Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
45 минут назад, егерь сказал:

пора наконец осознать, что советский рай канул в небытие, и врядли вернётся, теперь всегда будет так

Диалектика показывает, что не будет. И ничего еще не кончилось. Переход человечества на следующий социальный уровень неизбежен. Просто потому, что капитализм не является вершиной эволюции социума. И Ленин, скажем, не ожидал, что переход к коммунизму будет одномоментным. Он определял это, как цепь революций и контрреволюций. Но исход этой борьбы однозначен. В 1991-м у нас победила контрреволюция, но противоречия между классами снова нарастают. А значит, в конце концов, снова приведут к революции и смене социального строя. Вполне естественный процесс, который может продолжаться и одно-два столетия. Но всеобщий переход на новый этап развития социума все равно произойдет. Человечество перешло от рабовладения к феодализму, а от него к капитализму. Капитализм исключением не будет, и в конце концов тоже сдохнет. 

• Ответов 11,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
15 минут назад, OhotNIK сказал:

Диалектика показывает, что не будет. И ничего еще не кончилось. Переход человечества на следующий социальный уровень неизбежен.

Это понятно, - "Жаль только жить в эту пору прекрасную..." ну и далее по тексту, думаю, что все знают эти строки.

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, OhotNIK сказал:

Но всеобщий переход на новый этап развития социума все равно произойдет. Человечество перешло от рабовладения к феодализму, а от него к капитализму. Капитализм исключением не будет, и в конце концов тоже сдохнет. 

Это видение К. Маркса и его последователей. 

Во-первых, никакой принципиальной разницы между капитализмом, феодализмом и рабовладением нет, это фикция.

Разница лишь в степени личной зависимости богатых и бедных. 

Капитал, как возрастающая стоимость, присущь и  феодализму и рабовладению.  Капитализм как явление зародился еще в Вавилоне. Уже там присутствовали ранние формы банков в виде судного процента, а в начале нашей эры банковский сектор уже процветал буйным цветом. Ничего принципиально нового Маркс не открыл.

Помимо социализма у человечества есть и другие пути, и все это знают.

Например, сейчас империализм больше озабочен сокращением населения земли до некоего золотого миллиарда, остальные - лишние.  

Известна и конечная цель - глобализация, мировое правительство, и в конечном счете власть над всей планетой.

Так, что у вас свои планы по свержению власти капитала, а у них свои. 

Изменено пользователем Карат
Опубликовано

Среднемесячная заработная плата в России в номинальном выражении в январе 2017 года составила 35369 рублей. Или 30,8 тысяч рублей после вычета подоходного налога в размере 13 %. 

И......

Это общество социальной справедливости? ....сомневаюсь.

Опубликовано
1 час назад, Карат сказал:

Во-первых, никакой принципиальной разницы между капитализмом, феодализмом и рабовладением нет, это фикция.

Это настолько ерунда, что даже нет смысла обсуждать. Давайте переквалифицируем вас из пролетариата в разряд говорящего орудия, которое можно продать, сломать или даже убить по желанию, на совершенно законных основаниях. А потом спросим у вас, есть ли разница. Хотя форма определяется не этим, разумеется, а отношением к собственности, и к средствам производства в частности.

Опубликовано
1 час назад, MEN сказал:

Это общество социальной справедливости? ....сомневаюсь.

Глава компании, продающей гос. ресурсы - миллиардер. Члены правительства - миллионеры и миллиардеры. Вот тебе и справедливость. Помню был в общественной палате на слушаниях - там эти люди "высшего общества" смотрят друг на друга сквозь тебя, словно тебя и вообще нету. Для них есть только свое "я", на остальных им наплевать. И причем такое сейчас распространяется повсеместно -  только вчера ехал по дороге - то бентли брошен посреди автобусной полосы, то Х5М перекрыла также полосу, то две машины парканули посреди полосы и ушли. Надо повернуть? повернул руль и пусть все остальные угадывают, что ты хочешь с крайней правой налево. Тебе сигналят? Что эта чернь себе позволяет, надо на нее наорать. Меня просто выводят из себя такие люди, которые поступают неправильно, а потом вместо извинений еще и обкладывают матом.

Опубликовано (изменено)
42 минуты назад, OhotNIK сказал:

Это настолько ерунда, что даже нет смысла обсуждать.

Все на форуме уже привыкли к вашим резким высказываниям.

Вы не находите, что часто ваши сообщения начинаются с категорического заявления в стиле: 

Это полная чушь, Ржу, Наивность феноменальная, Рафинированная брехня, и.т.д.

Думаете такими словесами утвердиться? Это вряд ли.

Впрочем, если ваш кумир Маркс, и ничего кроме марксизма вас не интересует, то так тому и быть.

Дискуссия в этой теме выходит далеко за рамки "болталки".

Изменено пользователем Карат
Опубликовано

Что там ему думать?))) Засрал мозги марксистской хренью себе, пытается это сделать другим))) Хорошо хоть не сильно-то хорошо ему это удается))) Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не руками))) Даже жаль человека...

Я скажу так. Кто работал и был доволен прежде всего собой и результатом своего труда - тот всегда жил вполне себе счастливо. И дело тут не в "капиталах" и Дерипасках... Мне их миллионы и миллиарды по боку совершенно. Там тоже все не так просто. Есть "дорогие" знакомые. Знаю не понаслышке, кАк они живут и какой ценой достается или  досталось им это богатство. Мне это не надо. От слова совсем. Да и никому бы не пожелал такой жизни. Бояться  за все, кругом охрана и ждать и ожидать всегда чего-то плохого... что в  этом хорошего? Сидеть на золотом унитазе и бояться выйти из дома? Нет уж,  на фиг-на фиг.

