Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я смотрю, у всех гаражи не отапливаются, что так? Теплый гараж всегда моей личной мечтой был. 

Опубликовано

Эхх, гараж, мечта! уже собирался было купить, но рождение сына спутало карты. Мот живет на даче в персональной железной коробке, но это не то.

Опубликовано
2 часа назад, evil_laugh сказал:

Я смотрю, у всех гаражи не отапливаются, что так? Теплый гараж всегда моей личной мечтой был. 

Ну почему же... У меня только теплопушка стоит, но для работы мне ее хватает. Сам гараж утеплен, и там даже в при -45..-50 на улице (а бывало и такое) ниже чем -15 градусов не видел ни разу. А пушка за час от 0 градусов (при -45 на улице), до +15 (при -10 на улице) нагоняет. Работать можно без проблем. Снег на машине при этом тает... А держать постоянно плюсовую в гараже считаю не нужным.

Опубликовано

Для отопления ресурсы надо. Элекроэнергии нет. Освещение от акума. Печку поставить некуда, а если и топить, то всё время надо топить, иначе конденсат будет.

Чего то вы меня с этой темой настроили на разборки в гараже. Сегодня всех с работы отправили праздники встречать. Лучше бы дни летом приплюсовали, к слёту.

Опубликовано
4 часа назад, Prizrak4x4 сказал:

Ну почему же... У меня только теплопушка стоит, но для работы мне ее хватает. Сам гараж утеплен, и там даже в при -45..-50 на улице (а бывало и такое) ниже чем -15 градусов не видел ни разу. А пушка за час от 0 градусов (при -45 на улице), до +15 (при -10 на улице) нагоняет. Работать можно без проблем. Снег на машине при этом тает... А держать постоянно плюсовую в гараже считаю не нужным.

Слушай, но работать в -15 в гараже с машиной, это же трэш, в +15 другое дело... 

Тепловая пушка та еще дрянь, если газовая, газ при сгорании кучу воды выделяет, воздух влажный становится, конечно при остывании конденсат будет... Нужен сухой источник тепла. У меня в планах сделать к гаражу пристройку-котельную и туда твердотопливный котел поставить, потому что отопление электричеством, конечно, удобно (раньше я держал всю зиму +10 в гараже), но обходится очень дорого, в иные месяцы выходило по 3-4 тысячи рублей на электричество. 

Опубликовано

У меня тепловентлятор DeLonghi на 2 КВт, про небольшом минусе (до -5) вполне комфортно работать в гараже с мотоциклами, да вот всё уже сделано, ништяки куплены и ожидают весны.  По весне собираюсь сделать вешалку в гараже у входа чтобы размещать там свою мото-одежду для работы и для езды а также то в чём обычно хожу когда сам езжу на мото. 

Опубликовано
2 часа назад, evil_laugh сказал:

Слушай, но работать в -15 в гараже с машиной, это же трэш, в +15 другое дело... 

Тепловая пушка та еще дрянь, если газовая, газ при сгорании кучу воды выделяет, воздух влажный становится, конечно при остывании конденсат будет... Нужен сухой источник тепла. У меня в планах сделать к гаражу пристройку-котельную и туда твердотопливный котел поставить, потому что отопление электричеством, конечно, удобно (раньше я держал всю зиму +10 в гараже), но обходится очень дорого, в иные месяцы выходило по 3-4 тысячи рублей на электричество. 

Так я в -15 и не работаю... Это без включения отопления... Если нужно что-то делать зимой. или просто с компанией посидеть (и такое бывает), то заранее включаю пушку, через 30-40 минут уже нормально, через час обычно уже верхнюю одежду снимаешь - жарко.

Пушка у меня электрическая. Мощность не помню... Могу глянуть если интересно.

Постоянно держать тело в гараже не считаю нужным, во первых - это постоянная влажность от талого снега, который даже ногами наносится, не говоря уже о машине, или тем более снегоходе (он там же стоит), во вторых это просто вредно для машины, в постоянно отапливаемом гараже и без активной вентиляции авто сгниет от постоянных перепадов температуры. В третьих - это просто дорого, если топить электричеством, и опасно если чем-то другим, у меня гараж удален от дома. Пользуюсь этим гаражом уже не первый год, и даже не второй и не третий... Вполне доволен. Но вот места там катастрофически мало ((((( Помню когда только заехал в него - хоромами казался. Сейчас уже нет :D 

Опубликовано

У меня дом и гараж тоже разнесены на 15 метров где-то, я все думал прокинуть из дома тепломагистраль в гараж (в доме газ, но газовики не разрешают газ в хозпостройки), но посчитал, во что мне это выйдет и подумал, что проще будет твердотопливник поставить рядом с гаражом. Сейчас экономлю, денег мало, поэтому отопление в гараже включаю только когда в нем работаю. Расход снизился с 1200 кВт/мес до 180-250 кВт/мес. Поставить твердотопливник и дровами топить, они вообще бесплатны, поехал в лес и напилил, ну или угля оптом закупил мешков 50 по 200 за мешок, надолго хватит, на несколько лет. 

