Песенник Опубликовано 5 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2018 2 минуты назад, ПетровичЪ сказал: наслышаны мы про сии автоматы Я пробовал,вполне нормальное молоко,которое разбавлялось и тогда,как и пиво или квас..,но не всеми и не всегда,это правило работает и ныне... Потом,давайте подсчитаем,недавно услышал за сколь принимают молоко у частника в деревне - 12 рублей (запомнил.потому,что буквально недавно было где то 8 (?),не точно,но меньше),на выходе 35,берут бойко,считайте и думайте сами,нужен риск "раскрытия" мухлежа? Касаемо кредита 0%,брал раз году в 87-ом,жена настояла,зачем,сама наверное не знала(может звучало красиво - кредит !),мы могли себе позволить тогда,в общем брали "комбайн",названия не помню,проигрыватель с магнитофоном,не хочется врать,но по моему что то переплачивали,иначе чего бы я пытался сопротивляться... Про пенсии я уже писал,почему берется 76 рублей(?),а не 45,к примеру,подтасовка называется))). 3 минуты назад, OhotNIK сказал: Вообще-то, в СССР была такая штука, как рассрочка платежа. Кредит без процентов Интересно,каким образом рассрочка удешевляет предмет? При том,что прежде чем купить телевизор "Рубин",надо бы его еще "достать",что подразумевает,как минимум,"поставить" бутылку. Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 5 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2018 Индийским коммунистам на заметку Цитата
OhotNIK Опубликовано 5 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2018 2 минуты назад, Песенник сказал: на выходе 35,берут Не слишком точный подсчет. Принимают молоко жирностью от 4,5 до 6%, а продают 2,5 или 3,2 - разбавляя фактически вдвое. Поэтому литр обходится перекупщику около 6 руб. 4 минуты назад, Песенник сказал: Интересно,каким образом рассрочка удешевляет предмет? Рассрочка предмет не удорожает вдвое, и это главное. Производство было дорогим, причем, не только у нас. Электроника в те годы вообще дешевой не была. Ну и чтобы купить - надо было просто прийти в магазин и выбрать. "Рубины" эти стояли там рядами, натурально как в "Ну, погоди". Мой дед, скажем, пошел и свободно купил цветной телевизор к Олимпиаде-80. У кого не было денег на покупку, мог взять в пункте проката. У нас с мамой был прокатный. Черно-белый, правда. Цветные никак не хотел никто сдавать, пользовались годами. Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 5 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2018 17 минут назад, Песенник сказал: но по моему что то переплачивали,иначе чего бы я пытался сопротивляться... Ничего не переплачивали, 25% выворачивали с зарплаты на предприятии где работал до погашения Цитата
Карат Опубликовано 5 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2018 55 минут назад, ПетровичЪ сказал: Коммунистическая партия КНР насчитывает около 90 млн членов потому и экономика как на дрожжах, так что индии еще есть куда стремится Ну, удивил! У нас в процентом отношении, не меньше было. Только в 91-м одни испарились, другие мутировали в олигархов, с которыми ты сейчас воевать собираешся. А так, в Китае экология загажена до предела, охраны труда нет, и зарплаты мизерные, и социального, и пенсионного обеспечения для работяг не предусмотрено. Собственно ради этого туда производство и переносили. Но и это не всё. Дело в том, что когда производства нет совсем, а потом есть, то цифры в процентах получаются красивые. Но когда наступает фаза насыщения и перепроизводства, то цифры резко падают. У Китая это всё еще впереди, страна большая, рынок не насыщен. Посмотрим, чем закончится Цитата
Карат Опубликовано 5 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2018 47 минут назад, ПетровичЪ сказал: Индийским коммунистам на заметку Да, смотрел этот фильм, смотрел. Урбанский хорошо сыграл роль, и я даже верю, что прототип был, но давно. А ты коммуниста Чубайса знаешь? Вот он - коммунист образца 1980 г . Узнал? Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 5 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2018 12 минут назад, Карат сказал: У Китая это всё еще впереди, страна большая, рынок не насыщен. Посмотрим, чем закончится Рядом еще нищая Монголия, Корея, Россия, уверен что не посмотрим потому как столь долго человеку не отведено 14 минут назад, Карат сказал: с которыми ты сейчас воевать собираешся. Почему собираюсь.. плевал я на них.. и машину от 3х лимонов не в жись не дерну, пусть хоть утонет 17 минут назад, Карат сказал: А так, в Китае экология загажена до предела 23 минуты назад, Карат сказал: охраны труда нет, и зарплаты мизерные, и социального, и пенсионного обеспечения для работяг не предусмотрено. Собственно ради этого туда производство и переносили. 12/03/2003 ..садитесь - 2, готовиться надо Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 5 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2018 7 минут назад, Карат сказал: Вот он - коммунист образца 1980 г Это вор, а вор должен сидеть в тюрьме.. а по мне, висеть на столбе перед американским посольством 2 Цитата
Карат Опубликовано 5 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2018 14 минут назад, ПетровичЪ сказал: ..садитесь - 2, готовиться надо Там, что на фото курорт? Красивый. А это тебе как? Река Янзцы. Жители Жугао Цитата
