Моисеич Опубликовано 7 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2017 30 минут назад, Mad Serg сказал: Я аргументы приводил много раз и с ними не спорили Какие аргументы..? О бесплатном жилье, медицине, образавании и т.д., и т.п. Пустой, бессмысленный разговор. Меня хотят убедить (люди которые не жили в то время), что мы жили плохо... Я повторяю - нонсенс !!! 2 Цитата
капер1966 Опубликовано 7 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2017 45 минут назад, Mad Serg сказал: Я аргументы приводил много раз и с ними не спорили. Цитата
Карат Опубликовано 7 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2017 (изменено) 48 минут назад, Mad Serg сказал: Все мои родственники говорят обратное - аргументируйте, будьте так добры Аргументировали уже сто раз, но вы ничего не слышите, и всё сводите к колличеству сортов колбасы и разнообразию туалетной бумаги. Еще раз, хотя опять нечего не поймете. В СССР 1. Лучшее в мире образование и школа, которая учила мыслить. 2. Родители отправляли детей в школу, не боясь, что они станут наркоманами. 3. Отличная медицина. Каждый знал, что если он заболеет, то получит необходимую помощь и еще оплатят больничный. 4. Полное отсутствие безработицы, каждому была гарантирована оплата труда и отдыха, включая сверхурочные. 5. Отлично работающая пенсионная система. Даже на скромную пенсию можно было прожить в старости. 6. Доступные лекарства. 7. Бесплатное высшее образование. Если коротко - это было социальное государство, которое заботилось о своих гражданах. В стране развивалась наука, мы были на пике прогресса: - самолетостроение. Много в мире стран производящих самолеты? - космическая отрасль. Много в мире стран имеющих космическую промышленность? - атомная промышленность. Много.... - страна развивала науку и технику. Вообще, была атмосфера сплоченности, единения. Недостатки тоже были, но тут и без меня про них расскажут. Так понятно? Или опять двадцать пять? Изменено 7 ноября, 2017 пользователем Карат 3 2 Цитата
Моисеич Опубликовано 7 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2017 2 минуты назад, Карат сказал: Вообще, была атмосфера сплоченности, единения. Недостатки тоже были, но тут и без меня про них расскажут. И бомжи были... идейные.., их все в городе в лицо знали... Цитата
Mad Serg Опубликовано 7 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2017 В 03.11.2017 в 15:05, Vitalii1980 сказал: Правда, сейчас думаю- а счастлив ли?? В то время когда мои ровесники учились, отдыхали, устраивали жизнь, влюблялись, общались с противоположным полом- что я имел?? А может они смотрели на тебя и думали, как классно так независимо гонять на тачке и не слушать глупости очередной барышни, которую надо одаривать и развлекать пока она наконец не даст? Тут дело в восприятии - вот жили мы вчетвером в однушке и вроде ничего было. Потом начали выезды заграницу по 4 раза в год, большая квартира, черная икра в килограммовых банках... А вот мне было немножко жалко, что я не с друзьями, а в Малайзии, например. Что на новый год мы на пляже Шри-Ланки, а не дома под елкой. От компьютера опять же ограждали, что впоследствии привело к тому, что все универские времена я провел за монитором... И сейчас у меня много однокурсников гораздо успешнее меня. Главное - чтобы это давало счастье. А то вот я тоже сижу и думаю, вот младший брат однокурсника ГЛ-ку новую купил... Круто... А потом так думаю - а нафиг она мне то? На машине почти не езжу, опций мне каких-то особых не надо, да и расходы лишние ни на что будут! Вот вроде все меня устраивает и как есть. Так что тут все дело в восприятии. Цитата
Моисеич Опубликовано 7 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2017 6 минут назад, Карат сказал: Так понятно? Или опять двадцать пять? Удивляемся, что в Украине молодежи мозги засрали... Цитата
Моисеич Опубликовано 7 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2017 2 минуты назад, Mad Serg сказал: Так что тут все дело в восприятии Ну вот это хоть золотые слова... И хватит спорить... Цитата
Акимыч Опубликовано 7 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2017 Это как хохлы рвутся в евросоюз. Пох под кем лежать,главное в европу дворниками можно работать ездить Цитата
