Vitalii1980 Опубликовано 31 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2017 Только что, Mad Serg сказал: Такого никогда не было ни в одной стране мира и никогда такого не будет. Всегда будет неравенство. В том же самом СССР были богоподобные члены партии, были люди, ездившие в загран. командировки и привозившие оттуда не только хорошие вещи (ведь у нас всегда заграничное считалось хорошим и все его пытались достать), но и могли закупаться в магазинах для людей высшего сорта - Березка. А уж директора магазинов сколько всего имели... А что они имели??? Что вообще было реально иметь даже очень богатому, влиятельному человеку? В ссср очень многое было недоступно вообще. Яхты, например. Личный самолёт. Дворцы на пару тысяч квадратов- были?? Генеральские дачи- жалкое подобие современной рублёвки. Даже не подобие. Ну, было десяток хороших дач на страну. Машины- были стоимостью как зарплата рабочего за сто лет?? Лишь единицы могли позволить какой нибудь спорт-купе, или там ролс-ройс. При этом простой рабочий тоже жил в квартире, лишь немногим меньше. Отдыхал в санаториях которые не намного уступали номенклатурным. Некоторые позволяли машину- да, не чайку, и даже не Волгу. Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 31 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2017 Наш город, взять. Несколько служебных волг- да и всё, пожалуй. Дач не было. Да и какой бы крупный чиновник не был- он боялся! Сейчас страха вообще нет. Вот, недавний случай. Рабочим не выплатили зарплату. Директор (какой то) так и сказал- "хоть Путину жалуйтесь". Цитата
OhotNIK Опубликовано 31 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2017 А ещё была такая забавная штука. как партминимум. Потолок зарплаты для члена партии. Все что выше потолка - шло в партийную кассу. Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 31 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2017 Только что, OhotNIK сказал: А ещё была такая забавная штука. как партминимум. Потолок зарплаты для члена партии. Все что выше потолка - шло в партийную кассу. Именно. А не как сейчас- тут случайно ролик глянул. Жирика спрашивают о доходе за год что то около 40 миллионнов. Тот бред несёт- "так я участок продал- мне участок подарили, а зачем он мне? Туда ни дороги, ни света нет" Цитата
Alexey Yarik Опубликовано 31 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2017 20 минут назад, Vitalii1980 сказал: тут случайно ролик глянул. Жирика спрашивают о доходе за год что то около 40 миллионнов. Это то, что задекларировано в налоговой, а в реале больше. Цитата
капер1966 Опубликовано 31 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2017 30 минут назад, Vitalii1980 сказал: Сейчас страха вообще нет. Вот, недавний случай. Рабочим не выплатили зарплату. Директор (какой то) так и сказал- "хоть Путину жалуйтесь". И такое по всей стране (жульё реально потеряло страх да и чего им боятся если на самом верху всё тоже самое ) Пока Ельцинская банда у власти, порядка не будет. 1 Цитата
Моисеич Опубликовано 31 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2017 45 минут назад, OhotNIK сказал: А ещё была такая забавная штука. как партминимум. Потолок зарплаты для члена партии. Все что выше потолка - шло в партийную кассу. Ну не правда.., 40% шло, парт.взнос. Цитата
Моисеич Опубликовано 31 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2017 56 минут назад, Vitalii1980 сказал: 56 минут назад, Vitalii1980 сказал: При этом простой рабочий тоже жил в квартире, лишь немногим меньше. А порой и больше... И кстати отдыхал больше.., чётко по КЗоТу, чего не скажешь про номенклатуру... Цитата
OhotNIK Опубликовано 31 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2017 13 минут назад, Моисеич сказал: Ну не правда.., 40% шло, парт.взнос. пардон, всё напутал. Не партминимум, а партмаксимум - зарплата номенклатурного работника не могла превышать 150% средней зарплаты рабочего на его предприятии. Увы, был отменен аж в 1932 году Цитата
evil_laugh Опубликовано 31 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2017 По поводу убыточных предприятий - я тут в болталке уже поднимал вопрос убыточности и неконкурентоспособности и лютой завышенной цены на ихделия завода АвтоВАЗ, была отличная спокойная познавательная дискуссия, потом пришел модератор и ее потер, пофигу что в болталке. Так что осторожней с обсуждением автоваза, кое-кто может счесть вашу дискуссию скучной и неинтересной (sic!) и недостойной находится на этом замечательном форуме Цитата
Моисеич Опубликовано 31 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2017 24 минуты назад, OhotNIK сказал: пардон, всё напутал. Не партминимум, а партмаксимум - зарплата номенклатурного работника не могла превышать 150% средней зарплаты рабочего на его предприятии. Увы, был отменен аж в 1932 году Была лазейка.., премия не ограничивалась... Цитата
Mad Serg Опубликовано 31 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2017 1 час назад, Моисеич сказал: Я понимаю, что это Ваше субъективное мнение. Но Вы судите и навешиваете ярлыки людям о которых ничего не знаете. Да и все Выши рассуждения выше о том чего Вы не понимаете, так как не жили в это время... Не жил. Родители жили. Бабушки жили. Дяди-тети жили. Друзья родителей жили. Мама училась в МГУ с парой блатных детишек - и не было у ребят с учебой проблем, но не из-за знаний. Просто первый попавшийся пример. А еще я историю люблю - читаю порой всякие статейки на тему того такого светлого времени. Которое было картинно светлым, к сожалению, а за ширмой было очень много всего неприглядного. Да даже вот машинки я собирал советские 1:43 - в каждом журнале что-то да будет, что были идеи и разработки, но "система" все губила и было не пробиться. Поэтому многие валили, как только появлялась хоть какая-то возможность. Даже проплывая на корабле в 100 км от берега... Цитата
