Tour116 Опубликовано 17 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2022 3 часа назад, Serega_80 сказал: Сань, а знаешь сколько дальнобоев уже кинули на бабки с перевозкой этих треугольников???? У меня товарища на 1,5 ляма киданули, плюсом убил ходовую на тягаче и прицепе, ещё и двигатель забарахлил, еле вернулся. Ходили они в паре, второй остался дальше работать, в итоге влетел на 2,5 ляма. Кому война-кому мать родна!!!! Племянник дальнобоит "на дядю", попал под Донецк, неделю гружёный простоял в поле, местные, говорит, кормили и поили, в итоге погнали на разгрузку, а там мобилизованные учатся кидать гранаты, х.з. как получилось, но под прицеп прилетела РГД, три дня там ремонтировался, чтобы уехать, и дома неделю ещё ковырялся. У меня нет слов. Одни эмоции... Таких давить надо, я считаю. При этом, предварительно все у них отобрав. 3 Цитата
mazepa2000 Опубликовано 17 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2022 4 часа назад, Serega_80 сказал: Сейчас безналичный расчёт и оплата не при разгрузке, а в течении двух недель после разгрузки. Наверное везде так,где гос.деньги. Я работал в гос. учреждении(больничка).Для любой закупки товаров или услуг выставляют аукцион, конечно побеждает тот, кто просит меньше. Победившая контора должна закупить сама материалы или оборудование, установить(или поставить) и после акта выполненных работ получает деньги, не сразу,еще долго кланяться чтобы их получить. Общался к ИП, говорят везде так,но хоть какая то гарантия есть что не кинут. В редких случаях по договору платят до 40% от контракта для закупки оборудования,но то обычно если очень дорогое оборудование. 1 Цитата
Паштет Опубликовано 17 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2022 3 часа назад, mazepa2000 сказал: Наверное везде так,где гос.деньги. Я работал в гос. учреждении(больничка).Для любой закупки товаров или услуг выставляют аукцион, конечно побеждает тот, кто просит меньше. Победившая контора должна закупить сама материалы или оборудование, установить(или поставить) и после акта выполненных работ получает деньги, не сразу,еще долго кланяться чтобы их получить. Общался к ИП, говорят везде так,но хоть какая то гарантия есть что не кинут. В редких случаях по договору платят до 40% от контракта для закупки оборудования,но то обычно если очень дорогое оборудование. Ага, тоже работал. На другой, скажем так, стороне... Начнем с того, что победит тот поставщик, который обеспечит соответствие техзаданию.:) Как правило оно имеет допуски плюс-минус, но иногда возникают конкретные договорняки. Твое дезинфицирующее средство может быть дешевле и лучше, но если, совершенно случайно, лишь одна компания в стране способна поставить его в бутылках 0.9л, то ты со своими литровыми даже до торгов не будешь допущен... 1 Цитата
mazepa2000 Опубликовано 17 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2022 Только что, Паштет сказал: Ага, тоже работал. На другой, скажем так, стороне... Начнем с того, что победит тот поставщик, который обеспечит соответствие техзаданию.:) Как правило оно имеет допуски плюс-минус, но иногда возникают конкретные договорняки. Твое дезинфицирующее средство может быть дешевле и лучше, но если, совершенно случайно, лишь одна компания в стране способна поставить его в бутылках 0.9л, то ты со своими литровыми даже до торгов не будешь допущен... Нет,я имею ввиду те случаи, когда четко прописаны требования модели и производители. И соответственно решающий фактор только цена вопроса. Бывало, что уже после выхода на закупку, ИП звонила непосредственному заказчику (инженеру отдела, или начальнику службы),тому кто будет это добро использовать и обговаривало, к примеру радиостанция такая то снята с производства, вместо нее есть точно такая же,но чуть с другими кпопками, а ты сам уже решаешь подходит оно тебе или нет(подпишешь ли акт). Естественно смотришь характеристики, подходит ли она тебе, проверяешь ее цену, т.к. если она стоит в трое дешевле то нужно менять сумму контракта, ибо не дай боже какой шалопай стуканет высшему руководству, будут проблемы. 1 Цитата
