом дождевике, даже по холодной и сухой погоде Кстати, у нас в Казани начало холодать...Уже той температуры в 20 градусов нет, максимум до 13 обещают Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RustemKazan Опубликовано 16 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2021 Я наконец смог застраховаться - как оказалось это совсем не просто. Из кучи страховых отозвалась только Ресо Гарант и то с "нагрузкой". На завтра записался в ГИБДД на регистрацию мота! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tim2813 Опубликовано 16 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2021 3 часа назад, RustemKazan сказал: у нас в Казани начало холодать... Не бывает плохой погоды, бывает плохая экипировка 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tim2813 Опубликовано 16 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2021 4 часа назад, Kurt932 сказал: Почему? Кажется, именно такие рывки будут уничтожать крепление ведомой звезды Перетянутая цепь убьет сальник и подшипник вторичного вала КПП, подшипник ступицы колеса, порвется и пробьет картер. Так что пусть лучше ослабленная цепь разобьет резиновые сайлентблоки, чем случатся все эти "радости". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миша79 Опубликовано 16 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2021 17 минут назад, tim2813 сказал: Перетянутая цепь убьет сальник и подшипник вторичного вала КПП, подшипник ступицы колеса, порвется и пробьет картер. Так что пусть лучше ослабленная цепь разобьет резиновые сайлентблоки, чем случатся все эти "радости". Опасное, заявление. Люди бывают разные. Один поймет о чем речь, а второй будет ездить на растянутой, она слетит и пробьет картер. И напишет, вот Тимур мужик и т.п. сказал, что так можно ездить. Ездит. Нужно ВСЕГДА с правильно натянутой цепью. И пусть каждый сам для себя решает что есть для него правильно натянутая цепь. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лучезар Опубликовано 16 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2021 16 часов назад, Евгений13 сказал: приветствую друзья !планирую покупку сего мота с казани. не хотелось бы платить за доставку тк, а если своим ходом? смогу ли я проехать на нем 380 км с магазина до дома,не сломается в пути? кожанной экипировки нет, в обычной одежде при какои самой низкои температуре будет комфортно ехать? буду рад советам. мне 48 лет, рост 192 а вес 89 кг. Собранный в салоне мот стоит на 2-3тр дороже, чем ждущий своего часа разобранный в заводской упаковке. Ровно столько будет стоить доставка до твоего города. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лучезар Опубликовано 16 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2021 В 16.04.2021 в 00:33, Kurt932 сказал: 183-185 примерно. Вес около 80 кг (худосчавый) Нет ощущения, что он вам мал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лучезар Опубликовано 17 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2021 В 16.04.2021 в 00:15, tim2813 сказал: Серый цвет - это просто ощущение, воспринимаемое глазом человека при попадании в него солнечного луча, отраженного от поверхности Это ощущение мне существенно приятнее, чем от оранжевого и красного) Вчера нашел оранжевый на 11 тр дешевле, чем единственный серый, который попался мне после обзвона +-20 салонов. И блин, если за выхи я не найду серый по нормальной цене, похоже, я буду переплачивать за цвет( Никак не получается убедить себя, что оранжевый также хорош, а то и краше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений13 Опубликовано 17 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2021 3 часа назад, Лучезар сказал: Собранный в салоне мот стоит на 2-3тр дороже, чем ждущий своего часа разобранный в заводской упаковке. Ровно столько будет стоить доставка до твоего города. Дочь в салоне узнавала,что за 500 км 20 тыс просят. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.