Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 минуты назад, ПетровичЪ сказал:

Тоже стр на 5ть советую вернуться.. потому как уже "халява" обсуждалась.. и как и кто ее просрал

Да мы тут давно по кругу гоняем

• Ответов 11,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
10 минут назад, егерь сказал:

Халява, сэр!

90% работало на благо государства! - так какая же это халява..? халява это сейчас, любой банк даст.. и отдавать не всегда обязательно :D

Опубликовано
4 минуты назад, ПетровичЪ сказал:

Но зато знал, что голодный, раздетый, без крыши над головой не останусь.. что дети и внуки без опаски будут ходить в любое время дня и ночи.. и что будущие их определено и обеспеченно государством

Да мы не ездили на меренах, зато под любым кустом был стол и дом и ни один смертный не мог упрекнуть куда нам можно а куда нельзя(в пределах разумного конечно)

А самое главное,там было мое детство и молодость... Если поднапрячь память,можно многое вспомнить,от которого захотелось бы обратно и так до бесконечности... Например,даже не представляю,что испытывала моя мать,оставляя меня,двухлетнего пацана,одного дома,уходя на работу,садик не достался (чему я безмерно рад,без шуток),бабушка тоже тогда работала за трудодни в колхозе,а "декретный отпуск" был далеко не три года... 

7 минут назад, MEN сказал:

И еще немного своим хватало.

Именно немного,очень немного,ну может в 70-е было небольшое улучшение и недолгое по продуктам...

Ни в коем случае не хочу хаять или еще что,повторюсь - там была моя молодость...Многие ностальгируют про отношения,мол с соседями как с родными,двери не закрывались,если закрывались,то ключ под ковриком,поэтому и были такие отношения,что у всех не было,по большому счету,ничего,в том числе и телевизоров,наверное вряд ли,останься все как есть,интернет еще больше объединил бы людей...

Опубликовано
5 минут назад, Песенник сказал:

Многие ностальгируют про отношения,мол с соседями как с родными,двери не закрывались,если закрывались,то ключ под ковриком

Так и было, я в 4х квартирах по подъезду мог оставить ключ, не потому что остальных 11 не надежны.. а потому что там никого не было - все на работе :)

Опубликовано (изменено)
15 минут назад, Песенник сказал:

что у всех не было,по большому счету,ничего,в том числе и телевизоров,наверное

Глупости, все жили по разному, у кого то чернобелый, а у кого то цветной 27" да и музыка не за 70р а Веги с Электроникой под 1000.. И все понимали что это совсем - не халява, а ответственная работа где платят достойно по труду.

Мой батя работал на Икарусе рейсовом, зп была 250-300р, так туда в автоколонну очередь была:blink: на работу.. И когда купили годовалую копейку весь дом радовался как будто себе купили..

Так что - халява???

Изменено пользователем ПетровичЪ
Опубликовано
5 минут назад, ПетровичЪ сказал:

Глупости, все жили по разному, у кого то чернобелый, а у кого то цветной 27" да и музыка не за 70р а веги с электроникой под 1000.. И все понимали что это совсем - не халява, а ответственная работа где платят достойно по труду.

В Чувашии и Мордовии народ замкнутый ,проживает в глухих деревнях подальше от дорог.

(телевизоры у них появились лет 5 назад):D

Опубликовано
Только что, ПетровичЪ сказал:

Глупости, все жили по разному, у кого то чернобелый, а у кого то цветной 27" да и музыка не за 70р а веги с электроникой под 1000.. И все понимали что это совсем - не халява, а ответственная работа где платят достойно

Ну я немного большый временной промежуток помню,потом у всех появились,сначала черно белый.потом цветной,я даже цену цветного помню (могу ошибаться - "Радуги") - 750 рублей,при средней заработной плате в 150 рублей,его еще "достать" требовалось,на "сделке" можно и больше было,у ответственного естественно больше,а сейчас не так? А как Вам ездить в 80-х в Москву за колбасой и каким то барахлом,где на этикетке - твой родной город или каким то чудом получить на работе по жребию башмаки "Саламандра"? Одежда была,даже в избытке,но вот на собственную свадьбу,по талону из ЗАГСа,брали костюм,который хоть как то соответствовал моменту,плюс кольца,плюс продуктовый набор...

Опубликовано
2 минуты назад, Песенник сказал:

А как Вам ездить в 80-х в Москву за колбасой и каким то барахлом

Ну и что? Мы в Харьков ездили за продуктами раз два в месяц, не в колбасе то счастье оказалось.. да и икорка красная при желании всегда в холодильнике находилась;) а сейчас? 

Опубликовано
24 минуты назад, ПетровичЪ сказал:

Так и было, я в 4х квартирах по подъезду мог оставить ключ, не потому что остальных 11 не надежны.. а потому что там никого не было - все на работе :)

Было ещё проще. Записка в двери: "Мам, ключ под ковриком". 

В деревне, куда приехал работать, двери вообще не запирали. Уходили на работу - в пробой вставляли щепочку - чтобы скотина не зашла.

48 минут назад, MEN сказал:

Так что ...капитализм по ходу обоср....ся

Да это вообще не вопрос, только стоит взглянуть на госдолг "самой великой экономики мира". Уже превысили 20 триллионов, которые чисто физически невозможно компенсировать никогда. И долг продолжает расти со скоростью 155 млн. долларов в час. Что само по себе исчерпывающе отражает эффективность капиталистической системы.

