Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, F M сказал:

хотя этому препятствовали

А вот это уже перебор с их стороны!!

1 час назад, F M сказал:

Давайте завязывать с нравоучениями.

Ни в коем случае. Я не с негативными словами и не хотел никого обидеть. Да и про покатушки всегда читаю с удовольствием, и сам катаю))) Просто каждый выполняет свою работу и каждая профессия важна, и законы эти тоже. А уж брака и плохого выполнения обязанностей везде хватает. Не ошибается тот, кто не работает. Да и недобросовестных, безответственных и самодуров хватает как в полиции, так и других отраслях (слесарь, сантехник, сварщик и т.д.). Если эти люди превысили свои полномочия, то сволочи они))) но это не должно испортить общих впечатлений от покатушки.

31 минуту назад, alekseyant сказал:

Если перед вами не совсем отбитые, то достаточно просто достать травмат

Мы вроде про закон разговаривали. А по закону ты не имеешь право демонстрировать оружие вплоть до его законного применения. А уж кому что достаточно, каждый решает для себя сам. Один уедет, другой деньги отдаст, третий самого здорового вырубит, четвертый пистолетом махать будет. Голова всегда должна включаться первой, а не эмоции.

31 минуту назад, alekseyant сказал:

но лучше отстоять свою правоту в суде, чем твои родственники будут отстаивать панихиду.

Как показывает практика, в том числе и судебная, 99% людей не умеют адекватно соизмерять степень опасности с причинённым вредом. Люди у нас думают, что если волына на ремне болтается, то это уже аргумент и он в любом случае прав.

Только что, F M сказал:

Но, иногда встречаются такие "члены общества", с которыми договориться или вежливо объясниться просто невозможно, увы..

Их гораздо больше, чем разумных и адекватных. К сожалению, не все индивиды знают, что такое диалог и как с помощью него решать спорные ситуации.

Предлагаю не засорять дальше тему, извиняюсь, что первый начал это тут делать. Катайте и радуйте нас отчетами. Удачи на дорогах и поменьше спорных и негативных ситуаций !!?

• Ответов 11,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Вот на картинке и видно, что перед применением ты обязан предупредить. Предупредительный выстрел и есть один из законных способов применения оружия. До этого момента доставать его из кобуры нельзя. Только дома для чистки и чтобы в сейф положить. А если ты думаешь, что имеешь право в конфликтных ситуациях доставать и пугать людей, стрелять в воздух, то ты ошибаешься. Это превышение пределов необходимой самообороны.

А про крайнюю необходимость вообще не обольщайся, зря ее на плакате упомянули. Долго это объяснять, но при крайней необходимости причиненныц вред должен быть меньше вреда предотвращенного  и к приченению вредя здоровья опоненту его никогда не привязывают. Другое дело необходимая оборона, в состоянии которой при определенных условиях достигается законное физическое устранение лица.

Вообщем не верь плакатам и прочей ерунде, а проконсультируйся у специалиста. Там полно нюансов и подводных камней, плюс судебная практика. С телефона долго всё писать, но поверь мне, я имею образование по уголовному праву и именно в этой сфере тружусь уже не год и не два и не десять.

Опубликовано
Только что, alekseyant сказал:

инструктора

Инструктор инструктору рознь. И все его плакаты носят поверхностный, ознакомительный характер. То есть основы общие, без разъяснения терминов написанного. Разрешения на оружие есть и у меня уже лет 15. Даже на АКМС 7,62 мм имеется. И суть таких ситуаций с применением я и по практике и по теории знаю.

охот карабин

Для пострелять по бутылкам или охотник?

Просто я рыбак заядлый до безумия, а много друзей и коллег охотники, поэтому уважаю очень их и всегда с интересом расспрашиваю, как отохотились, что добыли, как с природой пообщались?

Опубликовано

только бутылками в лесу и полях не мусорим

Уважуха!!!!! А я на рыбалке всегда весь свой мусор в мешке увожу с собой и ещ чужой собираю, чтоб берег реки всегда был чист и опрятен.

В этом году у нас весенняя позднее обычного открылась и по гусю совсем слабо было. Да и не только по гусю.

