Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 часа назад, Serega_80 сказал:

Сань, а знаешь сколько дальнобоев уже кинули на бабки с перевозкой этих треугольников????

У меня товарища на 1,5 ляма киданули, плюсом убил ходовую на тягаче и прицепе, ещё и двигатель забарахлил, еле вернулся. Ходили они в паре, второй остался дальше работать, в итоге влетел на 2,5 ляма.

Кому война-кому мать родна!!!!

Племянник дальнобоит "на дядю", попал под Донецк, неделю гружёный простоял в поле, местные, говорит, кормили и поили, в итоге погнали на разгрузку, а там мобилизованные учатся кидать гранаты, х.з. как получилось, но под прицеп прилетела РГД, три дня там ремонтировался, чтобы уехать, и дома неделю ещё ковырялся.

У меня нет слов. Одни эмоции... Таких давить надо, я считаю. При этом, предварительно все у них отобрав. 

• Ответов 11,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
4 часа назад, Serega_80 сказал:

Сейчас безналичный расчёт и оплата не при разгрузке, а в течении двух недель после разгрузки.

Наверное везде так,где гос.деньги. Я работал в гос. учреждении(больничка).Для любой закупки товаров или услуг выставляют аукцион, конечно побеждает тот, кто просит меньше. Победившая контора должна закупить сама материалы или оборудование, установить(или поставить) и после акта выполненных работ получает деньги, не сразу,еще долго кланяться чтобы их получить.

Общался к ИП, говорят везде так,но хоть какая то гарантия есть что не кинут. В редких случаях по договору платят до 40% от контракта для закупки оборудования,но то обычно если очень дорогое оборудование.

Опубликовано
3 часа назад, mazepa2000 сказал:

Наверное везде так,где гос.деньги. Я работал в гос. учреждении(больничка).Для любой закупки товаров или услуг выставляют аукцион, конечно побеждает тот, кто просит меньше. Победившая контора должна закупить сама материалы или оборудование, установить(или поставить) и после акта выполненных работ получает деньги, не сразу,еще долго кланяться чтобы их получить.

Общался к ИП, говорят везде так,но хоть какая то гарантия есть что не кинут. В редких случаях по договору платят до 40% от контракта для закупки оборудования,но то обычно если очень дорогое оборудование.

Ага, тоже работал. На другой, скажем так, стороне...

Начнем с того, что победит тот поставщик, который обеспечит соответствие техзаданию.:) Как правило оно имеет допуски плюс-минус, но иногда возникают конкретные договорняки. Твое дезинфицирующее средство может быть дешевле и лучше, но если, совершенно случайно, лишь одна компания в стране способна поставить его в бутылках 0.9л, то ты со своими литровыми даже до торгов не будешь допущен...

Опубликовано
Только что, Паштет сказал:

Ага, тоже работал. На другой, скажем так, стороне...

Начнем с того, что победит тот поставщик, который обеспечит соответствие техзаданию.:) Как правило оно имеет допуски плюс-минус, но иногда возникают конкретные договорняки. Твое дезинфицирующее средство может быть дешевле и лучше, но если, совершенно случайно, лишь одна компания в стране способна поставить его в бутылках 0.9л, то ты со своими литровыми даже до торгов не будешь допущен...

Нет,я имею ввиду те случаи, когда четко прописаны требования модели и производители. И соответственно решающий фактор только цена вопроса.  Бывало, что уже после выхода на закупку, ИП звонила непосредственному заказчику (инженеру отдела, или начальнику службы),тому кто будет это добро использовать и обговаривало, к примеру радиостанция такая то снята с производства, вместо нее есть точно такая же,но чуть с другими кпопками, а ты сам уже решаешь подходит оно тебе или нет(подпишешь ли акт). Естественно смотришь характеристики, подходит ли она тебе, проверяешь ее цену, т.к. если она стоит в трое дешевле то нужно менять сумму контракта, ибо не дай боже какой шалопай стуканет высшему руководству, будут проблемы.

