Igor_1257 Опубликовано 3 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2019 В 02.02.2019 в 16:57, Песенник сказал: Что характерно,вписываем ГУЛАГ между нацистскими лагерями и полпотовскими убийствами,то есть ставя знак равенства,представляя бесконечные территории,окруженные колючкой,с изнемождёнными,полумертвыми заключенными,вбивающими сваи в вечную мерзлоту,хорошо нам промыли мозги... При этом ГУЛАГ,равно УФСИН,разница в том,что ГУЛАГ наказывал лишением свободы,не предусматривая освобождения от труда,ФСИН же,наказанием считает лишение свободы и права на труд,разрешая только чтение и игры... Еще с 90-х меня все это забавляло и заставляло недоумевать,хотя было ясно,откуда ветер дует... Ну и как вышенаписанное убирает (опровергает) знак равенства между гулагом и остальными способами массово уничтожать людей? А еще очень ваше любопытно мнение по поводу того, кто именно мне промывал мозги, что я считаю гулаг позором своей родины? Цитата
егерь Опубликовано 3 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2019 Кстати, Ленинград - странный город! Я там прожил 13 лет и всякого движняка насмотрелся, особенно удивляло и теперь удивляет, просто зашкаливающее количество поклонников немецких фашистов, в девяностые они ваще ничего не стеснялись и во всей своей "красе" тусили на улицах Города Героя с молчаливого согласия местных жителей. У жены была подруга, а у ней был брат: его комната представляла собой настоящую кунсткамеру - всюду портреты гитлера прочей шушеры, всякие атрибуты и прочая фашистская хрень... Даже собаку себе завёл - немецкую овчарку, назвал пса фрицем и повесил ему на ошейник железный крест... Какая там промывка мозгов? Земля сама рожает моральных уродов склонных к самобичеванию, политическому мазохизму и самому низкопробному холуйству. А гулаг - это не система уничтожения, а прекрасно отлаженый "рабочий" механизм, по сути фабрика, причём очень похожая на дореволюционные фабрики, где рабочие жили в казарменных условиях. Ну, вроде нынешних вахт, тока безсменных.) Глядя, сегодня, на огромное количество всякого рода и просто асоциальных личностей и кондовых врагов своей родины, их тогда было не меньше, елси не больше, понимаешь, что и сейчас гулаг был бы крайне уместен, другое дело, что нат того объёма ручной работы, а больше ниначто современное потенциальные клиенты гулага не способны, да и руками они здорово не наработают... 3 Цитата
Песенник Опубликовано 3 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2019 1 час назад, Igor_1257 сказал: Ну и как вышенаписанное убирает (опровергает) знак равенства между гулагом и остальными способами массово уничтожать людей? А еще очень ваше любопытно мнение по поводу того, кто именно мне промывал мозги, что я считаю гулаг позором своей родины? Кто промывал я не знаю,но подозрение есть,я тоже здесь живу,никуда не уезжал,Вы лучше ответьте,откуда у Вас информация,что ГУЛАГ фабрика уничтожения? Вы считаете,что преступники,нарушившие закон,по которому я живу,должны за мой же счет "отбывать наказание" и не работать? Например,по экономическим преступлением,воровал у меня,потом опять мой же хлеб будет есть? Отличная логика! В 90-е,сначала отменили смертную казнь,потом оказалось,что заключенный работать не должен,даже в отпуск могли (а может и могут) выйти,изначально было ясно,под кого эти законы выдумываются,в итоге имеем то,что имеем... Кстати,работа выручала многих заключенных в более позднее время,когда в тюрьмах уже были ларьки и за работу пусть немного,но платили,не каждому могли передачку собрать,да и не могут наверняка,опять же - трудотерапия...Возвращаясь к ГУЛАГУ - да,на лесоповале,стройках.заключенные занимались тяжелым физическим трудом,но Вы забываете,что таким трудом занималась бОльшая часть страны,физического,не механизированного труда было очень много,не в пример сейчас,большинство в офисах сидят. Вы правда считаете,что заключенный должен лучше себя чувствовать,чем вольный? 4 Цитата
