Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, Alex1974 сказал:

За ту цену, что тебе зарядят за такую "батарейку" мощностью хотя бы 5 киловатт

Ее не надо заряжать, она работает на распаде без реакций, да и отходы от атомных ас большим дефицитом пока не является)) Все остальное дело технологий.. С которыми гораздо трудней для сохранений сверхнизких температур

• Ответов 11,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
2 минуты назад, ПетровичЪ сказал:

Ее не надо заряжать, она работает на распаде без реакций, 

Вот это я не понял. Если на распаде- то на "реакции распада". А без реакции это как)))

Опубликовано
4 минуты назад, Alex1974 сказал:

Вот это я не понял.

Опубликовано
5 минут назад, ПетровичЪ сказал:

Ну так это я уже давно читал. Все правильно- преобразование энергии выделяющейся при реакции бета-распада изотопов, в электроэнергию. Только принцип преобразования не термоэлектрический. Но суть та же. И если ее масштабировать для получения требуемой для домохозяйства мощности (что скорее всего очень непростая задача) , стоимость этой установки будет в о много раз больше стоимости самого домохозяйства))))) И опять же- радиационная безопасность. Мне например бы очень не хотелось жить по соседству с потенциальной "грязной бомбой".

Опубликовано

генераторы и аккумуляторы немного не то, тот же Тесла предлагал черпать энергию из вне, из атомной (лучистой) энергии, потенциал которой считал неисчерпаемым и вроде как даже получил патент на прибор, то есть поставить дома преобразователь и пожалуйста, вечный источник энергии, ее не нужно вырабатывать и накапливать, она есть всегда и везде 

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Alex1974 сказал:

стоимость этой установки будет в о много раз больше стоимости самого домохозяйства))))) И опять же- радиационная безопасность. Мне например бы очень не хотелось жить по соседству с потенциальной "грязной бомбой".

Сегодня стоимость той лыжи, антигравитационной, превышает стоимость наверное 10ти домохозяйств)), а ее эксплуатация с -200гр, будет еще больше)). А какую то радиацию(не думаю, что он в элементе будет большая), нивелировать будет куда дешевле))

iX1n8CkWdIOl.jpg:)

Мне тоже не интересно жить с бомбами, хоть и "экологически чистыми", но приходится((

907192.jpg

Цитата

Тесла предлагал черпать энергию из вне

Да ее полно вокруг и молнии это доказывают.. вот только пока когда мистика с идолопоклонством не выйдет из затуманенного человеческого ума, искать мы ее будем долго((

Изменено пользователем ПетровичЪ
Опубликовано
7 часов назад, мот сказал:

хранение энергии  - да, проблема. существующие реально работающие аккумуляторы пока очень малой емкости и небезопасные, да и для литиевых опять же спец. сырье надо и дорогое производство.
разработки может и есть ( есть ), но их надо реализовать в практических образцах.  вот связка дешевые солн. батареи + емкие и дешевые акумы была бы в южных регионах хитом

Плюс температурная зависимость. Даже очень "морозоустойчивые" акб сильно теряют ёмкость при понижении температур. Ну, габариты для частного дома, предположим, не так важны. Даже температурный коэффициент, наверно, тоже- можно же их закопать в землю. А вот ресурс... Он крайне низок.

Опубликовано

В принципе.. На день сегодняшний проблемы с хранением энергии для стационарных объектов упираются в первую очередь в стоимость. Как самих акб, так стоимость доставки, установки, обслуживания. Габариты не особо имеют значение даже для отдельного здания (это не на автомобиль ставить.). Температурный вопрос решаем путём подземного хранения. Для подобных задач вполне подойдут даже стандартные кислотные или щелочные акб, относительно недорогие, достаточно долговечные, и без дефицитных/вредных/опасных факторов. Преобразовать напряжение- сейчас вообще не вопрос. 

Вот, чем их зарядить... В очень многих турбазах, смотрю, ставят панели солнечные. Но ценник....