Паштет Опубликовано 18 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2022 16 часов назад, mazepa2000 сказал: Нет,я имею ввиду те случаи, когда четко прописаны требования модели и производители. И соответственно решающий фактор только цена вопроса. Бывало, что уже после выхода на закупку, ИП звонила непосредственному заказчику (инженеру отдела, или начальнику службы),тому кто будет это добро использовать и обговаривало, к примеру радиостанция такая то снята с производства, вместо нее есть точно такая же,но чуть с другими кпопками, а ты сам уже решаешь подходит оно тебе или нет(подпишешь ли акт). Естественно смотришь характеристики, подходит ли она тебе, проверяешь ее цену, т.к. если она стоит в трое дешевле то нужно менять сумму контракта, ибо не дай боже какой шалопай стуканет высшему руководству, будут проблемы. Ага, такое тоже бывало. 1. Нахожу заявку. 2. Уточняю, что нужный товар в нужном количестве имеется. РЕЗЕРВИРУЮ ЕГО ПОД СЕБЯ!!! 3. Участвую в конкурсе. 4. Подняв на ноги половину начальства и согласовав минимальные цены, выигрываю конкурс. 4. К назначенной дате отгрузки товара на складе нет. Сроки поставки не известны. Есть аналог, просто немного дороже, в другой упаковке и вообще это будет жидкое мыло, вместо кускового. 5. Профит! Крутись Паша, как хочешь! 1 1 Цитата
mazepa2000 Опубликовано 18 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2022 7 минут назад, Паштет сказал: Профит! Крутись Паша, как хочешь! Я по другую сторону баррикад. Сделать тех задание, собрать три коммерческих предложения(КП) ,подготовить внутренние документы, собрать все подписи и отдать все в коммерческий отдел. Ну такой вот порядок в той организации сути за коммерческий отдел работаешь(бесплатно).Самое что напрягало,это просить у поставщиков КП,ведь по сути это обман и вероятности что закупку сделают именно у него близка к нулю. В след раз уже не обратишься, и стыдно и пошлют. Да поставщиков в той или иной сфере оборудования не так и много как кажется.Кто желает работать с аукционами и поставкой без предоплаты и того меньше. Подделку КП конечно не рассматриваем, это не законно. Цитата
Гоша1001 Опубликовано 18 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2022 В 17.12.2022 в 01:42, димотик сказал: Отличная музыка. Уверен у Вас боьше есть на ютубе. Но поскольку все закрыто, в плейлист не включить, и просмотров не нагнать. Откроете - с удовольствием буду слушать регулярно. 7 Цитата
Паштет Опубликовано 18 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2022 3 часа назад, mazepa2000 сказал: Самое что напрягало,это просить у поставщиков КП,ведь по сути это обман и вероятности что закупку сделают именно у него близка к нулю. В след раз уже не обратишься, и стыдно и пошлют. А у меня просили. Не стеснялись по несколько раз в год. От разных юрлиц им сделать. А список иногда под сотню позиций. И удивлялись, почему игнорирую.:) 1 1 Цитата
Гоша1001 Опубликовано 19 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2022 https://vk.com/video-75679763_456281431 3 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 21 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2022 В 18.12.2022 в 16:34, Гоша1001 сказал: Братское сердце, ты же своей музыкой душу из тела вынимаешь!!! 1 Цитата
ars-lan911 Опубликовано 23 марта, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 23 марта, 2023 У кого на работе еще ведут журналы измерения температуры по ковид19? Была ли команда отбой? Цитата
Павел74 Опубликовано 23 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2023 3 часа назад, ars-lan911 сказал: У кого на работе еще ведут журналы измерения температуры по ковид19? Была ли команда отбой? в тайге нашли деда который не знал что война кончилась и до сих пор пускал поезда под откос(черный юмор) 2 Цитата
тюменец Опубликовано 23 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2023 Дай Бог здоровья! сакс с собой в СУРОВИКИНО ? по поводу дыхалки- хотя думаю сам все знаешь.. но поделюсь.. тож в 22 два раза ковидом перестрадал- до сих пор до конца еще не отошел.. дыхательная гимнастика Хофа на ютюбе идет 11 минут. делаю каждый день полет нормальный..Руководство по дыхательному методу Вима Хофа 1 Цитата
тюменец Опубликовано 23 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2023 В 19.12.2022 в 15:35, Гоша1001 сказал: https://vk.com/video-75679763_456281431 все правильно, но пока на своей шее все не прочувствуешь, как делали так и будем делать(((.. правильные слова - пока гром не грянет -мужик не перекреститься.. так уж мы устроены, и все мы понимаем и со всем согласны,но...сказать что слаб человек- можно, но думаю больше и в основном- лукав.. 1 Цитата
