modest Опубликовано 6 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2020 В том и вся разница, что никто к ряженым придуркам не идёт с советами, а вот эти самые ряженые придурки всякими неправдами лезут в общественную жизнь граждан. Да ещё и преференций требуют. Цитата
Omich Опубликовано 6 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2020 Да нормальные пацаны - казаки. Пашут в поте лица. У нас в Омской области они "держат" все камеры фиксации скорости. Форма, папаха, лампасы. Красавцы. Еду и любуюсь. Ревностно следят за моей безопасностью. Служат народу, так сказать. 2 Цитата
егерь Опубликовано 6 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2020 Повторюсь, обобщения далеко не всегда - "правда в последней инстанции"! А что до казаков, или тех кто в них играет, то, опять-же повторюсь, - нужно направлять их энергию в мирное русло, а энергию нужно использовать обязательно!!! ибо с любой военизированной группой самцов нужно поступать как и с солдатами - а всем известно, что Спойлер незаёбаный солдат - потенциальный преступник! Кстати, у нас тоже есть казаки, сейчас они мало заметны, а вот чуть раньше сильно в глаза бросались: одно время их решили использовать и для патрулирования приграничных территорий: смысла в этом никакого небыло и нет, - граница у нас благоустроенная и под надёжной охраной, а поэтому стоящие на дорогах "казачьи патрули" тупо теребили мирных граждан, вызывая лишь раздражение, поскольку вели себя как маленькие мальчики играющие в войну, вот тока играли они с теми кто играть с ними не хотел. Кстати, когда стоит такой, вот, "казачёк" и на публику играет нагайкой, подглядывая какое он впечатление производит, - это кроме разджражения ещё и презрение вызывает. Кстати, если термин "казак" не использовать как название сословия, а называть им воинские или полувоинские, например добровольные объединения, и направленные на защиту Родины, то ничего в этом плохого нет. 2 часа назад, modest сказал: преференций требуют. Вот как тока кто-то начинает требовать материальных преференций - так всё становится ясно - люди, тупо, деньги зарабатывают! Преференция у патриотов может быть только одна - какая была у большевиков и старых коммунистов - быть первыми в бою и в работе! 4 Цитата
Omich Опубликовано 6 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2020 Преференциями можно представить бюджетную кормушку. Складывается которая из частичек нашего труда - налогов. Цитата
evgeniy569 Опубликовано 10 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2020 6 часов назад, Serega_80 сказал: Велопоездка сегодня отменяется, вчера вечером чуть заныла нога, а утром еле встал на неё, долбаная подагра опять лупанула, да хорошенько, раньше было легче. Вот от самоизоляции и лежания на диване и начинается вся хрень. Везёт вам самоизоляцию устроили! А я мечтаю дома посидеть, отдохнуть, подумать над своим поведением, фильмы посмотреть, книги почитать, помедитировать у себя в саду в конце концов. Но кукишь там, работаю все дни 6 дней в неделю, просил отправьте меня на самоизоляцию, но отказ.... Самое обидное, что тех кто дома сидит и отдыхает с сохранением оклада и я работаю и жена работает тоже на оклад. Фишка в том что и мне и жене сказали вы этот месяц будете работать на голой ставке(без премии и стимулирующих) засчёт того что общая прибыль будет меньше обычного из-за самоизоляции, хотя у нас лично работа прибавилась поболее чем до самоизоляции. Вот почему такая несправедливость????? 2 Цитата
Serega_80 Опубликовано 10 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2020 Я с воскресения тоже выхожу на работу, в пожарку, сутки через трое, и тоже без премии, ну хоть что то. 1 Цитата
Павел74 Опубликовано 10 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2020 3 минуты назад, Serega_80 сказал: Я с воскресения тоже выхожу на работу, в пожарку, сутки через трое, и тоже без премии, ну хоть что то. вот откуда игра в НАРДЫ,теперь понятно)) 2 Цитата
Serega_80 Опубликовано 10 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2020 1 час назад, Павел74 сказал: вот откуда игра в НАРДЫ,теперь понятно)) Да нет, нарды не оттуда. Я сутки дежурю один, я чисто водитель пожарного автомобиля, а дружина добровольная, дома сидит. Нарды игра агрегатчиков ЦА, двоем в кабине живут. А тут еще и выходной, сутки поговорить нескем и интернет в биндеге не ловит, одна беда. Цитата
