Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
19 часов назад, Паштет сказал:

официала Датсун

Датсун подменную машину предлагает? Неожиданно - Киа и Хендэ не предлагают, вот Вольво - да. Я на Элантре 7летнее ТО сделал за 16000 с заменой передних тормозных дисков (купил заранее за 2800, поставили за 4800. И колодку по кругу новые, заранее купленные поставили. Предлагали за 18000 поменять задние тормозные диски, но я отказался =) Еще за 12000 надо будет мыть радиатор, но оставил это до весны.

Но датсун конечно положительно удивил - все на высоте, судя по описанию.

• Ответов 11,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
9 часов назад, Archie сказал:

это масло "LADA"? снятие защиты?!  Тогда понятно :D

Это масло ELF. Да, снятие защиты, которая там без технологических отверстий, сцуко. Рад, что понятно.

Найди мне нормальную синтетику дешевле 500 р за литр, а потом на оставшиеся деньги купи фильтр и все это добро поменяй. Я в гарантийной машине это сам делать не собираюсь. Для сравнения, ТО на Стелс в 2016 г зарядили с маслом (а его там примерно 1.1л) 4000. И по графику они 300, 1000, 2000 далее раз в 2000. Вот где реальный беспредел, а не в диллерском центре марки, которую ты с каким-то маниакальным упорством называешь Лада.

Опубликовано
8 часов назад, ars-lan911 сказал:

Да, 3900 руб за замену 4л. масла,  Лада Гранта принимает статус непоследней иномарки!   У меня на Форде Галаксе замена масла выходит дешевле))) Замена масла на "одиннадцатой" вообще в 1100руб. обходится.

Для тех, кто между строк читает. Плюс фильтр, плюс с/у защиты. Масло синтетика. Полусинтетика 10в-40 - сумма за все озвучена 3100. Я решил, что при такой разнице лучше синтетику.

Для сравнения, коллеге по работе на новенький поло седан осенью замена масла на какое-то п/с 10в-40 в области вышла у официалов в 3500 или 3600.

Вот когда с гарантии слезу, тогда и буду лить Лукойл по 700 р за 4 л. Может быть.

З.Ы. У меня есть запись в расходах на джип от 08.03.16:

"Работа у Евгена (делал Валера) по замене масла мост передний, задний, раздатка, АКПП, двигатель, фильтры АКПП и двигателя 2650р".

Ну так надо понимать, официалы или "Евген" и "Валера".:) Там кстати в пихло шло масло п/с 10в-40 АШАН по 80 р/л.:)

Опубликовано
8 часов назад, егерь сказал:

С ладой и сервисом на неё у официалов сейчас всё не "не так однозначно", а именно - всё очень однозначно!)

Есть конкретный перечень работ и конкретные, одинакове, по всей стране, цены на ТО с перечнем регламентных работ, можно ознакомится по всем моделям здесь -

Калькулятор ТО автомобилей LADA - Официальный сайт LADA

Жмём на машинку и получаем, внизу периодичность и стоимость, а на иконке вверху перечень работ.

Ну так все верно. Я попросил сделать все манипуляции, как для ТО-1 (просто перед зимой). Для Гранты это стоит 5700 на п/с. Ну пусть, скажем, 6300 на синтетике. Мойка еще хотя бы 200 р. Итого 6500. Я отдал 6800. В чем проблема?

Опубликовано
2 часа назад, Mad Serg сказал:

Датсун подменную машину предлагает? Неожиданно - Киа и Хендэ не предлагают, вот Вольво - да. Я на Элантре 7летнее ТО сделал за 16000 с заменой передних тормозных дисков (купил заранее за 2800, поставили за 4800. И колодку по кругу новые, заранее купленные поставили. Предлагали за 18000 поменять задние тормозные диски, но я отказался =) Еще за 12000 надо будет мыть радиатор, но оставил это до весны.

Но датсун конечно положительно удивил - все на высоте, судя по описанию.

Да я когда про подменную машину услышал, чуть не упал.

В комментариях мастер указал остаточную толщину накладок тормозных колодок. На мой вопрос, ответил, что так положено и что все очень хорошо.

Опубликовано

от насколько мы не привыкли к нормальной работе сервисов и нормальному отношению к клиентам:D, а вроде Павел описал нормальную ситуевину, и ожидание с чайком-телеком и подменная машина, в условиях жесткой конкуренции за клиента нужно бороться :D

Опубликовано
1 час назад, Паштет сказал:

На мой вопрос, ответил, что так положено и что все очень хорошо.

Ну я могу говорить только за Тойоту, Вольво, Киа, Хонду и Хендэ - там всегда было так. Ну и старые запчасти в багажник клали - я тут неделю  спустя только открыл багажник и увидел, что катал свои старые тормозные диски...

Опубликовано
4 часа назад, Паштет сказал:

Для тех, кто между строк читает. Плюс фильтр, плюс с/у защиты. Масло синтетика. Полусинтетика 10в-40 - сумма за все озвучена 3100. Я решил, что при такой разнице лучше синтетику.

Для сравнения, коллеге по работе на новенький поло седан осенью замена масла на какое-то п/с 10в-40 в области вышла у официалов в 3500 или 3600.

Вот когда с гарантии слезу, тогда и буду лить Лукойл по 700 р за 4 л. Может быть.

