OhotNIK Опубликовано 14 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2018 20 минут назад, grot777 сказал: Не пойдешь на выборы, Путину и едру это и надо! Он большинство наберёт. И ещё 12 лет все будет дорожать, а мы беднеть. Не идёшь, значит тебя всё устраивает. Ржу. Идёшь на выборы, не идёшь на выборы - побеждает Путин и ЕдРо. Но ты уже согласился играть по их правилам и участвовать в имитации демократии, так что к ним в данном случае и вопросов быть не может. Все честно. Но, как я уже сказал, выборы ЛЮБОГО кандидата (кроме, разве что, ксюшади) приведут к аналогичным результатам во внутренней политике. И к ухудшению во внешней. Ибо в стране диктатура капитала, как вы этого не понимаете. И президент - исполнительная власть этого самого капитала. А кроме него еще имеется законотворческая власть. Которая издает законы, выгодные капиталу. Если президент начнет вести не ту политику, ему мгновенно выпишут путевку в Даллас или устроят переворот а ля Чили, Ливия и т.д. - нужное подчеркнуть. Смена социально-политической формации не происходит путем "демократических" выборов. Думать, что с выбором "правильного" кандидата изменится политический строй - крайне наивно. Цитата
Акимыч Опубликовано 14 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2018 Не,ну че?плохо живем? Я конечно житель нерезиновой. Может поэтому так говорю. Хотя сам вижу что в регионах творится. Соглашусь и не соглашусь одновременно с форумчанином dica, который говорил колющую фразу-надо лучше работать. Хотя он прав! При СССР думать не надо было-просто работай,за тебя думала власть,а сейчас помимо просто работай-думать еще надо. Хотя и у нас здесь не сладко. И мифы о том,что москвич зарабатывает от 100 килорублей в месяц,не более чем мифы. Я когда бизнес имел,и по ляму делал,но это ребята ацкий труд. График работы 24-24-24. Купил квартиру,дачу. Но в итоге жил на работе. Семья развалилась. Теперь взял бессрочный перерыв. Работаю рядовым водилой. Да,Саш, матом не ругайся! приходится. Но не жалуюсь,зато сплю спокойно. Сейчас ,при нынешней власти,если очень захотеть,можно и в космос улететь. Как то так. Поэтому пойду голосовать за Путина. Цитата
Mad Serg Опубликовано 14 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2018 17 минут назад, Акимыч сказал: Что-что,а с общественным транспортом в москве наконецто полный порядок Ага - в метро построили новые станции и теперь в вагон не влезть стало уже на бывших конечных. Автобусов конечно много ходит, и мониторов поставили, где написано сколько ждать. Правда автобусная остановка теперь состоит из крыши и 1 стены, которые нихрена ни от чего не защищают, а 8 минут на мониторе автобус идет 23. Вот буквально пару недель назад я так ехал. Но тут я только за свой кусок могу сказать - ну и за кусок бабушкинского района. Там я ждал минут 30 проклятый автобус от метро в 6 часов вечера. Хорошо мне потом подсказали другой маршрут и там уже со второй попытки и прождав всего минут 15 можно было запихнуться в гармошку. Цитата
Mad Serg Опубликовано 14 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2018 9 минут назад, OhotNIK сказал: Думать, что с выбором "правильного" кандидата изменится политический строй - крайне наивно. Поддерживаю - яркий пример за океаном. Трамп много всего говорил до выборов. А после выборов все пошло по старой колее. 3 минуты назад, Акимыч сказал: надо лучше работать Ага. В регионах плохо работать, в Москве лучше - у меня 70% города понаехавших, чтобы тут лучше работать. Я уж про армян и азербайджанцев не говорю - половина элитных машин за ними, в местро таких не встретишь. Видно из-за рубежа сразу на управляющие должности приезжают... Цитата
Opora2008 Опубликовано 14 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2018 4 минуты назад, OhotNIK сказал: Смена социально-политической формации не происходит путем "демократических" выборов. Думать, что с выбором "правильного" кандидата изменится политический строй - крайне наивно А ты вместо "демократических" выборов чего хочешь - Долбомайдана с очередными "бандерлогами", или очередной "цветной" гомосяцкой революции, или Болотной? Или "великий Октябрь" повторить? Гражданскую войну организовать легко, а вот закончить ее... К тому же - проходили уже этот этап. Есть желающие повторить? Для чего? Нет, друзья, кнопки давить это одно, а вот взяться за дело и найти выход из сложной сложившейся ситуации, в которой мы находимся - это совсем другое. 1 Цитата
