Prizrak4x4 Опубликовано 23 марта, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 23 марта, 2018 45 минут назад, tim2813 сказал: почему так категорично, что проблема в шаговом двигателе или в драйвере? Может быть, это просто трещина в дорожке или отпаялась ножка элемента (обычно возле разъемов) Потому что при первом включении зажигания тахометр еще подавал признаки жизни, на самодиагностике стрелка тахометра двигалась, вот только в ноль не вставала, а уезжала на максимум шкалы, и там оставалась. Потом тахометр вообще перестал подавать признаки жизни. Это свидетельствует о некорректной работе драйвера изначально, и его смерти в последующем. В шаговом двигателе - две катушки мелких. Одна из них в "обрыве". Не "звонится"... Выпаивал, проверял. Хочу заменить шаговый двигатель, и проверить, если оживет, значит мне повезло и драйвер жив. Если нет - буду искать какая микросхема является этим драйвером, и искать возможность ее замены. Цитата
Prizrak4x4 Опубликовано 23 марта, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 23 марта, 2018 50 минут назад, tim2813 сказал: Поздравляю от всей души! Спасибо!!! 1 Цитата
Prizrak4x4 Опубликовано 24 марта, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 24 марта, 2018 Продолжаем возню в песочнице... Снял бензобак, снял блок топливного насоса из бака, заглянул в бак. В целом все отлично, но фильтры грубой и тонкой очистки желательно бы заменить, они не забиты, там все неплохо, просто для собственного спокойствия. Снял заднее колесо, обслужил подшипники, там их 4 штуки! 6204 закрытые - 2 шт. и 6005 закрытые 2 шт. Все подшипники были в отличном состоянии, воды в них не было, смазка имелась, да и я свежей добавил... Сальники ступицы заднего колеса тоже в отличном состоянии... Протер и назад поставил. Тормозные колодки - новые. Износа на тормозных дисках нет вообще. Цепь и звезды почти без износа. Слайдер маятника в идеале. Впереди еще разборка и обслуживание прогрессии, обслуживание маятника, переднего колеса, вилки. 2 Цитата
капер1966 Опубликовано 24 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2018 Женька поздравляю с покупкой !!! (искренне рад за тебя) 1 Цитата
Prizrak4x4 Опубликовано 24 марта, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 24 марта, 2018 3 часа назад, капер1966 сказал: Женька поздравляю с покупкой !!! (искренне рад за тебя) Саш, спасибо... Итальянка хороша, но как же все на нее дорого ... Ты не представляешь. Что могу - стараюсь брать подешевле... Но кое что не найти никаких аналогов. Например воздушный фильтр. Оригинал стоит 2 тыр (с доставкой), на ebay, и аналогов найти не смог. Цитата
капер1966 Опубликовано 25 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2018 10 часов назад, Prizrak4x4 сказал: Саш, спасибо... Итальянка хороша, но как же все на нее дорого ... Ты не представляешь. Ну так назвался груздем,полезай в кузов. Цитата
Prizrak4x4 Опубликовано 25 марта, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 25 марта, 2018 2 часа назад, капер1966 сказал: Ну так назвался груздем,полезай в кузов. Ну так там и сижу уже Раскорячил мотоцикл на распорках в своем гараже... Разобрал сегодня прогрессию, там все подшипники живые. Воды в них не было ни разу, смазка есть, добавил тоже свежей. Но парочка минусов все же нашлась... Два сальника были загублены при сборке узла... Из-за этих сальников работа временно встала, у нас их не купить, пришлось заказывать. А пока не соберу прогрессию - не смогу работать дальше, в общем вынужденный перерыв. Еще надо изобретать спецключ, чтоб снять маятник... Уж больно хитрая конструкция... Вообще, у меня складывается впечатление, что мотоцикл долго стоял, и почти не эксплуатировался. Везде заводские метки краской, на всех болтах и гайках, ничего не сорвано, в подшипниках нормальная смазка, лишь слегка потемневшая от времени... Самый большой минус пока - неработающий тахометр. 2 Цитата