B)  У меня масло синтетика Форд-Формула 4.5л. по 390руб/л. +маслянный фильтр+воздушный фильтр  = выходит 2855руб.  Работа + снятие бронезащиты бесплатная, очень порядочный красивый автосервис с экспрессзаменой масел, выбор масел большой.

В "одиннадцатую" с новья у них же льём полусинтетику Шел Хеликс, тоже+фильтра, выходит тысяча с мелочью.   

Опубликовано

Формула ф,это полусинтетика.

А что за движка? У меня в баклажке остаётся ещё.

Кстати самое подделываемое масло :(

Опубликовано
15 часов назад, Паштет сказал:

Не пиши ерунды.

я и не пишу, ты даже не знаешь чего купил, открой википедию ! Подбор запчастей идет через каталог Ниссан, большая часть совместима с вазом, но базовые оригинальные артикулы ниссан, кстати у товарища которого я не смог отговорить от этого "фейла" появилась трещина сзади у стакана стойки,гарантия его послала, а он терпила) говорит ну щелкает и пусть щелкает) это от обычной езды.  

Безымянный.png

Опубликовано

А нормальная синтетика это Лада ультра 5W40 или лукойл люкс синтетика 5W40, это одно и тоже, для датсуна это предел мечтаний и требований

Опубликовано

О, Паштет Датсун купил?)) 

Посматривай на кронштейны крепления мотора и акпп, а то народ говорит, моторы вываливаются. 

Лично мне Датсуны внешне не нравятся, я на гранту с автоматом смотрю. :)

Опубликовано
1 час назад, Archie сказал:

А нормальная синтетика это Лада ультра 5W40 или лукойл люкс синтетика 5W40, это одно и тоже, для датсуна это предел мечтаний и требований

Сейчас а баклажках форд формула, тоже лук. Контракт теперь с ним(ранее кастрол) был. Во всяком случаи в те Форды, что у нас собирают и масло по баклажкам фасуют.

Интересно,что в штатовских баклажках :) форд,сам масло не производит.

Опубликовано
5 минут назад, mazepa2000 сказал:

Сейчас а баклажках форд формула, тоже лук. Контракт теперь с ним(ранее кастрол) был. Во всяком случаи в те Форды, что у нас собирают и масло по баклажкам фасуют.

Интересно,что в штатовских баклажках :) форд,сам масло не производит.

не было там Кастрола, BP там, в маслах 5/20 кастрол7b1203as-960.jpg 

прочти внимательно 

Опубликовано

Немного ошибся,но хрен редьки не слаще.Главное,что сейчас там Лукойл.

Хотя на форумах фордоводов,не раз говорили про кастрол, но спорить не буду.

Опубликовано
17 часов назад, ars-lan911 сказал:

B)  У меня масло синтетика Форд-Формула 4.5л. по 390руб/л. +маслянный фильтр+воздушный фильтр  = выходит 2855руб.  Работа + снятие бронезащиты бесплатная, очень порядочный красивый автосервис с экспрессзаменой масел, выбор масел большой.

В "одиннадцатую" с новья у них же льём полусинтетику Шел Хеликс, тоже+фильтра, выходит тысяча с мелочью.   

Возможно в Москве цены выше.

Опубликовано
6 часов назад, Archie сказал:

я и не пишу, ты даже не знаешь чего купил, открой википедию ! Подбор запчастей идет через каталог Ниссан, большая часть совместима с вазом, но базовые оригинальные артикулы ниссан, кстати у товарища которого я не смог отговорить от этого "фейла" появилась трещина сзади у стакана стойки,гарантия его послала, а он терпила) говорит ну щелкает и пусть щелкает) это от обычной езды.  

Безымянный.png

Еще раз попрошу не писать ерунды. Вся современная история компании Датсун мне известна. Отличия и совпадения с машинами под маркой ВАЗ - тоже. Это не первый датсун в семье. К сожалению выбор бюджетных автомобилей с АКПП у нас в стране сильно ограничен.

Тут выше верно написали, для тебя наверное и Шнива - шевроле, и Смарт - Мерседес и опель-шкода-фольксваген-ауди-бмв все едино?

Я тебе больше скажу. Сейчас активно обсуждается уже третий что ли случай выпадения двигателя на моделях с АКПП. Не так активно конечно, как фейлы именитых брендов, но это всяко веселее, чем трещина стакана.

З.Ы. В Экзисте например ниссаны и Датсуны очень даже отдельно идут.

Опубликовано
5 часов назад, evil_laugh сказал:

О, Паштет Датсун купил?)) 

Посматривай на кронштейны крепления мотора и акпп, а то народ говорит, моторы вываливаются. 

Лично мне Датсуны внешне не нравятся, я на гранту с автоматом смотрю. :)

Да, я же писал уже в других темах.

Да, есть такое.:) Уже 3 или 4 случая описаны.:)

А мне наоборот, гранты меньше нравятся внешне. Но это ерунда, с лица воды, как говорится, не пить. Я бы и Гранту взял, но выбор модификаций с АКПП у них аж ОДНА. Которая Норма. Кроме того у нее заниженный дорожный просвет. На разных источниках указывают от 135 до 145 мм. Особенность внедрения айсиновской коробки.:(

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...