Serega_80 Опубликовано 25 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2022 Около 800 рублей получали рядовые во второй Чечне, 900 с копейками сержантский состав. 1 Цитата
Tour116 Опубликовано 25 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2022 И все-равно много людей на фронт стремится. Настоящие патриоты своей Родины. Надеюсь, что их не будут обманывать. Выскажу непопулярное мнение. Я считаю, что надо сформировывать соединения из людей, которые не служили, но хотят учавствовать в данной "ситуации". Решение идти на фронт должно быть осознанным. Не надо выдергивать людей из семьи и из работы. Это является психологической травмой. 7 Цитата
Tour116 Опубликовано 26 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2022 11 часов назад, Гоша1001 сказал: https://www.vbr.ru/banki/novosti/2022/09/21/skolko-bydyt-platit/ Кстати, еще один момент. Надеюсь, что по окончании этого всего людей не будут обманывать. Хочется, чтоб жалование свое они получали в срок и в полном объеме. 2 Цитата
Serge.78 Опубликовано 26 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2022 (изменено) В 24.09.2022 в 20:15, Serega_80 сказал: Вот тут согласен полностью. Одно дело молодого посадить за руль, другое дело да же меня(на каком металлоломе я только не работал, и ремонт в чистом поле подручными средствами, но приезжал всегда своим ходом, хоть и на последнем издохе). А молодеж, водители со стажем до трёх лет, порой да же не знают как колесо бортировать, а не то чтобы под капот лезть (у нас один хлопец, причем годков за тридцать, не мог КПП найти на Урале, не рычаг, а саму КПП!!!!). Я в армии по началу на 131 ЗИЛ МТОАТ куралесил, и краном балкой пользовался и клапана притирал, потом Уазики капиталил. Как сейчас готовят не знаю, ДОСААФ есть ли? Правда я ПТУ соответствующее заканчивал. "Времена не выбирают, в них живут и умирают" Изменено 26 сентября, 2022 пользователем Serge.78 4 Цитата
Tour116 Опубликовано 26 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2022 Мдааа. Вот уж чего не ожидал, так это очередей на границах с Грузией и Казахстаном. В интересное время живем, однако. 1 Цитата
Serge.78 Опубликовано 27 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2022 11 часов назад, Tour116 сказал: Мдааа. Вот уж чего не ожидал, так это очередей на границах с Грузией и Казахстаном. В интересное время живем, однако. Бегуны, за тридцать лет вырастили поколение потенциальных предателей... а что, я человек мира... 3 Цитата
Паштет Опубликовано 27 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2022 В 24.09.2022 в 09:06, Serega_80 сказал: Ещё, как объясняют им, на передовую пойдут не все, большая часть заменит "регулярные" войска, которые занимаются снабжением, охраной и т.д. на освобождённых территориях. Дай Бог чтобы так и было!!! Им верить - себя не уважать. Семь пятниц на неделе. По теме происходит полный бардак. У меня есть знакомые 25-45 лет, в том числе служившие срочку или лейтенанты-пиджаки с не самыми бестолковыми военно-учетными специальностями (МАИ, МГТУ, РХТУ), почти все с категорией А в военнике, есть два КМС (бокс и бег). Никому повестка не пришла. Зато в сети полно совершенно диких случаев, когда не просто вызывают для сверки, но уже пытаются отравить в учебку какого-нибудь не служившего бухгалтера с врожденным пороком сердца и категорией В в военнике. На работе у моей мамы доктор. У него два сына. Старшему около 27, младшему 22, оба закончили мединститут, оба без военной кафедры, оба имеют категорию В в военном билете (у старшего астма, у младшего что-то по линии ЖКТ). Старший не проработал по специальности ни одного дня ушел в связанную с медициной коммерческую и производственную компанию. Младший сейчас в ординатуре, грубо говоря личинка врача. Обоих вызвали "для сверки данных". 1 Цитата
Паштет Опубликовано 27 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2022 В 25.09.2022 в 13:11, Serega_80 сказал: Тут ещё интересней. Моя разговаривала с подругой(у племянницы мужа забирают), сказали полностью обмндирование покупать, включая броник, поехали в магазин, простой "плитняк" под 30 тыс. Что за хрень вообще происходит???? Может и с оружием своим идти надо???? В 16 году был на учениях Кавказ-2016(партизанил), выдавали всё новое, склады забиты под завязку, майки/трусы/камуфляж/сапоги "свежие", плащ-палатки/вещь мешки/котелок/фляжки 70-х годов, но всё новое. Кстати да, пишут даже броники свои везти. Но тут такой нюанс (безотносительно к позору в сторону обеспечения), что простой 6б23 почти новый или складского хранения можно купить даже за 12-15 тысяч. Уже с плитами. Да, 6б43 или 6б45 куда удобнее, но и ценник сопоставим с б/у китайским мотоциклом. 1 Цитата
Bizet Опубликовано 27 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2022 Как я вижу сверху спустили расплывчатый приказ о мобилизации без четких указаний. Местные комиссары и выполняют приказ самым простым для себя способом. Отсюда весь бардак. 3 Цитата
Tour116 Опубликовано 27 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2022 19 минут назад, Bizet сказал: Как я вижу сверху спустили расплывчатый приказ о мобилизации без четких указаний. Местные комиссары и выполняют приказ самым простым для себя способом. Отсюда весь бардак. Указания и уточнения давали. Но военкомам и иже с ними пофиг уже. Как говорится-" вижу цель-иду к цели". На судьбы людей им все равно. Надо мобилизовать максимально подготовленных, как морально, так и физически людей. А вот это вот все, что сейчас творится. 1 Цитата