Mad Serg Опубликовано 31 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2017 1 час назад, OhotNIK сказал: Между тем, в 50-е уже шла речь о сокращении рабочего дня. Вы имеете ввиду, что субботу планировали сделать выходным? Или та же шестидневная рабочая неделя. но рабочий день сокращен? 1 час назад, OhotNIK сказал: Или вы полагаете, что это окружающее на свинство - это пик развития человечества? ))))))) Абсолютно нет - я это все ругал на соседних страницах и темах. Просто не бывает такого, что все идеально. В любой компании обязательно найдется человек, которому лень или который лучше обманет других или просто сделает, как ему хочется. Не может быть полного единства и идеального общества - это утопия. 1 час назад, Vitalii1980 сказал: А что они имели??? Все и сразу. Ну то есть лучшую технику и без очереди. Лучшие продукты и без очереди. Возможность ездить за границу. Я понимаю, что по нынешним меркам это смешно, но я тут уже описывал сталинский дом с гигантскими холлами, в которых жили избранные, пока остальные ютились в общагах. Теневые доходы были, роскошь в квартирах была. Просто раньше не было интернета, где это можно было прочитать. И по телевиденью такое не показывали. Было это все естественно не публично, в отличие от современности. Ну и не так роскошно, как сейчас - ну такое уж было время. Просто смысл в том, что не было раньше равенства, как бы тут не пытались доказать обратное. Цитата
Песенник Опубликовано 31 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2017 Только что, Моисеич сказал: Была лазейка.., премия не ограничивалась... Не знаю насчёт лазеек,но на примере одного предприятия в энергетике,директор получал в районе 600 рублей (при окладе около 300),это раза в три больше чем "ведущий инженер" и раз в пять шесть простого рабочего,думаю вполне преемлимая разница,правда были ещё квартальные и годовые премии,но директор так же рисковал их не получить,может даже больше подчиненных... Согласен,деньги по тем меркам не малые,но разница все же не в десятки и сотни раз... Цитата
Archie Опубликовано 31 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2017 21 минуту назад, evil_laugh сказал: АвтоВАЗ Цены раздутые до жути, а на запчасти это воообще не реал. Цена фары автомобиля 14 года: оригинал рено логан 2 = 7200 оригинал не оригинал от 2300 и их полно лада гранта = 7400 датсун он до 8500 лада веста 13000 а не оригинал на наши ведра не найти, но это так для справки Цитата
evil_laugh Опубликовано 31 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2017 1 минуту назад, Archie сказал: Цены раздутые до жути, а на запчасти это воообще не реал. Цена фары автомобиля 14 года: оригинал рено логан 2 = 7200 оригинал не оригинал от 2300 и их полно лада гранта = 7400 датсун он до 8500 лада веста 13000 а не оригинал на наши ведра не найти, но это так для справки С другой стороны я катался на гранте спорт в полном фарше, зачетное ведрище, мне понравилось, комфорт на уровне, только автомата не хватает. Но не за 610 блджад тысяч рублей!!! За 300 - да. А барабан должен вообще стоить 150-180к, как когда то пятерка. Гранту позиционировали как бюджетную замену семерке-пятерке, а получили тачку в 2.5 раза дороже. Ничо бюджет 1 Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 31 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2017 Только что, Песенник сказал: Не знаю насчёт лазеек,но на примере одного предприятия в энергетике,директор получал в районе 600 рублей (при окладе около 300),это раза в три больше чем "ведущий инженер" и раз в пять шесть простого рабочего,думаю вполне преемлимая разница, Простой водила- автобусник на межгороде получал ненамного и меньше!! Разница между богатым/бедным была минимальна. 2 Цитата
Акимыч Опубликовано 31 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2017 (изменено) Мой отец всю жизнь проработал в 11-м автобусном парке. З/п водителей была больше чем у директора (в те времена) я еще мелкий был когда мои родители в 1985 купили новый м 2140. Другие водилы ездили кто на жигулях,кто на москвичах. А директор как сейчас помню ездил на ушастом запоре. Изменено 31 октября, 2017 пользователем Акимыч Цитата
Archie Опубликовано 31 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2017 2 минуты назад, Акимыч сказал: Мой отец всю жизнь проработал в 11-м автобусном парке. З/п водителей была больше чем у директора (в те времена) я еще мелкий был когда мои родители в 1985 купили новый м 2140. Другие водилы ездили кто на жигулях,кто на москвичах. А директор как сейчас помню ездил на ушастом запоре. Водила раньше первый человек, бензин никто не считал, калыма полно Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 31 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2017 Да, дело не в зарплате. В ссср повсеместно любой кто хотел мог идти, и заработать на кусок хлеба. Получить на предприятии специальность- и уже заработать на нечто большее. Выучить детей, причём насильно (если можно так выразится ). Вылечиться. Да и помереть не ударяло по карману родственников. Зато сейчас- красота! Детей никто в школу не гонит, и родителей не заставляет. В некоторых местах ни образования, ни медицины нет вообще. Я знаю населенные пункты где даже укол поставить некому- на округ одна бабка 96 лет которая хоть что то может. Работы? Забудьте. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.