Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
8 минут назад, Лучезар сказал:

Аналогично, посещаю только эту тему

Поэтому задача старожилов - заинтересовать и другими темами. Не Фаергардом единым жив Чина-мото.

Есть технические темы, в которых не стыдно задавать одни и те же вопросы. Есть темы про тюнинг, путешествия, увлечения. Читайте,  никто с вас денег не потребует.

А брюзжание аксакалов надо простить - когда побелеет твоя борода, ты будешь таким же :D

• Ответов 5,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
5 минут назад, tim2813 сказал:

Поэтому задача старожилов - заинтересовать и другими темами. Не Фаергардом единым жив Чина-мото.

Есть технические темы, в которых не стыдно задавать одни и те же вопросы. Есть темы про тюнинг, путешествия, увлечения. Читайте,  никто с вас денег не потребует.

А брюзжание аксакалов надо простить - когда побелеет твоя борода, ты будешь таким же :D

Да я допускаю, что моя седая грудь и лысая голова, дадут фору многим ветеранам форума)

В темах, как правило, 10-20% полезной инфы. А я говорю про описание мота:

Что допилить, где это купить, как избежать проблем и тд. Это сэкономит время, за которое, кмк, многие готовы заплатить

Опубликовано
9 часов назад, Лучезар сказал:

Я уже неделю назад задавал вопрос, есть ли гайд по мото, со всеми ошибками, доработками и проблемами, ссылками по з/ч и тд. 

Его даже можно сделать платным. Я бы спокойно заплатил за него 500р и даже 1000р. 100 новичков и уже 50 000 - 100 000р. Усилия отобъются, если не хочется делать бесплатно. 

Новички будут всегда и вопросы будут повторяться, даже если нуб все прочитает в этой теме. 

Ой вей! Таки нащих людей все больше!

Пгавда Тимур уже пилит подобную тему, но гешефт все еще возможен)

Опубликовано (изменено)

Получил номера! Первая поездка с утра перед работой) спасибо всем кто помог при сборке мотоцикла! У меня правда остались надеюсь не нужные гаечки, болты и куча каких-то резинок

20210428_072925.jpg

20210428_072946.jpg

20210428_072931.jpg

Изменено пользователем Pmp86rus
Опубликовано
16 минут назад, Pmp86rus сказал:

Первая поездка с утра перед работой)

Поздравляю! Интересных километров, попутного ветра и полного бака!

16 минут назад, Pmp86rus сказал:

У меня правда остались надеюсь не нужные гаечки, болты и куча каких-то резинок

Выложи фотографии "ненужных запчастей". Я надеюсь, что мы подскажем тебе их назначение ;)

Опубликовано
11 часов назад, tim2813 сказал:

Поздравляю! Интересных километров, попутного ветра и полного бака!

Выложи фотографии "ненужных запчастей". Я надеюсь, что мы подскажем тебе их назначение ;)

Добрый вечер всем,у меня тоже крепёж лишний остался,гляньте пожалуйста, может узнаете откуда он.

IMG_20210428_200459.jpg

Опубликовано (изменено)

Сегодня менял масло,вот что у меня было под фильтром,проволочина и много алюминиевых кусочков.Ещё обнаружил пару мест соприкосновения деталей,переднее крыло трёт о кожух вилки и фара трёт о клюв,надо как-то устранять.

IMG_20210428_202024.jpg

IMG_20210428_202643.jpg

IMG_20210428_202616.jpg

Изменено пользователем Ozon777
Опубликовано
59 минут назад, Ozon777 сказал:

Добрый вечер всем,у меня тоже крепёж лишний остался..

Стандартный крепеж, возможно,лишний. У меня он тоже есть. Проверь еще раз, особенно соединения пластика.

41 минуту назад, Ozon777 сказал:

... пару мест соприкосновения деталей, переднее крыло трёт о кожух вилки 

IMG_20210428_202643.jpg

Направляющие пазы кожуха вилки установились в соответствующие выступы на пере? Подкрылок расположен ровно? Его крепеж симметричен по обеим сторонам мотоцикла?

41 минуту назад, Ozon777 сказал:

.. фара трёт о клюв,надо как-то устранять.

IMG_20210428_202616.jpg

Лечится подкладыванием шайб между крепежной пластиной клюва и местом крепления - нижней траверсой.

