Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 минуты назад, егерь сказал:

Не, я представил себе так: старый бункер, там стоит чудом сохранившийся древний комп с подключением к сети, работает смрадный генератор, а ты сидишь, почемуто как радист в наушниках, и оглядывась на высаживаемую прикладами путинских приспешников дверь,и пытаясь определить сколько ещё она выдержит, лихорадочно набираешь текст - Всё

Скрыть контент

хуёво!

Пусть всегда будет плохо!!!

:D

Старые бункеры в вашей обл.  (тебе конечно виднее что там в них :D)

У нас захочешь не выкопаешь (Мещёра . болота - торфяники)

• Ответов 11,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
2 минуты назад, капер1966 сказал:

Старые бункеры в вашей обл.  (тебе конечно виднее что там в них :D)

У нас захочешь не выкопаешь (Мещёра . болота - торфяники)

Ну, у кого чего есть!:D

Во, как! Я в мещёрском краю бывал, у дядюшки в Денежниково, бывало суну тулку под бушлат и иду выслеживать зайца по огородам!B)

Опубликовано
12 часов назад, OhotNIK сказал:

Вот поэтому я и говорю - учите историю.

Вот и я говорю..,где Вы все это черпаете,интересно? Моя история из рассказов моей бабушки,других родственников и знакомых,да и я несколько захватил СССР,то есть несколько знаком "изнутри". Да,я допустил неточность,несколько лет В СССР было,если не изобилие,то к сытости шли - это НЭП,соответственно,только мужик стал поднимать голову,только брюшко округлилось,решили,что жирно больно сытым народу ходить - щелк ему по башке... Отмена карточек,очень значимое достижение после Войны,но это не означает,что все подряд бросились покупать и есть "от пуза",элементарно не было денег (по воспоминаниям моих покойных отца,матери и тещи,они до 70-х досыта то не ели,родились до войны,то есть Ваше "изобилие" они застали),Вы хоть в ютубе,что ли,просмотрите воспоминания очевидцев - посмотреть в магазин ходили!.. Маркс,Энгельс - теория,практику понаблюдать не мешает... Что касается "лысого придурка" с его кукурузой,это пусть ошибочное решение,но попытка наконец то накормить простой люд - хлеб и зеленная масса в одном флаконе. А к примеру,почему не пускали крестьянина в город не выдавая паспортов до 60-х? Хотя решение о не препятствии,было вынесено аж в конце 20-х,с наложением ответственности на виновных.через тюрьму и армию люди в город выбирались,просто задумайтесь... Наконец ностальгия - штука очень странная,вспоминается только хорошее,прошлое идеализируется... Мой родственник,дядя Коля,прошел войну,до самой смерти вспоминал о ней,как о лучших днях своей жизни,он,конечно не кричал об этом,но слушая его создавалось именно такое впечатление... 

Опубликовано
21 минуту назад, егерь сказал:

Ну, у кого чего есть!:D

Во, как! Я в мещёрском краю бывал, у дядюшки в Денежниково, бывало суну тулку под бушлат и иду выслеживать зайца по огородам!B)

Это усадьба вельмож Талызиных ? С какого ты там боку ? :D

От меня далеко  . я  в Гусь- Хрустальном р-оне Владимирской обл.

i?id=912369e78b726e60cc12458cd7129443-sr&n=13

Опубликовано (изменено)
5 часов назад, путник1 сказал:

думал мож в воскресенье мот "расчехлить"

Ну в небольшой мороз тоже особо не в кайф катать - холодно, да и снег весь на месте. Я Восход расчехлял когда асфальтовая дорога по деревне оттаивала.

5 часов назад, OhotNIK сказал:

Взял бы рюкзак и давно пешком сгонял, с пользой для здоровья ))))))

В гипермаркет с рюкзаком? Я машину-то в 3 ходки разгружаю. Да и какое может быть здоровье, когда там половина пути вдоль дороги. А половину пути вообще не пройти - нет туда пешего пути. Ну и после снегопадов у нас полная жопа и нигде не пройти. Последствия февральских до сих пор убирают. Хотя сразу после мкада на трассе федерального значения М4 Дон, причем на платном участке уже больше месяца метров 200 левой полосы тупо засыпано снегом! На границе Москвы. Трасса федерального значения. Платный участок.

Ну и вот вам фотки как выглядел город в феврале после снегопадов.