Alex1974 Опубликовано 23 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2023 1 час назад, Павел74 сказал: в тайге нашли деда который не знал что война кончилась и до сих пор пускал поезда под откос(черный юмор) В свете последних событий, я так понимаю что дед этот в американской тайге все ещё живёт живёт))))) Там что ни день, то эшелоны под откос летят))) 3 4 Цитата
ars-lan911 Опубликовано 28 марта, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 28 марта, 2023 В 23.03.2023 в 12:54, ars-lan911 сказал: У кого на работе еще ведут журналы измерения температуры по ковид19? Была ли команда отбой? Смех-смехом, но это как типа "усиление вроде как отменили, но приказа об отмене не издали". В дошкольных детских организациях журналы еще ведут, на жд предприятиях тоже. Не хочется потом переминаться с ноги на ногу перед каким-нибудь проверяющим. Цитата
Блин Опубликовано 7 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2023 Приветствую друзья. Давно меня здесь не было. Подбили меня на замену мопеда моего. Послушал, вроде и правда уже можно что-то новенькое попробовать. Поставил на продажу. Начались сообщения и звонки. А я еще даже пыль зимнюю не смахнул с Флейма. Давай шуршать по вечерам. Изготовил новый фильтр воздушный из поролона (старый/штатный по краям погрызла хулиганка одна в том сезоне, стыдно было с таким "приветом" продавать). Поменял моторное масло. Заправил и зарядил акб. И вот он готов. Хороший мот. Забрали. Теперь вот думаю, что брать? Денег добавить сильно то особо не могу. Край 300 в сумме рассчитываю. Начал листать объявления и что-то ничего не цепляет за эти деньги. Один знакомый втюхивает Ямаху ТДМ850 99 г.в., но отталкивает то, что именно втюхивает ("за такие деньги ничего путного нет, я смотрел...", "за зиму я в него минимум тысяч 100 вложил..." *идут_обильные_перечисления_обновок_и_доделок*, "только для тебя как своим за 300 отдам" и т.д.). И посмотрел я обзор на него Болта, как-то напугал он меня высоким центром тяжести и точкой невозврата в наклоне. Короче откинул этот вариант. Перебрал на авито круизеры, но тоже цены космос, а года как мои ровесники... Ну, тоже как то страшновато. Вложить все что копил и потом не кататься, а деньги искать на ремонт и ждать неделями запчасти - не хочется. Был вариант у знакомого приятную такую желтенькую сибиху 400 кубовую взять. Дороговато продавал (280), но она прям в огнях вся. Глаз притягивает. Сегодня хозяин ее сказал, что передумал продавать. И к чему я прихожу? Опускаю свою планку запроса. Смотрю Yamaha SRV 250 (92 г.в., 3 хозяина, 180 т.р., но далеко от меня), Snineray xy400 combat (2018 г.в., 1 хозяин, 185 т.р., пробег пугает 1,2 ткм), Yamaha TW 200 (2000 г.в., 180 т.р., далеко). Тут радует сумма, радует, что интересные варианты на мой взгляд и приоритетный это комбат... Посмотрим к чему приведут переговоры. Ухожу с работы, от которой совсем не было времени на свои увлечения и отдых. Жду нового коня и покатушек) 5 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 7 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2023 За эти деньги можно минского гуся чесотку нового взять... Впрочем дело вкуса. Ну а по некрояпам вопрос изжеван, ИМХО какими бы хорошими они не были изначально, а от возраста никуда не деться! А ещё никуда не деться от предыдущих ездунов, которые офигев от стоимости запчастей пихали туда что подешевле... 4 Цитата
mazepa2000 Опубликовано 8 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2023 Олег,ну хуже оригинальных запчастей от китайцев, в японцев точно не ставят ну а возраст, 20-30 летние они все ещё на бодром ходу.Сколько живёт в среднем китаец? Думаю мотоцикл ,который будет ездить сто лет,ещё не придумали не в Китае не в Японии ,да и не покупаем мы мото на 20-30 лет. 1 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 8 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2023 7 минут назад, mazepa2000 сказал: да и не покупаем мы мото на 20-30 лет. Как же не покупаем? Если берётся мотоцикл 90х годов рождения, получается что его купили на 30 лет! Конечно, качество сборки с Китаем не сравнимо, но главным образом не радует стоимость ремонта/восстановления. Да и сроки ожидания деталей... В прошлом году помогал кенту с ремонтом Тенеры, масляный насос+прокладки порядка 15тыр и месяц ждать! 2 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.