Опубликовано
42 минуты назад, Ozon777 сказал:

Сегодня менял масло,вот что у меня было под фильтром,проволочина и много алюминиевых кусочков

:D Повезло.. Я у себя на китайском тракторе, при вскрытии поддона после первого сезона, нашел медно-обрезиненую шайбу, то ли со шлангов гидравлики, то ли со шлангов соляры с твд.. которые и длизко к мотору не катят для его сборки))

Опубликовано
4 минуты назад, ПетровичЪ сказал:

:D Повезло.. Я у себя на китайском тракторе, при вскрытии поддона после первого сезона, нашел медно-обрезиненую шайбу, то ли со шлангов гидравлики, то ли со шлангов соляры с твд.. которые и длизко к мотору не катят для его сборки))

Это ремкомплект. Потечет с соединения масляного радиатора, а запасная шайбочка вот она ;)

Опубликовано
11 часов назад, Ozon777 сказал:

Сегодня менял масло,вот что у меня было под фильтром,проволочина и много алюминиевых кусочков.Ещё обнаружил пару мест соприкосновения деталей,переднее крыло трёт о кожух вилки и фара трёт о клюв,надо как-то устранять.

IMG_20210428_202024.jpg

Кусочки магнитом проверял? Точно люминий?

Опубликовано
42 минуты назад, fx_r21 сказал:

Кусочки магнитом проверял? Точно люминий?

Проверил,крупные частицы точно,были ещё мелкие,как песок,но вроде к магниту ничего не пристало.

Опубликовано
1 минуту назад, Ozon777 сказал:

Проверил,крупные частицы точно,были ещё мелкие,как песок,но вроде к магниту ничего не пристало.

Неприятненько. А на каком пробеге менял?

Опубликовано
11 часов назад, tim2813 сказал:

Стандартный крепеж, возможно,лишний. У меня он тоже есть. Проверь еще раз, особенно соединения пластика.

Направляющие пазы кожуха вилки установились в соответствующие выступы на пере? Подкрылок расположен ровно? Его крепеж симметричен по обеим сторонам мотоцикла?

Лечится подкладыванием шайб между крепежной пластиной клюва и местом крепления - нижней траверсой.

Спасибо за ответ,походу лишние шайбы как раз сюда и пойдут)

Опубликовано
Только что, fx_r21 сказал:

Неприятненько. А на каком пробеге менял?

Километров 10,хотел сразу поменять,но ждал пока масло с фильтрами приедет,ну и нестерпел,покатался малеха по гаражам).

Опубликовано

Крупные черные частицы, которые размалываются руками - это сажа. Наличие сажи - это признак, что масло хорошо моет двигатель.

Мелкие черные крупинки, возможно, вулканизированный герметик.

Блестки алюминия, в умеренном количестве, при обкатке - норма.

Сменил масло второй раз - блесток мало, в отработанном масле есть серебрянка - мелкодисперсная алюминиевая пыль.

P.s. Я бы рекомендовал на новом мотоцикле сразу менять заводское  масло, после предварительного прогрева, естественно.

Опубликовано
15 часов назад, tim2813 сказал:

Крупные черные частицы, которые размалываются руками - это сажа. Наличие сажи - это признак, что масло хорошо моет двигатель.

Сменил масло второй раз - блесток мало, в отработанном масле есть серебрянка - мелкодисперсная алюминиевая пыль.

P.s. Я бы рекомендовал на новом мотоцикле сразу менять заводское  масло, после предварительного прогрева, естественно.

Тимур, ты масло на 350 км пробега менял?

Опубликовано
16 часов назад, tim2813 сказал:

А какое масло купить? Сейчас наверное закидают тапками и отправят читать, но все же?)

Опубликовано (изменено)

Заменил масло на пробеге 55 км, в масле было полно всякой херни, сеточка в сливном отверстии была в в какой-то волосне) залил масло синтэтику с допусками: sn plus, ma2 10w40.

Фото уже чистой сетки

20210429_194407.jpg

20210429_194421.jpg

Изменено пользователем Pmp86rus
Опубликовано
5 часов назад, fx_r21 сказал:

Тимур, ты масло на 350 км пробега менял?

Да, 300-350, затем 600-650, 1000-1100 и далее по регламенту.

4 часа назад, Лучезар сказал:

А какое масло купить? Сейчас наверное закидают тапками и отправят читать, но все же?)

Конечно, отправят - Наши отзывы о моторных маслах

P.s. Вообще, вопросы о выборе масла, цепи, резины, зеркал, свечей и других расходников лучше задавать в соответствующих темах, чтобы не наполнять тему Fireguard 250 пустыми спорами, да пользователей в общих темах больше, а значит, и любой вопрос будет рассмотрен более разносторонне.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...