Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
23 минуты назад, путник1 сказал:

таки шо стоим, кого ждем?" в путь!

Я по боксу где ремонтился немножко покатался :P не удержался :D ... Правда места мало, метр вперед - метр назад :lol:

24 минуты назад, путник1 сказал:

многих верст, Евгений, чтоб коник не хворал

Спасибо!

Опубликовано

Сегодня пришел в мастерскую. Походил вокруг Априльки... 

Прикрутил защиту картера, заменил воздушный фильтр и тормозную жидкость в обоих контурах...

Завел, потарахтел... Скучно... :( Еще раз завел, потарахтел...

Остальное время стоял над душой у товарища, который прибирался в боксе, и перекладывал с места на место двигатель от Африки :D (головы отправили обратно в сервис, ждем вердикта)... Ну и часа 2-3 трепали языками потом... 

Хотел еще сетку на радиатор прикрутить, но не нашел чем ее отрезать. Надо будет с ножницами по металлу туда съездить :) ... 

Закрыл чехлом обратно и поехал домой...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет!

В 01.03.2019 в 21:58, Prizrak4x4 сказал:

головы отправили обратно в сервис, ждем вердикта

В общем сервис показал себя с худшей стороны. Ничего не прирезали, тупо затерли клапана чтоб хоть как-то держали. В реальности клапана как текли, так и текут...

А по факту завалили товарищу новые клапана :angry::( ... Притирали до того что на поясе провал образовался... Суки... Понтов то было...

Для сервиса снимали видео, в качестве доказательства их отвратительной работы, если товарищ даст добро - выложу сюда.

Комплект клапанов с необходимыми прокладками на Африку стоит сейчас 25 000 руб... 

По итогу сделали вывод, что делать лучше всего самим... Не знаю что теперь будет делать товарищ, денег надо положить в головы сейчас прилично. 25 рублей калапана с прокладками, и еще 10 рублей набор зенковок для седел...

Ну и напоследок, у меня теперь есть вот такой забавный напарник в путешествия :D 

Спойлер

25745175_m.jpg

Опубликовано

У меня тоже такой есть, с авто стырили в первый день, второй лежит в загашнике, хорошо два заказал.

Опубликовано

С разрешения товарища выкладываю видео по головкам его Африки.

В данном видео, головы в состоянии "как есть", т.е. сразу после получения из сервиса...

Спойлер

Опубликовано
2 часа назад, хочу мот сказал:

что за африка? 750? какого года?

XRV750 Год вроде 2003 если не ошибаюсь, а с какой целью интересуешься?

Опубликовано

Не может быть 2003, последний год выпуска 2000 )))

Там же двигло одно на африку, шадовку, стида, трансальпа, можно поискать на разборках запы. Да и чото круто 25кусков за клапана, у меня 14 получилось по мегазипу )))

Опубликовано
6 минут назад, хочу мот сказал:

Не может быть 2003, последний год выпуска 2000 )))

Могу ошибаться, не вникал если честно. Меня год выпуска этого агрегата не парил вообще ))))

7 минут назад, хочу мот сказал:

Там же двигло одно на африку, шадовку, стида, трансальпа, можно поискать на разборках запы.

Можно, но как угадать что они будут в нормальном состоянии, Да и искал товарищ долго (Африка уже год как на приколе), но как-то продаваны не горят желанием их продать видимо... На просьбу немножко напрячься, рассухарить голову и сфотографировать седла и клапана, реагируют агрессивно и неадекватно, при этом ценник на запы совсем не низкий ломят... И как при таком подходе не купить шлак???

10 минут назад, хочу мот сказал:

чото круто 25кусков за клапана, у меня 14 получилось по мегазипу )))

А ты только клапана посчитал? Или все сопутствующие прокладки тоже? Думаю что только клапана... Да и Мегазип не самый лучший вариант, они конечно привезут, но ценник за доставку ломят тоже приличный... И кстати первый комплект товарищ так и не смог заказать из Японии, пытался 4 раза, все 4 раза заказ со временем отменяли по неизвестным причинам (мне палец тоже перезаказывали повторно, но он хоть приехал в итоге). Поэтому он комплект клапанов купил в Москве, на Форуме у кого-то... Вот эти новые клапана ему и "завалили" на сервисе.

Вот его свежая раскладка по ценам:

25754148_m.jpg

Дима, ты не думай, мы тоже не вчера родились ведь, и запчасти на эту конкретную африку ищем далеко не первый месяц уже... Разборки - это хорошо, но гарантии по запам там нет совсем - выбираешь по фото, и далеко не лучшего качества. отношение продаванов уже описал. В итоге, если хочешь результат - покупай новое... Либо надо самим ехать на эту разборку и щупать руками перед покупкой...

Опубликовано

Всё равно у мну дешевле :lol:

25754766_m.jpg

а вообще,какая то странная ситуация с ценами на запчасти. на мой пепелац дешевле выходит в автодоке или импексе, нежели мегазипы всякие. наверное из-за того что хонда цены ломят :lol:

Опубликовано
10 часов назад, хочу мот сказал:

Всё равно у мну дешевле :lol:

Вообще,какая то странная ситуация с ценами на запчасти. на мой пепелац дешевле выходит в автодоке или импексе, нежели мегазипы всякие. наверное из-за того что хонда цены ломят :lol:

Неа, не дешевле. Примерно также и вышло. При таком общем ценнике +/- 2000 уже не решают погоды. Тем более что ты только калькуляцию скидал, а заказывать не пытался. А вот после заказа получается что клапана почему-то подорожали, или их не отправляют в РФ, или еще какая неведомая фигня. Плавали уже неоднократно. 

