Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
13 минут назад, Вячеслав Горбунов сказал:

Сегодня не мой день! С утра потек водонагреватель. Пока чинил пол дня потерял! 

Вообще тут как бы выяснилось что стаканы все разного размера. Причем разница составила от2х до 5 соток. Думаю этот факт можно в свою пользу использовать.

Вообще странно..Думается где-то закралась ошибка.. Ты чем измерял.. на этих моторах точность всего не в сотых, а в 0.000 местами ... ЦПГ например..

• Ответов 308
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
13 минут назад, dica сказал:

Вообще странно..Думается где-то закралась ошибка.. Ты чем измерял.. на этих моторах точность всего не в сотых, а в 0.000 местами ... ЦПГ например..

Обычно на них размер указывается тремя цифпами

200

250

275

252

и тд.

а в каталоге 252 будет указана 2,525мм

думаю тысячную часть зазора, даже с завода не настроить :), щупов даже не видел таких. Всегда ориентировался в сотках. 

Опубликовано
11 минут назад, Chubaka85 сказал:

Обычно на них размер указывается тремя цифпами

200

250

275

252

и тд.

а в каталоге 252 будет указана 2,525мм

думаю тысячную часть зазора, даже с завода не настроить :), щупов даже не видел таких. Всегда ориентировался в сотках. 

Нет.. Есть индикаторы для этого. К примеру вкладыши только в 0.000. С клапанами проще, там в сотых идет , но для устранения таких погрешностей, типа Причем разница составила от2х до 5 соток инструмент надо очень хороший и желательно шкалу измерений в 0.000. С совдеповским микрометром погрешность в сотках будет всегда.. а тем более с китайским не брендовым

Опубликовано
7 минут назад, Вячеслав Горбунов сказал:

Я про сотки и говорю. Мерил микрометром

Если механическим, то скорее это не точность изменений.. Там чуть сильнее затянул и сотки провалил.. надо руку набить под одно усилие

Опубликовано

да и зазоры указываются к примеру  0,16+0,020 мм. Никогда не видел, что бы писали 0,165

Опубликовано
7 минут назад, Вячеслав Горбунов сказал:

Есть индикатор, микрометр и щупы

IMG_20180304_140709.jpg

Это для авто инструмент, а не для мота. Для мота индикатор в тысячных

Опубликовано
10 минут назад, Chubaka85 сказал:

точность в тысячных это уже из разряда фантастики!

Я же тебе пишу.. зазоры клапанов в сотых, все остальное в тысячных.. И это не фантастика.. просто денех стоит больше значительно

Опубликовано
15 минут назад, dica сказал:

Я же тебе пишу.. зазоры клапанов в сотых, все остальное в тысячных.. И это не фантастика.. просто денех стоит больше значительно

да и по цпг там фигурируют сотки, те же поршня и кольца 0,25 и 0,50. Зачем тебе знать тысячные, если новые оригинальные запчасти имеют размер в сотках.   

Опубликовано
6 часов назад, Вячеслав Горбунов сказал:

Ладно, соберу чтоб зазор был около того ну или ваабше был похож на норму. Не вижу особого смысла загоняться

Мне прям интересно куда сбежал зазор, ладно он увеличивается со временем, а вот уменьшение всегда интересная тема!!!

Опубликовано
30 минут назад, Chubaka85 сказал:

Мне прям интересно куда сбежал зазор, ладно он увеличивается со временем, а вот уменьшение всегда интересная тема!!!

Так это как раз естественный процесс в грме , где клапан точно под кулачком. Со временем он проседает по естественным причинам и приближается к кулачку.  Вспомните знаменитый гемор с вазовскими 8 клапанниками от переднеприводных. У них гбц чутьли не расходник

Опубликовано

Сегодня в остатки дня сбацал рассухариватель. Разобрал гбц. Седла норм. Клапана норм( чутка выхлопные подустали тарелки). Сальники клапанов - шрот. 

Опубликовано
8 часов назад, Chubaka85 сказал:

да и по цпг там фигурируют сотки, те же поршня и кольца 0,25 и 0,50. Зачем тебе знать тысячные, если новые оригинальные запчасти имеют размер в сотках.   

Размер вкладыша 0.000. Биение колена 0.000 и т.д.

И это.. по секрету.. Поршня-кольца на ипонцев подобных std, особо с середины 90-х, а ибо никасиль не очень комильфо потом намазюкивать:D Да и толщина стенок до рубашки очень не очень для расточек.. Блок цилиндров при ремонте на замену.. а все 0.25 и 0.50, это китайские бесполезные поделки

Опубликовано
6 часов назад, dica сказал:

Размер вкладыша 0.000. Биение колена 0.000 и т.д.

И это.. по секрету.. Поршня-кольца на ипонцев подобных std, особо с середины 90-х, а ибо никасиль не очень комильфо потом намазюкивать:D Да и толщина стенок до рубашки очень не очень для расточек.. Блок цилиндров при ремонте на замену.. а все 0.25 и 0.50, это китайские бесполезные поделки

Ты шути, да не зашучивайся :) 0.25 и 0.50 есть оригинальные поршни к примеру на cb 400. А вот ремонтных коренных вкладышей не бывает, как и шатуных тоже. 

Опубликовано
6 часов назад, Вячеслав Горбунов сказал:

Ни че так , культурно вроде все

IMG_20180304_183157.jpg

Очень даже достойно выглядит.

Опубликовано
3 часа назад, Chubaka85 сказал:

Ты шути, да не зашучивайся :) 0.25 и 0.50 есть оригинальные поршни к примеру на cb 400. А вот ремонтных коренных вкладышей не бывает, как и шатуных тоже. 

Ремонтных вкладышей не бывает.. у них цветовой код толщины и подбираются они по зазору в тысячных..  Нет оригинальных ремонтных поршней, только если гильзовать пробовать под стд.. Кинь ссылку на ремонтный оригинал, если они есть

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...