mazdnik Опубликовано 5 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2017 11 часов назад, Моисеич сказал: Это на 200-ки 160+ ну вы фантазёры... Да ты чё)) 200ка с трудом 100 еле бздит 1 1 Цитата
Паштет Опубликовано 5 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2017 2 часа назад, mazdnik сказал: Да ты чё)) 200ка с трудом 100 еле бздит Просто многие пытаются убедить окружающих, что они на своих ёбриках ездят 130, но это фигня, потому что в детстве в деревне на 30-летнем отцовском Юпитере и 150 выходило. Цитата
mazdnik Опубликовано 5 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2017 (изменено) 1 час назад, Паштет сказал: Просто многие пытаются убедить окружающих, что они на своих ёбриках ездят 130, но это фигня, потому что в детстве в деревне на 30-летнем отцовском Юпитере и 150 выходило. Если китайский ёбр раскочегарить до 130 то он развалится нафиг. Юпитер 5 по его спидометру я раскочегаривал до 135 с звездой на 18, правда это было 20лет назад Изменено 5 октября, 2017 пользователем mazdnik Цитата
Акимыч Опубликовано 5 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2017 20 лет назад я урал с люлькой и с 8-м мостом до 130 разгонял спокойно. Сейчас думаю что 100 с трудом разогнал бы. 130 это я друзьям рассказывал и все верили Цитата
mazdnik Опубликовано 5 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2017 43 минуты назад, alekseyant сказал: Своего Юпитера (лет 15 назад), по приборке ВАЗ 06 (у нас модно было ставить спидометр и тахометр от шахи) раскочегаривал до 160 , сколько реально было не скажу, но страшно было... ))) правда там и окошки расточены были, и головы посажены, и поршня подпилены... эх были времена... На моем всё оригинальное было, я прошел обкатку и снял целку(ограничитель в карбюраторе) вот и пробывал частенько а потом к тыщам 7 пробега зазвенел как падла Цитата
mazdnik Опубликовано 5 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2017 3 минуты назад, alekseyant сказал: Что ни говори, сейчас некоторые могут начать кидать в меня помидоры, а кто поездил на совкоциклах, тот понимает что китай на порядок качественней и надежней и только ярые сторонники японии отвалив за древний мот кучу бабла, регулярно вкладывая в него очередную порцию оного, будут с пеной у рта доказывать что яп это круто, а китай отстой. Но за одни и теже деньги новый современный китай даст фору японскому старичку, а новый яп сравнивать с новым китаем мягко скажем не корректно из-за количества нулей в ценнике, опять же не в пользу японца! Японо мото это просто песня, поверь. Но я незнаю какие ты старые имеешь в виду? У меня самый старый был 2007г Suzuki GSR 600, покупал с пробегом 46, я третий хозяин, накатал 10тыс и продал. Кроме расходников ничего не менял и не делал, и он прекрасно себя чувствовал. А мое мнение за 200 тыс нормальный не купишь, по крайней мере я лучше куплю за эти деньги нового китая, чем БУ японца. Они сейчас сильно стали дорогие с наступлением осени 2014г, вот 5 лет назад за 200 без вложений можно было взять, обслуженный уже. Фото для затравки когда сравнялся полтос. Цитата
mazdnik Опубликовано 5 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2017 21 минуту назад, alekseyant сказал: Так и я о том же... 2007 года самый старый... я про лохматые 90 имел в виду!!! ))) О нее, я такие и не рассматривал никогда, лучше китай или солидный велосипед за эти деньги, но новый. Когда появились 250р чисто на мот, не в ущерб семье тогда и купил сузу в 2014г. И то казалась старой уже и пробег нормальный, но всё таки рискнул и не пожалел. И засосало уже хотелось вообще пару летний с минимальным пробегом а потом вообще новый Цитата