Опубликовано
16 часов назад, mazepa2000 сказал:

Нет,я имею ввиду те случаи, когда четко прописаны требования модели и производители. И соответственно решающий фактор только цена вопроса.  Бывало, что уже после выхода на закупку, ИП звонила непосредственному заказчику (инженеру отдела, или начальнику службы),тому кто будет это добро использовать и обговаривало, к примеру радиостанция такая то снята с производства, вместо нее есть точно такая же,но чуть с другими кпопками, а ты сам уже решаешь подходит оно тебе или нет(подпишешь ли акт). Естественно смотришь характеристики, подходит ли она тебе, проверяешь ее цену, т.к. если она стоит в трое дешевле то нужно менять сумму контракта, ибо не дай боже какой шалопай стуканет высшему руководству, будут проблемы.

Ага, такое тоже бывало.

1. Нахожу заявку.

2. Уточняю, что нужный товар в нужном количестве имеется. РЕЗЕРВИРУЮ ЕГО ПОД СЕБЯ!!!

3. Участвую в конкурсе.

4. Подняв на ноги половину начальства и согласовав минимальные цены, выигрываю конкурс.

4. К назначенной дате отгрузки товара на складе нет. Сроки поставки не известны. Есть аналог, просто немного дороже, в другой упаковке и вообще это будет жидкое мыло, вместо кускового.

5. Профит! Крутись Паша, как хочешь!

Опубликовано
7 минут назад, Паштет сказал:

Профит! Крутись Паша, как хочешь!

Я по другую сторону баррикад. Сделать тех задание, собрать три коммерческих предложения(КП) ,подготовить внутренние документы, собрать все подписи и отдать все в коммерческий отдел. Ну такой вот порядок в той организации сути за коммерческий отдел работаешь(бесплатно).Самое что напрягало,это просить у поставщиков КП,ведь по сути это обман и вероятности что закупку сделают именно у него близка к нулю. В след раз уже не обратишься, и стыдно и пошлют. Да поставщиков в той или иной сфере оборудования не так и много как кажется.Кто желает работать с аукционами и поставкой без предоплаты и того меньше. Подделку КП конечно не рассматриваем, это не законно.

Опубликовано
В 17.12.2022 в 01:42, димотик сказал:

Отличная музыка. Уверен у Вас боьше есть на ютубе. Но поскольку все закрыто, в плейлист не включить, и просмотров не нагнать. Откроете - с удовольствием буду слушать регулярно.

Опубликовано
3 часа назад, mazepa2000 сказал:

Самое что напрягало,это просить у поставщиков КП,ведь по сути это обман и вероятности что закупку сделают именно у него близка к нулю. В след раз уже не обратишься, и стыдно и пошлют.

А у меня просили. Не стеснялись по несколько раз в год. От разных юрлиц им сделать. А список иногда под сотню позиций. И удивлялись, почему игнорирую.:)

Опубликовано
В 18.12.2022 в 16:34, Гоша1001 сказал:

Братское сердце, ты же своей музыкой душу из тела вынимаешь!!!

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
3 часа назад, ars-lan911 сказал:

У кого на работе еще ведут журналы измерения температуры по ковид19?   Была ли команда отбой?

в тайге нашли деда который не знал что война кончилась и до сих пор пускал поезда под откос(черный юмор)

Опубликовано

Дай Бог здоровья!  сакс с собой в СУРОВИКИНО ? по поводу дыхалки- хотя думаю сам все знаешь.. но поделюсь.. тож в 22 два раза ковидом перестрадал- до сих пор до конца еще не отошел.. дыхательная гимнастика Хофа на ютюбе идет 11 минут. делаю каждый день полет нормальный..Руководство по дыхательному методу Вима Хофа

Опубликовано
В 19.12.2022 в 15:35, Гоша1001 сказал:

все правильно, но пока на своей шее все не прочувствуешь, как делали так и будем делать(((.. правильные слова - пока гром не грянет -мужик не перекреститься.. так уж мы устроены, и все мы понимаем и со всем согласны,но...сказать что слаб человек- можно, но думаю больше и в основном- лукав..