Павел74 Опубликовано 10 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2020 16 минут назад, Serega_80 сказал: А тут еще и выходной, сутки поговорить нескем и интернет в биндеге не ловит, одна беда. Тогда книги...я на вахте когда бывал то скидывал в телефон книги и читал... 1 Цитата
Робинзон Опубликовано 10 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2020 21 минуту назад, Serega_80 сказал: А тут еще и выходной, сутки поговорить нескем и интернет в биндеге не ловит, одна беда. Зато от отоспаться по полной можно)) И к тому же когда пожарный спит, страна богатеет. 1 Цитата
Serega_80 Опубликовано 10 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2020 25 минут назад, Робинзон сказал: Зато от отоспаться по полной можно)) И к то му же когда пожарный спит, страна богатеет. А потом придти домой с уставшим видом и лечь спать. 1 3 Цитата
Робинзон Опубликовано 11 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2020 15 часов назад, Serega_80 сказал: А потом придти домой с уставшим видом и лечь спать. Ну да, так и делаем. Цитата
vyrcnk Опубликовано 12 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2020 В 10.04.2020 в 18:55, evgeniy569 сказал: Везёт вам самоизоляцию устроили! А я мечтаю дома посидеть, отдохнуть, подумать над своим поведением, фильмы посмотреть, книги почитать, помедитировать у себя в саду в конце концов. Но кукишь там, работаю все дни 6 дней в неделю, просил отправьте меня на самоизоляцию, но отказ.... Самое обидное, что тех кто дома сидит и отдыхает с сохранением оклада и я работаю и жена работает тоже на оклад. Фишка в том что и мне и жене сказали вы этот месяц будете работать на голой ставке(без премии и стимулирующих) засчёт того что общая прибыль будет меньше обычного из-за самоизоляции, хотя у нас лично работа прибавилась поболее чем до самоизоляции. Вот почему такая несправедливость????? У меня аналогично, работы прибавилось, а зарплата под вопросом. Правда, кто дома сидел, точно ничего за это не получат. У частника свои законы, будто государство другое. Теперь завод начинает работать, народу выходит все больше. Цитата
хочу мот Опубликовано 12 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2020 В 10.04.2020 в 19:01, Serega_80 сказал: в пожарку, ну её нах такую работёнку. У нас вон камыш горел и пожарный погиб. Пару недель назад. Цитата
Serega_80 Опубликовано 12 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2020 2 часа назад, хочу мот сказал: ну её нах такую работу. У нас вон камыш горел и пож арный погиб. Пару недель назад. Ну да, как пожар хоть увольняйся. А вообще ничего страшного нет, главное не паниковать и четко знать что делать. А знание приходит с опытом!!! Я с 2009 года "пожарю", привык. И камыш тушили, и дома, и гсм, и огневых работ на газопроводе прошли не счесть. Я водитель пожарного автомобиля, а бойцы из ДПД, большая часть хрен знает что и как, а остальная ссыт лесть в пламя, так что налазился отдуши. Была авария на газопроводе, разрыв трубопровода(труба 1200 мм и давление 42 атм) можешь представить что было? Я как музейный экспонат от туда расплавленную землю привозил (потом выкинул, ну ее нахрен дома хранить). МЧС отстоялся до вечера и уехал, а мы тушили, это единственный раз когда даже я подссыкивал. В 2011 году, сбили нас (редких отморозков) в пожарную бригаду, три человека, все водители, проработали года три, на масштабных учениях МЧС как котят уделали, охрененную премию дали. А потом то один уехал в командировку, то другой(работали на других машинах, а пожарка как совмещение плюс10% к зарплате), тогда и подкинули "тепличных" ДПДешников, и по сей день с ними мучаемся. Цитата
егерь Опубликовано 13 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2020 9 часов назад, Serega_80 сказал: Ну да, как пожар хоть увольняйся. Малой почкался, помыкался... да и подался в пожарные, вот тока-тока стажировка кончилась. Цитата