А твой пепелац - европейская версия, в Япии не распространенная ни разу, может поэтому. 

Опубликовано

Всплываем...

Приехал наконец то навигатор... Блин два месяца ехал :wacko:

Упаковка стандартная для китая...

Спойлер

25816864_m.jpg

Коробка:

Спойлер

25816865_m.jpg

25816866_m.jpg

Комплектация полная, есть все необходимые крепления:

Спойлер

25816868_m.jpg

Кредл с подключением питания через контактную группу. Питание к кредлу подключается либо через стандартный адаптер от прикуривателя, либо через отдельный преобразователь напряжения (от АКБ). Сам кредл тоже имеет два сменных крепления, на присоске к лобовому стеклу для авто, и на руль мотоцикла. Мотокрепление к рулю, выполнено полностью из металла (увесистая конструкция), выглядит прочно и солидно, думаю не развалится как пластиковое недоразумение на держателе для телефона, которое мне в дороге пришлось заклеить намертво суперклеем, чтоб хоть как-то держалось...

Также есть USB-шнурок для подключения к ПК, на навигаторе разъем мини-USB, это не очень удобно ,поскольку микро-USB более распространен, и для навика нужен будет дополнительный кабель. Но поскольку гарнитура на шлеме для зарядки тоже имеет такой же разъем, то для меня это не существенно, такой шнурок у меня все равно с собой лежит.

Включаем:

Спойлер

25816869_m.jpg

25816870_m.jpg

25816871_m.jpg

Все работает. Приехал с практически полной батарейкой. Хватило помучить прибор 2-3 часа, и еще осталось... Сразу же воткнул в него флешку на 32 Гб и через точку доступа? организованную на своем телефоне, скачал c плей маркета Яндекс-Карты и Яндекс-навигатор. Погонял в разных режимах... По дороге домой с работы включил в авто, посмотрел как работает. Все отлично, глюков и фризов не замечено, работает шустро. Пока что все устраивает.

Дома подцепил его к домашней сети Wi-Fi и выкачал оффлайн карты для Яндекс-навигатора на 10 Гб :D ... 

Попробовал подцепить к шлему одновременно навигатор и телефон - получилось (хоть и не с первого раза), работает вполне неплохо, оба устройства гонят звук на гарнитуру в шлеме. Но у телефона приоритет (возможно потому что он цеплялся первым), поэтому при проигрывании музыки с телефона например, навигатор не слышно, только музыка играет прерывисто. Если на телефоне выключаем проигрыватель или ставим на паузу то навик слышно отлично. Таким образом, при поступлении звонка, я должен буду слышать звонок а не навик, после завершения - снова навигатор в эфире. В целом неплохо, учитывая что гонять по блютуз музыку с трубы не собираюсь, если припрет, то то же самое можно сделать и навигатора, там для этого все есть, в том числе и FM-радио. 

Единственный минус - долгая загрузка при включении аппарата, но это нормально для Андроида. 

ЗЫ 

Тач все же емкостной, на 5 касаний, как я понял есть две модификации прибора, с емкостным и резистивным тачем. Я это не принял во внимание при заказе, и заказал емкостной. НУ что-ж... Это судьба :D будем посмотреть :D ...

В общем и целом я сейчас доволен покупкой. Погоняю навигатор в машине, для проверки, может что-то добавлю потом...

Опубликовано

Maps me качай до кучи, там оффлайн карты, а то вдруг заедешь в лес без интеренета и будешь куковать :lol:

Опубликовано
49 минут назад, хочу мот сказал:

Maps me качай до кучи, там оффлайн карты, а то вдруг заедешь в лес без интеренета и будешь куковать :lol:

Так у Яндекс навигатора карты тоже оффлайн :blink: Ему нахрен интернет не нужен для работы... Проверено уже. Ну разве что для отображения пробок если...

Опубликовано

Поздравляю.Теперь перчатки меняй :)  Мне сегодня как раз приехали с покрытием для сенсора,работает! :) Яндекс да,работает уже.В авто ГУ новую курочу дома... 

Опубликовано
17 минут назад, mazepa2000 сказал:

Поздравляю.Теперь перчатки меняй

Спасибо, перчатки есть такие, еще для телефона брал, чтоб не снимать постоянно...

Опубликовано

Тогда тебе и тач подходит ;) Это я постоянно снимал для телефона,но навигатор тыкаю в перчатках.Сейчас все буду тыкать в них :)

Опубликовано
8 минут назад, mazepa2000 сказал:

Тогда тебе и тач подходит

Лишь бы под дождем не начал капли на экране отрабатывать как касания :D А то точно заведет не туда :lol:

Опубликовано

тут не знаю,резистивный отрабатывает без проблем,а вот такой нужно тестить(в душе)..

Опубликовано
2 минуты назад, mazepa2000 сказал:

тут не знаю,резистивный отрабатывает без проблем,а вот такой нужно тестить(в душе)..

Протестируем. Понаблюдаем.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...