MEN Опубликовано 4 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2019 (изменено) 9 часов назад, егерь сказал: 9 часов назад, егерь сказал: поклонников немецких фашистов Если точнее то истинный фашизм был в Италии. В Германии же был национал-социализм. Несколько иное . Сами эти "поклонники" видимо смутно представляют идеологию и ведутся на атрибутику. Это стоит где то в одном ряду с панками и прочими неформалами. Просто противопосталение себя остальному обществу. Национа́л-социали́зм (нем. Nationalsozialismus), более известный как нацизм — официальная политическая идеология в нацистской Германии[1][2][3][4][5][6][7][8][9], являющаяся формой фашизма с элементами расизма иантисемитизма[10]. Национал-социализм иногда называют германским (немецким) фашизмом (наряду ситальянским фашизмом)[11][12]. Национал-социализм объявлял своей целью создание и утверждение на достаточно обширной территории расово чистого государства т. н. «арийской расы», имеющего всё необходимое для благополучного существования на протяжении неопределенно долгого времени («тысячелетний рейх»)[13]. Национал-социализм представляет собой одну из разновидностей тоталитаризма[13][14][15]. Я сомневаюсь что даже десятая часть этих так называемых фашистов осилила работу Адольфа Шикельгрубера "Моя борьба" где он определил место славян. Изменено 4 февраля, 2019 пользователем MEN добавить текст 1 Цитата
капер1966 Опубликовано 4 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2019 11 часов назад, егерь сказал: Кстати, Ленинград - странный город!Я там прожил 13 лет и всякого движняка насмотрелся, особенно удивляло и теперь удивляет, просто зашкаливающее количество поклонников немецких фашистов, .. Спойлер Яндекс.Видео 1 Цитата
егерь Опубликовано 4 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2019 7 минут назад, капер1966 сказал: .. Скрыть контент Яндекс.Видео А на самом деле, у него-ж и родители/родня были и соседи и друзья... и всем всё нормально, - Ну побалуется паренёк.., с возрастом пройдёт. Цитата
капер1966 Опубликовано 4 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2019 4 минуты назад, егерь сказал: А на самом деле, у него-ж и родители/родня были и соседи и друзья... и всем всё нормально, - Ну побалуется паренёк.., с возрастом пройдёт. Ну кто его знает? Вся дурь в головах (интелегентов) от безделья ,работали бы руками некогда было бы хернёй заниматься , а то сидят в офисах языками чешут один умнее другого. 2 Цитата
егерь Опубликовано 4 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2019 13 минут назад, капер1966 сказал: Кстати, я там ошибся маленько мне аж 500руб добавили, а не сто!)) Так-что, партизанский рейд по отъёму средств у богатеньких российских пенсионеров отменяется, а поеду-ка я лучше с тобой, Саня, куда ты там собирался, деньгами сорить. Цитата
капер1966 Опубликовано 4 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2019 4 минуты назад, егерь сказал: Кстати, я там ошибся маленько мне аж 500руб добавили, а не сто!)) Так-что, партизанский рейд по отъёму средств у богатеньких российских пенсионеров отменяется, а поеду-ка я лучше с тобой, Саня, куда ты там собирался, деньгами сорить. Долго собирался (у меня уже закончились, промотал деньжище) Цитата
егерь Опубликовано 4 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2019 18 минут назад, капер1966 сказал: Вся дурь в головах (интелегентов) от безделья ,работали бы руками некогда было бы хернёй заниматься Да всякие кадры в тогдашних тусовках были... Да и тусовки разные, я относительно близко или совсем краем сталкивался с такими: Туристы, у этих было два основных грешка - набеги на огороды пригородных колхозов с целью похищения белокочанной капусты для собственного потребления, а поскольку рюкзаки у всех огромные, то шайка из десятка - полутора туристов приносила заметный урон народному хоз-ву, а шаек было много! Второй их грешок - езда зайцами; все туристы считали ниже своего достоинства платить за проезд в электричках, бегать от "контры" - это не унизительно, а купить грошовый билет - унизительно!)) Толкиенисты - эти романтики в основном досаждали лесному хозяйству, строительство деревянных крепостей требовало много пиломатериала!) Я осматривал их крепось западу от Заходского, на берегу ручья Горюнец... - эту бы энергию, да в нужное русло!) Индианисты - эти самые "неблагонадёжные" - имели связи с самой настоящей заграницей и принимали гостей из пендостана; был один кадр, тот ехал в лес, переодевался в индейца, растягивал штатовский флаг и сидел под ним, я спросил - А смысл? Отвечает - Приятно сидеть под флагом "свободы"! - Плачу и рыдаю!!!!!!!!! Дебил, мать его! А в "свободное время" от кайфования под "флагом свободы" этот "индеец" воровал уголь со склада и наконец попался со снайперской винтовкой времён ВОВ. Рокеры, ну эти мало чем отличались от своих собратьев по всему союзу, единственно, часть молодых рокеров была в услужении у мафиозных структур, в частности - "держали очереди" в мотомагазинах. 1 Цитата
егерь Опубликовано 4 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2019 8 минут назад, капер1966 сказал: Долго собирался (у меня уже закончились, промотал деньжище) Ну вот... Ты, вдругорядь, денюжки сразу мне отдавай, у меня целее будут! Цитата