Зато я в Астраханщине попал на ход крупной икряной воблы. Только с моря зашла, пальчики оближешь

Опубликовано
21 час назад, shorsik сказал:

Фото и видеосъемка жд объектов без согласования запрещена законом и наказуема. Это закон.

Прежде чем что-то утверждать, неплохо было бы найти этот самый закон и подтвердить свое утверждение ссылками на закон. 

В 22.05.2018 в 15:49, F M сказал:

сразу подбежали железнодорожники, ремонтировавшие пути и пытались заставить предъявить документы и удалить фотографии, потом заблокировали тропинку и начали "звонить в фсб"

Может они его курочили на металл, а тут ты такой подозрительный да с фотоаппаратом. 

Опубликовано

Из дома тогда точную статью укажу, на память не скажу. Сейчас на рыбалке.

Опубликовано

Итого, что мы имеем... Раньше я и сам выезжал в составе оперативной группы по сообщению о проведении фото и видео съемок на жд путях.

Однако с тех пор кое что изменилось, а я об изменениях в положении не знал, упустил из вида.

Суть в том, что действующее раньше положение - тынц уже не действительно. И его заменили этим - тынц.

А в новом положении написано:

" Настоящее Положение не распространяется на съемки, предназначенные для личного пользования и проводимые в местах обслуживания пассажиров на вокзалах, станциях, остановочных пунктах, не мешающие и не создающие неудобств и опасности для передвижения пассажиров. "

То есть, согласно действующему положению, если ты не нарушаешь иных норм (например хождение по путям в неустановленном месте, проникновение на охраняемый объект и прочие административные правонарушения), то для личного пользования и в местах обслуживания пассажиров имеешь право делать фото.

А я всё живу старыми законами. Извиняйте. А по поводу коммерческих съемок, то действительно в ЛОВД, ВОХР, РЦБ заранее приходит информация о времени, месте, цели проведения съемок, и сколько будет задействовано лиц и их данные.

Короче, ничего в твоей фотке страшного нет, зря ругал тебя, живу прошлыми документами и воспоминаниями.

А вот путейцы, машинисты и прочие работники сейчас на нервах. На носу ЧМ2018, всех обязывают сообщать о посторонних, подозрительных... Плюс ФСБ пакостит маленько. То пройдут и их никто не остановит, то муляж заложат и никто не увидит. А потом предписания на руководителей предприятий с соответствующими наказаниями. Как-то так, сильно не пинайте))

Опубликовано
58 минут назад, shorsik сказал:

Настоящее Положение не распространяется на съемки, предназначенные для личного пользования и проводимые в местах обслуживания пассажиров на вокзалах, станциях, остановочных пунктах, не мешающие и не создающие неудобств и опасности для передвижения пассажиров. "

Проще говоря, никакого разрешения на фото-видеосъемку В ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТАХ не требуется. Вокзал - общественное место, как и железнодорожные пути. Даже магазин - общественное место. Разрешение нужно только на съемку режимных объектов. И для продажи снимков на фотостоках нужно подписанное разрешение от всех лиц, присутствующих на фото. В остальном - где угодно, кого угодно и когда угодно. 

А хотел бы я посмотреть на попытки запретить съемку в современных условиях, когда объектив привинчен к любому девайсу, а к некоторым и по два, причем совершенно невозможно установить, что именно тебя снимает и в какой момент. Вот идёт чел по улице, на шее висит мобильник на ремешке. Он просто так идёт или стримит окружающих на Ютуб? B)

Опубликовано

Типа того, только с маленькой поправкой. Жд пути как-то не являются местом общего пользования. Это скорее технологический сектор зоны транспортной безопасности.

Но по крайней мере ст. 11.1ч5 КоАП РФ точно действует и сейчас и каждый день по ней привлекается большое количество людей. Эта статья предусматривает административный штраф, либо предупреждение за хождение по путям в неустановленном месте. То есть ходить по путям можно по жд переездам, проходам, настилам, служебным проходам и прочим оснащенным местам. А просто так ходить и пересекать пути в первом попавшемся месте нельзя.

Опубликовано

Хотя и как технологический сектор зоны транспортной безопасности жд пути навряд позиционируют...

Интересно.. Вроде как не охраняемый объект и не режимный, однако ходить по ним нельзя, КоАП РФ запрещает. Типа как и по проезжей части нельзя ходить при наличии тротуара.

