Иван 26 Опубликовано 20 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2017 (изменено) Давно хотел себе нормальный гараж. Где бы: В первую очередь от всех убежать. Куда? А технику чинить. Ну и по ходу и всё остальное. Но честно говоря где бы хранилась техника на зиму и была бы возможность её без напряга починить. Вот приобрёл, за сколько не спрашивайте. По среднему. Зато есть где поставить и починить. На улице пока декабрь, температура ну пока до (-20) Дальше, больше. Хотелось бы: сверстак с хорошего железа, Тисы - достаточно мощьные, сверлилку, точилку(есть но маловата), токарилку, фрезерилку. Ну пока это всё соберётся. Может и будет. Загадывать на скоро не буду. Изменено 20 декабря, 2017 пользователем Иван 26 4 Цитата
Crimson Опубликовано 20 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2017 Эх, свой гараж мечта, но в Москве что то покупать стремно, так как в любой момент могут снести и помахать ручкой. А так конечно я иногда почитываю, как люди оборудуют свои гаражи, есть чему позавидовать. Цитата
Иван 26 Опубликовано 20 декабря, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2017 И каким образом выходишь из положения? Где на постое выходит. Цитата
Crimson Опубликовано 20 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2017 1 минуту назад, Иван 26 сказал: И каким образом выходишь из положения? Где на постое выходит. С друзьями снимаю гараж на троих прямо у подъезда считай. Они там барахло хранят, я мопед. До этого кочевал по знакомым 3 месяца.. Цитата
Акимыч Опубликовано 21 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2017 У меня тоже в москве снесли гараж,выплатили смешную компенсацию. Теперь снимаю. Покупать в москве снова не буду. Т.к. очень велика вероятность сноса. А гараж был еще отцовский-полностью оборудован всем необходимым+яма+погреб 1 Цитата
mitya77 Опубликовано 21 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2017 а мой конь стоит на подземном паркинге (на аватарке как раз) зимой тепло, летом прохладно и главное под домом . но это не гараж.. а гараж можно сказать моя мечта Цитата
Mad Serg Опубликовано 21 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2017 У меня в гараже все запихано В свободное место влезает мой трехдверный сид - получается как раз сантиметров 15 до ворот, чтобы открыть можно было. И дверь машины тоже можно открыть и сесть в нее спокойно. Иж в другом гараже стоит, который другу сдаю и который чинит там свои бмв (ну и мой иж время от времени). А восход стоит в ракушке на дачном участке. Ракушку тесть из Москвы привез, когда их там сносили массово, теперь там газонокосилки, снегоочистители и мой классический мотопед. Цитата
Crimson Опубликовано 22 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2017 11 часов назад, Mad Serg сказал: У меня в гараже все запихано В свободное место влезает мой трехдверный сид - получается как раз сантиметров 15 до ворот, чтобы открыть можно было. И дверь машины тоже можно открыть и сесть в нее спокойно. Иж в другом гараже стоит, который другу сдаю и который чинит там свои бмв (ну и мой иж время от времени). А восход стоит в ракушке на дачном участке. Ракушку тесть из Москвы привез, когда их там сносили массово, теперь там газонокосилки, снегоочистители и мой классический мотопед. Четкий гаражик, тут можно сделать полноценную ремзону с комнатой отдыха, отоплением и диваном, ни в чем себе не отказывая. А вот с барахлизмом я всю жизнь пытаюсь бороться. Даосские монахи считают, что черезмерные материальные накопления не дают душе возвысится и освободится и стоит освобождать свою жизнь от всякого хлама, чтобы было место для чего то нового. Цитата
Mad Serg Опубликовано 22 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2017 1 час назад, Crimson сказал: Четкий гаражик, тут можно сделать полноценную ремзону с комнатой отдыха, отоплением и диваном, ни в чем себе не отказывая. Для отопления у меня есть "электрокамин" 1977 года, который правда греет только себя по-моему =) Ремзону тут полноценную не сделаешь - гараж на втором этаже находится и ямы тут соответственно нет. Ну и холодно пипец - бетон со всех сторон. Еще на полу все время образуется толстенный слой пыли и грязи (хотя гараж почти не используется) - я подметаю лопатой периодически. Точнее подметал - лопату забрали... Если вместо керамзита и пленки поставить диван - места все равно не останется. Да и не стал бы я такое делать, честно говоря... Хотя у нас в комплексах гаражей есть несколько, где молодежь просто тусит - в одном музыкальная группа репетирует, в другом просто диван и какие-то ребята с девочками ходят. У меня гараж для хранения техники все же, а не для работ - поэтому тут все стоит и собственно хранится. Ну и гараж у нас все же на троих - чуть левее колонна летней резины моих и брата колес, керамзит и пленка папины, компьютеры просто жалко выкинуть - я уже теще на дачу из запчастей один собрал, можно еще пару сделать - только ставить не куда. На моей даче их уже 3.... Так что в гараже зимой холодно и темно, летом просто темно и неизменно очень пыльно и грязно - возможно под дверь сквозняк тянет и все из общего коридора летит внутрь. Цитата