Когда работаешь сам и думаешь, как сделать что-то лучше для себя и своей семьи - нет времени унынию и нытью на всех и вся. 

Явам честно скажу, живу и не жалуюсь. Делаю свое дело, хочу построить дом, участок уже купил... Есть машина, пусть и не дорогая, мотоциклов пару, есть огород, родители мои и жены живы, помогаем им чем можем, вчера собирались за праздник всей толпой)))... Сейчас собираюсь на рыбалку))) Думаю о том, чтО надо будет сделать в ближайшей, так сказать, перспективе... Сегодня баня, кстати... А после рыбалки вообще зачетно будет... Мммм... Чего ещё желать-то? 

А там, наверху, своя жизнь. Кто туда хотел - те прорвались. Кто хочет - дерзайте. Как говорили раньше: если очень захотеть, можно в космос улететь))) Президент наш пока, в целом, рулит нормально. Гейропам с их Марксами-Энгельсами пятки не лижем, Армия сильнА, в дефолт не впали. А там, глядишь, и выбьемся в "молочные реки"))) Лишь бы не война с революциями снова...

Опубликовано
8 часов назад, Карат сказал:

Впрочем, если ваш кумир Маркс, и ничего кроме марксизма вас не интересует, то так тому и быть.

С чего вы взяли, что ничего? Я крайне любознателен, а кумиров не имею привычки заводить. Как не имею привычки врать. Если человек выдает полную ахинею с научной точки зрения, я ему об этом говорю. Хотя и звучит нетолерантно. Но про толерантную математику я уже недавно ролик постил, с названием "2+2=22".  Мнений много, но истина одна.

Опубликовано
7 минут назад, Opora2008 сказал:

Кто работал и был доволен прежде всего собой и результатом своего труда - тот всегда жил вполне себе счастливо.

Да-да, безумно счастливо, работая по 16 часов в день с одним выходным в неделю до 1897 года, а после - по 11,5 часов, до 1917-го. Не говоря уже о женщинах, которые были безумно счастливы получать вдвое меньшую зарплату за тот же труд. Про детей говорить вообще не стоит, они были безмерно счастливы получать четверть зарплаты.

Восьмичасовой рабочий день, к вашему безграмотному сведению, предложил установить именно Маркс, на конгрессе Международного товарищества трудищихся, в 1866 году.

Вы сегодня пользуетесь всеми правами, завоеванными на основе марксизма, при этом называя этот самый марксизм "хренью". Назвать это черной неблагодарностью - слишком мягко. Куда точнее вышло у товарища Крылова в басне "Свинья под дубом".

Опубликовано
21 час назад, grot777 сказал:

У нас обсуждение не против власти - у нас обсуждение  за конституционный выбор власти! Согласись - это разные понятия!

Ни слова против нет в моем предложении. 

Опубликовано

Стрелок бывает категоричен в своих словах, ну так на то и щука, чтоб карась не дремал, в том смысле что нужно встряхивать общественное мнение, и у него это получается, и знаете, други, иной раз глядючи на все это, чет бывают такие мысли 

Спойлер

Кабы знал, кабы ведал тех, кто позже нас предал,
Я бы свой АКС никогда никому не сдавал.

а так всем мира и добра :)

Опубликовано
5 часов назад, Opora2008 сказал:

И дело тут не в "капиталах" и Дерипасках... Мне их миллионы и миллиарды по боку совершенно.

Вот лично мне совсем нЕ побоку, потому как если эти миллиарды запустить на пользу обществу, глядишь и на пенсии гроши найдутся без увеличения налогов и поднятия цен .

Сколько нужных заводов можно настроить или восстановить имеющиеся, отказавшись от импорта того что в ссср успешно делалось с гораздо лучшим качеством..

А это рабочие места, зарплата, покупки.. а ля экономка однако. Только так появляются "молочные реки")));)

Опубликовано (изменено)

Хотел Каперу лайк поставить но у меня запрет на лайки (?) Они лимитированы(?). Понравился ролик о Грефе. Особенно финальная фраза - "Мне страшновато..."

С постом Петровича тоже согласен. Кабы эти перцы с "нуля раскрутились" да шут бы с их деньгами. Но приватизация то была преступной. Далеко не равные возможности при дележе общенародных богатств мы видели на заре "Капитализьма". Выражаясь простонародным языком население кинули как лошар. Где же те чековые инвестиционные фолнды? Я свой заветный ваучер под рекламу с СМИ с надеждой определил в ЧИф "Атлант", а супруга в ЧИф "Альфа-капитал". И нас таких миллионы.

Изменено пользователем MEN
добавить текст
Опубликовано
5 минут назад, MEN сказал:

Понравился ролик о Грефе. Особенно финальная фраза - "Мне страшновато..."

Мне больше понравилась фраза "если они все узнают... мы не сможем ими манипулировать". Шедеврально. Какая рафинированная мразь. А некоторые искренне удивляются, зачем читать Маркса. Именно - чтобы знать, как такие мрази пытаются нами манипулировать, и где они врут. Чтобы им было не просто страшновато, а очень страшно. 

Опубликовано
21 минуту назад, OhotNIK сказал:

Мне больше понравилась фраза "если они все узнают... мы не сможем ими манипулировать". Шедеврально.

+ к этому понравилось высказывание  о СМИ (как бы независимых )

Разводят нас как хотят на всех уровнях.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...