путник1 Опубликовано 6 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2022 1 час назад, Гоша1001 сказал: эх... не все мультики там. чтоб все наши хорошие мультики просмотреть пол жизни не хватит, у заокеанских коллег тоже не мало годноты, как пример "шрек", и юмор и смысл, у меня дети балдели от "том и джерри", вроде не затейливый, а-ля "ну погоди" (или наоборот) но по телеку не было тогда изобилия выбора, да и требования к "экрану" были прощее, тогда и от "денди" балдели, я тогда по "москвам" по зароботкам мотался, чтоб хоть как то, и за одну работу рассчитались японческим видиком и коробкой кассет, вот ребятне было радостей,(айфонов то не было, смотрели всей гурьбой как с улицы забежали), потом пошли обмены кассетами, ребятня своими, мы своими, помню сколько "классики" пересмотрели с гнусавым переводом , а ведь было интересно, сейчас могу включить любую вещь с любого момента, а не тянет 2 Цитата
Гоша1001 Опубликовано 6 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2022 кстати да... Том и Джери хорошо смотрелось... что то новое там было в плане восприятия.. 1 Цитата
Паштет Опубликовано 6 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2022 А сколько классных мультиков было снято на Арменфильме... 4 Цитата
Гоша1001 Опубликовано 6 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2022 ... не... я видать уже в это время взрослый был))) Цитата
Гоша1001 Опубликовано 6 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2022 в моё время максимум это было Цитата
Гоша1001 Опубликовано 6 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2022 ну и конечно как не вспомнить... 1 Цитата
Гоша1001 Опубликовано 6 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2022 потом конечно Простоквашино... а фильм приключение буратино крутили перед каждым новым годом... ..и у нас было хорошее счастливое детство!!!!! 2 Цитата
Гоша1001 Опубликовано 6 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2022 сейчас вспомнились короткометражки... с удовольствием их смотрел... Цитата
путник1 Опубликовано 6 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2022 14 минут назад, Паштет сказал: А сколько классных мультиков было снято на Арменфильме... эти вещи и в зрелом возрасте воспринимаются на ура, глубокий смысл, как впрочем во многих "детских" сказках 1 Цитата
путник1 Опубликовано 6 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2022 из " в нашем веке" по Филатову "про федота стрельца удалого молодца"(чет ссыль битая), юморной и, как многое у Филатова, глубокий, у Башкирских соседей есть серия мультов больше забавных, но глянуть можно, там одна жена чего стоит Спойлер https://yandex.ru/video/preview/?text=мультфильм+про+охоту+и+злую+жену&p а платилиновый цикл про ворону и мужичка это уже классика 2 Цитата
Гоша1001 Опубликовано 6 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2022 Браво! Супер! про охоту! А как не вспомнить? Вини Пуха Жил был пес 38 попугаев... 1 Цитата
Гоша1001 Опубликовано 6 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2022 а ведь иностранцы их не понимают.... ..это наши мультики.. Цитата
Гоша1001 Опубликовано 6 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2022 ... вот интересно... даже можно устроить голосовалку... кто жил при советском союзе? ... не родился... а именно жил.. т.е уже помнит, работал, учился... ...сколько нас таких на форуме? к примеру за себя скажу родился в 1968 в 75 пошел в 1-й класс. .. я помню похороны Брежнева, потом Андропова, потом Черненко, помню всё.. я с 9-го класса пошел подрабатывать на хлебзавод, что бы купить себе куртку джинсы и кроссовки потом поступил в военное училище в 85 году... в 90-м закончил... помню начинающуюся голодуху... помню расвал Союза помню как первый раз приехал на Украину... еще в СССР и там были те же билетике в автобусе по 6 копеек... потом помню как Украина менялась... я ездил туда каждый год... вплоть до 2013 года.... ... я рожден в СССР, меня воспитывали и учили самые лучшие люди того времени, и учили только хорошему... ... мой им поклон до земли!!!!!! ... поэтому я смотрю - добрые советские мультики.... 6 Цитата