капер1966 Опубликовано 4 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2019 1 час назад, егерь сказал: Да всякие кадры в тогдашних тусовках были... Да и тусовки разные, я относительно близко или совсем краем сталкивался с такими: Я и говорю .... Спойлер Пидоры они все - YouTube 1 Цитата
капер1966 Опубликовано 4 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2019 1 час назад, егерь сказал: Ну вот... Ты, вдругорядь, денюжки сразу мне отдавай, у меня целее будут! Обязательно (главное сказать крекс, фекс, пекс) 2 1 Цитата
Alexey Yarik Опубликовано 4 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2019 Инвалидка. Самый веселый обзор. Эксклюзивная тачка, с пробегом 24 км. - YouTube 2 Цитата
Igor_1257 Опубликовано 4 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2019 18 часов назад, Песенник сказал: Кто промывал я не знаю,но подозрение есть,я тоже здесь живу,никуда не уезжал,Вы лучше ответьте,откуда у Вас информация,что ГУЛАГ фабрика уничтожения? Вы считаете,что преступники,нарушившие закон,по которому я живу,должны за мой же счет "отбывать наказание" и не работать? Например,по экономическим преступлением,воровал у меня,потом опять мой же хлеб будет есть? Отличная логика! В 90-е,сначала отменили смертную казнь,потом оказалось,что заключенный работать не должен,даже в отпуск могли (а может и могут) выйти,изначально было ясно,под кого эти законы выдумываются,в итоге имеем то,что имеем... Кстати,работа выручала многих заключенных в более позднее время,когда в тюрьмах уже были ларьки и за работу пусть немного,но платили,не каждому могли передачку собрать,да и не могут наверняка,опять же - трудотерапия...Возвращаясь к ГУЛАГУ - да,на лесоповале,стройках.заключенные занимались тяжелым физическим трудом,но Вы забываете,что таким трудом занималась бОльшая часть страны,физического,не механизированного труда было очень много,не в пример сейчас,большинство в офисах сидят. Вы правда считаете,что заключенный должен лучше себя чувствовать,чем вольный? Я считаю, что страх и ненависть плохой способ строить светлое будущее. История много раз подтвердила мое мнение. Цитата
путник1 Опубликовано 4 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2019 4 часа назад, Alexey Yarik сказал: Инвалидка сохранность великолепная, а пацаны балбесы, ничего в высокой материи не понимают 1 Цитата
егерь Опубликовано 4 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2019 1 час назад, Igor_1257 сказал: Я считаю, что страх и ненависть плохой способ строить светлое будущее. История много раз подтвердила мое мнение. Ну, любое госдурство построено на насилии: или на насилии в отношении всех, или на насилии меньшинства в отношении большинства (капитализм), или на насилии большинства в отношении меньшинства (социализм)... А вот чтоб совсем без насилия и старха - так не бывает! Формула проста - Не хочешь за совесть, будешь за страх. Кстати, когда государство вдруг, с какого-то перепугу, решает обойтись совсем без насилия, его функцию по изнасилованию граждан, вот прям тут-же, - в момент!, берут на себя самые активные и самые бессовестные сограждане или даже граждане других государств в которых с насилием как-раз-то полный порядок - ибо насилие - это дисциплина, а дисциплина - это основное условие для выживания группы и как группы вообще, и каждого её члена в частности. Кстати, то что сейчас активно шельмуют советскую власть приписывая ей то чего небыло и выпячивая то что было недоразумением в чатсностях, старвливая разные части общества - это осознанная политка,- в любой капстране народ должен быть разделён на недружественные друг-другу группы, ибо если народ будет един - то от этого капиталисту солоно придётся, - заставят платить и каятся, а так... Да что я повторяюсь, небось все помнят древнюю формулу - Разделяй и властвуй! 1 Цитата
егерь Опубликовано 4 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2019 7 часов назад, капер1966 сказал: Обязательно (главное сказать крекс, фекс, пекс) Я так понял, не отдашь? Цитата
егерь Опубликовано 4 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2019 Кстати, племянница с детьми погостили у папаши, он калымит на неметчине, приехали домой и малая заявила бабушке, что подаст на неё в суд, мол, а чего это она мой йогурт выпила?! А на неметчине, как рассказывали, вунчёк с внучкой были настолько ярыми патриотами России, что для полной картины им не хаватло тока ушанок, балайки с АК47 и медведя. Внучку четыре с гаком, внучке скуоро три. Цитата
капер1966 Опубликовано 4 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2019 1 час назад, егерь сказал: Я так понял, не отдашь? Спойлер 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.