Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
18 часов назад, Serega_80 сказал:

Сань, добровольцем ушёл или мобилизовали(просто в Москве вроде закончилась мобилизация, верховный так сказал)?

Как проводили, так и встречать будете!!!!

Главное о хреновом не думать-хреновая мысль материализуется!!!!

Нет Серёга, повестку получил до окончания мобилизации, получилось договорится с военкоматом, чтоб недельку дали уладить гражданские дела

• Ответов 11,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
3 часа назад, Акимыч сказал:

Нет Серёга, повестку получил до окончания мобилизации, получилось договорится с военкоматом, чтоб недельку дали уладить гражданские дела

Вчера в Ставрополе была большая отправка, у нас была 12, 17, теперь 25 октября, от нас отправляют в 205 бригаду в Буденновск. Никто не проводит занятий, парни спят на сетках, матрасов нет. Губернатор привез аммуницию, без слез не рассказать: маски для пейнтбола, резиновые берцы (я таких да же не видел никогда, лажа полная), китайские самые конченные дождивики, ещё и маленького размера, тактические перчатки, которые не одеваются на руку и похожи на велосипедные из Ленты(которые на сетке, самые дешёвые), термос литровый, бушлат/ватники(причем реально ватники, что бушлат, что штаны, блин, но есть же лёгкие на синтепоне и не промакаемые/непродуваемые, у меня 22 года назад такие на срочке были, правда сам прошарил). От местных властей(районных) выдали карематы, спальники, теплое нательное, аптечки человеческие, шапку/маску, резиновые сапоги, рыльно-мыльные и т.д.(сумки приличные по размеру, да и вещи нормальные, а вот "край" видать зажилил).

Опубликовано

Ну, а так, Серёга, деньгу подкинули власти? Нам губер по 150 дал. 

Опубликовано

Ребята, я чего-то не догоняю, наверное. У нас вторая армия мира, типа, и мы давно собирались воевать (ну с тех пор ещё, как отжали 3 области у Украины)

Велика Отечественная начиналась с того, что к западным границам свозились эшелоны амуниции: сапоги, шинели, ремни, вещмешки, портянки, снаряды, винтовки... А, ну да, я туплю, наверное. Это ведь не война, это СВО.

А тут - мобилизованных наряжают в то, чем Бог послал. А где же содержимое военных складов? Где военная форма от Юдашкина? А воевать чем, когда в бой отправят?  Здесь вроде как нельзя материться, но я в полном ах%е.

Опубликовано
41 минуту назад, ThunderButt сказал:

Велика Отечественная начиналась с того, что к западным границам свозились эшелоны амуниции: сапоги, шинели, ремни, вещмешки, портянки, снаряды, винтовки...

тогда был Союз Советских, а сейчас капитализм, мир денег, где совесть часто для властей рудимент, и если светит навар то и Мать и Родину продадут

Опубликовано
5 часов назад, путник1 сказал:

тогда был Союз Советских, а сейчас капитализм, мир денег, где совесть часто для властей рудимент, и если светит навар то и Мать и Родину продадут

Кроме оголтелого капитализма, увы, нельзя исключать и банальные политические и/или военные просчеты. Такое было во все времена и на любом участке планеты. Из нашей недавней истории можно вспомнить "маленькую победоносную войну" с Японией и советско-финскую войну. В обоих случаях первоначальная оценка противника оказывалась просто катастрофически ошибочной.

Опубликовано

Мишаня! Мой сын. Многие его знают.  Сейчас в артиллерии служит. Идет усиленное обучение. Говорит скоро туда отправят. Из соседних частей уже отправляли срочников. Говорит как бы в приграничные районы. Но это такая формулировка.....)))) размытая... Я короче на нервах весь.

Опубликовано
2 часа назад, Гоша1001 сказал:

Сейчас в артиллерии служит.

Срочную службу проходит, или мобилизован?

Опубликовано
2 часа назад, Гоша1001 сказал:

Мишаня! Мой сын. Многие его знают.  Сейчас в артиллерии служит

здоровья парню, и удачи

Опубликовано

С Саратовской пришло сообщение,отец в военкомате договорился пойти вместо сына. Знаю человека лично.

Опубликовано
1 минуту назад, Песенник сказал:

С Саратовской пришло сообщение,отец в военкомате договорился пойти вместо сына. Знаю человека лично.

