Дрон Саныч Опубликовано 13 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2023 @Песенник спасибо, сам пришёл к набедренной сумке, как замена держателю и снова муки выбора. Одна приглянулась, но пять. Думаю короче. Цитата
Песенник Опубликовано 13 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2023 2 минуты назад, Дрон Саныч сказал: @Песенник спасибо, сам пришёл к набедренной сумке, как замена держателю и снова муки выбора. Одна приглянулась, но пять. Думаю короче. Может я не так что понял,но моя не на бОк,а на БАк.))) Цитата
тюменец Опубликовано 13 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2023 Только что, тюменец сказал: на озоне не бегал не искал по магазинам.. на пояс и телефон и документы цена около 300 рублей было на новый год и сумка на вилку переднюю из кожи молодого дермантина цена около 600 рубликов.. шириной 30 см вожу там качок велосипедный и джампер стартер.. так на всякий , а то у меня нет кика, а езжу один и не по дорогам общего пользования Цитата
Дрон Саныч Опубликовано 13 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2023 мне свойственно излишне заморачиваться, и вот: вполне возможно, что вещь полезна и удобна, но! время поездки на мопеде + к балаклаве, шлему и перчаткам увеличивается на одевание сумки. Очевидно, что решение проигрывает держателю, если говорить про телефон. Похоже, что нужны обе сумки и кронштейн на руль, но для меня все эти побрякушки далеки. Надо: сел, поехал! Машина короче))) или мопед (по росту не подходят) ну или как уже говорили, телефон в карман, которого нет.. p.s. Прошу прощение за излишне подробные мысли в слух, раздел форума располагает) 1 Цитата
Песенник Опубликовано 14 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2023 10 часов назад, Дрон Саныч сказал: Надо: сел, поехал! Насколько понял,"у нас" эндуро,что предполагает езду по бездорожью..,у меня два вопроса - мы падать не собираемся или телефон не жалко? Цитата
KeKC Опубликовано 14 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2023 (изменено) Андрюх, набедренная сумка для телефона такой себе вариант. Можно немного завалиться на неё и трындец телефону. На бак, в этом плане, практичнее в принципе.... С креплениями на руль тоже всё не так просто. Если рассматривать недорогие с того же алика: - Герметичный идет с пластиковым креплением которое со временем отрыгнет, пленка в солнечную погоду сильно бликует, сам чехол в жару телефон перегревает. - Пластиковый дешман для великов отрыгивает очень быстро. - Алюминиевое на шарнирах (некоторые со встроенным гнездом USB) весьма удобны, крепкие, хорошо и быстро фиксируют телефон. Но в случае дождя сам понимаешь. Но есть один неприятный нюанс: Из-за жесткости конструкции в дальней дороге может отрыгнуть модуль камеры, у меня такой беды не случалось но ребята знакомые влетели так. - Брендовое за оверпрайс с быстросъемом и на мягком подвесе. Еще на алике я находил сумку на руль - тоже вариант и не будет мешать при заправке. Изменено 14 апреля, 2023 пользователем KeKC 1 1 Цитата
lexxndr Опубликовано 14 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2023 16 минут назад, KeKC сказал: Из-за жесткости конструкции в дальней дороге может отрыгнуть модуль камеры, у меня такой беды не случалось но ребята знакомые влетели так. Байки из склепа. Знакомый знакомого брат у тройюродного деда что то где то слышал, но это не точно. Телефон такая вещь, может на ровном месте отрыгнуть что то. Сколько езжу и по ухабам безо всяких чехлов в дождь и ничего не отрыгивает. Цитата
KeKC Опубликовано 14 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2023 53 минуты назад, lexxndr сказал: Байки из склепа. Знакомый знакомого брат у тройюродного деда что то где то слышал, но это не точно. Телефон такая вещь, может на ровном месте отрыгнуть что то. Сколько езжу и по ухабам безо всяких чехлов в дождь и ничего не отрыгивает. Телефон телефону рознь. На сименсе А35 и камеры то нет.... Вас, уважаемый, я ни в чем убеждать не собираюсь. 1 Цитата
lexxndr Опубликовано 14 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2023 26 минут назад, KeKC сказал: уважаемый Ловко! Сижу обтекаю.. 1 Цитата
тюменец Опубликовано 14 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2023 2 часа назад, Песенник сказал: Насколько понял,"у нас" эндуро,что предполагает езду по бездорожью..,у меня два вопроса - мы падать не собираемся или телефон не жалко? ну ездят же парни эндуристы с рюкзачками , а они еще геморнее чем сумки на пояс... как школьники инкубаторские))).. конечно ось телефон мотоцикл падения- не располагают к жалости, в таком случае приходится выбирать или или сиди дома, но ведь хочетцца. можно конечно использовать дешевый телефон или просто забить на жалость и ездить как нравится.. все эти рассуждения спорны и не дают правильного ответа на эти вопросы, поэтому вывод- НЕ ПАДАТЬ!!! ни за что и никогда))). вот ездить так чтобы гарантировано подъезжать к препятствию так , что миновать его без падения... часто просто спешиваюсь и трудное место пешочком с мотом в руках.. в учебке научили - называлось упражнение -ПЕШИ ПО ТАНКОВОМУ , я был мех -водом средних танков, инструктора в учебке перед заездом заставляли исследовать пешочком по трассе танкодрома по колено в грязи для усвоения особенностей препятствий))), очень пользительно и доходчиво)). 5 Цитата
путник1 Опубликовано 14 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2023 56 минут назад, тюменец сказал: заставляли исследовать пешочком по трассе танкодрома по колено в грязи для усвоения особенностей препятствий))), очень пользительно и доходчиво)). однозначно пользительно, умиляют гонщики которые где то в эбенях не знакомый брод или лужу ходом штурмуют, а потом маковка тыковки из воды торчит и такой: а чёй-то, пошто все пошло не так 3 Цитата