Opora2008 Опубликовано 14 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2018 Да ладно, мужики, посмотрим. А может, что выйдет из недавнего конкурса "Лидеры России"? А что, вдруг, что дельное и срастется?))) Ведь не все потеряно. На вид - вполне адекватные граждане, умные, ответственный и целеустремленные... И главное, желающие что-то менять и занимать "ответственные посты", в отличии от меня, к примеру))))).... Цитата
Акимыч Опубликовано 14 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2018 49 минут назад, Mad Serg сказал: Ну с его приходом появилась татарская строительная мафия, появилась убогая плитка, криво выложенная на строительную пыль узбекскими гастарбайтерами, появились широченные тротуары по которым никто не ходит в ущерб проезжей части, и лавочки рядом с этой проезжей частью, которые нафиг никому не нужны - ибо невозможно там сидеть. Сузил улицы и полосы, теперь рядом с грузовиком ехать очень некомфортно, мотоциклистам сложно в междурядье. В каждом дворе появились шлагбаумы, а на улицах - платные парковки, которые разрастаются все дальше и дальше. Зато на каждой второй дорогой иномарке значок инвалид - чтобы парковать бесплатно и на местах для инвалидов. Около метро теперь даже газетку не купить - все посносили нафиг. Причем без разбора. Надо-не надо - все одно снос. И велодорожек напихать, по которым никто кроме дворников-узбеков почти и не ездит. Пытается всех в общественный транспорт пересадить - а в нем места то уже нету. А наземный в адских пробках стоит, выделенные полосы, замедляющие основной трафик, помогают далеко не всегда. Вот тут проблема внутренней политики. Пусть лучше народ с регионов приезжает работать ,той же вахтой,чем нанайцы. У нас в районе,дедушка узбек-дворник 35 тыщ получает. Я считаю это очень не плохо. Так почему русский мужик не идет на эту должность??? Я в трудные времена суши и пиццу возил. Курьером был. Мне на пристиж должности по фиг. Да,трудная-грязная работа. Но зарабатывал же и не плохо. По крайней мере моим маленьким дочкам на все хватало Цитата
Mad Serg Опубликовано 14 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2018 9 минут назад, Акимыч сказал: У нас в районе,дедушка узбек-дворник 35 тыщ получает. Вот кстати вопрос. Раньше дворники вставали рано и часов с 5 уже убирали дворы. Последние года 3-4 - вообще никого утром нету. К обеду выползают и потихоньку ковыряются, причем их не так уж и много. Куда все они подевались - для меня загадка. Цитата
Акимыч Опубликовано 14 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2018 Только что, Mad Serg сказал: Вот кстати вопрос. Раньше дворники вставали рано и часов с 5 уже убирали дворы. Последние года 3-4 - вообще никого утром нету. К обеду выползают и потихоньку ковыряются, причем их не так уж и много. Куда все они подевались - для меня загадка. А это уже вопрос или к администрации или к супервайзеру этих дворников. У нас в районе (сокол) вылизывают от и до. Цитата
Rouder Опубликовано 14 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2018 10 минут назад, Акимыч сказал: Зажрались дворники и русские которые не идут в дворники! У нас дворник если 10 получает и то счастье! Вот и разница по зарплатам в регионах! А 35 дальнобои зарабатывают не вылезая с машин,ещё одна разница! Москвичи зажрались стопудово! 1 Цитата
Акимыч Опубликовано 14 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2018 9 минут назад, Rouder сказал: Зажрались дворники и русские которые не идут в дворники! У нас дворник если 10 получает и то счастье! Вот и разница по зарплатам в регионах! А 35 дальнобои зарабатывают не вылезая с машин,ещё одна разница! Москвичи зажрались стопудово! Я дальнобоем много лет отработал. Тяжелый и не благодарный труд!!!!! Цитата
