Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, егерь сказал:

Кстати, мой дед, по материнской линии, тоже был из зажиточной крестьянской семьи,

Сплошная контрреволюция :D

Мой дед (по матери ) был коммунистом и очень хорошим пекарем (погиб в 1942 на фронте) а его отец (мой прадед ) служил на флоте его Императорского Величества 25 лет. и за это в деревне его и всех последующих потомков никогда не звали по фамилии а называли флотские.

Дед по отцу с явно не крестьянской фамилией (как раньше говорили из бывших) пришёл с фронта в 43 весь израненный  .

а его родной брат попал походу в концлагерь и был освобождён союзниками ,но домой не вернулся наверное боялся репрессий . После войны прислал письмо (конверт с адресом был на иностранном языке) бабушка испугалась (сталинское время)  и не вскрывая сожгла его в печке и больше ни слуху ни духу.

Вот сижу тут завидую красным революционным шароварам  (которые Лукойл подогнал Егерю :D) а у самого наверное вилла пустует на атлантическом побережье:D

• Ответов 11,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
10 минут назад, капер1966 сказал:

21242693_m.jpg

Опубликовано
3 часа назад, егерь сказал:

Даже сейчас крестьянские гены живы и горожане на своих шести сотках затевают кровавую вражду с соседями из-за курицы на чужом огороде.

Проблемы были гораздо серьезнее. Основная - малоземелье. Делили сначала по дворам, потом по едокам. Именно тогда крестьяне начали плодить как можно больше едоков, что еще больше усугубило ситуацию: ртов больше, а земли столько же. В итоге деревня в средней полосе кормила фактически только себя, иногда и этого не хватало. Весной жрать лебеду с крапивой и подмешивать в муку кору с мякиной было вполне обычным делом. Периодически случались и настоящие "голодоморы". Точнее, очень регулярно. Решить проблему можно было только введением новой агрокультуры: глубокая вспашка, минеральные удобрения и т.п. Обычная крестьянская семья этого позволить себе не могла никогда. Поэтому коллективизация была просто необходима для перехода на качественно иной уровень производства. 

Опубликовано
20 часов назад, Вова Лермонтовский сказал:

и где граница между афганцами и душманами

Кто в тебя нЕ стреляет - тот афганец, кто стреляет - тот душман.. все просто как пареная репа, и без политико-кланового словоблудия

Душман - [перс. - «враг»] - противник, враг. Название д. использовалось по отношению к местным солдатам и партизанам во время событий в Афганистане в 70-80-е годы XX в.

Опубликовано
4 часа назад, OhotNIK сказал:

Периодически случались и настоящие "голодоморы"

Кому верить?-"

Особое место на продовольственном рынке Европы Россия заняла в 1870-х годах. Зерно было основной статьёй дохода России. Выручка от его продажи составляла около половины ценности всего экспорта.[1]

В конце XIX — начале XX века Россия была на первом месте в мире по производству зернового хлеба. Свыше половины выращенной в мире ржи, пятая часть мирового урожая пшеницы были российскими. Треть ячменя в мире и четверть всего овса были также российскими. Россия являлась лидером мирового экспорта ржи и ячменя, меньшую, но заметную роль она играла в качестве поставщика пшеницы и овса.[2]"

Опубликовано
13 минут назад, MEN сказал:

Кому верить?-"

Конечно же фактам 6058348-2757966.jpg

Опубликовано
8 часов назад, капер1966 сказал:

Вот сижу тут завидую красным революционным шароварам  (которые Лукойл подогнал Егерю :D)

а у самого  вилла пустует на атлантическом побережье:D

Да не, про таких никто не рассказывал, хотя мож и были, - семьи-то тогда быди огромные, про всех и не упомнишь,

за тех кого знаю - дед партизанил, и много кто из брянской родни партизанил, был в роду и лётчик - на штурмовике летал.

По отцу был родич - один из руководителей киевского восстани против петлюры, потом рассткрялный, дед по отцу артеллиристом был погиб под киевом... Не, мне на генетику жаловаться грех.)

Ну так и быть! Одарю тебя портами с егерского плеча!) А то изведёт тебя кручина...Тока они чёрные, порты-то, да и поистрепались маленько, но ещё крепкие - будешь рассекать в них по своей вилле на атлантике!)))

Опубликовано
9 часов назад, Песенник сказал:

Спорить бесполезно,тем более не зная обстановки в тогдашней деревне,

Я не об обстановке, а об человеческих взаимоотношениях.

Опубликовано
16 минут назад, егерь сказал:

Я не об обстановке, а об человеческих взаимоотношениях.

Так и я об том же,хоть в деревне,хоть в городе,люди разные бывают,правда в деревне каждый на виду,скандалистов не любят,да и с дачами некорректно сравнивать,ситуация несколько разная,с соседом по даче можно годами не общаться,приехал-уехал,есть большая вероятность вообще не сталкиваться,в деревне это намного сложнее.

Опубликовано
1 час назад, егерь сказал:

Ну так и быть! Одарю тебя портами с егерского плеча!) А то изведёт тебя кручина...Тока они чёрные, порты-то, да и поистрепались маленько, но ещё крепкие - будешь рассекать в них по своей вилле на атлантике!)))

Как только тебе такое в голову могло придти ,чтоб я тебя без портов оставил:D

(носи и не парься)

Опубликовано
1 час назад, капер1966 сказал:

Как только тебе такое в голову могло придти ,чтоб я тебя без портов оставил:D

(носи и не парься)

Спасибо! Друг!!! Аж слезу вышибло, яж к ним ещё и подтяжки армейские приладил.

Опубликовано
10 часов назад, MEN сказал:

Кому верить?

А в чем ты видишь противоречие? Открываешь учебник истории и смотришь, кому принадлежала земля. Помещикам. До отмены крепостного права. А потом снова помещикам - до отмены выкупных платежей. Крестьяне кормились со своего надела плюс обрабатывали барский. Вот с барской земли-то и получались излишки для продажи. А с крестьянских наделов собирали в средней полосе 8-11 пудов на едока в год, при норме 12 пудов. Потому и жрали мякину. Весной - традиционно ежегодно, а раз в 3-4 года случались и массовые голодоморы по причине неурожаев.

Опубликовано
15 часов назад, OhotNIK сказал:

Весной - традиционно ежегодно, а раз в 3-4 года случались и массовые голодоморы по причине неурожаев.

Цифра не совсем точная,не помню где встречал - в 19 веке,довольно продолжительное время так и было,голод,каждые 3 - 4 года,до этого,в среднем раз в 10 - 12 лет,впрочем не очень легче от этого...

Опубликовано
Опубликовано

Сильное исполнение! Да ещё в Израиле!

Опубликовано
В 07.04.2018 в 17:05, ПетровичЪ сказал:

я тут как то краем уха слышал высказывания этого фрукта на россии24, 6 апреля где то в 11 дня,хотел найти и показать этот бред,но не нашел в сети, читал он там типа письма, и подытожил в конце, "какие вам детские сады,когда в мире такая обстановка"   т,е нам надо срочно догнать и перегнать запад по вооружению, а детсады дороги и прочая блаж подождет, причем зная потенциалы РФ и Северной Кореи они разнятся прилично, но никто не спешит на них напасть, а вы держитесь,денег нет :D  

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...