JONES Опубликовано 21 января, 2018 Жалоба Опубликовано 21 января, 2018 И так, нормальный дорожник для города и трассы мною был куплен. И теперь глядя на стоящего в углу китайца у меня возникают такие мысли: или продать его,а деньги пустить на туристический фарш для Хонды и прочее, либо оставить для покатушек в условия, где плохой асфальт или отсутсвует. Но китаец все таки дорожник и на бездорожье его спасает только то,что он легкий.....его можно вытолкнуть, перенести там и прочее. Что не есть хорошо. В итоге я все больше склоняюсь к мысли о продаже. Но тогда возникает вопрос неспешного приобретения(не раньше,чем через год) японца универсала. Он должен уметь в бездорожье и должен с приемлимым комфортом доехать до этого самого бездорожья....Бахи,дигри,джебели, серы.....не привлекают. Потому что они банальны......Я не люблю банальные мотоциклы. На прицеле 2 модели: Хонда AX-1 и Yamaha TDR250. Последний двухтактник, если что. Интересны любые мысли, опыт и вообще вся болтовня на эту тему софт-эндуро - сюда. Цитата
dica Опубликовано 21 января, 2018 Жалоба Опубликовано 21 января, 2018 Первый дохляк даж для несильного бездорожья .. он для грунтовок.. По второму не сталкивался, но скорее как и первый, плюс ресурс и расход Цитата
JONES Опубликовано 21 января, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 21 января, 2018 (изменено) Ну прям леса и говна не планируются.....грунтовки, пески, в поле за земляникой сгонять.....По отзывам второй - это суперпушка...на второй с газа в колесо без проблем.Динамика ураганная. В нем 45 сил и 36 нм крутящего момента на 140 кг веса. Скачать видео Скачать видео Изменено 21 января, 2018 пользователем JONES Цитата
dica Опубликовано 21 января, 2018 Жалоба Опубликовано 21 января, 2018 16 минут назад, JONES сказал: Ну прям леса и говна не планируются.....грунтовки, пески, в поле за земляникой сгонять.....По отзывам второй - это суперпушка...на второй с газа в колесо без проблем.Динамика ураганная. В нем 45 сил. Скачать видео Если тебе динамику надо, то возьми как у меня.. Он не за 6.13, а за 2.9 до ста едет А если тебе турэндуро надо, то я бы на АХ1 лучше посмотрел Цитата
JONES Опубликовано 21 января, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 21 января, 2018 (изменено) Только что, dica сказал: Если тебе динамику надо, то возьми как у меня.. Он не за 6.13, а за 2.9 до ста едет А если тебе турэндуро надо, то я бы на АХ1 лучше посмотрел В принципе по ценнику они одинаковы,если с японии тащить. Меня устроит по сути любой вариант.....Ресурс двигателя на первом месте не стоит,потому что это будет мотоцикл 3-го выходного дня для души. Едва ли он будет в сезон 3 тысячи проезжать. Твоя эндурка - это уже все таки ближе к хардовым. Ну и про 2,9 до сотни она ехать не способна в принципе. Изменено 21 января, 2018 пользователем JONES Цитата
dica Опубликовано 21 января, 2018 Жалоба Опубликовано 21 января, 2018 8 минут назад, JONES сказал: Твоя эндурка - это уже все таки ближе к хардовым. Ну и про 2,9 до сотни - сильно сомнительно да и не нужно оно. Я не про клх, а про zx9r говорил.. А по поводу моей эндурки... жопа очень болит, если далеко ехать.. бритва под задом все же не для путешествий Цитата
JONES Опубликовано 21 января, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 21 января, 2018 Только что, dica сказал: Я не про клх, а про zx9r говорил.. А по поводу моей эндурки... жопа очень болит, если далеко ехать.. бритва под задом все же не для путешествий Я понимаю,что там жердочка...потому и смотрю на то,что похоже на турэндуро. По моему даже 100 км на KLX - это проблемно. Z9R для меня слишком дикий мотоцикл...у меня теперь CB500S есть..он мои потребности перекрывает полностью. Я вообще 250-ку брать хотел,которая сейчас с Японии едет. Цитата
dica Опубликовано 21 января, 2018 Жалоба Опубликовано 21 января, 2018 8 минут назад, JONES сказал: Я понимаю,что там жердочка...потому и смотрю на то,что похоже на турэндуро. По моему даже 100 км на KLX - это проблемно. Z9R для меня слишком дикий мотоцикл...у меня теперь CB500S есть..он мои потребности перекрывает полностью. Я вообще 250-ку брать хотел,которая сейчас с Японии едет. Я около тысячи проезжал на нем за сутки(на клх).. Но отдыхаешь потом очень часто.. И попец несколько дней гудит Цитата
JONES Опубликовано 21 января, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 21 января, 2018 (изменено) Только что, dica сказал: Я около тысячи проезжал на нем за сутки(на клх).. Но отдыхаешь потом очень часто.. И попец несколько дней гудит Тянет на ЖЖ прям)))) При чем 1600 на дорожнике за сутки в сравнении с таким покажутся легкой прогулкой. Изменено 21 января, 2018 пользователем JONES Цитата
Chubaka85 Опубликовано 22 января, 2018 Жалоба Опубликовано 22 января, 2018 эх, вот я о чем мечтаю 1 Цитата