Спойлер

Направо съезд на М4 Дон. Прямо через мост стоит пробка - там параллельная дорога вдоль М4 (Дон стоит намертво) и она тоже стоит намертво. Направо после моста идет железнодорожная станция - считай единственный "живой" выезд из города. Правда не все электрички приходят в такую погоду - я ждал 30 минут ибо 2 электрички просто не пришли.

0614cc5b4aa0.jpg

Идем по проезжей части съезда к пешеходному мосту. На пешеходной дорожке по колено снега. Этот мост как-то мелькал в новостях, когда его сбил грузовик. 

2ae1ba205db9.jpg

Перешли пешеходный мост. По колено.

2fd2b5858936.jpg

А вот это уже Москва. Улица Павла Андреева. Через день после снегопадов. До садового кольца около километра....

f6add9df9106.jpg

А вот народ на остановке ждет троллейбус. В автобус на ней уже не влезть. Да и в троллейбус тоже вся эта толпа не поместиться. В городе ад. Хотя в рядовые трудо выебудни тоже бывает несладко...

51c49b3db6ef.jpg

В общем дворники работают очень плохо. Да и вообще дорожные службы. В прошлом году вообще ездил всего 1 грузовик-чистилка. С самарскими номерами...

4 часа назад, mitya77 сказал:

Был бы у меня ИЖ для разовых покатух, я бы ни ТО ни ОСАГО не делал. Так гонял бы))

К тому же инспекторы в последнее время совсем перестали смотреть страховку..интересно почему?.

Думаю если я выеду на иже с коляской все гаишники будут мои. Мы в том году с другом на бмвухе из гаражей выезжали (которые со шлагбаумом и прямым выездом в чайнатаун) - так нас после разворота гаишники догнали и заставили остановиться (друг еще чтоб проезжую часть не закрывать во двор свернул - а там яблоку негде упасть, люди еле ходят). Документики проверили, спросили чья машина - видно его бородатую морду за местного чурибаса приняли. В общем если на обычном моте может и не посмотрят, то на таком точно посмотрят. Около деревни то толкутся частенько, где я на Восходе катаюсь. Помню только я его починил, выехал такой гордый, встал на светофоре у деревни - а справа за углом 2 экипажа стоят. Я с мота прыг и пешочком по обочине обратно в деревню покатил... Второй раз на другом конце деревни встал так, что не объедешь. Думал конец мне. Но во-первых издали мот нормально выглядел (фара даже еще работала и я в шлеме всегда езжу), а во-вторых он уже каким-то малолетним моПедиком был занят - в шортах, шлепках и без шлема. Классика.

4 часа назад, mitya77 сказал:

Ненавижу реагенты,мать их за ногу.

В этом году их двойную норму кидают - все белое, влажность, тяжело дышать этим дерьмом. Белый асфальт, белые шины, белые ботинки...

8af75a459d91.jpg

Изменено пользователем Mad Serg
Опубликовано
2 часа назад, Песенник сказал:

А к примеру,почему не пускали крестьянина в город

И правильно делали, и сейчас из городов нужно выгнать в поле проц 80, они явно там лишние

Да,я допустил неточность,несколько лет В СССР было,если не изобилие,то к сытости шли - это НЭП,соответственно,только мужик стал поднимать голову,только брюшко округлилось,решили,что жирно больно сытым народу ходить - щелк ему по башке...

:) А как же еще деньги из подвалов вытащить было? не перекапывать же пол страны, вот и сейчас нужно поступить так же.. закончив "нэп " 90х

Что касается "лысого придурка" с его кукурузой,это пусть ошибочное решение,но попытка наконец то накормить простой люд - хлеб и зеленная масса в одном флаконе.

Ага, похож на наших правителей, тот налог на яблоню накладывал и весь скот в стране порезал, а эти уж на каждое яблоко наложили.. Это же надо, построй дом за свои, и потом еще плати за то что построил :D

Вы хоть в ютубе,что ли,просмотрите воспоминания очевидцев - посмотреть в магазин ходили!.

А сейчас, разве не так..? в бутики только посмотреть и ходим

Идеализировать тут не к чему, потому как все были примерно равны.. А вот когда потерять чего то боишься, вот тогда и просыпается темная сторона;)/мастер Йода/

Опубликовано
43 минуты назад, Песенник сказал:

Моя история из рассказов моей бабушки

Моя бабушка в ответ на изложение теории Дарвина неизменно повторяла: "На моей памяти еще ни одна обезьяна не превратилась в человека". Сомневаюсь, что эти "данные" могут поколебать такую науку как антропология. Историю следует учить по учебникам, а не по бабушкиным воспоминаниям. Есть архивные документы, приказы, данные о средней зарплате по годам и прочая статистика. Есть научные и философские труды. Воспоминания тещи - это нарративный источник, уровень его достоверности стремится к нулю, тем более, в масштабах страны.

