ars-lan911 Опубликовано 29 мая, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 29 мая, 2016 :D Вчера наконец-то открыли с сыном сезон! Вернее чуть-чуть прокотнулись возле гаража) На днях только перегнал оба мота с зимней секретной "зимовки". Несмотря на то, что всю зиму простояли в тепле, всё равно завелись с 7-8 попытки. Хорошо, что новые АКБ купили, бодряче крутили! Сейчас опять зарядили дожди, подождем лётной погоды))) 4 Цитата
san Опубликовано 3 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2016 А у нас то погодка налаживается прям... Синоптики объявили в московской регионе "оранжевый" уровень погодной опасности на 4 июня. В субботу в столице и Подмосковье ожидаются дожди, сообщил Гидрометцентр РФ. "Оранжевый" уровень означает, что погода опасна, имеется вероятность стихийных бедствий и нанесения ущерба людям и имуществу. Цитата
Jhonkin Опубликовано 3 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2016 Как раз тот случай, когда ждешь, чтоб синоптики накосячили ( 1 Цитата
Геннадий Опубликовано 4 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2016 Всем привет! В общем такие дела, у меня на работе молодой паренёк - технолог собрал дома 3D принтер, и вот мой первый заказ - Цитата
Peter Опубликовано 4 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2016 Всем привет! В общем такие дела, у меня на работе молодой паренёк - технолог собрал 3D принтер, и вот мой первый заказ - рукоятка.jpg Я работаю вот здесь http://www.cheap3d.ru/shop/ Так сказать опыт есть :-) Так вот по опыту напечатать твою ручку в таком виде крацне сложно будет. И место крепления тросика сломается сразу. Кроме того сначала решите чем печатать будете. Большинство пластиков не бензостойкие и быстро разлагаются под ультрафиолетом. Мой пргноз что вы сначала упростите ручку, потом напечатаете её кусками, а потом сломаете при установке :-) Лучше напечатайте накладки на родную ручку и приклейте, это будет работать. Ещё вопрос есть. Ты в какой программе работаешь? Бывают ли подработки, если бывают, то где находишь заказчиков? Цитата
Геннадий Опубликовано 4 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2016 Я работаю вот здесь http://www.cheap3d.ru/shop/ Так сказать опыт есть :-) Так вот по опыту напечатать твою ручку в таком виде крацне сложно будет. И место крепления тросика сломается сразу. Кроме того сначала решите чем печатать будете. Большинство пластиков не бензостойкие и быстро разлагаются под ультрафиолетом. Мой пргноз что вы сначала упростите ручку, потом напечатаете её кусками, а потом сломаете при установке :-) Лучше напечатайте накладки на родную ручку и приклейте, это будет работать. Ещё вопрос есть. Ты в какой программе работаешь? Бывают ли подработки, если бывают, то где находишь заказчиков? Приветствую, я вообще профан в этом деле, товарищ собрал у себя дома этот принтер и я даже не догадываюсь с какими программами он работает. Он уже печатал небольшие запчасти на автомобили - жалоб небыло. Мне он уже напечатал ту часть ручки, куда вставляется тросик, я пробовал её бить и кидать, всё отлично. пластик крепкий, а нагрузка там небольшая. Когда он напечатает обе ручки, покрою полностью эпоксидкой, у меня ещё Советской остался тюбик, по-моему военка. Как только рукоятки установлю - сразу выложу фотки. Цитата
Peter Опубликовано 4 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2016 Бить и кидать все пластики нормально выдерживают :-) У некоторых есть ещё свойство что они размягчаются при 55град. Может нежданчик на солнце получиться. Цитата
Геннадий Опубликовано 4 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2016 Бить и кидать все пластики нормально выдерживают :-) У некоторых есть ещё свойство что они размягчаются при 55град. Может нежданчик на солнце получиться. Поживём - поглядим! :D Цитата
Peter Опубликовано 4 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2016 Поживём - поглядим! :D Это точно :-) 3Д печать вообще классная вещь. Можно сделать много всяких нестандартных вещей которые напильником не выпилишь. Я тут одному знакомому сделал новое крепление под мотонавигатор. Он упал, на креплении отломились "крючки-салазки". Сечас напечатал ему новое, будем испытывать :-) На месте всё отлично одевается и защёлкивается. Интересно сколько выдержит вибрации :-) Другому на Вирагу сделал какую то заглушку на руле, он там спроектировал подсветку и держатель стойки под что то. Ещё не присылал фото как это на месте выглядит. Ну и себе печатал всякие втулки, кондукторы для сверления, всяки свистки, игрушки и выдавливалки из тюбика :-) Есть ещё интересный сайт куда народ со всего мира выкладывает то что печатает. Много интересного и для мотоциклов там есть. Например есть насадка на баллончик смазки чтобы цепь сразу с двух сторон смазывать и не поливать всё вокруг. Есть интересные фиксаторы ручки газа для дальнобоя. Вот сайт http://www.thingiverse.com/ Цитата