... ну по повестке возможно...

Опубликовано

... не... я ничего.... я не против... просто как любой отец переживаю за ребенка...

... и если поедет туда... значит поедет... но я ведь уже тоже тогда сорвусь... что бы вместе быть... конечно это глупо... ибо жена будет переживать уже за двоих... НУ А КАК? Сидеть и ждать? Типа я тут старый и жду сынок тебя домой? НЕЕЕТ... это не по мне....

Опубликовано
19 часов назад, Vitaliy85 сказал:

Ну, а так, Серёга, деньгу подкинули власти? Нам губер по 150 дал. 

Да, парням по 800 рублей пришло(просто 800), хотя губер обещал 50 тыс. при отправке и 150 тыс. при возвращении. На работе должны были тем кто ушел, выплачивать семье 4 минималки, у нас сделали проще, заставили написать заявление на остановку трудового договора(вроде и не уволили, а деньги получать не будешь)

А у тебя на работе как эта процедура прошла?

Опубликовано

Заявлений не писал никаких, автоматом приостановили труд.договор, начальство звонило, ждёт...

По сотке директор завода подкинул ещё допом.

Тут в части уже зарплату стали начислять.

В общем за семью я спокоен в финансовом плане.

Что-то там у вас на Ставрополье реально жмоты.

Опубликовано
4 часа назад, Паштет сказал:

Кроме оголтелого капитализма, увы, нельзя исключать и банальные политические и/или военные просчеты. Такое было во все времена и на любом участке планеты. Из нашей недавней истории можно вспомнить "маленькую победоносную войну" с Японией и советско-финскую войну. В обоих случаях первоначальная оценка противника оказывалась просто катастрофически ошибочной.

Ну ты сравнил, конечно.

В Японии полный провал, потеря части территорий и т.д.

На финской войне задачу-минимум выполнили. Границу от Ленинграда отодвинули, СССР приобрёл территории, Финляндию лишили выхода в Северный океан.

Опубликовано
3 часа назад, Гоша1001 сказал:

... не... я ничего.... я не против... просто как любой отец переживаю за ребенка...

... и если поедет туда... значит поедет... но я ведь уже тоже тогда сорвусь... что бы вместе быть... конечно это глупо... ибо жена будет переживать уже за двоих... НУ А КАК? Сидеть и ждать? Типа я тут старый и жду сынок тебя домой? НЕЕЕТ... это не по мне....

Пока не поехал-горячку пороть не стоит. 

Опубликовано
1 час назад, Искандер сказал:

Ну ты сравнил, конечно.

В Японии полный провал, потеря части территорий и т.д.

На финской войне задачу-минимум выполнили. Границу от Ленинграда отодвинули, СССР приобрёл территории, Финляндию лишили выхода в Северный океан.

А чего б не сравнить. Во всех случаях планировалась быстрая победа малыми жертвами? Да. Во всех случаях большую часть запланированного выполнили? Да. И с Украиной, уверен, выполним.

Но во всех случаях "быстро и малыми жертвами" почему-то не получилось.

Опубликовано
20 минут назад, Паштет сказал:

А чего б не сравнить.

Павел прав, любая война это тот еще бардак, в мирной жизни умудряются груз доставить вместо юга на север, а на войне с часто меняющимися очертаниями линии фронта, постоянной суетой, и не разберихой, могут и снаряды не туда доставить, и личный состав, плюс человеческая глупость или пофигизм, или того хуже саботаж или диверсия, разведки вражеской армии тоже не зря хлеб едят, к тому же в прифртовых зонах активизируется криминальный элемент не брезгующий поживиться на чужой беде барахлишком или оружием, в общем винегрет еще тот

Опубликовано
5 часов назад, Гоша1001 сказал:

не... я ничего...

Все будет ХОРШО! Братское сердце, просто поверь мне на слово! Я сам уже давно был бы там... Только не прохожу по категориям - главным образом возраст 56 лет. Опять же я реально оцениваю свое состояние... Посмотрю что будет 1го ноября, есть такая, сцуко ключевая точка, ...

Но это фигня!!!! Гоша , я держу кулаки за твоего сына и и за Виталю85!!!! 

Я не водитель и не механик... Я ПЕХОТИНЕЦ!!!! Панцирная пехота,мля! Именно та, что все решает на поле боя!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...