Акимыч Опубликовано 14 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2018 Соглашусь с не справедливой з.п. в москве и регионах. Цены: продукты,бензин,жкх и т.д. одни и теже,а з.п. различается в разы. Вот это не справедливо и не правильно!!! Цитата
Акимыч Опубликовано 14 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2018 И не так мы тут и зажрались. Вье..ваем также как и все. Здесь другой ритм жизни-тяжело очень если честно. Я когда дачу купил,семьей переехали туда жить,тишина и покой,но жкх-пиндец.!!! И все равно работать в москву катался Цитата
Opora2008 Опубликовано 14 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2018 @Rouder, вот и соглашусь с тобой и нет))). Про зарплаты в регионах все верно, но в Мск люди работают на порядок лучше и больше, чем в регионах, если честно. Опять же жесткая и жестокая конкуренция в Мск делает свое дело. И это тоже факт... Все-таки необходима какая-то государственная система контроля выплат по зарплате. Типа разрядов что ли. Ну, или классов. Не суть. Важно, чтобы одинаковые профессии оценивались примерно одинаково и не было пропасти между зарплатами. Хотя бы базовая ставка и районные коэффициенты. Т.е. не может начальник Газпрома получать больше Президента, а дворник Мск в разЫ больше, чем дворник Благовещенска. Мусор везде одинаков же... 2 Цитата
димотик Опубликовано 14 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2018 2 часа назад, Mad Serg сказал: Как сосед Совхоза имени Ленина могу сказать такую вещь - перед выборами на Грудинина говно льется просто рекой. У нас были выборы мэра города Видное осенью и городских депутатов. Когда-то нашим мэром был нынешний глава Ростовской области Василий Голубев - при нем город стал расцветать. Он стал самым облагороженным в Подмосковье. Был случай, когда он застрял при подъезде к дому (его родители жили как раз подо мной) и сжав зубы он таскал домой продукты - на следующий день вся округа от снега убрана была! А вот после него мы очень быстрыми темпами поплыли прямо в жопу - все окрестные поля отдали под застройку, домов налепили сотни, инфраструктуры не сделали никакой. На прошлых выборах мэра выдвигались едрос Троицкий и "народный кандидат" Баюклин. Бюллетени утонули с преимуществом в пару десятков голосов победил Троицкий. Через год он сел и город остался без главы. На эти выборы партии объединились под неформальным названием "Команда Грудинина". Поддержка была всесторонняя. Баюклин претендовал на место мэра, Грудинин в депутаты. Многие конкуренты отказались в поддержку Баюклина и.... За 3 дня до выборов его кандидатуру сняли! В итоге была борьба между едросом из азербайджана Моисеем Исааковичем Шамаиловым и актером, который единственный остался из команды Грудинина и на пост совершенно не претендовал. В итоге он уступил пару сотен голосов... И программа застройки любого свободного пятачка продолжается! А вот то, что у нас свалка на краю города уже давно горит и дым летит в город - всем пофиг. Что люди по 3 суток стоят, чтобы детей в школу записать - пофиг. Что в новых районах воду отключают периодически - потому что ее просто не хватает!!! - пофиг... Надо застраивать! Вот тут дом сгорел в исторической части города... Не, его не будут реставрировать - даже интересно, что сейчас воткнут... Хоть в совет депутатов и вошли в большинстве люди из команды Грудинина - глава города и района (партию угадаете?) продолжают гнуть старую линию... Извините, накипело... Хотя и в Москве сейчас все "красиво" - директор строительной компании тут рассказал, что после постройки заказчик потребовал скидку 50%, после судов ничего не выплатил и только звонили насмехались. В итоге позвонил зам. мэра и сказал, что либо скидка 25%, либо нихрена. Мафия на самых верхах. Я уж не говорю, про то, как пьяных судей нужно теперь законно отпускать за рулем дальше или как за миллиардные кражи чиновникам домашний арест дают... Вот наша внешняя политика мне нравится, а внутри что-то совершенно нет. Знать бы, как это изменить... 