Tour116 Опубликовано 27 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2022 1 час назад, Serge.78 сказал: Бегуны, за тридцать лет вырастили поколение потенциальных предателей... а что, я человек мира... С одной стороны я их не виню. Была предатели выросли в другой среде. Им не прививалось понятие чести и честности. Капитализм, счастье зашибись... Как говорится. С другой же стороны должно быть осознание того, что рано или поздно эта "ситуация" придет к нам домой. По этому, чем быстрее остановят ее, тем лучше. 1 Цитата
Паштет Опубликовано 27 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2022 3 минуты назад, Tour116 сказал: С другой же стороны должно быть осознание того, что рано или поздно эта "ситуация" придет к нам домой. По этому, чем быстрее остановят ее, тем лучше. Гм-м... А на сколько это осознание им должно? Вот пожалуй самый сильный пример: вторжение нацистской Германии на территорию СССР. Там осознание зашкаливало, в добровольцы пытались попасть и инвалиды, и девушки и несовершеннолетние. Там враг пришел к ТЕБЕ. А проблемы каких-то области соседней страны сейчас не то, что молодежь - взрослые дядьки не всегда понимают. Цитата
Serge.78 Опубликовано 27 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2022 1 час назад, Паштет сказал: По теме происходит полный бардак. И преступная халатность. Не должен призывник свое обмундирование иметь если не профессионал. Раньше были столы учета при каждом предприятии и люди жили там, где прописаны, а сейчас; - кто где не понятно, равно как и актуальность данных в военкоматах. По документам он молодой и здоровый, а в реальности старый больной и с кучей детей, но сведений об этом в военкомате нет. Потребовался экстренный случай, чтобы растормошить болото. 1 Цитата
ThunderButt Опубликовано 27 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2022 В 25.09.2022 в 02:23, Vitaliy85 сказал: ну, братва, не поминайте лихо, надеюсь что вернусь и со всеми ещё увижусь!!! Дружище, вернёшься обязательно! 4 Цитата
ThunderButt Опубликовано 27 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2022 Я служил срочную в 86-88 годах, в Беларуси, под Брестом. Присягу принимал Советскому Союзу. В роте были русские, украинцы, узбеки, казахи, таджики, два латыша и один литовец. Они никогда не станут моими врагами, как бы меня ни убеждали в этом наши СМИ. И - вот что говорит о войне настоящий боевой генерал, тот, который неоднократно брал на себя ответственность, не дожидаясь указаний свыше.Не из тех, что воровали миллиарды и потом прикрывались любовницами. https://youtu.be/GTQJg1WY5ZI Цитата
Tour116 Опубликовано 27 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2022 1 час назад, Паштет сказал: Гм-м... А на сколько это осознание им должно? Вот пожалуй самый сильный пример: вторжение нацистской Германии на территорию СССР. Там осознание зашкаливало, в добровольцы пытались попасть и инвалиды, и девушки и несовершеннолетние. Там враг пришел к ТЕБЕ. А проблемы каких-то области соседней страны сейчас не то, что молодежь - взрослые дядьки не всегда понимают. Дк я об чем и говорю. Я про территорию РФ писал. Про наш дом, так сказать. Если бы напали на Ленобласть или Воронежскую ты бе пошел ее защитить? 2 Цитата
Serega_80 Опубликовано 27 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2022 4 часа назад, Паштет сказал: Гм-м... А на сколько это осознание им должно? Вот пожалуй самый сильный пример: вторжение нацистской Германии на территорию СССР. Там осознание зашкаливало, в добровольцы пытались попасть и инвалиды, и девушки и несовершеннолетние. Там враг пришел к ТЕБЕ. А проблемы каких-то области соседней страны сейчас не то, что молодежь - взрослые дядьки не всегда понимают. Подождали бы пару месяцев и было бы то же самое, но только на нашей территории. 1 Цитата
Serega_80 Опубликовано 27 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2022 3 часа назад, Serge.78 сказал: И преступная халатность. Не должен призывник свое обмундирование иметь если не профессионал. Раньше были столы учета при каждом предприятии и люди жили там, где прописаны, а сейчас; - кто где не понятно, равно как и актуальность данных в военкоматах. По документам он молодой и здоровый, а в реальности старый больной и с кучей детей, но сведений об этом в военкомате нет. Потребовался экстренный случай, чтобы растормошить болото. У нас на предприятии(не маленьком, государственном) военно-учетный стол сократили, оптимизации!!! 1 Цитата
lexxndr Опубликовано 28 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2022 19 часов назад, ThunderButt сказал: И - вот что говорит о войне настоящий боевой генерал Наш главный , помниться мне, тоже говорил что-то про войну. Типа только дураки её развязывают Цитата
ThunderButt Опубликовано 28 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2022 Ну да. Он говорил, что войну ведут те правительства, которым нужно скрыть огрехи в управлении, недочёты в экономике и.т.д., типа "война всё спишет". Переобулся. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.