Опубликовано
24 минуты назад, evil_laugh сказал:

У меня дом и гараж тоже разнесены на 15 метров где-то

У меня метров 500... И не в прямой видимости... Гараж от дома дальше по улице...

На машине предпусковой подогреватель стоит, для него использую розетку-таймер, чтоб по расписанию включался, а то по утрам бегать по 500 м чтоб вилку в розетку воткнуть как-то лениво :D

Опубликовано
В 26.12.2017 в 16:23, evil_laugh сказал:

..., газ при сгорании кучу воды выделяет, воздух влажный становится,...

Это как?

Ладно СО и СО2, но влага!? и тем более вода?

Опубликовано
3 часа назад, ОлегНевинка сказал:

Это как?

Это так. В продукты сгорания пропана, как и бензина - вполне себе входит вода. Никогда не видел, как зимой у пропановых машин из глушителя вода льется? В огромных количествах, должен я сказать. У меня на нексии за два года глушак из-за этого отгнил в труху. 

Опубликовано
7 часов назад, ОлегНевинка сказал:

Это как?

Все верно, одним из продуктов сгорания газа является водяной пар. Именно поэтому газ и считается наиболее чистым видом топлива...

Опубликовано
7 часов назад, evil_laugh сказал:

Это так. В продукты сгорания пропана, как и бензина - вполне себе входит вода. Никогда не видел, как зимой у пропановых машин из глушителя вода льется? В огромных количествах, должен я сказать. У меня на нексии за два года глушак из-за этого отгнил в труху. 

2 часа назад, Prizrak4x4 сказал:

Все верно, одним из продуктов сгорания газа является водяной пар. Именно поэтому газ и считается наиболее чистым видом топлива...

Вы про это... я Вас расстрою, водяные пары выделяются при окислении любого топлива. А вот про много это перебор. И конденсат течёт из выхлопной не в зависимости от вида топлива, там больше важны длительность и цикличность режимов нагрев/остывание.

При достаточном поступлении воздуха происходит полное сгорание газа, в результате которого продукты его горения содержат негорючие газы: углекислый газ С02, азот N2, водяные пары Н20. Больше всего (по объему) в продуктах горения азота — 69,3—74%.

При окислении (горении) топлива (бензин и дизель) углеводородная молекула «опускается» на более низкие энергетические уровни и достигает нулевого уровня, когда полностью разваливается на углекислый газ СО2 и воду Н2О.

Опубликовано

Таки много воды получается. Я пробовал газовой горелкой высушить изнутри бочку, был сильно разочарован. Так и в гараж, отапливаемый газопушкой, заходишь и как в тропики попал, тепло-то тепло, но воздух влажный. 

Опубликовано
2 часа назад, ОлегНевинка сказал:

Вы про это... я Вас расстрою, водяные пары выделяются при окислении любого топлива

Я же сказал, нужен источник сухого тепла. Отопительные радиаторы, электропушка, воздухогрейный котел, вебаста, что угодно, где нет прямого контакта выхлопа с отапливаемым помещением. 

Опубликовано

Печка на дровах. Оптимально.

Ой, чем я только не топил гараж. 

Электричество - дорого, не смотря на то что сами отопительные приборы самые дешевые и можно пригородить автоматику.

Масло отработка - опасно, причем при любом раскладе, хоть самодельная печь, хоть покупная, которая к стати и стоит нормально так.

Газ - этот только баллонный - дорого, но немного дешевле чем электиричество.

Ну и как теперь - дрова.  Оптимально.

Печи - самопал, не дорогие. Дрова - отходы с пилорамы. Выхлоп из трубы экологически чист :D.

Но у меня площади как бы есть. У меня только комната релаксации на 2-м этаже 36 м2.

А когда зимой приспичит на мопеде прохватить, так и прохватываю, стрёмно конечно, места мало, но что делать если захотелось со страшной силой.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...