ars-lan911 Опубликовано 5 октября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 5 октября, 2017 Как бы там ни было, хочу сказать Китаю спасибо! Что бы лично я без него делал))) Фирмачий зарубежный спортмот я бы в жизни себе не купил! Ну, просто, финансово бы не потянул. Да и потратить на себя на "дорогую игрушку" кругленькую сумму мне бы было совестно перед семьёй. Но слава богу появились китай-мото и совсем не дорого и на настоящие зарубежные моты похожи!!! А на вторичном рынке так совсем недорого и в хорошем состоянии можно найти. Я для начала сперва сыну мот купил китай-копию спорта Honda CBR150, а потом следом себе копию спорта Honda CBR250. Всё на вторичном рынке совсем не дорого и почти новенькими! Красавчики черненькие!!! Класс! Моторчики 4такта, раздельная смазка, электростартер, гидро дисковые тормоза. Всё современное и красивое! Не стыдно на люди выехать. И пусть может это не супер-пупер-японцы, вау-вау, но нам их вполне по городу и в пригород хватает! Большая максималка нам не нужна, к тому же с места они улетают бодро, а что ещё мотоциклу нужно, они "живут" только в короткий период ускорения))). 4 Цитата
Getmanыч Опубликовано 5 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2017 16 минут назад, alekseyant сказал: Вот, вот. Лет пять назад и не думал что решусь на моте поехать в горы за четыре сотни км от дома, а купив этой весной своего китайского друга, обкатав, прикатавшись к нему немного, понял что смогу и надо ехать. Не без волнения, на легке (жена с детьми на машине ехали) двинул в путь, думал буду каждые 50-70 км останавливаться на разминку, ан нет, первые две сотни преодолел в легкую, потом еще пару раз останавливались но не по моей инициативе. Погоняв там по горам понял что не зря поехал и теперь по возможности буду ездить на мото. Новые ощущения, новые эмоции, места до которых пешком просто не пошел бы... Спасибо китайскому моту!!! ))) В следующем сезоне думаю в Крым махнуть... Далековато вы проехали. Это через староминскую тимашевск краснодар горячий ключ на апшеронск через кубанскую? Или уходили сразу на ростовскую трассу на краснодар? Цитата
Getmanыч Опубликовано 5 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2017 3 минуты назад, alekseyant сказал: Именно так как вы написали... всего то 400 км в один конец, а собирался в Крым, там в один конец если по побережью то километров 800 вышло бы, но не за один день конечно, но в этом году переиграли, решил по краю проверить себя и мот, теперь с уверенностью могу сказать что до дальней точки Крыма и обратно доедем и я и мот... ))) Ну вон ребята на лифанах с чебоксар катались без поломок особых.... Эх ейские лиманы... Скока мы там щук по малолетству вытаскали))) Цитата
mazepa2000 Опубликовано 5 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2017 4 минуты назад, alekseyant сказал: Именно так как вы написали... всего то 400 км в один конец, а собирался в Крым, там в один конец если по побережью то километров 800 вышло бы, но не за один день конечно, но в этом году переиграли, решил по краю проверить себя и мот, теперь с уверенностью могу сказать что до дальней точки Крыма и обратно доедем и я и мот... ))) В этом году,обратно из Крыма сутки(1200км),в чем проблема то...Туда,погода подкачала,дольше...На авто всегда и ездил аналогично,оказалось и на моте так.. 1 Цитата
mazepa2000 Опубликовано 5 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2017 Только что, alekseyant сказал: Ну задача не пересечь Крым из края в край за один день, туда с остановками по побережью в интересных местах, достопримечательности там всякие, а обратно уже как карта ляжет... ))) Я имел ввиду,путь домой из и в. Цитата
mazepa2000 Опубликовано 5 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2017 Только что, alekseyant сказал: не любитель я сутки без перекура пилить что на машине, что на моте, лучше остановиться где нибудь в живописном месте, отдохнуть, с природой пообщаться... если конечно время не поджимает. Это конечно на любителя.Можно и неделю так ехать. Цитата
Getmanыч Опубликовано 5 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2017 14 минут назад, alekseyant сказал: Как ни прискорбно об этом говорить, но можете забыть о щуках в наших краях... Суки власть имущие угробили Ею в конец, щуки нет, рака нет, а помнится без особого труда пацанами ведро за 10-15 минут... да в легкую... Как так????? Да как так то???? Мы на кияшкином лимане их чуть ли не руками по камышам ловили!!! А потом в екатериновку через красный дар пешкадралом топали по дороге раздавая улов друзьям и знакомым... Эх блин всё угробили(((( Цитата