Опубликовано
5 минут назад, OhotNIK сказал:

Что само по себе исчерпывающе отражает эффективность капиталистической системы.

Это все вроде знают.., только почему у нас надеются, что у нас будет по другому.. с человеческим лицом :lol: типа авось...

43827.jpg

Опубликовано
1 минуту назад, ПетровичЪ сказал:

Ну и что? Мы в Харьков ездили за продуктами раз два в месяц, не в колбасе то счастье оказалось.. да и икорка красная при желании всегда в холодильнике находилась;) а сейчас? 

Ничего! Я просто напоминаю,что не все так радужно было,кроме молодости. Она (икра) при желании и сейчас может оказаться,кто мешает? Выбор более чем,несравнимо больший...Хорошо,давайте не про колбасу,про справедливость? В чем она сейчас не та? Работа - есть,работай не хочу,другой разговор не все мы согластны с зарплатой,тогда все были просто в восторге от нее,оттуда и пошло высказывание - "государство делает вид,что нам платит,мы делаем вид,что работаем"... Квартиры? Да,давали и бесплатно,но далеко не всем и не везде и уверенность,что получишь через десять лет была далеко не на всех предприятиях,отсюда и слоган Горбачева - "к 2000 году каждой семье по квартире",что так слоганом и осталось...

Опубликовано

Давай я лучше напишу что должно быть так:

Мы НАЦИОНАЛИЗИРУЕМ и передадим ПОД КОНТРОЛЬ НАРОДНОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА:

банковскую систему;

базовые отрасли реального сектора экономики: горнодобывающую промышленность /даже по современной буржуазной конституции недра, леса и вода принадлежат всему народу/, энергетику, прежде всего РАО ЕЭС, все системообразующие и обороннозначимые предприятия других отраслей промышленности;

железнодорожный транспорт;

жилищно-коммунальное хозяйство;

учреждения здравоохранения и образования;

будет введена государственная монополия на винно-водочную и табачную продукцию.

А что не так.. узнаешь когда до вас доберутся "эффективные менеджеры" с 12 час рабочим днем, а что не успеешь будешь на выходные домой брать, на доделку

А как налоги на недвижимость, устраивают ;) и себестоимость барреля нефти 18руб, денег нет вы держитесь :D

В советские времена микрорайон строили за то же время, сколько сейчас частник строит один дом многоэтажный и главное не за свои..))

Опубликовано
23 минуты назад, OhotNIK сказал:

Было ещё проще. Записка в двери: "Мам, ключ под ковриком". 

В деревне, куда приехал работать, двери вообще не запирали. Уходили на работу - в пробой вставляли щепочку - чтобы скотина не зашла.

Да это вообще не вопрос, только стоит взглянуть на госдолг "самой великой экономики мира". Уже превысили 20 триллионов, которые чисто физически невозможно компенсировать никогда. И долг продолжает расти со скоростью 155 млн. долларов в час. Что само по себе исчерпывающе отражает эффективность капиталистической системы.

Это и есть право сильного: грабить слабых, а потом сказать "а долг мы вам не отдадим, и чо вы нам сделаете, лошки?". Эффективно? Да, вполне. Потому что рядовой гражданин США живет в разы лучше и богаче граждан других стран, а на остальные якобы "эффективные" системы государствоустройства ему начихать. Да и где они? Другие эффективные системы? Все страны мира капиталистически устроены, кроме КНДР. Только капитализм есть нормальный, когда люди при нем живут качественно и хорошо, а есть воровской и прогнивший в коррупции, как у нас и в бедных странах африки. 

Опубликовано
10 минут назад, evil_laugh сказал:

Это и есть право сильного: грабить слабых, а потом сказать "а долг мы вам не отдадим, и чо вы нам сделаете, лошки?". Эффективно? Да, вполне.

D2EtTmokjdk.jpg:angry: Мы вас давно ждем

Опубликовано
5 минут назад, ПетровичЪ сказал:

D2EtTmokjdk.jpg:angry: Мы вас давно ждем

Не стоит говорить мне, что делать, я сам разберусь без чужих указок. 

То, что я пишу, звучит обидно, но это, увы, правда. 

Опубликовано (изменено)
24 минуты назад, evil_laugh сказал:

звучит обидно, но это, увы, правда. 

Так глядишь к выборам у многих розовые очки с глазок то по соскакивают.. потому как продажных упырей не мать рожает а п...

Изменено пользователем ПетровичЪ
Опубликовано
1 час назад, ПетровичЪ сказал:

Так глядишь к выборам у многих розовые очки с глазок то по соскакивают.. потому как продажных упырей не мать рожает а п...

Вот-вот, и я про то же. Продажных упырей, разваливших СССР вместе с Борей-алкашом и проголосовавших в 96 за его дальнейшее разваливание, пропивание, разворовывание и продажу штатам за жвачку и джинсы - как раз не мать родила, однозначно. Наверно, тоже перед выборами розовые очки послетали. 

Опубликовано

Вспомнил наш первый телевизор,родители купили когда поженились в 59м. Оказывается этот телик выпускал Минск с 59 по 68 год.     

http://pixs.ru/showimage/NemanJPG_9529862_29498384.jpg                                                                      "Неман", жаль если картинка не загрузиться.                    

Неман.JPG

Опубликовано
7 часов назад, Rouder сказал:

Дежавю!?

Ага, очередной виток спирали: после тех перемен маленько очухались, отъелись, отдохнули... захотелось движухи, - классика!))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...