Crimson Опубликовано 18 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2018 Всем привет. Разжился в начале года камерой, чтобы записывать свои поездки и сразу возникли у меня вопросы. В наборе у меня имеется куча креплений и аквабокс с заменяемыми крышками, но я не понимаю, как мне в полевых условиях записывать звук? Объясню подробней. У меня в камере есть микрофон на боковой поверхности, которую перекрывает стенка аквабокса и в результате звук практически не слышен. Хочется услышать, кто как выходит из ситуации, так как видео записываю многие и у многих есть звук окружающей среды. Я думал просверлить отверстие в аквбоксе около микрофона, но проблема в том, что микрофон находится прямо на стыке крышек с уплотнителем. Я нашел такую фигню как на фото внизу, но это провод от зарядки, а не от микрофона. Или можно как то его перепоять на нужный мне? Будет ли работать внешний микрофон в таком случае? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasey Опубликовано 18 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2018 1 час назад, Crimson сказал: как мне в полевых условиях записывать звук? Есть несколько способов. Есть виде в Ютубе как впаять в такую камеру гнездо под внешний микрофон. Вот например, толковое видео. Второй способ писать звук на диктофон (телефон) и при монтаже - свести. Есть еще специальные боксы для таких камер, с прорезью в крышке. В сухую погоду (не на ходу) писать видео на камеру без бокса. Крепления и переходники продаются. Вот, вкратце. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prizrak4x4 Опубликовано 18 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2018 Как правило, подобные камеры идут с кучей адаптеров и прочего, в том числе часто в комплекте лежит вторая крышка аквабокса, так, вот, это не запасная крышка, а крышка с прорезями, как раз для лучшей записи звука. Однако многие подобные камеры вообще звук пишут плохо. Народ пользует выносные микрофоны, в том числе и сколхоженые туда где они не предусмотрены. Без колхоза нормально будут писать звук более брендовые камеры, типа Сони, или ГоПро... Но там и ценники другие. Вывод: Либо колхозить выносной микрофон, либо писать на диктофон (телефон) отдельно, и потом сводить при монтаже. Многие делают именно так. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OhotNIK Опубликовано 18 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2018 1. Рекомендовал бы лучше купить б\у Соньку, 100 или 200. У нее вполне норм пишется звук в боксе, а главное - весьма мощный антитряс. Толку от этих псевдо-4К маловато. По сути, никакого 4К там нет, а есть софтовый перешарп картинки. 2. Звук пишется не только через микрофон, но и вибрацией закрепленного корпуса, по принципу работы ларингофона. 3. А в принципе, и звука в боксе более чем достаточно, потому что в редакторе приходится его наоборот глушить на 90% для наложения музыки. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
егерь Опубликовано 18 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2018 2 часа назад, Crimson сказал: Всем привет как мне в полевых условиях записывать звук? Объясню подробней. У меня в камере есть микрофон на боковой поверхности, которую перекрывает стенка аквабокса и в результате звук практически не слышен. Хочется услышать, кто как выходит из ситуации, так как видео записываю многие и у многих есть звук окружающей среды. Я думал просверлить отверстие в аквбоксе около микрофона, но проблема в том, что микрофон находится прямо на стыке крышек с уплотнителем. Привет! Мой товрищ тоже задался этим вопросом - его камера тоже в боксе звук почти не пишет. Я ему порекомендовал просверлить отверстие рядом с микрофоном и вставить в него "резонирующую мембрану" - например резиновый наконечник поршня шприца: нужно подобрать такой диаметр сверла, чтоб резинка садилась и достаточно плотно и чтоб её не выпирало. Резинку лучше посадить на водостойкий клей или силиконовый герметик. Просверли не по стыку, а рядом, если там место есть. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jhonkin Опубликовано 18 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2018 (изменено) У меня на Соньке (HDR-AS20) была проблема, но не со звуком (который хорошо записывался), а с запотеванием. Т.е. спустя 20 минут покатушек - бокс потел и все сьемки были с "водно-капельным фильтром" (камера фигачит как регик). Перебрав пару-тройку решений, сделал следующее - просверлил две дырки спереди (с обоих сторон микрофона - звук у соньки стерео), дальше наложил на переднюю часть аквабокса пластиковую, 2-х мм пластину, но предварительно вырезал канальцы воздушные, в виде перевернутой буквы V. А сверху этого пластика наклеил еще одну пластину, которая не дает ветру и воде бить впрямую в отверстия. Т.е. получилось, что спереди у меня наклеяно 2 пластиковые планки, по воздухоканалу камера проветривается и поступает звук, а вода из-за того, что каналы длинные и направлены вверх - не попадает в камеру. (ну пока я камеру в воду не уроню... но на этот случай надо паролон закрепить). Выглядит не ахти, но все проблемы были решены. Изменено 19 января, 2018 пользователем Jhonkin 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crimson Опубликовано 18 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2018 Я посмотрел как парень потрошит камеру и понял, что я люблю более простые пути. На мою модель камеры аквабокса с прорезями нет, вместо крышки с прорезями у меня крышка позволяющая пользоваться сенсором. Я думаю, что способ Егеря мне ближе всего, для начала я попробую просверлить отверстие в имеющемся аквабоксе, если звук меня не удовлетворит, я закажу аквабокс, как в первом посте и внешний микрофон, попробую их как то подружить. Ездить совсем без всего мне кажется не продуктивно, так как в лесах камера быстро потеряет человеческое обличие.