Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет.

Сегодня немного расскажу о видеорегистраторе для мотоцикла, купленном на Алиэкспресс. https://ru.aliexpress.com/item/VSYS-M6L-WiFi-2CH-Motorcycle-Dash-Cam-DVR-with-Full-HD-1080P-720P-Front-Rear-View/32852578601.html

Данный видеорегистратор представляет из себя блок регистратора (я выбрал вариант без дисплея), 2 выносные видеокамеры, на шнурах, и некоторое количество навесного оборудования.

Одна видеокамера предназначена для установки вперед, ее разрешение заявлено в Full HD (1920х1080p 30 fps). Вторая, соответственно для установки назад, она послабже, HD (1280х720p 30 fps). 

Из навесного оборудования предлагается:

- 2 варианта блока питания, простой и "умный", простой блок кроме подключения к АКБ, имеет третий провод, для подключения к замку зажигания (ACC), чтоб регистратор "знал" когда включено зажигание, и включался и отключался вместе с включением и отключением зажигания. А вот "умный" блок питания, третьего провода не имеет совсем. Он подключается только к АКБ, и все. Момент включения двигателя, он определяет по постоянной вибрации (в течение 10 секунд вроде), и по изменению напряжения на клеммах АКБ. Включается на запись после запуска двигателя, и выключается автоматически через 3 минуты после его остановки. Я выбрал "умный" блок питания. Не было желания тянуть лишний провод к замку.

- GPS антенна (опционально). Предполагается запись рекордером GPS данных. Трека, координат, скорости... 

- Выносной пульт управления с двумя кнопками (опционально), для ручного обозначения нестираемых роликов. Каждая кнопка работает на свою камеру.

Я выбрал полную комплектацию, разве что SD-карту брать не стал.

Установка. Тут ничего сложного нет. "Раздеваем" мотоцикл, укладываем провода. Крепим камеры и антенну GPS. Собираем все обратно. Тем более, что с "умным" блоком питания, в проводку мотоцикла не врезаемся, единственное подключение на клеммах АКБ. Перепутать разъемы просто невозможно, они подходят только друг к другу, да еще и по цвету отличаются.

Функционал:

- "умный" блок питания работает абсолютно адекватно, и исправно включается и отключается когда нужно.

- Обе камеры исправно пишут видео, каждая в свою папку на карте памяти.

- Выносной пульт - ставить не стал, возможно позже добавлю, но пока нет...

- Антенна GPS установлена. Но по факту не работает. 

Мои впечатления:

Сразу оговорюсь, что полноценного тестирования не вышло. Мне попалась карта памяти 6-го класса, а я на это не обратил внимания. Поэтому возможно что все глюки рекордера связаны с картой. Заменю карточку - проверю снова.

- По блоку питания вопросов нет совсем. Работает он адекватно и незаметно для меня. 

- Картинка с камер ожидаема, но хотелось бы получше. Разрешение обеих камер соответствует заявленному. Но вот качество записи не очень. Если передняя камера пишет вполне сносно, то с задней камеры картинка плохая. И дело не в разрешении ,его в принципе достаточно. Первое что бросается в глаза - "баланс белого", он вообще неадекватен. Не соответствует обстановке, и скачет как ему вздумается. Кроме того картинки с обеих камер "плывут" от вибрации, что в принципе должно быть учтено при производстве, ведь рекордер предназначен для мотоцикла, а он вибронагружен априори. Но никакой стабилизации тут не предусмотрено, даже программной. Тем не менее, при необходимости картинка с обеих камер вполне читабельна, особенно если ее на паузу поставить. Так что хоть и слабовато пока, но право на жизнь имеет. Возможно, что от этих недостатков избавлены более дорогие модели устройства.

- по выносному пульту сказать нечего, но думаю что там проблем быть не должно, две кнопки - что может быть проще...

- Антенна GPS. Тут пока не понятно... Нет внятного описания, что она делает... Если она должна считывать показания скорости и координат, то на картинке с камер они не прописываются, на карте памяти также не обнаружен отдельный файл с GPS данными или треком поездки. Тут надо еще разбираться.

Ну и непосредственно ролики с камер:

Передняя камера:

Задняя камера:

И совмещенное видео:

Опубликовано

Немножко полезностей...

Наклейки на бак, чтоб не потереть коленями... Нужных не нашел, купил соты от Crazy Iron. Получилось очень неплохо, хотя я и не старался даже при наклейке... Этакая чешуя дракона ;)

IMG2018052_6973563_30239440.jpg

IMG2018052_2834916_30239443.jpg

Знал бы - заказал бы больше наклеек... Сами наклейки прозрачные, при наклейке как будто принимают цвет основы. Но если надо, то есть и цветные... Правда дороговато стоят...

Опубликовано

да вы батенька стиляга :D, эффект и правда очень красивый 

Опубликовано
27 минут назад, путник1 сказал:

да вы батенька стиляга :D, эффект и правда очень красивый 

Да я просто реально не нашел нормальных наклеек, которые туда можно было бы втулить, чтоб колхозом адским не выглядело... Для моей модели не делают даже китайцы, а от других не подходят.

На эти соты случайно наткнулся в сети, выглядело на фотках прикольно, вот и заказал 2 комплекта сот этих... Хорошо что два взял, потратил 1,5 комплекта. Одного бы не хватило.