Chubaka85 Опубликовано 22 января, 2018 Жалоба Опубликовано 22 января, 2018 А из этих, бери Yamaha TDR250, не прогадаешь! Цитата
Gudhan Опубликовано 22 января, 2018 Жалоба Опубликовано 22 января, 2018 Yamaha TDR250 какой у нее расход масла с бензином будет? Цитата
Chubaka85 Опубликовано 22 января, 2018 Жалоба Опубликовано 22 января, 2018 3 минуты назад, Gudhan сказал: Yamaha TDR250 какой у нее расход масла с бензином будет? два такта в топку, я про вот этого Обзор мотоцикла Yamaha TTR 250 (Open Enduro, Raid) — BikesWiki - энциклопедия японских мотоциклов Цитата
Mad Serg Опубликовано 22 января, 2018 Жалоба Опубликовано 22 января, 2018 Эх блин, такие вещи симпатичные показываете, даже немного самому хочется - моя дурацкая собирательская жилка играет. Потом долго себя одергиваю, что времени у меня на это все нет, да и не нужно оно мне совсем. Даже по поводу единственного мотоцикла подумываю иногда - а надо ли оно мне все, а то расходов масса, а возможности воспользоваться практически нет... Да и на счет б/у я очень переживаю - вбухаю денег в метрвеца и не будет ни денег, ни покатушек, ни возможности купить что-то другое... Цитата
Chubaka85 Опубликовано 22 января, 2018 Жалоба Опубликовано 22 января, 2018 2 минуты назад, Mad Serg сказал: Эх блин, такие вещи симпатичные показываете, даже немного самому хочется - моя дурацкая собирательская жилка играет. Потом долго себя одергиваю, что времени у меня на это все нет, да и не нужно оно мне совсем. Даже по поводу единственного мотоцикла подумываю иногда - а надо ли оно мне все, а то расходов масса, а возможности воспользоваться практически нет... Да и на счет б/у я очень переживаю - вбухаю денег в метрвеца и не будет ни денег, ни покатушек, ни возможности купить что-то другое... Серега, всегда присутствует какое-то но, тут каждый сам выбирает свой путь. Скажу одно, что мот для меня хобби на летний период. я без фанатизма, в тру байкеры не стремлюсь, большие кредиты ради мота не ввязываюсь. Мото-бомж я, кредитов и так хватает. Со старыми б/у согласен. как показывает практика в любой, вкладываешь от 15 и до бесконечности. Плюс ценообразование на б/у очень странно. Та же африка твин, начало 90-х от 250 тыр. и все божаться, что в идеале. А на деле, мот по запчастям дороговат, вкладывать все равно придется и ради чего это всё не понятно. Цитата
Mad Serg Опубликовано 22 января, 2018 Жалоба Опубликовано 22 января, 2018 40 минут назад, Chubaka85 сказал: Скажу одно, что мот для меня хобби на летний период. я без фанатизма, в тру байкеры не стремлюсь, большие кредиты ради мота не ввязываюсь Да у меня все абсолютно тоже самое, разве что один выходной погоды нет, следующий надо на дачу, а на третьей с ребенком куда-то еще. В сумме получается и кататься то негде - а когда через месяц появится второй(вторая) то вообще не знаю когда до мотоцикла доберусь... В кредиты я никогда не ввязывался и не собираюсь, но это не значит, что деньги могу направо и налево раздавать. А с б/у такой вариант очень даже возможен - тут и запчасти надо, и мастерскую, где это мне починят и способ его туда довезти (с фаркопом машин ни у кого знакомого нету, а прицеп у тестя на даче уже весь в дырочку за 15 лет стояния, да и в землю врос). Ну и плюс потерянных выходной на это все. А то и два... В общем столько ньюансов, что не знаешь, как правильно поступить. Ну хоть подарок себе на день рождения заранее сделал - а то и насчет него сомневался. Всегда хотел поездить на ЗИЛ-130, но так как в моем досаафе этот динозавр приказал долго жить (в ноябре блин - до этого всю мою жизнь он там ездил), буду пробовать в московском армейский камаз =) Цитата
Chubaka85 Опубликовано 22 января, 2018 Жалоба Опубликовано 22 января, 2018 Вот я сейчас как раз старую virago 400 1992г, оживляю, уже 20 вложил и еще 15 как минимум нужно. С поездками мне проще, я на моте на работу езду в обе стороны 40 км, развлечение. а насчет дальняка только мечтаю. Цитата
bord-51 Опубликовано 22 января, 2018 Жалоба Опубликовано 22 января, 2018 Про АХ-1 говорят с з/ч проблема и усталые они все. Цитата
Chubaka85 Опубликовано 22 января, 2018 Жалоба Опубликовано 22 января, 2018 26 минут назад, bord-51 сказал: Про АХ-1 говорят с з/ч проблема и усталые они все. да сейчас все что начала 90-х тяжко с запами или ценник конский. Цитата
Mad Serg Опубликовано 22 января, 2018 Жалоба Опубликовано 22 января, 2018 1 час назад, Chubaka85 сказал: Вот я сейчас как раз старую virago 400 1992г, оживляю, уже 20 вложил и еще 15 как минимум нужно У меня с Юпитером та же проблема и те же вложения. 25 уже вложил и сколько еще нужно - одному богу известно. И длится это 2 года, вот третий пошел в ноябре... На работу я езжу исключительно на электричке... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.