Опубликовано
13 часов назад, shorsik сказал:

Это скорее технологический сектор зоны транспортной безопасности.

Тем не менее. Хождение по путям карается штрафом, но нахождение в непосредственной близости законом не возбраняется.  Не в курсе точно, сколько метров занимает ширина непосредственно ЖД пути, но за водоотводной канавой уже точно можно находиться легально. И снимать оттуда, соответственно. B) Согласно 29-й статье КРФ и правилам пользования метрополитеном, снимать можно даже в метро. Сегодня. Вот году этак в 2000-м с этим были проблемы. Работал я оператором в одной рекламной компании, и новосибирский метрополитен заказал какой-то ролик. Прислали машину и товарища в штатском. Он потаскался со мной по паре станций, а потом ему наскучило. Я поехал снимать проезд по эскалатору, а он остался подождать внизу. И вот выезжаю я с камерой на плече на станцию Площадь Ленина, и меня замечает дежурная. Здоровая такая баба, формата два на полтора. Раскинула руки и рванула на амбразуру с трубным возгласом "НЕ ПОЛОЖЕНО СНИМАТЬ!!!" Товарищ в штатском так быстро явился, словно не на эскалаторе ехал, а телепортировался :lol:  Мы с ним еще в кабине машиниста снимали потом, но я это смутно помню - болтает там адски, все усилия прилагал чтобы съемку не запороть, а смотрел и офигевал уже в студии.

Еще в 90-м году в Севастополе тоже забавно вышло. Проезжаем мимо стоянки подлодок. Гид в автобусе: "В сторону моря снимать не положено!". Разумеется, все, у кого были камеры в руках, тут же щелкнули :)

Но самое забавное происшествие было на съемках дипломной работы однокашника. Снимаем проход главгера по улице, впереди от киоска с мороженым отходит здоровенный такой бычила с пачками пломбира. Подходит к крутому джипу, и вдруг из соседней машины вываливаются опера и валят его мордой на асфальт. Из джипа выскакивают еще трое, один с пистолетом. Оперативники и этих в три секунды валят мордой в пол. Режиссер, вместо того чтобы снимать, хватает камеру в охапку и дует с ней в ближайший переулок. Испугался, что изымут кассету, а там весь отснятый материал. Так и не попала работа профи в кадр ))))))))))))  

Опубликовано
2 минуты назад, OhotNIK сказал:

Хождение по путям карается штрафом, но нахождение в непосредственной близости законом не возбраняется

Совершенно правильно.

2 минуты назад, OhotNIK сказал:

Не в курсе точно, сколько метров занимает ширина непосредственно ЖД пути, но за водоотводной канавой уже точно можно находиться легально.

Есть такое понятие, как полоса отвода. Она включает в себя территорию рядом с путями и лесонасаждение вдоль путей. И хотя если на перегоне люди будут находиться не на путях, а в полосе отвода, то как правило машинист сообщает о них. И тогда оперативная группа выезжает просто установить цель их нахождения, проводит беседу о небезопасности нахождения и правилах поведения. Никаких других мер не предпринимается. Можно только рекомендовать не приближаться к путям, дабы не накалять обстановку.

А про водоотводную канаву вообще первый раз слышу. У нас участок был 736 км длиной, и никаких канав на перегонах не было!

Опубликовано
2 минуты назад, shorsik сказал:

А про водоотводную канаву вообще первый раз слышу.

Если погуглить устройство ЖД пути, то там будет. Как водится, на картинке всё красиво, а на местности попробуй найди :) 

Пути во многих местах проходят в непосредственной близости от жилых домов, про дачи и говорить нечго. Какие там жалобы машиниста? Я всю зиму, пока на маршрутке езжу, домой либо вдоль путей шкандыбаю, либо с другой остановки напрямки через пути. Машинисты периодически попугивают гудками не слишком осторожных пешеходов, делов-то. :) Там у нас проходит магистраль на Юг - Алтай, Казахстан и далее. К тому же периодически идет в десятке метров от Чуйского тракта, несчетное количество раз попадая в объективы видеорегистраторов. Никакой полиции не хватит со всеми беседу проводить.

