егерь Опубликовано 15 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2016 Их дело- Я ПРОСТО говорю и призываю к национальной розни(сознательности) уберать тех кто позорит нацию. Пусть Убераются Домой и заслужат там уважения- после появляются здесь. Моё мнение (включая общины) мы (несильно малые Народы достойны уважения) и я как Татарин приношу извинение за своих земляков. Если они реально накосячат. просто ели не туда дал-но наболело (я татарин по кау есть) Рад, ты хороший дядька, но излишне эмоционален: не стоит просить прощения за действия кого-то из своих соплеменников. Подонков и мразей в любой национальности предостаточно, их мож и немного, но дерьмо и в очень малом количестве весьма красноречиво заявляет о своём присутствии! Основные "азы" в общении я прошёл во время службы, наблюдать за поведением взаимоотношениями наших бойцов было и полезно для службы и просто интересно B) В целом все мы одинаковые, однако различия, наложенные национальным менталитетом и соответсвенным воспитанием, присутствуют. Однако субкультура отдельных социальных категорий накладывает ещё больший отпечаток на конкретную личность. Очень часто не совсем приятный национальный менталитет подпитавшись ещё более неприятными "понятиями" социальной группы делает из "гомо-сапиенса" совершено отмороженную тварь и наоборот. Кстати, о национальном менталитете: у нас в роте был "обычай" брать себе "адьютантов": "адьютант" имел конкретные обязанности, но зато и получал определённые поблажки и имел преференции ценимые в солдатском окружении. Ну так вот - самыми лучшими "адьютантами" были литовцы, а самыми худшими - русские и белоруссы. Литовцы (не все но подавляющее большинство) спокойно "продавали душу дьяволу" и не заморачивались моралью - всё дело в выгодности предложения но только дай слабину или прощёлкай ситуацию - продадут своего "комндира" также спокойно и деловито и даже без особого злорадства. Вторые и третьи (тоже не все, но подавляющее большинство) шли в "адьютанты" только через угрозы и физическое воздействие, и далеко не каждого можно было принудить к "адьютанству",а на тех кто дал слабину и стал "тащить сию службу" никак нельзя было положиться - они ненавидели своего "патрона", всячески устранялся от обязанностей и только и ждали случая, чтоб избавиться от докуки: тоесть - одни из славян сразу "не сдавались в плен", а другие начинали "партизанить". Русские и белоруссы в общей массе подразделения никогда не выглядели сплочёнными в отличие от "народностей", но это пока из них не составлялась команда с сильным командиром и не ставилась конкретная задача, и если задача была понятной и не шла в разрез с "общечеловеческими ценностями" - тут уж держись! B) А вот если одна из составляющих хромала - жди раздрая... Короче, нет плохих народностей, есть конкретные выродки, ну и менталитет нужно учитывать. ;) . О! Про татар - был у меня в Ленинграде знакомый татарин, так тот как почувтствует необходимость повысить свою самооценку (например посчитает себя обиженным), так начинал загибать про то "как он в составе монголотатарского ига имел русь" :D но в целом был вполне нормальным, честным парнем на которого можно было положиться. Цитата
Alexey Yarik Опубликовано 16 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2016 Золотые слова! Цитата
Паштет Опубликовано 17 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2016 Богоизбранных и салоедов ещё не обсуждали?:) А то имею поделиться.:) Цитата
егерь Опубликовано 17 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2016 У меня тоже есть по ним наблюдения, ещё советские, но даже поминать их не хочу! Так-что не будем. Те кто там сохранил человеческий облик - будут незаслужено обижены, а с дебилоидами и так всё понятно. 1 Цитата
Паштет Опубликовано 17 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2016 У меня тоже есть по ним наблюдения, ещё советские, но даже поминать их не хочу! Так-что не будем. Те кто там сохранил человеческий облик - будут незаслужено обижены, а с дебилоидами и так всё понятно. У меня просто отец украинец. При чем прям из вражеского гнезда - из Винницы (дед мой, Царствие ему небесное, смеялся в 2014 году, что единственным пророссийским человеком в городе остался), хотя уехал оттуда, когда наша страна еще одна общая была. А по ортодоксам я вообще еврей. У них национальность передается по женской линии. Одна моя прабабка была еврейка. Родила дочь (мою бабушку), та еще дочь (мою маму), та меня. А я вот уже своим детям национальность передать не могу (да как-то и не особо хотелось:)). Цитата