Getmanыч Опубликовано 5 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2017 1 минуту назад, alekseyant сказал: Когда это было то?!... У меня родственник заядлый спинингист, у него чемоданчик с насадками, там приманок тысяч на 20, не меньше, лодка своя на кияшкином, с рыбалки если привезет пару тройку штук сантиметров 50-60 (карандашей выпускает) то это удачная рыбалка. рака нет... от слова совсем!!! и ходят слухи хотят вывести из (как это правильно выразить), в общем признать все эти плавни, что делались для рыборазвода непригодными и вывести из заповедной зоны, поделить и разобрать в частную собственность под охот угодия, не знаю на сколько это правда, но дыма без огня не бывает... А Вы по ходу земляк... ))) Родом отсюда?!... Это было ещё в восьмидесятых начала девяностых. Тётки у меня в екатериновке жили до 95года. А отцова род с каневской был переселён на кавказ, так что родствеников куча осталась в тех краях. Часто бывать приходилось Цитата
Getmanыч Опубликовано 5 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2017 3 минуты назад, alekseyant сказал: вот в начале 90-х пацаном еще был, за час, отпуская "мелочь", тогда это было все что до 70-80 см. мешок отборных икряных щук, что бы читатели понимали это штук 15, больше в мешок просто не влазило. Запихивали их головой вперед и стоя одна к одной, мехаль завязывался по хвостам... на велик это дело на раму через руль и домой... неделю и котлеты, и жаренная, маринованная, и соседям раздавали, брать не хотели уже разделанных (потому что икра уже в засолку ушла). В общем за рыбу не считали... А каких сазанов ловили... 88 год, мне 9 лет, 4 килограммового ели вытащил мотая леску на руки, с криками папа не трогай я сам... ))) Да рыба вообще за еду не считалась. Мешки карасей курам выкидывали когда рыб завод тракторами невод вытягивали, для меня жившего в горах это диковиной было Цитата
Rouder Опубликовано 5 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2017 Вы бы посмотрели что власть имущие в лимане Амура творят,много видео на Ютубе. Цитата
Паштет Опубликовано 6 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2017 В 05.10.2017 в 16:06, alekseyant сказал: ну а че?!!! Я по китайскому спидометру в поездке в Мезмай своего рейсера по его очень китайскому спидометру 147 раскочегарил... ))) правда это было на длинном пологом спуске... ))) а так реальных где-то около 130 было... так это при 270 сс объема... Я 30 лет назад после горохового пюре в ползунках бывало до 20 км/ч разгонялся... 1 1 Цитата
ars-lan911 Опубликовано 6 октября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 6 октября, 2017 У нас сегодня распогодилось +20, тихо, без ветра! По работе сегодня на моте катал. Чудненько! Почти целый день по городу крутился по разным бумажным делам. Заходишь в разные организации, на руке интегральник шлемак висит, настроение отличное, лицо сияет от счастья. Девчата в приемных и канцеляриях улыбаются. Мужики косятся, стараются не замечать, кривятся от зависти))) На парковках ТОЖЕ САМОЕ ))). Специально по приезду неспеша распаковываешся, а по отъезду неспеша запаковываешься! Ну, каюсь, немного "погрелся" в лучах внимания). Укатался, в обед даже на заправку заезжал. Хороший сегодня выдался денёк! На моте не бывает скучно и не бывает плохого настроения!!! 4 Цитата
mazepa2000 Опубликовано 6 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2017 7 минут назад, ars-lan911 сказал: У нас сегодня распогодилось +20, тихо, без ветра! По работе сегодня на моте катал. Чудненько! Почти целый день по городу крутился по разным бумажным делам. Заходишь в разные организации, на руке интегральник шлемак висит, настроение отличное, лицо сияет от счастья. Девчата в приемных и канцеляриях улыбаются. Мужики косятся, стараются не замечать, кривятся от зависти))) На парковках ТОЖЕ САМОЕ ))). Специально по приезду неспеша распаковываешся, а по отъезду неспеша запаковываешься! Ну, каюсь, немного "погрелся" в лучах внимания). Укатался, в обед даже на заправку заезжал. Хороший сегодня выдался денёк! На моте не бывает скучно и не бывает плохого настроения!!! У нас аналогичная погода.Завтра закрытие как раз. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.