Опубликовано

Так в таких местах все понимают, что перенести дома и дачи вместе с людьми подальше от путей не получится. Мы же не звери и не трогаем людей, которые пользуются тропами через пути, натоптанными десятилетиями. А вот в отдаленных от НП местах и отдалённых от станций, посторонние люди всегда вызывают некоторое подозрение и пристальное внимание к себе. Попадался и табор кочующих цыган, поселившийся временно в полосе отвода, и вандалы, и грабители грузовых поездов, и любители камнями поезд обкидать, и любители черного и цветного металла, разбирающие верхнее строение пути и систему сигнализации, централизации и блокировки. Плюс к этому есть процент неумышленного повреждения.

Вот поэтому ко всякого рода посторонним (не работникам ЖДТ) и проявляется излишнее внимание. Это просто профилактика правонарушений с целью их недопущения. Но многие этого не понимает и их почему-то оскорбляет, что их спросили о цели нахождения, месте проживания и попросили не приближаться к жд полотну. Хотя лично я ничего обидного в этой просьбе не вижу. Нужно уважать труд работников транспорта, как и любой чужой труд в принципе!

Опубликовано

Нашлась причина побрюзжать!:mad:

Хорошо было у нас, когда область была практически закрыта и мало кто вообще про неё знал, вопрос - А где это? Был основной реакцией, когда я говорил, что живу в Калининградской области: сейчас "тренд" совсем обратный - область открыли, рекламируют и народ попёр!

Но, это ладно, - хорошим людям всего рады! Но попёрли и холуи америкаского фашизма: чекисты регулярно отлавливают, то укронацистов, то игиловских агитаторов... А тут я ваще выпал! - Оказыается, у нас по области области шаро

Спойлер

ёбится

главный московский

Спойлер

пидар

и закидывает местные администрации наших городков заявками на проведение в них "парада"

Спойлер

пидарасов

!!!

Пока, для него, безрезультатно, слава богу чиновний люд у нас ещё плоть от плоти народной и не потерял понятие об истинном добре и зле.

Опубликовано

У нас сегодня День Города: на площади играет песенка про буратину, сижу гадаю - то-ли детишки выступают, то-ли публике демонстрируют огнемётную систему "Буратино":D

Опубликовано
4 часа назад, егерь сказал:

слава богу чиновний люд у нас ещё плоть от плоти народной и не потерял понятие об истинном добре и зле.

Я бы на месте чиновников один раз разрешил.. в день десантника! так сказать для совмещение приятного с полезным:D

maxresdefault.jpg

Опубликовано
56 минут назад, ПетровичЪ сказал:

Я бы на месте чиновников один раз разрешил.. в день десантника! так сказать для совмещение приятного с полезным:D

Ну их нафиг, совсем! Нравится гофры дуруг другжке мять - ну и пусть долбятся, чтоб никто не видел! Нафига афишировать, да ещё с таким опломбом?

Кстати, в СССР так и было, хотя, бывали с их стороны и проколы -

Перед армией, в 1984 году я работал на хлебзаводе, с вечерней смены возвращался в полночь, и обычно шёл по тропинке вдоль речки.
Иду, себе, как-то, тихонько и вдруг слышу неясный говор с того берега, речка неширокая, а ночь была тихая: остановился, прислушался... Присмотрелся...
Стоят двое, самцы, один пониже, другой повыше, тот что повыше приказывет тому что поменьше снять штаны,...
- Эге! - думаю - Идёт грабёж! Видать у пацана джинсы отбирают!

Будучи вьюношем советским, с коммунистическо/православным воспитанием, побежал я, прогоняя липкий страх, к мосту, чтоб перейти на тот берег и спасти бедолагу.

По пути подобрал дрын, и наметил себе план спасения пацанячих штанов с минимальным риском для себя - подкрасться сзади и саданув по башке злодея, решить сей проблем.

Однако, мне повезло и не пришлось орудовать колом: у дороги стояла ментовская машина и я пригласил одиноко сидящего там сотрудника на планируемое мероприятие, тот легко согласился, и мы прокрались на полянку, парочка была всё там-же и высокий пялил мелкого в жопу. - Занавес!)))

Опубликовано
40 минут назад, егерь сказал:

у их нафиг, совсем! Нравится гофры дуруг другжке мять - ну и пусть долбятся

f2a0c2fffc83d1f7222b118a71c360cc.jpg

:wacko:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...