evgeniy569 Опубликовано 14 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2020 В 12.04.2020 в 21:45, alekseyant сказал: Жека, это с какой стороны посмотреть... Таких единицы, это в основном бюджетники, частники не будут платить тебе за то что ты дома сидишь, в лучшем случает отпуск без содержания, в худшем увольнение... Сейчас конечно некоторые будут говорить что это можно оспорить, отсудить... флаг в руки и перо в... и попутного ветра... Я бы тебе попытался разъяснить, но я и так уже на премодерации... ))) А по факту почти месяц без работы, уже хочется выть и на стену лезть... Я бюджетник ФГУПовское предприятие, вернее хозрасчётное... Зашёл к одной бабуле и тут она начала реально ныть "Да как же всё надоело, когда этот карантин закончится и т.д." Реально начала ныть аж слёзы у неё брызнули. Я резко отрезал в таком духе. "Лично я вам завидую... Я просил руководство ну хоть на недельку отпустите в самоизоляцию (у меня жена в короновирусной больнице работает, мало ли что), посижу дома посмотрю фильмы, книги почитаю, подумаю над своим поведением и т.д.. Но нет же работать, да ещё и за того дядю.... вы просто не понимаете своего счастья и возможностей повернуть во благо выпавшее на вас свободное время для души, лично я вам завидую.." Как ни странно после моих слов сразу резко исчезли слёзы, возможно поняла и другую сторону медали... Плюс у меня тот что у меня есть пропуск и могу шлятся и ездить по городу как хочу, уже останавливали пару раз, показывал пропуск и всё нормально, а то штрафы 4000-5000 и жене как медработнику сделали бесплатный проезд до июня... Цитата
Бес-в-ребро Опубликовано 14 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2020 В 10.04.2020 в 18:55, evgeniy569 сказал: Везёт вам самоизоляцию устроили! А я мечтаю дома посидеть, отдохнуть, подумать над своим поведением, фильмы посмотреть, книги почитать, помедитировать у себя в саду в конце концов. Но кукишь там, работаю все дни 6 дней в неделю, просил отправьте меня на самоизоляцию, но отказ.... Самое обидное, что тех кто дома сидит и отдыхает с сохранением оклада и я работаю и жена работает тоже на оклад. Фишка в том что и мне и жене сказали вы этот месяц будете работать на голой ставке(без премии и стимулирующих) засчёт того что общая прибыль будет меньше обычного из-за самоизоляции, хотя у нас лично работа прибавилась поболее чем до самоизоляции. Вот почему такая несправедливость????? Считай себя счастливчиком, у подавляющего большинства, находящегося на "самоизоляции" (вот ведь лицемерные ублюдки) нет никаких накоплений, люди живут от зарплаты до зарплаты и прошлая уже кончается, а следующей не предвидится. Народ планомерно и умышленно загоняют в безвыходное положение. 1 Цитата
evgeniy569 Опубликовано 14 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2020 1 час назад, Бес-в-ребро сказал: Считай себя счастливчиком, у подавляющего большинства, находящегося на "самоизоляции" (вот ведь лицемерные ублюдки) нет никаких накоплений, люди живут от зарплаты до зарплаты и прошлая уже кончается, а следующей не предвидится. Народ планомерно и умышленно загоняют в безвыходное положение. Не поверите, но где-то с октября-ноября меня что-то сподвигло откладывать каждый месяц по чуть-чуть на всякий случай. Я не знаю прям захотелось и всё, сам объяснить не могу почему? Хотя я не склонен собирать ибо обычно всегда нуждаюсь в деньгах и от зарплаты до зарплаты..... А тут смотрю что вроде неплохая задумка и кто знает что может ой как понадобится(хотя ещё пока всё норм). Хоть и немного, но всё-таки и думаю что за провидение мной двигало?! Цитата
evgeniy569 Опубликовано 14 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2020 1 час назад, мот сказал: если из дома даже выходить,это реально задница. разновидность тюрьмы. тут понятно башню будет срывать. тут как из крайности в крайность кидаться - когда работы дофига-плохо,отдыхать некогда, когда нет - тоже плохо. У меня дом на даче где я живу с землёй. Мне хоть не выходи есть чем занятся, другое дело кв в коробке.. И то у нас все бабушки на лавочке в масках сидят, с собакой гуляют и по магазам ближайшим ходят. Молодёж либо по паркам, либо на самокатах и великах по городу катают... Вот возвращался на дачу, а тут у нас приехало много подростков тусить на велосипедах, скутерах по округам катают, там у нас природа, холмы, ставки и т.д. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.