Serega_80 Опубликовано 11 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2020 1 час назад, мот сказал: ну вот же - отвертка и есть. про что и говорю.люди шарят, что выпускать серийно. Это далеко не отвертка. Длина 300-350 мм, диаметр 12-14 мм, и лопаточки хорошие. Цитата
Alex_Frolov Опубликовано 11 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2020 50 минут назад, мот сказал: что за крючок на них ? Видимо чтоб оттянуть покрышку от обода и этим крючком монтажку за спицу закрепить, чтоб руками не держать. На монтажках от мотоцикла ИЖ тоже такие есть, именно ими я и пользуюсь. Довольно удобно. Штуки 4 в гараже есть, найдены в металлоломе, выменяны у друзей. Точно такие, как третья слева Цитата
tim2813 Опубликовано 2 января, 2021 Жалоба Опубликовано 2 января, 2021 В Южной Америке мотоцикл продается под названиями: RONCO X Terra 250 (Перу), Serpento Viper 250 (Сальвадор, Гондурас), Pegasus XTrail 250 (Боливия), MB XTRAIL 250 (Мексика). Похоже, что этот эндурик там пользуется спросом и довольно хорошо подходит для местных дорог. 2 Цитата
fx_r21 Опубликовано 11 января, 2021 Жалоба Опубликовано 11 января, 2021 Камрады, у вас тоже цепь 102 звена? Цитата
fx_r21 Опубликовано 12 января, 2021 Жалоба Опубликовано 12 января, 2021 Ребята, ну хорош! Ну что за авгиевы конюшни из оффтопа? Передаю привет модератору и желаю ему творческих узбеков. 2 Цитата
егерь Опубликовано 12 января, 2021 Жалоба Опубликовано 12 января, 2021 2 часа назад, fx_r21 сказал: Передаю привет модератору и желаю ему творческих узбеков. Спасибо за сигнал! 1 Цитата
Serega_80 Опубликовано 12 января, 2021 Жалоба Опубликовано 12 января, 2021 3 часа назад, егерь сказал: Спасибо за сигнал! Увлеклись, прощенья просим. 1 Цитата
tim2813 Опубликовано 12 января, 2021 Жалоба Опубликовано 12 января, 2021 В 11.01.2021 в 12:02, fx_r21 сказал: Камрады, у вас тоже цепь 102 звена? Из камрадов здесь только ты и _zero_spb_ . Остальные - сочувствующие А чем смущает длина цепи в 10 звена? Натяжитель цепи находится в начале, но цепь натянута, как струна? Интересует качество и толщина пластины натяжителя цепи с торца установленной на маятнике. На вид она не выглядит толстой и особо твердой. Цитата
fx_r21 Опубликовано 13 января, 2021 Жалоба Опубликовано 13 января, 2021 13 часов назад, tim2813 сказал: Из камрадов здесь только ты и _zero_spb_ . Остальные - сочувствующие А чем смущает длина цепи в 10 звена? Натяжитель цепи находится в начале, но цепь натянута, как струна? Интересует качество и толщина пластины натяжителя цепи с торца установленной на маятнике. На вид она не выглядит толстой и особо твердой. Смущает тем, что читал я, что у него длина цепи 104 звена. Вот думаю - а не дебил ли я? Вроде 2 раза пересчитал внешние звенья (51) и количество штифтов (102). На выходных покрутил гайки натяжителя: там между "в струну" и "ну, вроде нормально" буквально один-полтора оборота гайки. Судя по выдавленным меткам на маятнике механизм натяжителя сейчас стоит чуть не в середине своего хода - то ли 3, то ли 4 насечка слева. Справа на 1 больше. Видимо, колесо стоит не соосно продольной оси мотоцикла. Но это уже буду смотреть и регулировать ближе к сезону. Качество пластины сложно оценить на глаз - первый мотоцикл. Весна покажет. Цитата
tim2813 Опубликовано 13 января, 2021 Жалоба Опубликовано 13 января, 2021 8 часов назад, fx_r21 сказал: читал я, что у него длина цепи 104 звена А где читал? Случайно не здесь? https://www.china-moto.ru/forum/topic/10967 Если так, то я воспользовался непроверенными данными: 104-106 звеньев у мотоцикла Shineray XY250GY-6B. Оказывается, там другой маятник и, соответственно, другая длина цепи. Цитата
_Zero_spb_ Опубликовано 20 января, 2021 Жалоба Опубликовано 20 января, 2021 В 09.12.2020 в 10:43, _Zero_spb_ сказал: А про эти кубышки никто ничего не знает? Мопед еще и не разбирал толком, а лишние детали уже есть. Нашел, откуда они. Это упоры седла. На раме под низ спец.площадки есть. Но кажется мне, что они не очень функциональны - легко вылетают. Вероятно, чаще всего просто отсутствуют. Цитата