Карат Опубликовано 5 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2018 6 минут назад, ПетровичЪ сказал: Это вор, а вор должен сидеть в тюрьме Но он же и коммунист! А сколько таких было? А Ельцин? Член президиума верховного совета СССР между прочим. А Горбатый? А Яковлев? Ой! Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 5 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2018 А тебе? ВЫ же в цивилизованную гейропу стремитесь.. пора учиться в сшп "пупе цивилизации" уже подкуривают с крана Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 5 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2018 2 минуты назад, Карат сказал: А сколько таких было? А Ельцин? Член президиума верховного совета СССР между прочим. А Горбатый? Зачем ты мне агентов цру перечисляешь, все и так давно о них знают 5 минут назад, Карат сказал: А Яковлев? Кто такой - не ведаю Цитата
Карат Опубликовано 5 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2018 4 минуты назад, ПетровичЪ сказал: А тебе? ВЫ же в цивилизованную гейропу стремитесь Это ты про кого? Я там был раз еще в прошлом веке, с тех пор не езжу. Не понравилось Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 5 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2018 13 минут назад, Карат сказал: Там, что на фото курорт? Красивый. Да, Шанхай называется Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 5 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2018 (изменено) 2 минуты назад, Карат сказал: Это ты про кого? Про единороссов .. и неплохо получается особенно в москве Изменено 5 июня, 2018 пользователем ПетровичЪ Цитата
Карат Опубликовано 5 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2018 7 минут назад, ПетровичЪ сказал: Кто такой - не ведаю Вот этот Вспомнил? Шанхай говоришь? Фотошоп хорошо работает! Цитата
Карат Опубликовано 5 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2018 Все, отбой! Передавай привет, китайским товарищам. Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 5 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2018 Только что, Карат сказал: Фотошоп хорошо работает! Не хуже чем твой 2 минуты назад, Карат сказал: Вспомнил? Нет, я тогда пьяный был меня пиво больше интересовало Цитата
Песенник Опубликовано 6 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2018 8 часов назад, OhotNIK сказал: Не слишком точный подсчет. Принимают молоко жирностью от 4,5 до 6%, а продают 2,5 или 3,2 - разбавляя фактически вдвое. Поэтому литр обходится перекупщику около 6 руб. Рассрочка предмет не удорожает вдвое, и это главное. Производство было дорогим, причем, не только у нас. Электроника в те годы вообще дешевой не была. Ну и чтобы купить - надо было просто прийти в магазин и выбрать. "Рубины" эти стояли там рядами, натурально как в "Ну, погоди". Мой дед, скажем, пошел и свободно купил цветной телевизор к Олимпиаде-80. У кого не было денег на покупку, мог взять в пункте проката. У нас с мамой был прокатный. Черно-белый, правда. Цветные никак не хотел никто сдавать, пользовались годами. Че то нить несколько потерял,это мы о чем? Типа тогда рассрочка была более рассроченная чем сейчас,а молоко белее? Так я с этим согласен,я тогда в несколько раз моложе был... Потом,надо договариваться,о каких годах мы говорим,иначе хрень получается,про то же мясо например,которое за рупь восемдесят,я этих цен не помню,но хорошо помню,что шашлыки не жрали,а женившись и перебравшись примаком к жене в г.Кинешма,Ивановской области,в 1986 году,мы каждый понедельник вставали всей толпой в очередь перед овощным магазином,куда раз в неделю завозили рагу и котлеты,выстаивали по раза три (отпускали ограниченно),почему привозили в "овощной" и почему не было мяса,не знаю... Впрочем про отсутствие мяса есть подозрения,опустим то,что огромное количество отправляли в страны "социалистического лагеря",иногда сбрасывая в океан подпорченное (по дороге на Кубу,например),играл роль и доход населения,в Кинешме,средняя з.п. была выше,чем в г.Чебоксары,отсюда и покупательская способность разная,в Чебоксарах ту же колбасу можно было купить (в 80-е) в магазинах "потребсоюза",где цена была намного выше,но она была,а в Кинешме этих магазинов я не помню,в любом случае за ближайшей колбасой без ажиотажа надо было ехать на поезде,то бишь в Москву,что и делали...Ну теперь про "Рубины",у нас их не стояло,тем более в 1980-ом,в год Олимпиады в Москве,тогда в магазины Москвы и некоторых других городов,просто битком забили товаром,додумайте сами зачем и за счет каких городов,простая физика,что бы где то прибыло,надо,что бы где то убыло... Скажу несколько слов о магазинах "потребсоюза",где (в нашем городе) прилавки были полные,но цена кусалась где то вдвое от обычного,поэтому ехали в ту же Москву,за колготками,чулками,привозя продукцию "Трикотажной фабрики" обратно,"колбасой" с "Чебоксарского мясокомбината" и т.д. Если все это плюсы,а нынешнее обилие всего минус,ну тогда я не знаю... Цитата
капер1966 Опубликовано 6 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2018 11 часов назад, Карат сказал: Вот, это поворот! А зачем тогда за верховного голосовать призывал? Вот тебе и 7:1 в вашу пользу 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.