Но если бы знал что так прикольно получится, заказал бы больше :D 

Опубликовано

Кстати, совсем забыл. Я же еще и ремкомплект для тросиков сцепления и газа купил :D ... Места занимает мало, стоит немного, а вещь полезная во всех смыслах...

remkomplekt_dlya_trosikov_3.jpeg

Опубликовано

Всем трям.

Разобрался с регистратором наконец то. Пришлось написать китайцу, правда.

В общем, для того чтоб видеть всю информацию с регистратора, в том числе и GPS данные, надо скачать их фирменный проигрыватель.

Скачал (благо он бесплатный), установил... Сначала разочарование - все на китайском. Но методом тыка были найдены настройки, и, о чудо, там есть русский язык :D ...

В общем все оказалось очень даже и неплохо в целом.

Вот так это выглядит:

GVPlayerjp_8385252_30245667.jpg

Два основных окна, с воспроизведением синхронизированных записей с обеих камер, причем проигрывателю надо просто указать папку с записями передней камеры. Он самостоятельно открывает все записи в хронгологии, и самостоятельно синхронизирует записи с передней камеры, с записями с задней. Т.е. мы указываем где лежат записи с передней камеры на флешке из регистратора, а записи с задней он сам находит и ставит в синхрон.

Каждое окно можно развернуть на весь экран при помощи дабл-клика мышкой по нему, и также свернуть обратно.

Вверху видим показания скорости, и направление движения (компас крутится), вверху справа пустой квадратик, там карта (google карты), можно открыть спутниковый снимок, там показан ваш трек, и ваше местоположение на нем ,с наложением на карту. Причем это синхронизировано с видеозаписью. У меня квадратик пустой ,потому, что проигрыватель требует Internet Explorer версии не ниже 9, а у меня стоит 8, я им не пользуюсь, и не обновляю. На рабочем ноуте карта есть, все работает адекватно.

GPS трек можно экспортировать, и просматривать в других программах. либо заливать в навигаторы. Это весьма удобный момент, кстати... Можно делиться треками поездок, причем треки пишутся постоянно :D Главное не забыть об ограниченной емкости карты памяти, и вовремя ее менять, если нужно сохранить полный трек, иначе старые записи циклично затираются как в любом регистраторе, правда эту функцию можно и отключить...

Опубликовано
22 часа назад, Prizrak4x4 сказал:

Скачал (благо он бесплатный), установил... Сначала разочарование - все на китайском. Но методом тыка были найдены настройки, и, о чудо, там есть русский язык :D ...

Поделись плиз,у меня старая версия,русского там точно нет.

Опубликовано
37 минут назад, mazepa2000 сказал:

Поделись плиз,у меня старая версия,русского там точно нет.

Плиз...

Опубликовано
9 минут назад, mazepa2000 сказал:

Сеньксью вери матч! :) ?

Да не за что... Надеюсь подойдет оно тебе ))))) Ежели чего - пиши ;)

Опубликовано
Только что, Prizrak4x4 сказал:

Да не за что... Надеюсь подойдет оно тебе ))))) Ежели чего - пиши ;)

Скорее да,чем нет.Ведь у нас разница в моделях,в одной букве.Конечно характеристики тоже разняться,но думаю формат свой не поменяли.У меня тоже нет файлика с данными ГПС,они внутри видео,да и плеер очень похожий.

Опубликовано
1 минуту назад, mazepa2000 сказал:

Скорее да,чем нет.Ведь у нас разница в моделях,в одной букве.Конечно характеристики тоже разняться,но думаю формат свой не поменяли.У меня тоже нет файлика с данными ГПС,они внутри видео,да и плеер очень похожий.

С этим проигрывателем вытащить GPS не проблема.. .Проверял, работает адекватно. Внизу справа есть кнопочка специальная для этого... После чего можно закинуть трек в тот же SAS Planet и работать с ним как угодно...

Опубликовано
3 минуты назад, mazepa2000 сказал:

Ага,это понравилось.Наверное можно и в навител засунуть...

Ну если в сыром виде и не схавает, хотя должен. Формат трека - стандартный на выходе, то из SAS Planet можно экспортировать в любой из известных, в том числе и в навителовский оригинальный вроде бы...

Опубликовано

Трямс...

Небольшие новости. Сегодня приехала цепь на Априлию... Это было последнее из расходников что заказал. Но и то она пока в запас пойдет. Докатываю родную.

Если соберусь куда подальше - то перекину на новую уже.

Опубликовано

приехали тюниг-подножки с Али...

Сами подножки отличные, качество огонь, разве что краска может облезет, но это пофик...

Но китаец прислал две ЛЕВЫЕ подножки... :D Зараза!!!

0e74cdeab611c8006528fc90639de493-full.jp 

0a478cacce4ba629bf39f92fc2448da1-full.jp 

Написал продавцу... Подождем что ответит...

Опубликовано

Спор открывать,без вариантов, как можно быстрее. Он про динамит до конца защиты, потом скажет прости друг, в след раз я подарю тебе чехольчик на телефон,катайся так.

Или вообще отвечать перестанет.

Опубликовано
1 минуту назад, mazepa2000 сказал:

Спор открывать,без вариантов, как можно быстрее. Он про динамит до конца защиты, потом скажет прости друг, в след раз я подарю тебе чехольчик на телефон,катайся так.

Или вообще отвечать перестанет.

Не... Не выгорит. Я долго разговаривать с ним не собираюсь. До конца защиты еще 9 дней. У него есть шанс исправиться. Начнет тянуть время - открою спор.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...