Геннадий Опубликовано 4 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2016 Это точно :-) 3Д печать вообще классная вещь. Можно сделать много всяких нестандартных вещей которые напильником не выпилишь. Я тут одному знакомому сделал новое крепление под мотонавигатор. Он упал, на креплении отломились "крючки-салазки". Сечас напечатал ему новое, будем испытывать :-) На месте всё отлично одевается и защёлкивается. Интересно сколько выдержит вибрации :-) Другому на Вирагу сделал какую то заглушку на руле, он там спроектировал подсветку и держатель стойки под что то. Ещё не присылал фото как это на месте выглядит. Ну и себе печатал всякие втулки, кондукторы для сверления, всяки свистки, игрушки и выдавливалки из тюбика :-) Есть ещё интересный сайт куда народ со всего мира выкладывает то что печатает. Много интересного и для мотоциклов там есть. Например есть насадка на баллончик смазки чтобы цепь сразу с двух сторон смазывать и не поливать всё вокруг. Есть интересные фиксаторы ручки газа для дальнобоя. Вот сайт http://www.thingiverse.com/ Сейчас съездил посмотрел, правая рукоятка уже готова, завтра вечером будет готова и левая. Пластик очень крепкий, температура плавления от 70-ти градусов. Цитата
Peter Опубликовано 4 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2016 Напечатано хорошо. От ультрафиолета всё же стоит покрасить чем нибудь. Про пластик можно уточнить? Ниразу в описаниях не встречал цифру 70град, видимо в разных регионах разные поставщики. И со стойкостью к смазке стоит проверить на каком нибудь образце. Большинство народу сильно удивляются когда узнают что такие вещи из пластика можно делать дома за совсем небольшие деньги. Вот думаю что себе к мотоциклу напечатать :-) Цитата
СтарыйРусский Опубликовано 4 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2016 Провёл блин отпуск... На мот три дня всего садился. Намотал на грузовике 11000км. Завтра найду найду болото , влезу туда и буду барахтаться до понедельника))) У меня уже аллергия на асфальт)) 5 Цитата
Геннадий Опубликовано 4 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2016 Напечатано хорошо. От ультрафиолета всё же стоит покрасить чем нибудь. Про пластик можно уточнить? Ниразу в описаниях не встречал цифру 70град, видимо в разных регионах разные поставщики. И со стойкостью к смазке стоит проверить на каком нибудь образце. Большинство народу сильно удивляются когда узнают что такие вещи из пластика можно делать дома за совсем небольшие деньги. Вот думаю что себе к мотоциклу напечатать :-) Этот паренёк уже испытывал пластик - купал его в разных гадостях, очень стойкий, усадку даёт не значительную, в общем как у нас говорят : "візьмеш в руки - маєш вещ" :D Жаль, я в этой теме не силён, я - токарь :rolleyes: Цитата
Peter Опубликовано 4 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2016 Мне название пластика интересно :-) Цитата
Геннадий Опубликовано 4 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2016 Мне название пластика интересно :-) Дозвонился до него, вот ссылка на его сайт - Fuse3D - напечатаем все, что угодно! Нафлудили мы в мототеме, модератор наверно ругаться будет.... :) Цитата
Genriz Опубликовано 6 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2016 Я долго ждал, но дождался. )) Никогда еще посылки так долго не обрабатывались. Прибыло на территорию России03 июня 2016, 22:27 620984, Екатеринбург Почта Финляндии Пересекло границу Финляндии11 мая 2016, 14:05 Финляндия Цитата
Rouder Опубликовано 6 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2016 Я долго ждал, но дождался. )) Никогда еще посылки так долго не обрабатывались. Прибыло на территорию России03 июня 2016, 22:27 620984, Екатеринбург Почта Финляндии Пересекло границу Финляндии11 мая 2016, 14:05 Финляндия Заинтриговал! Цитата
Archie Опубликовано 6 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2016 Вот жесть так жесть http://www.ufa.kp.ru/online/news/2408687/ Цитата
егерь Опубликовано 6 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2016 Хрен убережёшся от "пидарасов"! 1 Цитата
Genriz Опубликовано 7 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2016 И смех, и грех, как говорится! https://news.mail.ru/society/26036858/?frommail=10 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.