Акимыч Опубликовано 6 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2022 Застал в сознательном возрасте Советский союз, и мультики все помню и новогодние ёлки в различных ДК каждый год, даже на Кремлевской ёлке был один раз, помню, что 1 рубль-это деньги были, пацанами бегали в магазин спорт на Волоколамском шоссе, там новенькие восходы, ижи и явы стояли, в Пионеры был принят в последний год, на следующий уже всё развалилось((( 2 1 Цитата
Гоша1001 Опубликовано 6 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2022 всё будет хорошо! поверьте мне... Вокруг России сплотится снова множество государств... И будут изгнаны изнутри предатели... которые с 90х годов продавали Родину за баксы... ...эти предатели затормозили наше развитие в плане технологий.... ... они говорили зачем развивать? когда можно продать нефть, газ, а на эти деньги купить... ... очень много русских умов, там... за бугром учавствовали в создании этих технологий... ... я считаю, что и сейчас, на Русской земле, умов не меньше... и МЫ сможем создать свои технологии, станки, процессы, и всё требующееся для этого не зависимо не от кого... ... у НАС есть всё.... ...на нас и нападают всегда только из-за этого, изза того что у нас есть ВСЁ!!!!! ... а у них нет... 2 1 Цитата
Гоша1001 Опубликовано 6 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2022 кстати, тут мысль одна пришла мне в голову... ..про голосование за какую то партию... надо сделать так - коль голосуешь за партию- значит согласен с ней- и значит поддерживай свой голос рублем... а партия существует не за счет бюджета страны- а на членские взносы тех... кто за неё проголосовал... допустим по 10 рублей в месяц... считаем... население России -145 миллионов отбросим малых и старых... ну пусть останется 100 миллионов по 10 рублей - это 1 миллиард, та вот этот миллиард в месяц и делят между собой эти партии - по факту работы ... а коль нет толку от партии.. так они сами и разбегутся... ... и в результате естественного отбора - будет партия которая представляет интересы ГРАЖДАН. 2 Цитата
Гоша1001 Опубликовано 6 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2022 ... и кстати при этом варианте не будет никаких подтасовок с голосованием... ... коль честно проголосовал- перевел 10 рублей.. ... а приписаные... кто переводить будет? 1 Цитата
Serega_80 Опубликовано 6 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2022 2 часа назад, Акимыч сказал: , в Пионеры был принят в последний год, на следующий уже всё развалилось((( Точно так же!!! Причем сразу и пионерские лагеря закрыли, у нас в лесу стоял, не далеко пруд был....,а сейчас полуруины стоят, все зарасло, там в пейнтбол городские играют. И да, 1 рубль, это были деньги!!! Помню, точно знали где свадьба будет, ходили мелочь собирать, а потом в магазин, две сетки "Вечернего Арбата" и в лесополосу, а там сало и картошка на костре. За две пустых бутылки, давали одну полную, меняли до последнего, потом наверно ссали "Вечерним Арбатом". Блин, как было весело тогда!!!! 3 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 7 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2022 14 часов назад, Гоша1001 сказал: я рожден в СССР Я это тоже могу сказать с гордостью! И вспоминаю это время с грустью. И дело не в том, что ушла юность, проще все было и отношения между людьми были человечнее! На праздники полдома в красном уголке, каждый нес на стол что мог и веселились от души... Сейчас я такого даже представить не могу! Ну да, приходилось постоять в очередях - родители на работе, моя задача постоять в очередях, купить продукты и я считал это не напрягом, а своей обязанностью перед семьёй. Дефицит? А он никуда не делся! Раньше был дефицит товара, сейчас дефицит денег. Толку мне от этого изобилия, если я не могу это купить? И главное - не было этой социальной пропасти! В доме жила семья, мама зав. коврового магазина, папа дальнобойщик Совтрансавто... Сами понимаете, что это тогда значило! Понятно, что денег много, тем не менее они жили в такой же трешке, как и мы, и ездили на таком же Москвиче, и вместе в футбол/хоккей гоняли... А жизнь стандартна пионер, комсомолец, техникум, срочная служба ( смешно, но тогда кто не служил за мужика не считали, а щас наоборот - лошара, отмазаться не смог), Харьковский Авиационный институт... И тут Союз кончился. Дикое желание - посадить Горбачева на кол, за развал такой великой страны! 6 3 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.