Opora2008 Опубликовано 1 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2018 @егерь, аналогично и абсолютно в "дырочку"!))) 1 минуту назад, егерь сказал: у меня превратился в неслишком напряжное, относительно недорогое и приятное "хобби" Не, иногда применяю и "сУрьезно" и "по хозяйству")))) Но в основном - см. выше)))))) Цитата
Вова Лермонтовский Опубликовано 1 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2018 27 минут назад, Savashved сказал: Ну ты же уже выбрал вроде ирбис, сам всё знаешь, а покупать надо то на что денег хватает, чем дороже, тем лучше Так потому его и выбрал, что это лучшее, что продается в нашем регионе. Цитата
Savashved Опубликовано 1 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2018 8 минут назад, Вова Лермонтовский сказал: Так потому его и выбрал, что это лучшее, что продается в нашем регионе. Ну и катай на здоровье. Мой знакомый , как первый мотоцикл, тоже ирбис купил 250, зимой я с ним не катал, а вот снег сойдёт и потэстим, он своей покупкой очень гордится и надеется на её. Вот тогда конкретнее отпишу каков китаец в деле. 2 Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 1 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2018 Вот именно что хобби... Все остальные качества и плюсы двухколёсные потеряли. Новые "категории" прав и увеличение минимального возраста- оттолкнули достаточно большое количество народа. Если раньше за руль садились бесправные (50 кубов) и 16 летние- сейчас всё. Стоимость мотоцикла- машину реально купить даже вместо новой альфы. А нормальные мотоциклы среднего/высшего класса и вовсе сравнимы по стоимости с новым, бюджетным автомобилем. Стоимость обслуживания и передвижения- крайне низкий ресурс всего, необходимость минимальной экипировки, высокая стоимость запчастей... Почти полное отсутствие "грузовых" модификаций- пару мешков картошки везти не на чем. Свобода передвижения??? Машину можно бросить в любом дворе. Машина всесезонна и всепогодна. В машине можно ехать в любой одежде, и болтать по телефону, слушая гуфа (лично я металл немецкий слушаю) . Нет смысла ехать туда где у мотоцикла преимущества- даже рыбаки наши накупили степвеев и довольны. В крупном городе? ну... может быть иногда... Цитата
Вова Лермонтовский Опубликовано 1 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2018 Ну а я, например, купил в качестве средства передвижения. Надоело за пивом и просто по месту по делам машину выгонять. Ну и иногда что бы проехать на машине, нужно "кругаля давать", а на скутере между тумбами прошмыгнул и на месте. Посмотрю, может и не прав окажусь. ЗЫ Только не надо прочитав про пиво делать страшные глаза. "За пивом" и "под пивом" - две большие разницы. Привычкой "догнаться" не страдаю. 1 Цитата
Opora2008 Опубликовано 1 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2018 @Vitalii1980, так и раньше права на мот с 16 лет были. Разве что на мопед ввели, так то и правильно. Юношеский максимализм обуздать-то надо как-то.))) Опять же, количество транспортных средств возросло настолько, что отсутствие образования в области ПДД чревато "деревянным макинтошем"... Из-за того, что сейчас проблем с покупкой скутеров/мопедок всяких нет - отсюда и наплевательское отношение к ним. И нежелание хоть мало-мальски разбираться в устройстве((( Раньше просто так мопед (те же Карпаты, Ригу, Дельту, Верховину) просто так не купить было. Да и стоили они относительно других продуктов/изделий достаточно дорого. Потому покупали на века и следили за ними... А сейчас...((( Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 1 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2018 Только что, Opora2008 сказал: @Vitalii1980, так и раньше права на мот с 16 лет были. Сейчас, вроде, с 18?? Цитата
Opora2008 Опубликовано 1 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2018 С 18 - на авто, а на легкие моты - так же с 16 лет. Вот тут более подробно и про все категории Цитата
Вова Лермонтовский Опубликовано 1 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2018 (изменено) Opora2008 Да сейчас и к машинам отношение такое. Если поломалась, то в сервис, если ремонт сопоставим со стоимостью машины, то на разбор. Честно говоря и сам сильно обленился гайки крутить (хотя в молодости любил это дело). Посему стараюсь покупать технику \в таком состоянии, что бы мелкими поломками не докучала. И это, вопрос... А как вы вставляете в сообщение ник собеседника. Никак не могу разобраться. За ответ спасибо. Изменено 1 марта, 2018 пользователем Вова Лермонтовский Цитата