ecconaut Опубликовано 20 января, 2021 Жалоба Опубликовано 20 января, 2021 2 часа назад, _Zero_spb_ сказал: Нашел, откуда они. Это упоры седла. На раме под низ спец.площадки есть. Дык я об этом больше месяца назад тебе ответил: В 09.12.2020 в 10:51, ecconaut сказал: Похоже на упоры. Для сидушки возможно. 1 Цитата
tim2813 Опубликовано 20 января, 2021 Жалоба Опубликовано 20 января, 2021 1 час назад, Dmitry_fb сказал: Тимур, спасибо за информацию. Я просто запал на этот мот. Надеюсь, он не пропадет из продажи, вроде тема довольно свежая. Продавцов посмотрел - есть, но их мало и у всех штучное наличие. Правда и цена может скакнуть. Щас тут такую "рекламу" сделаем, что цены поднимут. Ха-ха. Как раз Минск 400 не по зубам из-за цены, а тут вот оно - чудо - то же самое по внешнему виду. Балдеж. upd. Из Мото-Серпухов ответили - 850 мм по седлу. Fireguard 250, он Shineray X-Trail - это средний брат Минск 400 Гусь, самый меньший из семьи - Fireguard Trail 200. Насколько я понимаю, у всех трех мотоциклов идентичный пластик бака и хвоста. Цитата
tim2813 Опубликовано 20 января, 2021 Жалоба Опубликовано 20 января, 2021 1 час назад, ecconaut сказал: Дык я об этом больше месяца назад тебе ответил Если следовать мудрым советам, то жизнь станет простой и пресной 1 Цитата
_Zero_spb_ Опубликовано 20 января, 2021 Жалоба Опубликовано 20 января, 2021 5 часов назад, ecconaut сказал: Дык я об этом больше месяца назад тебе ответил: Ну вот после этого и пошел искать. Искал не там. Потом на седло посмотрел. До нг еще, да. Дополним предположение картинкой. Может пригодится кому. 1 1 Цитата
Dmitry_fb Опубликовано 20 января, 2021 Жалоба Опубликовано 20 января, 2021 (изменено) В этом обзоре Тест-драйв Shineray X-Trail 250 вариант с дорожными шинами и боковыми кофрами (!). Хорошие фотографии в статье. И тут, кстати, пишут, что высота по седлу 830 мм. upd. Ой, Тимур уже приводил эту ссылку в другую ветке. Изменено 20 января, 2021 пользователем Dmitry_fb 1 Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 21 января, 2021 Жалоба Опубликовано 21 января, 2021 Что то не верится в высоту 830. 860 более чем реально. Ну, 850. Хотя.. там же не полноразмер колёс? См два ещё ниже. Цитата
tim2813 Опубликовано 21 января, 2021 Жалоба Опубликовано 21 января, 2021 10 часов назад, Dmitry_fb сказал: А резины других производителей за разумные деньги с более дорожным протектором нет? У Mitas или Metzeler что-то можно подобрать? https://market.yandex.ru/mitas 100\90 r19 https://market.yandex.ru/Metzeler 100\90 r19 https://market.yandex.ru/Metzeler r19 https://market.yandex.ru/Mitas r17 Цитата
Dmitry_fb Опубликовано 21 января, 2021 Жалоба Опубликовано 21 января, 2021 (изменено) Спасибо за ссылки. Тоже смотрел там вчера. С передней более понятно, а задняя более экзотическая по размеру, выбор меньше и не очень понятно было по замене на похожий размер. Теперь понятнее. В общем, еще 10-12 тыщ. на резину. Вообще удивительная история - какой-то мот понравится, но обязательно в нем будет свой прикол по комплектации. Смотришь другой - там свой прикол. У одного с дизайном что-то раздражает, у другого движок не тот, у третьего колеса, у четвертого высокая посадка. Ха-ха... Посмотрел комплектации в разных обзорах. На Shineray как раз ставят дорожную резину и даже иногда крепления для задних боковых кофров (!). Я так понимаю, что Shineray это для Украины и Беларуси. А для нашего рынка почему-то FireGuard на зверской кроссовой резине шашками и без креплений для кофров. Ну почему так? Обидно. Вообще так смотрю по модельному ряду разных китайских мотов и создается впечатления, что в других странах СНГ продают более интересные разновидности. Или мне так кажется? P.s. Почему все говорят Шинэрэй... Это же, наверное, Shine Ray [шайн рэй] - Сияющий луч. Изменено 21 января, 2021 пользователем Dmitry_fb Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.