Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Гоша1001 сказал:

эх... не все мультики там.

чтоб все наши хорошие мультики просмотреть пол жизни не хватит, у заокеанских коллег тоже не мало годноты, как пример "шрек",  и юмор и смысл, у меня дети балдели от "том и джерри", вроде не затейливый, а-ля "ну погоди" (или наоборот) но по телеку не было тогда изобилия выбора, да и требования к "экрану" были прощее, тогда и от "денди" балдели, я тогда по "москвам" по зароботкам мотался, чтоб хоть как то, и за одну работу рассчитались японческим видиком и коробкой кассет, вот ребятне было радостей,(айфонов то не было, смотрели всей гурьбой как с улицы забежали:)), потом пошли обмены кассетами, ребятня своими, мы своими, помню сколько "классики" пересмотрели  с гнусавым переводом :D, а ведь было интересно, сейчас могу включить любую вещь с любого момента, а не тянет

• Ответов 11,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

потом конечно Простоквашино...

а фильм приключение буратино крутили перед каждым новым годом...

..и у нас было хорошее счастливое детство!!!!!

Опубликовано
14 минут назад, Паштет сказал:

А сколько классных мультиков было снято на Арменфильме...

эти вещи и в зрелом возрасте воспринимаются на ура, глубокий смысл, как впрочем во многих "детских" сказках

Опубликовано

из " в нашем веке" по Филатову "про федота стрельца удалого молодца"(чет ссыль битая), юморной и, как многое у Филатова, глубокий, у Башкирских соседей есть серия мультов больше забавных, но глянуть можно, там одна жена чего стоит :lol:

а платилиновый цикл про ворону и мужичка это уже классика :)

Опубликовано

... вот интересно... даже можно устроить голосовалку... кто жил при советском союзе?

... не родился... а именно жил.. т.е уже помнит, работал, учился...

...сколько нас таких на форуме?

к примеру за себя скажу

родился в 1968

в 75 пошел в 1-й класс.

.. я помню похороны Брежнева, потом Андропова, потом Черненко,

помню всё..

я с 9-го класса пошел подрабатывать на хлебзавод, что бы купить себе куртку джинсы и кроссовки

потом поступил в военное училище в 85 году...

в 90-м закончил...

помню начинающуюся голодуху...

помню расвал Союза

помню как первый раз приехал на Украину... еще в СССР и там были те же билетике в автобусе по 6 копеек...

потом помню как Украина менялась...

я ездил туда каждый год... вплоть до 2013 года....

... я рожден в СССР, меня воспитывали и учили самые лучшие люди того времени, и учили только хорошему...

... мой им поклон до земли!!!!!!

... поэтому я смотрю - добрые советские мультики....

Опубликовано

Застал в сознательном возрасте Советский союз, и мультики все помню и новогодние ёлки в различных ДК каждый год, даже на Кремлевской ёлке был один раз, помню, что 1 рубль-это деньги были, пацанами бегали в магазин спорт на Волоколамском шоссе, там новенькие восходы, ижи и явы стояли, в Пионеры был принят в последний год, на следующий уже всё развалилось(((

Опубликовано

всё будет хорошо!

поверьте мне...

Вокруг России сплотится снова множество государств...

И будут изгнаны изнутри предатели...

которые с 90х годов продавали Родину за баксы...

...эти предатели затормозили наше развитие в плане технологий....

... они говорили зачем развивать? когда можно продать нефть, газ, а на эти деньги купить...

... очень много русских умов, там... за бугром учавствовали в создании этих технологий...

... я считаю, что и сейчас, на Русской земле, умов не меньше... и МЫ сможем создать свои технологии, станки, процессы, и всё требующееся для этого не зависимо не от кого...

... у НАС есть всё....

...на нас и нападают всегда только из-за этого, изза того что у нас есть ВСЁ!!!!!

... а у них нет... 

Опубликовано

кстати, тут мысль одна пришла мне в голову...

..про голосование за какую то партию...

надо сделать так - коль голосуешь за партию- значит согласен с ней- и значит поддерживай свой голос рублем...

а партия существует не за счет бюджета страны- а на членские взносы тех... кто за неё проголосовал...

допустим по 10 рублей в месяц...

считаем...

население России -145 миллионов

отбросим малых и старых... ну пусть останется 100 миллионов

по 10 рублей - это 1 миллиард, та вот этот миллиард в месяц и делят между собой эти партии - по факту работы

... а коль нет толку от партии.. так они сами и разбегутся...

... и в результате естественного отбора - будет партия которая представляет интересы ГРАЖДАН.

Опубликовано

... и кстати при этом варианте не будет никаких подтасовок с голосованием...

... коль честно проголосовал- перевел 10 рублей..

... а приписаные... кто переводить будет?

Опубликовано
2 часа назад, Акимыч сказал:

, в Пионеры был принят в последний год, на следующий уже всё развалилось(((

Точно так же!!! Причем сразу и пионерские лагеря закрыли, у нас в лесу стоял, не далеко пруд был....,а сейчас полуруины стоят, все зарасло, там в пейнтбол городские играют.

И да, 1 рубль, это были деньги!!!

Помню, точно знали где свадьба будет, ходили мелочь собирать, а потом в магазин, две сетки "Вечернего Арбата" и в лесополосу, а там сало и картошка на костре. За две пустых бутылки, давали одну полную, меняли до последнего, потом наверно ссали "Вечерним Арбатом". Блин, как было весело тогда!!!!

Опубликовано
14 часов назад, Гоша1001 сказал:

я рожден в СССР

Я это тоже могу сказать с гордостью! И вспоминаю это время с грустью. И дело не в том, что ушла юность, проще все было и отношения между людьми были человечнее! На праздники полдома в красном уголке, каждый нес на стол что мог и веселились от души... Сейчас я такого даже представить не могу! Ну да, приходилось постоять в очередях - родители на работе, моя задача постоять в очередях, купить продукты и я считал это не напрягом, а своей обязанностью перед семьёй. Дефицит? А он никуда не делся! Раньше был дефицит товара, сейчас дефицит денег. Толку мне от этого изобилия, если я не могу это купить?

И главное - не было этой социальной пропасти! В доме жила семья, мама зав. коврового магазина, папа дальнобойщик Совтрансавто... Сами понимаете, что это тогда значило! Понятно, что денег много, тем не менее они жили в такой же трешке, как и мы, и ездили на таком же Москвиче, и вместе в футбол/хоккей гоняли...

А жизнь стандартна пионер, комсомолец, техникум, срочная служба ( смешно, но тогда кто не служил за мужика не считали, а щас наоборот - лошара, отмазаться не смог), Харьковский Авиационный институт... И тут Союз кончился. Дикое желание - посадить Горбачева на кол, за развал такой великой страны!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...