50 минут назад, Песенник сказал:

Маркс,Энгельс - теория,практику понаблюдать не мешает...

Я уже говорил за практику. Война - это не столько победа оружия, сколько соревнование в эффективности экономики. СССР, построенный по канонам марксизма-ленинизма, сумел выстоять против всего гитлеровского евросоюза. Это напрямую говорит о превосходстве социалистической экономики и организации труда.

54 минуты назад, Песенник сказал:

к примеру,почему не пускали крестьянина в город не выдавая паспортов до 60-х?

А Днепрогэсы и Магнитки, я так понимаю, строили рептилоиды с Нибиру? До 1917 года население было в подавляющей массе сельское, которое регулярно было вынуждено жрать кору и лебеду, потому что хлеба банально не хватало. После организации колхозов, благодаря многократному повышению производительности труда, высвободилась огромная масса рабочих рук, которые и были направлены на великие стройки, согласно планам индустриализации страны. Почему-то мой дед совершенно свободно уехал из кубанского колхоза и поступил в артиллерийское училище. Прадед по бабушкиной линии со всем семейством вообще по всей стране мотался, от Украины и Кавказа до Сибири, и никто его за штаны не держал. Чтобы слепо не шпарить "факты" из либеральных методичек, нужно всего-то открыть данные статистики по процентному соотношению городского и сельского населения по годам.

b_graf01.gif

Наглядно видно, как с момента организации и становления колхозов начался стабильный отток населения в города - строить заводы, фабрики, ГЭС и прочую инфраструктуру. Банально потому, что на селе такое количество народа стало просто ненужным. Зачем было их держать? 

Опубликовано
1 час назад, Песенник сказал:

к сытости шли - это НЭП,соответственно,только мужик стал поднимать голову,только брюшко округлилось,решили,что жирно больно сытым народу ходить - щелк ему по башке...

Эту чушь не знаю, стоит ли вообще комментировать. Никто НЭПманов не запрещал. Они с развитием производства банально вымерли, поскольку частник не способен конкурировать с фабричным производством ни по объему, ни по ценам. Какой дурак будет покупать у барыги втридорога, если на фабричные товары постоянно снижается цена по причине роста производительности? 

1 час назад, Песенник сказал:

элементарно не было денег

Они работать не пробовали?  Мой дед был военнослужащим, командир огневого взвода, до войны получал 400 рублей. Бабушка тоже работала, телеграфисткой, рублей 300 получала, если правильно помню, оба не жаловались. При этом цены 1940 года:
Лук зеленый 1 руб.
Лук батун 0,8
Редис 1,5
Укроп 0,75
Петрушка 1,5
Салат и шпинат 1
Горох на лопатку 0,7
Картофель ранний 1,5 (падает осенью до 0.65 руб.)
Капуста ранняя 0,8
Морковь обрезная 0,8
Свекла обрезная 0,6
Огурцы свежие 0,55
Помидоры 1,5
Лук репчатый 1,2
Слива 4
Торнослив 3,4
Черная смородина 3,5
Красная смородина 2
Крыжовник 2
Вишня 2,5
Чеснок 3,5
Кабачки 0,2
Баклажаны 0,6
Перец сладкий 0,7
Виноград ранний 6,5
Арбузы и дыни 1.

Фабричные изделия только были еще недешевы - много средств шло на подготовку к войне, а после войны самая индустриально развитая часть страны лежала в руинах, поэтому цены на обувь и текстиль сильно снизились только к 60-м.

Опубликовано
13 минут назад, OhotNIK сказал:

Они работать не пробовали? 

В колхозах особо то и не платили.. какой то минимум, трудодни отдавали натур продуктом(зерновые, фрукты, овощи) Как бы тоже одна из причин стремления в город

Мой батя вырвался через армию, мать же просто вышла за него замуж ))

Опубликовано
1 час назад, капер1966 сказал:

Это усадьба вельмож Талызиных ?

От меня далеко  . я  в Гусь- Хрустальном р-оне Владимирской обл.

Понеятия не имею, кто там можа кто не можа, дядька там жил, я в гости ездил.