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasey Опубликовано 18 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2018 10 минут назад, Crimson сказал: попробую просверлить отверстие в имеющемся аквабоксе, если звук меня не удовлетворит, Скорее всего - не удовлетворит. Как уже сказано, эти камеры и так звук фиговенько пишут. 12 минут назад, Crimson сказал: Ездить совсем без всего мне кажется не продуктивно, так как в лесах камера быстро потеряет человеческое обличие.. На ходу без бокса лучше не снимать. Объективу быстро хана придет. Надо еще учитывать, что если хочешь писать комментарии на ходу, то надо в шлем выводить микрофон-петличку с меховым или поролоновым шумодавом. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jhonkin Опубликовано 18 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2018 25 минут назад, Crimson сказал: я закажу аквабокс, как в первом посте и внешний микрофон, попробую их как то подружить. Ищи сообщения San, он вроде с такой же проблемой сражался. Контент san - Форум о мотоциклах и скутерах, произведенных в Китае 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dponi Опубликовано 18 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2018 Вот,молодец парень... ...нет безвыходных ситуаций,главное хорошие кадры))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crimson Опубликовано 19 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2018 19 часов назад, Stasey сказал: Скорее всего - не удовлетворит. Как уже сказано, эти камеры и так звук фиговенько пишут. На ходу без бокса лучше не снимать. Объективу быстро хана придет. Надо еще учитывать, что если хочешь писать комментарии на ходу, то надо в шлем выводить микрофон-петличку с меховым или поролоновым шумодавом. Да я не то чтобы хочу прям комментировать что то, просто приятно иногда посмотреть видосы с естественным звуком окружающей среды и двигателя, к тому же ничего не мешает при необходимости этот звук вывести в ноль и наложить музыку, а вот наоборот уже не получится. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
егерь Опубликовано 19 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2018 4 минуты назад, Crimson сказал: Да я не то чтобы хочу прям комментировать что то, Кстати, мой, выше упомянутый товарищ, как раз-то и заморочился с микрофоном, чтоб, коментировать события. Картинка, ведь, многого не показывает и коментарии сделаные по месту хорошо её добавляют. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chubaka85 Опубликовано 20 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2018 Я гоняю с sjcam sj 5000. Отличная камера и в мороз и в жару, не подводила. Бокс не запотевал, цена не высока. Из минусов, отсутствие стабилизации и печальный микрофон, а так цены нет. Причем снимаю в HD. Планирую взять sjcam m20, там уже стабилизация программная есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Turpan Опубликовано 18 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2018 У меня соня HDR AS-15. По - моему это единственная линейка камер со встроенным стабилизатором.. Звук без бокса - отлично.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chubaka85 Опубликовано 19 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2018 7 часов назад, Turpan сказал: У меня соня HDR AS-15. По - моему это единственная линейка камер со встроенным стабилизатором.. Звук без бокса - отлично.. Аппарат отличный, но цена печаль бяда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OhotNIK Опубликовано 19 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2018 1 час назад, Chubaka85 сказал: Аппарат отличный, но цена печаль бяда. да ладно, б\у можно взять занедорого, еще и с кучей плюшек. У Соньки звук и антитряс - не единственные плюсы. Лично мне у нее нравится цветопередача. Когда выбирал, пересмотрел много роликов с разных камер. У большинства динамический диапазон совсем ни к черту. Или тени провалены, или небо выбито. Встречную засветку компенсировать не умеют. Баланс - тихий ужос. У одних небо зеленое, у других лиловое. Реально приемлемая картинка только у Сони и ГоПро. Так по сравнению с ГоПро у Сони цена вполне демократичная. Я новую сотку брал за 12 тыр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chubaka85 Опубликовано 19 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2018 6 минут назад, OhotNIK сказал: да ладно, б\у можно взять занедорого, еще и с кучей плюшек. У Соньки звук и антитряс - не единственные плюсы. Лично мне у нее нравится цветопередача. Когда выбирал, пересмотрел много роликов с разных камер. У большинства динамический диапазон совсем ни к черту. Или тени провалены, или небо выбито. Встречную засветку компенсировать не умеют. Баланс - тихий ужос. У одних небо зеленое, у других лиловое. Реально приемлемая картинка только у Сони и ГоПро. Так по сравнению с ГоПро у Сони цена вполне демократичная. Я новую сотку брал за 12 тыр. Да, каждый сезон об этом думаю, но как всегда бюджет поет романс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.