MEN Опубликовано 22 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2017 А у меня было так. Купил гараж за 200 тысяч. Наш ряд был пограничным. Заднии стены ряда выходили на территорию мебельной фабрики. Гараж сухой две ямы. И все было замечательно пока мебельную фабрику не купили буржуи. Фабрику закрыли, рабочих разогнали, а на ее месте начали строить торговый центр. Знакомая история для современной России. Председатель ГСК видимо получил на лапу и вскоре слился. И тут началось. Буржуи наняли моторизованную бригаду армян. Те ни с кем не согласуя в авральном режиме навозили многие тонны щебня. Бульдозерами его разровняли, засыпав весь наш ряд до середины стены. Потом быстренько закатали все под асфальт. Теперь летом зарытая стена мокнет от влаги , а зимой происходит выкалывание кирпича от льда в кладке. Есть перспектива что через определенное время несущая стена обвалится и похоронит транспорт или не дай бог людей. Инициативные люди ходили к администрации торгового комплекса и были посланы на Спойлер "йух"." Будете Спойлер пиз ть. мы ваши гаражи вообще снесем" Так что "отдушина" получается удушливая. Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 22 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2017 (изменено) Угадаете?? Задачка- сколько техники в гараже? Изменено 22 декабря, 2017 пользователем Vitalii1980 Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 22 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2017 Для отопления использую газовую ик-горелку. Жрёт мало, греет достаточно. Даже работая на улице, реально ей греться. Цитата
Prizrak4x4 Опубликовано 22 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2017 Моя берлога... О каменном или кирпичном гараже пока мечтаю только, а сейчас любая работа с металлом (сварка/болгарка) строго на улице 4 Цитата
Crimson Опубликовано 22 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2017 Во у вас хоромы, я фигею! Разве что не двух этажные. Цитата
Prizrak4x4 Опубликовано 22 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2017 1 час назад, Crimson сказал: Во у вас хоромы, я фигею! Разве что не двух этажные. Да какие там хоромы... Избушка... Фик развернешься там... Места катастрофически не хватает... Загнал машину, и места нет совсем... А летом еще мотоцикл сюда переезжает... Цитата
evil_laugh Опубликовано 22 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2017 У меня так. Силикатный кирпич, ленточный фундамент. В гараже яма, 380 В, компрессор, сварка, таль 5 тонн, чердак с барахлом. Рядом есть ещё пристройка-мастерская, там сейчас тоже свалено всякое барахло, но планирую сделать верстак и прочие удобные вещи. Отопление электрокотел 380 В 7 кВт, 4 батареи по периметру гаража и одна в мастерской. Утепление изнутри, бутерброд из пергамина + каменной ваты + обшивка вагонкой. Пол шпунтованная доска. Потолок двойные доски 25 мм с засыпкой керамзитом + декоративная обшивка вагонкой. В гараже нужно доделать стеллажи и стенды с инструментами. Места мало. Буду строить такой же гараж, но на 3 машины. Для понимания вопроса - было так. Финишная отделка выполнена в 2012 году, тогда же провёл 380 и сделал отопление. 2 Цитата
Prizrak4x4 Опубликовано 23 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2017 7 часов назад, evil_laugh сказал: Места мало. Буду строить такой же гараж, но на 3 машины. Все равно не хватит Проверено... Если гараж - не только коробка для машины, то места там не хватит никогда... Я мечтаю о боксе 10х10 м не меньше Цитата
Иван 26 Опубликовано 23 декабря, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2017 Точно, не хватит. Только получили квартиру, молодые, пока ничего нет. Говорит - некуда кастрюльки поставить. Хорошо, сделал полочку. Потом ещё... Потом подумал, чем больше полочек - тем их больше не хватает. Хватит говорю, если надо что то экстровагантное приготовить, возьмём посуду или что ещё у дочери, или невестки. Детки уже к тому времени переженились.☺ Цитата
Андрей Иванов Опубликовано 25 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2017 Гараж у соседа. Приходит как в санаторий. Ничего лишнего. Только стаканчики в большом количестве. Но они места много не занимают. А я как плюшкин, и вроде всё надо. 1 Цитата
motorocker Опубликовано 25 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2017 (изменено) Вот и мой "гараж мечты". Раньше все мототехны были у тётки во дворе частного дома. Но после смерти тётки дом продали а меня выперли "куда хочешь". Вот и купил кирпичный гараж неподалеку от дома. Есть погреб, свет, верстак. Привел в порядок пол, потолок и стены, переделал крышку погреба и сам погреб, сделал доп. вентиляцию и повесил полки (и цепи для шлемаков). Ворота тоже "облагородил" в своём стиле. Ну а что получилось из него - вот в - общем то. Есть ещё музон, кресла и стол для полного счастья. Изменено 25 декабря, 2017 пользователем motorocker 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.