Ездил зимой чтоб на охоту ходить, вместе с ним съездили в Москву, купили ему тоз 34, вечером сели заряжать патроны, а тут как раз 12 стульев показывали. На охоте нифига не встретили, решили хоть по мишеням пострелять: бах - и аж чуть на жопу не садишься! На плечах аж синяки! Оказалось, что мы под кино двойной заряд пороха в патроны нафигачили.:D

Не, там не бывал, тока мимо на паровозе проезжал.:)

Опубликовано (изменено)
6 часов назад, путник1 сказал:

вот думаю еще месяцок-другой болталку почитаю, заброшу все дела к чертям и устроюсь в какую контору политологом, лекции читать :D,

Наверное Сереге Егерю пора переименовывать тему в - Политзанятия :lol: 

Изменено пользователем ПетровичЪ
Опубликовано
1 час назад, OhotNIK сказал:

Чтобы слепо не шпарить "факты" из либеральных методичек, нужно всего-то открыть данные статистики по процентному соотношению городского и сельского населения по годам.

Я в нашем споре в прошлом скидывал статью про то, как уничтожили русскую деревню путем "укрупнения" колхозов, что совершенно не привело к повышению производительности труда. и поднятие целинных земель лишь превратило огромные территории в пустыни через пару лет... Столько ошибочных решений, столько всего загубленного лишь из-за бестолкового решения первого лица государства... Можно еще в эту кучу добавить безмозглый засев всего кукурузой (и "подарок" Крыма) и наш разгром в июне 41-го и неготовность к нападению. Уж не говорю про "ой, я с ним поссорился - расстреляйте и удалите со всех фоток".

Опубликовано

:wacko: Имеются и иные мнения..:

"Целина – бесценный опыт реализации комплексной программы социальных преобразований. Миллионы людей со всех концов страны – покорители новых земель –  осели здесь навсегда.

Распаханная десятки лет назад целинная и залежная земля до сих пор еще дает возможность решать задачу производства зерна в России. Уверен, все, что я написал о целинных и залежных землях, напишут и другие ветераны целины. Надо чтобы нынешняя молодежь знала, что их отцы и деды совершили в те годы трудовые подвиги. И им надо поклониться так же, как тем, кто победил в Великой Отечественной войне. Целинник – это тоже боец, человек, который, не жалея себя и свое здоровье, делал всё, чтобы обеспечить свою страну хлебом и другой сельскохозяйственной продукцией. Низкий им всем поклон и глубочайшее уважение."

В.К. МЕСЯЦ, министр сельского хозяйства СССР (1976–1985 гг.)

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 22:01

Так что жива целина... :unsure:

Опубликовано

Сегодня в обед, только на форум зашёл - слышу на улице характерный хлопок смятой машины, и ещё и ещё. Я в окно вижу как около субарика - джипчика идёт возня. И парень в сторонку отходит и начинает звонить.

Блин, интересно! Как оказалось, это сосед с нашего подъезда в сильнейшем опьянении решил всем показать мастер-класс по джимхане. Итог: пять машин, которые стояли вдоль дороги помяты. 

Мужик хотел свинтить, но не получилось. Парнишка (молодчина), также проживающий в нашем доме, на ходу открыл дверь и ключ вытащил. Попозже приехали полиция и гибдд. Оформление было долгим. Водилу субарика почти на руках отнесли домой, он мог только на четвереньках стоять. Его машину на эвакуаторе куда-то отвезли.

Ладно, пора по магазинам. Чай попили - пошёл на стоянку. Ещё не дошёл, как снова дтп. Едет прадик, правил не нарушает, скорость км сорок. Из бокового проезда в среднюю стойку и порог ему влетает какая-то легковуха. Блиннн, сильно. 

Пока машину грел начался снег, довольно плотный, дворники не справляются. Кончилось тем, что машина осталась на стоянке и пришлось воспользоваться общественным транспортом. Для гуляний погода просто сказочная, а люди уже отвыкли от снега на дорогах и сегодня в Самаре был день жестянщика. Видел по три машины стоящие с аварийками и большегрузы еле ползущие.

DSC_9548.JPG

Опубликовано

Орлуша,патриотическое! (Мат)

Спойлер

Опубликовано
6 часов назад, Андрей Иванов сказал:

сосед с нашего подъезда в сильнейшем опьянении решил всем показать мастер-класс

"«Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения». Салтыков-Щедрин.