Prizrak4x4 Опубликовано 27 марта, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 27 марта, 2018 Продолжаем ТО... Сегодня изготовил спецключ для гайки маятника... Кусок старого ржавого пера от Минска, немного токарки, болгарка и сверло... На выходе вот такое убожество: Им без особых усилий и проблем и открутил эту гайку... Кстати, как показало время, откручивать ее было не обязательно Маятник можно снять, просто вывернув болт оси торцевой головкой. Просто не выворачивая эту гайку, будет несколько сложней его назад поставить. В общем в итоге, маятник был снят, перебран, и водружен на место. Подшипники смазаны, втулки отшлифованы до зеркала. Подшипники и втулки маятника тоже в отличном состоянии, следов воды не обнаружено, смазка присутствовала в достаточном количестве. Сейчас осталось дождаться заказанных сальников для прогрессии, и собрать ее. Кстати, порадовало то, что для замены слайдера цепи не требуется снимать маятник, как на китайце. Следующий шаг - передняя вилка и клапана. Цитата
Партнеры Dzhonson Опубликовано 29 марта, 2018 Партнеры Жалоба Опубликовано 29 марта, 2018 Всем привет. Поздравляю с приобретением! Тоже приобрел Пегаса 650ie в конце 2017г. До обслуживания дело не дошло еще, тоже в поисках расходников. Цитата
димотик Опубликовано 29 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2018 В 21.03.2018 в 20:11, Prizrak4x4 сказал: Заводил - работает ровно и приятно. Привет. Можешь выложить видео со звуком работы двигателя? Цитата
Prizrak4x4 Опубликовано 29 марта, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 29 марта, 2018 32 минуты назад, димотик сказал: Привет. Можешь выложить видео со звуком работы двигателя? В данный момент нет. Мотоцикл разобран. Соберу к маю где-то... Цитата
Prizrak4x4 Опубликовано 3 апреля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2018 Всем трям! Вроде починил тахометр. Получил посылку, переставил шаговый двигатель с донорской платы, и тах ожил. Не знаю как будет работать на запущенном двигателе, пока запустить двигатель не могу, все разобрано. Но самодиагностику при подаче питания тахометр проходит адекватно. Стрелка пробегает круг и возвращается в ноль, где и паркуется... Проверял 2 раза ... Похоже что драйвер шагового эл/двигателя живой все таки... В остальном же пока застой - все еще жду расходники, где-то едут пока мои посылочки 3 Цитата
Prizrak4x4 Опубликовано 8 апреля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2018 Блин... Скууууучнооооо Снегоходный сезон закончен уже окончательно, а мотосезон еще не начался... Расходники все еще едут... Делать нечего... Дома скуууучноооо... На улице грязно и сыро Вчера от нефик делать снял оставшийся пластик, почистил и обработал его силиконом... Пластик и так был в отличном состоянии, а сейчас и вовсе как новый стал... Сегодня сходил включил еще раз приборку... Тахометр работает ... Заодно сбросил сервисное напоминание ... Ближайшие расходники начнут приезжать завтра... Можно будет работать с мотоциклом дальше. Цитата
Prizrak4x4 Опубликовано 9 апреля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2018 Сегодня наконец то смог собрать прогрессию, и убрать уже осточертевшие распорки Вкатил пока заднее колесо, чтоб можно было перекатывать мотоцикл при надобности, да и чтоб под ногами не мешалось тоже... Перебрал, помыл, почистил, смазал оба тормозных суппорта... Колодки еще поживут. Задние вообще новые, передние еще где-то 60% осталось... Поездят этот сезон еще точно. На следующий буду покупать наверное... Что удивило - это то, что колодки еще оригинальные стоят, Brembo, заводские... Похоже их не меняли вообще еще. Цепь тоже оригинальная оказалась. DID, та с которой с завода выезжает мотоцикл... Но цепь заказана новая, тоже DID VX2... Еще приехал фильтр тонкой очистки топлива, но пока топливный модуль не разбираю, надо дождаться еще фильтра грубой очистки, и заменить их вместе. Также еще жду сальники и пыльники вилки. Пыльники под замену, от старости потрескались. Сальники еще живые, вилка не бежит. Буду менять масло в вилке, посмотрю на сальники... Еще в очереди - замена масла в двигателе - жду масляный фильтр, к концу недели должен приехать. Ну и проверка цепи ГРМ, и проверка зазоров клапанов, но это в самом конце уже... 2 Цитата