Песенник Опубликовано 14 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2023 1 час назад, тюменец сказал: . конечно ось телефон мотоцикл падения- не располагают к жалости, Я всё понимаю,но тема поднята про телефон,который хочется сохранить.если всё равно на него,тогда и разговор пустой. Грубо говоря - чего тогда спрашивал "моё" мнение? Цитата
Олег Владимирович Опубликовано 14 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2023 Телефон можно положить во внутренний карман куртки, можно положить в планшет, можно спрятать в велосумочку https://www.wildberries.ru/catalog/28198899/detail.aspx Цитата
Дрон Саныч Опубликовано 14 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2023 Какой, оказывается, интересный момент с этой связью! Поясню, как у "нас", в смысле у меня и моего эндуро. Во мне почти 2м. роста, почти нет опыта и мот мне нужен для перемещения на короткие расстояния по городу и прогулочные поездки "в лес". Получается мопед для великана повышенной проходимости. Меня в полной мере устраивает. Так вот. Если я еду "в лес", связь мне нужна на всякий случай и поэтому телефон лежит в рюкзаке. А если я перемещаюсь в пределах района, по работе или просто за пивом, я это делаю не спеша и налегке. В этот ведь кайф? Сумку для этого каждый раз цеплять на бок нет смысла. Похоже, что действительно имеет смысл сумка на бак, подобрать только нужно — бак узкий очень. Ещё бывают редкие пробеги по трассе. И тут вспоминая, Итчи Бутс, я вижу вполне успешно используемые кронштейны, причём высокие и на эндуро с соответствующей эксплуатацией. Вот глаза и разбегаются. Что, только у меня так? Цитата
тюменец Опубликовано 14 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2023 2 часа назад, Песенник сказал: Я всё понимаю,но тема поднята про телефон,который хочется сохранить.если всё равно на него,тогда и разговор пустой. Грубо говоря - чего тогда спрашивал "моё" мнение? я тож высказал свое мнение))), как бы не истец)), наверняка оно многим ни так ни сяк, но всеж здесь форум- кворум)))..этот телефон как чирей на жопе при поездках))), 1. сумка на магнитиках на бак- слетает с бака сумка при интенсивной езде- силы 4 магнитов недостаточно! куда то пошел нужно сумку брать с собой. 2. телефон в кармане- при падении эта дрянь гаджетная стала на ребро собственное и в момент контакта с почвой уперлась мне в бок- 2 недели болело, делал рентген. а этот перпуций высокотехнологичный согнулся при этом как скибка арбуза.... выгнул руками обратно- работал еще полтора года без замечаний ,чего о своем боке сказать не могу.. так уж лучше пусть он пропадет пропадом если чо ,чем мое тело от него!!!! вожу в планшете который закреплен на боку мопеда справа сзади правой икроножной мышцы.. 2 Цитата
KeKC Опубликовано 14 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2023 12 минут назад, Дрон Саныч сказал: Какой, оказывается, интересный момент В мае всё пощупаешь. У каждого свои ништяки будут и опыт их эксплуатации. Так что можно пока повременить с покупкой. Ну как вариант. Цитата
Дрон Саныч Опубликовано 14 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2023 Согласен! Времени обсудить жалко не будет.. вообще я похоже туплю. В смысле в месте с телефоном всегда в списке документы, лопатник, ключи. Закажу пока поясную, как выше на фото, а потом буду расширять по возможности. Один хрен придётся по полной рано или поздно. Цитата
Песенник Опубликовано 14 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2023 1 час назад, тюменец сказал: 1. сумка на магнитиках на бак- слетает с бака сумка при интенсивной езде- силы 4 магнитов недостаточно! Согласен,4-х магнитов может не хватить,но у нас же руки есть,берём ещё 4 магнита,к примеру из жёстких дисков компьютера,закладываем рядом с родными,прошиваем строчку между ними,ещё отдирать придётся. Если совсем хочется заморочится,то присобачиваем с тыльной стороны магнитов металлические пластинки,желательно согнутые стаканом,магнитные свойства увеличиваются,немного,но есть такое... 1 час назад, Дрон Саныч сказал: Сумку для этого каждый раз цеплять на бок нет смысла. Уверяю,прицепить и отцепить сумку на бак,это как просто положить и взять..,скорее боковую сумку придётся цеплять - отцеплять. Но дело хозяйское и каждый с ума сходит по своему...)) Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 14 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2023 Всегда телефон в кармане. Либо внутри куртки, либо в левом кармане штанов. Проблем не было... надо только не свободную одежду, и не огромные карманы. В качестве навигатора тот год попробовал старый телефон. Там, правда, только навител рабочий был.. ни Яндекс, ни осм толком не шли. Дубль гис был- но настолько древний, что... Даже с учётом всех недостатков этот вариант мне нравится. Яндекс в половине случаев устраивает, поэтому на этот год ищу что то дешёвое, но на котором запустится навител, Яндекс, и осм. Покупать навигатор не хочу- что то путевое выйдет за эти же деньги, зато телефон более универсальный, лучше во всем, плюс запасной тоже не помешает. На Алтае даже моя полуобморочная соня с еле живым акб и сенсором позволяла звонить, определятся, отправлять смс. Хотя- смс это наверно перебор... там что то написать целая эпопея... плюс она как бы защищённая, и потерять не жалко. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.