егерь Опубликовано 7 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2017 Если честно, я не против политических споров на нашем форуме, мне интересны мнения наших завсегдатаев и осбенно новичков, в этих спорах прекрасно видны личные качества, мировозрение, настрой, склоннсоть к пакостям и предполагаемый уровень пакостности... Эти споры отличный способ узнать друг о друге и уже заранее знать, а стоит ли пересекаться с конкретным человеком или ну его, ну и для статистики интересно... Однако, правила (в написании коих, - тем-паче, я принимал самое живое участие))) запрещают политику. Но я думаю, что если мы постараемся избегать личных оскорблений, призывовк экстремизму и галимой прозападной пропаганды, то можно и пообщатся, а чего ещё делать бесконечными ноябрьскими вечерами. Цитата
Моисеич Опубликовано 7 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2017 1 минуту назад, Акимыч сказал: Пох под кем лежать,главное в европу Ладно, Акимыч, не перегибай, Бог с ними... С Праздником ! 1 Цитата
Акимыч Опубликовано 7 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2017 Мне например далеко не пох на счет под кого то ложиться. Не назову себя супер патриотом-но таковым стал после срочной службы на сев.кавказе в 1998-2000. Все мы помним что там тогда происходило Цитата
Моисеич Опубликовано 7 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2017 1 минуту назад, егерь сказал: Однако, правила (в написании коих, - тем-паче, я принимал самое живое участие))) запрещают политику. Но я думаю, что если мы постараемся избегать личных оскорблений, призывовк экстремизму и галимой прозападной пропаганды, то можно и пообщатся, а чего ещё делать бесконечными ноябрьскими вечерами. Вроде стараемся в рамках приличия.., но без этих споров практически не возможно... 1 Цитата
Моисеич Опубликовано 7 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2017 3 минуты назад, егерь сказал: Эти споры отличный способ узнать друг о друге и уже заранее знать, а стоит ли пересекаться с конкретным человеком или ну его, ну и для статистики интересно... Очень хорошо подмечено... 1 Цитата
Карат Опубликовано 7 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2017 (изменено) 4 минуты назад, Моисеич сказал: но без этих споров практически не возможно... Без этих примитивных споров возможно. Но меня больше интересует : в какой момент, и почему, мы упустили страну, и отдали ее на растерзание варварам? Тут не один горбатый руку приложил. Изменено 7 ноября, 2017 пользователем Карат 1 Цитата
eger Опубликовано 7 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2017 Как-то меня один упрекнул - Вы у украины отняли Крым! Блин, не у Украины, а просто чудом из под пиндосов выдернули, а вот с Донбасом увы... Не гладко вышло... Но и то хлеб! Меньше потом освобождать! Если честно, то, когда началось, у меня в голове зазвучали слова классика: - "Наконец то нам дали приказ наступать! Отбирать наши пяди и крохи..." 1 1 Цитата
Моисеич Опубликовано 7 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2017 5 минут назад, Карат сказал: Меня больше интересует : в какой момент, и почему мы упустили страну, и отдали ее на растерзание варварам? Тут не один горбатый руку приложил. Наверное, как это не пародоксально, наше благополучие в последние годы (нюх потеряли), да и целые институты против нас работали... Цитата
eger Опубликовано 7 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2017 (изменено) 9 минут назад, Карат сказал: Без "этих" примитивных споров возможно. Меня больше интересует : в какой момент, и почему мы упустили страну, и отдали ее на растерзание варварам? Тут не один горбатый руку приложил. Да все виноваты... Короче, как та "правда" из песни - "Разулыбалась и слюни пустили во сне..." И я, как последний идиот считал, что всё - теперь будет - мир/дружба и мотоциклы по дешёвке и запчасти к ним в каждом хлебном магазине... А когда дошло что снами сделали - было уже поздно, думал кранты! Однако, как оказалось, где-то теплились здоровые силы, набирали силушку...))) Изменено 7 ноября, 2017 пользователем eger Цитата
капер1966 Опубликовано 7 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2017 14 минут назад, егерь сказал: Если честно, я не против политических споров на нашем форуме, мне интересны мнения наших завсегдатаев и осбенно новичков, в этих спорах прекрасно видны личные качества, мировозрение, настрой, склоннсоть к пакостям и предполагаемый уровень пакостности... Эти споры отличный способ узнать друг о друге и уже заранее знать, а стоит ли пересекаться с конкретным человеком или ну его, ну и для статистики интересно... , то можно и пообщатся, а чего ещё делать бесконечными ноябрьскими вечерами. До апреля у нас целый вагон времени 1 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.