Opora2008 Опубликовано 1 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2018 Шаманю я....)))))))) Шутка)))) Сам недавно научился - ставишь @, а потом начинаешь набирать ник - он сам и выпрыгивает!))) Тезка научил. Теперь и ты "посвещенный". Но только - НИКОМУ!))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) 1 1 Цитата
Вова Лермонтовский Опубликовано 1 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2018 Ок. @Opora2008 получилось-получилось... Цитата
Savashved Опубликовано 1 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2018 2 минуты назад, Opora2008 сказал: Шаманю я....)))))))) Шутка)))) Сам недавно научился - ставишь @, а потом начинаешь набирать ник - он сам и выпрыгивает!))) Тезка научил. Теперь и ты "посвещенный". Но только - НИКОМУ!))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Да прибудет с вами сила!!!!!!!!! 1 Цитата
Opora2008 Опубликовано 1 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2018 Но помните, что в тайну Великую посвещены теперь вы... )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Цитата
Stasey Опубликовано 1 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2018 @Opora2008 Ура!!!! И я теперь в теме! Цитата
Opora2008 Опубликовано 1 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2018 Но наставления помните Мастера.... Больше никто не должен знать Великую Тайну эту...)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) 1 Цитата
Opora2008 Опубликовано 1 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2018 Причем внимание обратите свое вы... на оповещение... надпись будет там... "упомянули" вас...)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Цитата
Вова Лермонтовский Опубликовано 1 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2018 2 минуты назад, Opora2008 сказал: Но наставления помните Мастера.... Больше никто не должен знать Великую Тайну эту...)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Да помним мы... помним... с тобой забудешь Цитата
Opora2008 Опубликовано 1 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2018 Думаешь сам придумал я упоминание сие, о Новопосвещеный Рыцарь Ордена?... Так завещал ВсемОгущий Егерь, да прибудет его модерская Сила....))))))))))))))))) ЕгерьМайстер, так сказать...)))))))))))))))))))))))))))) Цитата
Mad Serg Опубликовано 1 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2018 В 28.02.2018 в 12:30, Opora2008 сказал: А в плане безопасности - тут вообще атас. В 28.02.2018 в 12:30, Opora2008 сказал: К тому же пьянка за рулем... Вот так правильно. У меня муж сестры когда в гаи работал часто выезжал на такие аварии. Мотоцикл опасней машины на несколько порядков. Одна машина решила перестроиться и тюкнула другую? Заменит бампер. Тюкнула мотоцикл? Если повезет переломает кости. А может и нет. Пьяная езда? Сплошь и рядом - мотоцикл то хрен поймаешь, поэтому очень многие погибшие были пьяны. Так что поначалу он был очень против моих прав категории А, но в итоге купил себе максискутер в прошлом году =) Ездить опасно из-за других участников движения- у нас поворотники включать не любят, могут остановится посреди дороги, могут с крайней левой повернуть направо, могут много всяких подлянок совершить, которые машину разобьют, а мотоцикл заберут вместе с водителем на тот свет. 5 часов назад, Олег*** сказал: Весь сезон катаю на своем на работу. Очень удобно и быстро. Ну это не всегда актуально - в Москве сейчас сузили полосы и очень тяжело стало протолкнуться, частенько можно увидеть, как мотоцикл стоит рядом с машиной ибо чирканул. К тому же тут появляется куча дополнительных проблем - надо где хранить, чтоб не сперли, в холодную погоду ездить нельзя, в дождь ездить тяжело и опасно, да и приехать на работу в говне и мокрым не хочется, нужен экип, который надо все время одевать-снимать и мыть. Проще на метро! А продажи новых падают, потому что все старые берут. На рынке авто такая же ситуация была, сейчас вновь народ стал новые покупать "привыкнув" к взлетевшим ценам. Почему бмв на первом месте? Очень просто - человек ездит на мотоцикле 2-3 года и покупает новый своей любимой марки. Он может себе это позволить. 1 Цитата
Opora2008 Опубликовано 1 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2018 @Mad Serg, да уж, ни прибавить, ни убавить. Лично лицезрел такИе замесы с участием дедков или просто пацанов на мопедках, что мама не горюй... Вроде много повидал,но оторванные ноги, разбросанные по дороге да в мирное время - жуть жутейская... Про продажи, все же думаю, что они падают из-за угасания мотодвижения вцелом... Как ни печально это осознавать... Правильно писали выше - это как с лошадиной тягой... Печалька... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.