Опубликовано
9 часов назад, ПетровичЪ сказал:

И правильно делали, и сейчас из городов нужно выгнать в поле проц 80, они явно там лишние

Согласен,включите себя в эти 80%,как раз на Дальнем Востоке землю раздают... Или Вы не согласны,пусть другие выезжают? И зачем Вы в бутики ходите,у нас других магазинов полно,в любых ценовых категориях.

9 часов назад, OhotNIK сказал:

Историю следует учить по учебникам,

Оно и видно,а еще по тогдашним газетам,весь Ваш стиль до боли знаком,просто наверное не знаете,тогда надо было пытаться читать "между строк" и учиться сопоставлять и не удивляться,когда читаешь - "выращено столько то голов КРС",а выходишь в магазин,видишь,в лучшем случае,мотолышки и "супнабор". Насчет "Они работать не пробовали?",даже не сомневаюсь,что Вы самый что ни на есть работяга,остальные бездельники.Может не знаете,в СССР была статья "За тунеядство" и она "работала" хорошо... Очень интересно,что Ваши источники говорят о детском труде? Я даже искать не буду,знаю,что В СССР был запрещена эксплуатация детского труда,тогда чем дети занимались все лето и весь сентябрь на селе? Могу ответить,они просто работали,официально,за это получали заработную плату,правда небольшую,а теперь многие выходящие на пенсию,собирают документы по бывшим колхозам и находят. Ну а "Магнитки" с "Днепрогэсами" естественно строили рабочие и бывшие колхозники,в большинстве из которых получили должность "ЗК",вот которые и хлынули потом в города,так как документ "справка о освобождении" был на руках и его "документ" не надо было ни у кого выпрашивать,можно вспомнить и "БАМ",который построили - молодежь по "комсомольскому призыву",просто желающие поработать за достойную зарплату и армия,думаю и ЗК мимо не проехали... "

После организации колхозов, благодаря многократному повышению производительности труда, высвободилась огромная масса рабочих рук," - интересно,за счет чего так многократно то? Я бы согласился с формулировкой в "несколько раз",скажем в два,что,лошадей стало больше (?),которые являлись основной тягловой силой (вот не знаю куда девать голод на Украине в 30-е),кстати,лошади в большой массе использовались вплоть до конца 70-х,это так,для справки...

Опубликовано
8 часов назад, Mad Serg сказал:

Я в нашем споре в прошлом скидывал статью про то, как уничтожили русскую деревню путем "укрупнения" колхозов, что совершенно не привело к повышению производительности труда

А при чем здесь производительность труда? Речь шла о централизации. У нас была масса деревушек по пять дворов. Невозможно в каждой содержать госучреждения: почту, магазин, школу и т.д. Школьники шкандыбали по 7-15 км в день до ближайшей школы, скорая не могла доехать в каждую жопу мира. Туда и сегодня в иное время года не каждый эндуро доедет. А главное - эти мелкие хозяйства изжили себя еще в начале прошлого века. Работы в таких местах не было. Что там делать-то? Коровам хвосты крутить и жить натурхозяйством. Ты лично хотел бы вырасти на таком хуторе? Какие у тебя были бы перспективы получить хорошее образование и нормальную работу? 

поднятие целинных земель лишь превратило огромные территории в пустыни через пару лет...

К вопросу подошли бестолково, но про пустыни - это сильно. Там и сегодня хлеб выращивают. Урожаи минимальные, берут площадями. Опять же, советую припомнить, кто организовал такое бесхозяйственное освоение. Все тот же полуграмотный лысый придурок.

безмозглый засев всего кукурузой

а вот это отнюдь не безмозглое решение. Кукуруза дает максимальную массу зеленых кормов. Это дало возможность освободить огромные посевные площади под посев хлебных культур вместо силосных. После некоторых перегибов проблема с нехваткой зерна была решена.

Опубликовано
7 минут назад, Песенник сказал:

Ваш стиль до боли знаком

Ваш тоже. Либеральные методички 90-х. Я тоже им верил, пока не стал копаться в истории и узнавать, как было на самом деле. А вы сегодня из любопытства откройте старую советскую газету и попытайтесь найти там хоть слово неправды. Неожиданно окажется, что про "прелести" капитализма нам ни грамма не врали. И писали не про 

Спойлер

блядей эстрады

а все больше о трудовых и научных достижениях и простых тружениках, кто реально делал что-то полезное для страны.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...