1 час назад, Mad Serg сказал: Ну с его приходом появилась татарская строительная мафия, появилась убогая плитка, криво выложенная на строительную пыль узбекскими гастарбайтерами, появились широченные тротуары по которым никто не ходит в ущерб проезжей части, и лавочки рядом с этой проезжей частью, которые нафиг никому не нужны - ибо невозможно там сидеть. Сузил улицы и полосы, теперь рядом с грузовиком ехать очень некомфортно, мотоциклистам сложно в междурядье. В каждом дворе появились шлагбаумы, а на улицах - платные парковки, которые разрастаются все дальше и дальше. Зато на каждой второй дорогой иномарке значок инвалид - чтобы парковать бесплатно и на местах для инвалидов. Около метро теперь даже газетку не купить - все посносили нафиг. Причем без разбора. Надо-не надо - все одно снос. И велодорожек напихать, по которым никто кроме дворников-узбеков почти и не ездит. Пытается всех в общественный транспорт пересадить - а в нем места то уже нету. А наземный в адских пробках стоит, выделенные полосы, замедляющие основной трафик, помогают далеко не всегда. 1 час назад, OhotNIK сказал: Ерунда. Идти на выборы - это значит соглашаться играть по предложенным правилам. Проблема в том, что в игре с шулером у вас нет шанса выиграть. Как у наперсточника на базаре. Единственная возможность повлиять на ситуацию при отсутствии графы "против всех" - уронить явку ниже допустимой планки. 39 минут назад, Opora2008 сказал: А ты вместо "демократических" выборов чего хочешь - Долбомайдана с очередными "бандерлогами", или очередной "цветной" гомосяцкой революции, или Болотной? Или "великий Октябрь" повторить? Я хочу выборов демократических. Для начала, чтобы к тем, кто хочет лучшего чем сейчас, хотя бы относились по закону, хотя бы по текущему, а не по безпределу. И далеко не уверен, что альтернативами могут быть только худшие сценарии. Первые две цитаты для того, чтобы показать - не так все идеально, и значит, лучше сделать очень даже можно. Но вполне возможно что не при этой "мафии на самых верхах". А на выборы если идти, но наблюдателем. Может быть, так удастся отстоять неявку. Может быть через это допустят таки до выборов других лиц. Хоть и маловероятно, но интересно, как можно соврать при реально большом наблюдательском контроле. А вообще, фига се мото темы ))) Представляю, что будет на слете ))) Цитата
егерь Опубликовано 14 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2018 20 минут назад, Акимыч сказал: Не,ну че?плохо живем? Я конечно житель нерезиновой. Может поэтому так говорю. Хотя сам вижу что в регионах творится. Ну, а чё творится? За все регионы не скажу, а у нас помаленьку к лучшему. Например взять "присутственные места": раньше, и в союзе тоже, посещение этих мест было стрессом, сейчас если этот и не в удовольствие, то всё таки человеком себя чувствуешь - помещения отремонтированы, персонал в подавляющем числе внимательный и доброжелательный (что очень удивительно!!!); организация приёма граждан на уровне, хотя некоторых граждан так и тянет на старинку - устроить суету, затеять склоку... Кстати, о гражданах, вот сидишь у себя в глубинке и точно знаешь - Отличный у нас народ! Выезжаешь с боковушки на федералку и уже после десятка километров начинаешь думать - А народишко-то у нас - дрянь! Сволочь, - народишко-то! А кто-нибудь знает как вообще делается ВСЁ? Дороги, ремонты, тротуар, прокладка сетей, вкопка скамеек... - это всё сейчас делают частники и в частности ИП, а ИПэшники - те ещё йогурты! Сначала выигрывают подряд причём совершенно не читая требований и условий, потом, когда всётаки прочитают, начинают бегать и канючить... Потом их работники понаделывают косяков, а "хозяин" ни фига не хочет ничего исправлять - он снова будет бегать, канючить, чтоб - "решить вопрос полюбовно", и опять думается - А народишко-то у нас - дрянь! Сволочь,- народишко-то! Более крупные конторы, тоже, - те ещё кефиры кислые, особенно в отношении физ-лиц, денег с заказчика хапнут, наймут самых дешёвых работяг, да и тем не заплатят, те поковыряются да и разбегуться... вот и бегай по судам с воплем - Защиты и справедливости!, но, как я уже сказал, там сейчас уютно и народ доброжелательный! А голосовать на этих выборах нужно тока за ВВ, он, конечно, зараза такой, по всему видать, - нифига уже не хочет пыхтеть - соскочить хочет, и я его понимаю - по рыбалкам да по охотам гоцать куда как приятней! Но, я б ему сказал так - Дядь Вов, - не время теперь! Родина в опасности! Мы за тебя и поохотимся и порыбачим, а ты думай как супостатов отвадить!))) Кстати, напоминаю, что выбираем мы в этот раз, не столько гражданского управленца, сколько Верховного Главнокомандующего! 2 1 Цитата