Prizrak4x4 Опубликовано 13 апреля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2018 Продолжаем увлекательную возню с конструктором Пришла часть заказанного, а именно: Сальники и пыльники вилки, и грипсы взамен поврежденных родных. Масло у меня давно уже в гараже ждут своего часа. В общем перебрал сегодня вилку, заменил пыльники (родные все растрескались от времени уже), сальники родные не трогал - они пока что не бегут, потекут - заменим. Сменил масло в вилке, родное было ниже уровня залито, хотя вилка вроде работала нормально. Новое залил по мануалу... проверил подшипники и сальники переднего колеса, как и ожидалось, там все отлично. Добавил смазки в подшипники, да почистил сальники. Перебрал топливный модуль. Заменил фильтр тонкой очистки топлива. Фильтр грубой очистки ждать не стал, родной вполне себе чистый, не забит ничем, немного мусора было в складках сетки, продул и поставил все обратно. Пробовал воткнуть сетку от Патриота (есть у меня в запасе), но не получилось, нужно переделывать основание модуля немного под эту сетку, иначе не получится, не стал. Был бы родной фильтр забит, тогда и делал бы, а поскольку он чистый, то и пусть работает дальше. Старый фильтр тонкой очистки вскрыл ради интереса... грязи в нем прилично было. А вот с заменой грипс не вышло, новые оказались на сантиметр короче родных ... И если левую еще можно обыграть, то правую не получится, ну или надо было брать грипсы, где ручка газа в сборе с основанием идет. Я же брал только сами резинки. Натянул назад родные, поищу подлинней. Не думал что они еще и по длине могут отличаться... Или это китайцы под свои лапки лепят? Завтра займусь герметизацией разъемов в проводке, если найду герметик ... Ну и можно приступать к проверке зазора клапанов... После останется только замена антифриза и моторного масла (масло есть, жду фильтр)... Все. Я на финишной прямой 1 Цитата
Саня тр-тр Опубликовано 13 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2018 10 минут назад, Prizrak4x4 сказал: Натянул назад родные, поищу подлинней. Не думал что они еще и по длине могут отличаться... Или это китайцы под свои лапки лепят? Это так сказать "от питбайка" ты купил. По большому счёту всего два размера грипс - обычный и "от питбайка", мне третьего варианта никогда не попадалось. А вот по способу крепления на трубке газа, вариантов много: мелкий шлиц, клей, просто гладко всё (как слева только больше диаметр). А если брать чтоб правая с трубкой-газулькой уже была, то надо смотреть под один или два троса, диаметр по которому троса ходят (чем больше диаметр тем короткоходней ручка, газ резче открывается). Много нюансов получается. Цитата
Prizrak4x4 Опубликовано 14 апреля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2018 В 13.04.2018 в 23:10, Саня тр-тр сказал: Это так сказать "от питбайка" ты купил. По большому счёту всего два размера грипс - обычный и "от питбайка" Понял. Спасибо. Ну не обращал ранее внимание. Думал они все одинаковы... Ан нет... Сегодня вышел на финишную прямую. Клапана проверять не стал, уж очень это сложно, надо всю электрику раскидать. Да и кроме того весь маслопровод снимать. В общем, не гремят - значит все ОК Антифриз тоже менять передумал пока, поскольку проверил, он чистый. Изумрудно зеленый, ни следа потемнения... В общем особого смысла не вижу... В итоге почти собрал... Пока просто ссу как прокатиься хочется 2 Цитата
Prizrak4x4 Опубликовано 17 апреля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2018 Всем добра! Пришлось снова разбирать и все таки лезть в клапана... Шумновато работал все же. В целом ничего страшного, но на одном из выпускных клапанов зазор все же ушел за пределы норматива... Отрегулировал. Остальные в норме были. Антифриз из расширительного пришлось в стаканчик слить, т.к. расширительный отстегивал чтоб к клапанам подлезть... Такого красивого изумрудного цвета я еще не видел Ну и после сборки я уже не устоял... 1 км по дороге перед гаражом прохватил... ЭТО ПУШКА!!! Ептыть, пуляет - аж ж...па сжимается... После 200 кубиков реально страшно... 1 Цитата
Prizrak4x4 Опубликовано 21 апреля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2018 Добра всем сочувствующим... ВСЕ! Мотоцикл полностью обслужен, и готов к работе! Сегодня приехал масляный фильтр, заменил масло, прокатился немного опять... Хххххолллллодддддннннно блин ... Подготовил рамку для номера, и выкроил ветровик из поликарбоната... Осталось дождаться товарища, когда он свой байк соберет, и махнем за номерами вместе... 3 Цитата
Андрей Иванов Опубликовано 21 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2018 Жень, я твои отчёты о проделанной работе, как интересный сериал ждал. Буду ждать о дальнейшей работе мотика. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.