егерь Опубликовано 17 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2016 Тоже батя украинец, а мама с брянщины. Бтя призвался сюда в армию, после срочной домой не поехал, остался на сверсрочную... В связи с последними событиями говорит: - Слава богу, что я на украину не вернулся! А родни там полно: во Львове, Киеве, под Харковом, на Донбасе в Шахтёрске и под Донецком... Цитата
Alexey Yarik Опубликовано 18 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2016 И у меня мама русская, а отец (царство ему небесное) с Западной Украины. И видать они все там с приветом, когда сестра вступала в комсомол и ей в билете написали что она русская, так он такой скандал учинил. Цитата
Rouder Опубликовано 18 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2016 Надо отдельную ветку делать "Моя родословная"! Цитата
Паштет Опубликовано 20 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2016 А я сегодня из главка бумагу забрал. Я теперь КОЛЛЕКЦИОНЕР оружия и боеприпасов.:) Цитата
ОлегНевинка Опубликовано 20 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2016 Хм, это как? Человек же написал: на бумаге! :D Цитата
Паштет Опубликовано 20 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2016 Это так. Основной бонус - отсутствие ограничений в количестве приобретаемого оружия. Но есть и другие. Цитата
егерь Опубликовано 20 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2016 Не томи! Не клещами-же из тебя вытягивать, расскажи сам, да поподробнее. Цитата
Паштет Опубликовано 20 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2016 Не томи! Не клещами-же из тебя вытягиватьавать, расскажи сам, да поподробнее. Да что тебе не так? Обычная коллекционка. Али на ганзе ни разу не бывал? Цитата
егерь Опубликовано 20 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2016 Не, не бывал, ну да ладно, раз тебе лень лишний раз пальцем в клаву тыкнуть) - сам гляну в первоисточнике "как и что", непраздный интерес имею. Цитата
Паштет Опубликовано 20 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2016 Не, не бывал, ну да ладно, раз тебе лень лишний раз пальцем в клаву тыкнуть) - сам гляну в первоисточнике "как и что", непраздный интерес имею. Вот ты обидчивый. Я и не знал, что кто-то первый раз про такое слышит. Физлицо может получить отдельную бумагу (правда действующую только вкупе с разрешением на оружие), по которому есть ряд профитов, основной из которых - получение любого количество лицензий на покупку оружия. В разных регионах пытаются пока усложнять процедуру получения коллекционки или выдавать на оружие свыше установленного количества (5, 5, 5, 2) разрешение только на хранение. Но вообще бумага позитивная, да и получается теперь очень просто. Цитата
Alexey Yarik Опубликовано 21 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2016 А я наоборот избавился от всего оружия, уж больно хлопотно стало по лицензионкам бегать. продлевать лицензию. Цитата
Паштет Опубликовано 21 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2016 А я наоборот избавился от всего оружия, уж больно хлопотно стало по лицензионкам бегать. продлевать лицензию. Не успел ты до эпохи госуслуг, одного окна, электронной записи и т.д.:) 29 августа я подал заявление на получение лицензионки через госуслуги, прикрепив на всякий случай, все документы, что у меня были с крайнего (май 2016) переоформления оружия. 1 сентября мне пришло электронное письмо с официального адреса, суть которого была "Госуслуги глючат, отправьте пожалуйста все то же самое на эту почту". 4 сентября отправил. 14 сентября пришло письмо с предложением зайти, получить услугу. 17 сентября пришел. Оказалось, что с собой нужны были 2 фотографии, но получить документ (помахали мне перед лицом) я могу только в буднии дни, потому что на наклеенную фотографию нужно поставить печать, а канцелярия работает только в будни. 20 сентября до работы заехал. Приехал к дверям в 9.50, был вторым в очереди, но, т.к. работали в кабинете аж 2.5 сотрудника (2 на клиентах и 1 начальник), то пригласили сразу. В 10.15 уже вышел из заведения. Планирую на днях через госуслуги запросить у своих инспекторов еще лицензий на покупку. Цитата
егерь Опубликовано 21 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2016 Вот ты обидчивый. Я и не знал, что кто-то первый раз про такое слышит. А и не говори! Но я борюсь, работаю над собой, и уже некоторых даже живьём отпускаю :D Ну, блин, этож несложно предположить, что из нескольких-то миллиардов населения планеты хоть один да найдётся "кто про такое не слышал" ;) Короче, спасибо за наводку, разобрался, буду думать. Цитата
Alexey Yarik Опубликовано 21 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2016 Паштет У вас в столице может и порядок в этом, а у нас на периферии бардак. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.