Опубликовано
1 час назад, Павел74 сказал:

в тайге нашли деда который не знал что война кончилась и до сих пор пускал поезда под откос(черный юмор)

В свете последних событий, я так понимаю что дед этот в американской тайге все ещё живёт живёт))))) Там что ни день, то эшелоны под откос летят)))

Опубликовано
В 23.03.2023 в 12:54, ars-lan911 сказал:

У кого на работе еще ведут журналы измерения температуры по ковид19?   Была ли команда отбой?

Смех-смехом, но это как типа "усиление вроде как отменили, но приказа об отмене не издали".   В дошкольных детских организациях журналы еще ведут, на жд предприятиях тоже. Не хочется потом переминаться с ноги на ногу перед каким-нибудь проверяющим.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Приветствую друзья.

Давно меня здесь не было. Подбили меня на замену мопеда моего. Послушал, вроде и правда уже можно что-то новенькое попробовать. Поставил на продажу. Начались сообщения и звонки. А я еще даже пыль зимнюю не смахнул с Флейма. Давай шуршать по вечерам. Изготовил новый фильтр воздушный из поролона (старый/штатный по краям погрызла хулиганка одна в том сезоне, стыдно было с таким "приветом" продавать). Поменял моторное масло. Заправил и зарядил акб. И вот он готов. Хороший мот. Забрали.

Теперь вот думаю, что брать? Денег добавить сильно то особо не могу. Край 300 в сумме рассчитываю. 

Начал листать объявления и что-то ничего не цепляет за эти деньги. Один знакомый втюхивает Ямаху ТДМ850 99 г.в., но отталкивает то, что именно втюхивает ("за такие деньги ничего путного нет, я смотрел...", "за зиму я в него минимум тысяч 100 вложил..." *идут_обильные_перечисления_обновок_и_доделок*, "только для тебя как своим за 300 отдам" и т.д.). И посмотрел я обзор на него Болта, как-то напугал он меня высоким центром тяжести и точкой невозврата в наклоне. Короче откинул этот вариант.

Перебрал на авито круизеры, но тоже цены космос, а года как мои ровесники... Ну, тоже как то страшновато. Вложить все что копил и потом не кататься, а деньги искать на ремонт и ждать неделями запчасти - не хочется.

Был вариант у знакомого приятную такую желтенькую сибиху 400 кубовую взять. Дороговато продавал (280), но она прям в огнях вся. Глаз притягивает. Сегодня хозяин ее сказал, что передумал продавать.

И к чему я прихожу? Опускаю свою планку запроса. Смотрю Yamaha SRV 250 (92 г.в., 3 хозяина, 180 т.р., но далеко от меня), Snineray xy400 combat (2018 г.в., 1 хозяин, 185 т.р., пробег пугает 1,2 ткм), Yamaha TW 200 (2000 г.в., 180 т.р., далеко). Тут радует сумма, радует, что интересные варианты на мой взгляд и приоритетный это комбат... Посмотрим к чему приведут переговоры.

Ухожу с работы, от которой совсем не было времени на свои увлечения и отдых. Жду нового коня и покатушек)

Опубликовано

За эти деньги можно минского гуся чесотку нового взять... Впрочем дело вкуса. Ну а по некрояпам вопрос изжеван, ИМХО какими бы хорошими они не были изначально, а от возраста никуда не деться! А ещё никуда не деться от предыдущих ездунов, которые офигев от стоимости запчастей пихали туда что подешевле...

Опубликовано

Олег,ну хуже оригинальных запчастей от китайцев, в японцев точно не ставят :) ну а возраст, 20-30 летние они все ещё на бодром ходу.Сколько живёт в среднем китаец? Думаю мотоцикл ,который будет ездить сто лет,ещё не придумали не в Китае не в Японии ,да и не покупаем мы мото на 20-30 лет.

Опубликовано
7 минут назад, mazepa2000 сказал:

да и не покупаем мы мото на 20-30 лет.

Как же не покупаем? Если берётся мотоцикл 90х годов рождения, получается что его купили на 30 лет! Конечно, качество сборки с Китаем не сравнимо, но главным образом не радует стоимость ремонта/восстановления. Да и сроки ожидания деталей... В прошлом году помогал кенту с ремонтом Тенеры, масляный насос+прокладки порядка 15тыр и месяц ждать!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...