Опубликовано
4 часа назад, мот сказал:

то есть ты до этого отрицал существование бестопливных генераторов, а сейчас почему-то согласился

генератор это генератор, и если ему для работы нужна энергия "эфира" то бестопливным он будет в нашем теперешнем понимании, я говорил про приемник или преобразователь, эту энергию не нужно вырабатывать, она уже есть, её нужно взять, "принять", преобразовать в привычные нам виды пока не научимся пользоваться напрямую

Опубликовано
В 25.02.2022 в 19:35, мот сказал:

в итоге и изобретатель денег не видит, и человечество не видит изобретения. и так по кругу - все новые люди изобретают по-новой и исчезают в небытие.

С твоей подачи глянул мельком - "как давят изобретателей БТ двигателей"..,что интересно,но их даже продают))),выложены схемы..,то есть делай или покупай))). Не понятен посыл,в чём проблема? 

Опубликовано
19 минут назад, мот сказал:

ну "возьми" или "прими", в чем проблема ?  стань вторым Теслой, кто ж тебе запрещает ? ))

какая прелесть, ежели бы у меня мозгов хоть на половину было как у Теслы, то уж наверное не сидел и не 

Спойлер

разьебал бы

на форуме мотоциклистов о том, чего пока толком никто не знает:lol:, а монетизировал свои знания гденить в неприметном бункере, в общем и целом разговор перешел в тему как про масла: никто ничего не понимает но все все знают :lol:, таки наверное лучше трепаться на отвлеченные темы чем обо всем известным событиям

Опубликовано
1 час назад, мот сказал:

ну писал же, есть , продают магнитные генераторы, точнее продают не у нас.  и точнее продают киловатт-часы, и поставляют установку без права вскрытия. цена конская, да и мошенничеств в этой сфере больше чем дофига.
делай, кто мешает ? хоть изучи патенты по этой теме, это только ничего особо не даст. всё дело в нюансах.
взять к примеру электронное устройство - этот же нужный резонанс и его частоту ты можешь годами искать

Извините, вы прикалываетесь или на полном серъезе ? Какой еще эфир или получение энергии без переработки ? Или в этой теме мы просто фантазируем и говорим не серъезно, я просто случайно наткнулся.

Опубликовано
2 часа назад, stillmighty сказал:

Извините, вы прикалываетесь или на полном серъезе ? Какой еще эфир или получение энергии без переработки ? Или в этой теме мы просто фантазируем и говорим не серъезно, я просто случайно наткнулся.

Умные поймут, а дуракам не обьяснишь...;)

scale_2400

Опубликовано
1 минуту назад, Repairer сказал:

только питание идет не топливом и внешне, а маховик...

и чем приводится в движение маховик, или создается ваккуум?

Опубликовано
1 минуту назад, Repairer сказал:

Приводится то, что вырабатывает ,

тогда патент и в производство, так мол и так, маховик крутит генератор, энергия генератора крутит маховик, лишняя энергия идет на полив

Опубликовано
1 час назад, Repairer сказал:

У меня стоит на даче примитивнейшее устройство для полива. Перепад между водоема и полива 2,5 метра и идет беспрерывный полив без всякого использование топлива и электроэнергии !!! А принцип основан на ваккуме...;)

Также работает беспрерывно генератор электроэнергии сразу в 220V   только питание идет не топливом и внешне, а маховик....;)

1 час назад, Repairer сказал:

Приводится то, что вырабатывает , только достаточно небольшая часть...

Я так понимаю маховик сделан из адамантиевых магнитов, и вращается на вибраниевом валу в подшипниках из криптонита? Если так то надо вал сделать полым, и залить внутрь красную ртуть, тогда этот генератор в процессе работы будет получать еще и бензин из небесного эфира. )))

Опубликовано
41 минуту назад, Alex1974 сказал:

Я так понимаю маховик сделан из адамантиевых магнитов, и вращается на вибраниевом валу в подшипниках из криптонита? Если так то надо вал сделать полым, и залить внутрь красную ртуть, тогда этот генератор в процессе работы будет получать еще и бензин из небесного эфира. )))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...