Акимыч Опубликовано 14 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2018 Я помню когда совсем мелким был,мой отец всю жизнь проработал в 11-м автобусном парке. В 1985 году,купили по очереди новый москвич 2140. Я тогда часто с батей на линии катался. Так вот приезжаем вечером в парк,отец ставит свой икарус с гармошкой,и мы идем к москвичу,а рядом с поднятым капото(багажником)дядька ковыряется с ушастым запорожцем. Это был директор автобусного парка. В те времена москвич 2140 была престижная машина-последняя модель москвича,и ее мог себе позволить водитель икаруса с гармошкой (прицепом),на лиазах з.п. была на порядок меньше. У директора автобусного парка з.п. была меньше чем у водителя. А что сейчас??? 1 Цитата
егерь Опубликовано 14 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2018 1 минуту назад, димотик сказал: А вообще, фига се мото темы ))) Представляю, что будет на слете ))) Это свободная тема, хотя раньше - да, - раньше политика пресекалась, посты правились и удалялись чем обеляли репутации некоторых подморозков, а потом подумали да и решили, что, мол, нужно знать своих товарищей, кто что думает, у кого какая позиция... - почитал темку и решай - пить с товраищем или не пить, а то мож он упоротый фанатик и в пылу спора, или потом во сне, тебя зарежет! Надо знать - кто есть кто! Цитата
Rouder Опубликовано 14 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2018 Мда,не хватает всеобщего корпоротива для форума! Было бы занятно! Цитата
Акимыч Опубликовано 14 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2018 8 минут назад, егерь сказал: Ну, а чё творится? За все регионы не скажу, а у нас помаленьку к лучшему. Например взять "присутственные места": раньше, и в союзе тоже, посещение этих мест было стрессом, сейчас если этот и не в удовольствие, то всё таки человеком себя чувствуешь - помещения отремонтированы, персонал в подавляющем числе внимательный и доброжелательный (что очень удивительно!!!); организация приёма граждан на уровне, хотя некоторых граждан так и тянет на старинку - устроить суету, затеять склоку... Кстати, о гражданах, вот сидишь у себя в глубинке и точно знаешь - Отличный у нас народ! Выезжаешь с боковушки на федералку и уже после десятка километров начинаешь думать - А народишко-то у нас - дрянь! Сволочь, - народишко-то! А кто-нибудь знает как вообще делается ВСЁ? Дороги, ремонты, тротуар, прокладка сетей, вкопка скамеек... - это всё сейчас делают частники и в частности ИП, а ИПэшники - те ещё йогурты! Сначала выигрывают подряд причём совершенно не читая требований и условий, потом, когда всётаки прочитают, начинают бегать и канючить... Потом их работники понаделывают косяков, а "хозяин" ни фига не хочет ничего исправлять - он снова будет бегать, канючить, чтоб - "решить вопрос полюбовно", и опять думается - А народишко-то у нас - дрянь! Сволочь,- народишко-то! Более крупные конторы, тоже, - те ещё кефиры кислые, особенно в отношении физ-лиц, денег с заказчика хапнут, наймут самых дешёвых работяг, да и тем не заплатят, те поковыряются да и разбегуться... вот и бегай по судам с воплем - Защиты и справедливости!, но, как я уже сказал, там сейчас уютно и народ доброжелательный! А голосовать на этих выборах нужно тока за ВВ, он, конечно, зараза такой, по всему видать, - нифига уже не хочет пыхтеть - соскочить хочет, и я его понимаю - по рыбалкам да по охотам гоцать куда как приятней! Но, я б ему сказал так - Дядь Вов, - не время теперь! Родина в опасности! Мы за тебя и поохотимся и порыбачим, а ты думай как супостатов отвадить!))) Кстати, напоминаю, что выбираем мы в этот раз, не столько гражданского управленца, сколько Верховного Главнокомандующего! Вот,вот!!! Я за себя уже не переживаю. Переживаю и БОЮСЬ за своих дочерей. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.