Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
13 минут назад, evil_laugh сказал:

Жаргонное название страны несущественно, а существенно то, что те самые люди, кто жил в ней и якобы не голосовал за ее распад, через пять лет выбрали президентом человека, который страну таки развалил вопреки (якобы) их пожеланиям, и продолжал разваливать у них на глазах. Так было? Или я путаю что? 

Существенно, и более чем. Это уничижительное "жаргонное название" выражает презрение к одной из величайших стран мира. И обычно исходит от людей, которые сами в этой жизни не сделали ничего и не стоят ни гроша, но походя и бездумно обгаживают достижения своих предков. Это твоя Родина. И советский период - одна из самых светлых и ярких полос в истории твоей Родины. Эпоха величайших достижений. Ты, надеюсь, не зовёшь маму презрительно "старушенцией" или того похлеще? Тогда откуда такое презрение к собственной стране?

Ответ же на твой вопрос наглядно продемонстрировали наши украинские небратья в 2014 году. В очередной раз. Просто мы практически вылечились, а у них очередной рецидив. Умелая пропаганда и промывание мозгов, плюс гнилая горбачевская политика сделала свое дело. Все хотели перемен и получили их сполна. Отыграть назад будет очень долго и тяжело.

• Ответов 11,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
13 минут назад, OhotNIK сказал:

И обычно исходит от людей, которые сами в этой жизни не сделали ничего и не стоят ни гроша, но походя и бездумно обгаживают достижения своих предков

Вот видишь, все таки я о воспитании не зря беспокоился :wacko: С этого всЕ начинается.. 

Мой отец до смерти своего отца(мой дед) курить всегда уходил туда где его он не видел ..как и все остальные его братья,  вот так вот раньше уважали все что исторически сложилось

Изменено пользователем ПетровичЪ
Опубликовано
1 минуту назад, ПетровичЪ сказал:

Вот видишь, все таки я о воспитании не зря беспокоился :wacko: С этого всЕ начинается.. 

Дык. Беспокоиться надо было до 22 съезда, пока лысый дурак не объявил об окончании классовой борьбы. С буржуазным сознанием перестали бороться, основы марксизма перестали изучать. В результате выросло поколение манкуртов, продавших страну.

Помнится, ездили мы по профсоюзной путевке в Ферганскую долину, году эдак в 83-м. У всех родители с одного завода, все или одноклассники, или с одного двора. И вот - немного другой мир. В магазинах лежит то, чего нет у нас. В результате половина группы набила чемоданы книгами, чтобы читать, а другая - блоками Честерфилда, чтобы их перепродать. Спрашивается, откуда у десятилетних пацанов такая коммерческая жилка взялась? А привитое мелкобуржуазное мышление. Вот это и было поколение, которое потом делило страну.

Опубликовано
8 минут назад, OhotNIK сказал:

Беспокоиться надо было до 22 съезда, пока лысый дурак не объявил об окончании классовой борьбы

Да, согласен, гнить начало как раз оттуда.. + затаившие злобу классовые недобитки, + разврат того же лысого в америке, пиндосы делали оч тонкую политику, даже зауважать можно :wacko: силен вражина..

Я помню кухонные базары своих родичей, хрущева сильно ненавидели

Опубликовано
32 минуты назад, OhotNIK сказал:

Существенно, и более чем. Это уничижительное "жаргонное название" выражает презрение к одной из величайших стран мира. И обычно исходит от людей, которые сами в этой жизни не сделали ничего и не стоят ни гроша, но походя и бездумно обгаживают достижения своих предков. Это твоя Родина. И советский период - одна из самых светлых и ярких полос в истории твоей Родины. Эпоха величайших достижений. Ты, надеюсь, не зовёшь маму презрительно "старушенцией" или того похлеще? Тогда откуда такое презрение к собственной стране?

Это исключительно твои досужие домыслы (про презрение, уничижение и прочее), с которыми я не могу ничего поделать, извини. 

За ответ по сути - спасибо. 

10 минут назад, OhotNIK сказал:

Опубликовано
11 минут назад, grot777 сказал:

Кто мотопутешествует, тот видит весь бардак в стране и никогда не голосует за действующую власть. Ни разу не голосовал за Путина - ни разу! И сейчас не буду! Всегда голосовал за коммунистов. Кому было 20 лет в середине семидесятых, тот помнит как хорошо и весело мы жили! Потом одряхлевший  Брежнев окруженный хищными шестерками ворующими всё и вся, вот кирдык стране! Власть должна меняться - поработал, уходи! 

Я мотопутешествую. Но бардак в стране и без этого виден и хорошо известен, достаточно заехать на любую заправку или открыть местную газету "Работа и зарплата". 

Опубликовано

Ну, чего сейчас навалом так это свободы трепаться, но помните товарищи и особенно господа, большой брат не спит!

:D

Опубликовано
28 минут назад, егерь сказал:

большой брат не спит!

А что наблюдаются рецидивы в html?))) Дык пусть знают, что с их "работой" скоро страну переименовывать будут.. хотя гондурас уже есть :angry:

Опубликовано
7 минут назад, grot777 сказал:

Ведь, что такое застой? Я на вершине власти. Мои ближайшие друзья, этажом ниже. Их друзья, ещё ниже, тех друзей друзья, ещё ниже. Проворуйся мой друг и приди ко мне. Что я сделаю? Дам я ему словесных дюлей за то, что он натворил и отдам команду вниз: дело прекратить. Вот так и идет по стране коррупция и чем дольше у власти сидит один человек, тем эта пирамида всё больше и больше разрастается  - каждый её этаж, подросшими  родственниками и новыми друзьями. Почему и надо максимум два срока и уходить на другую работу или на пенсию. Вершина властной пирамиды сменится  - старая пирамида развалиться. Пока новая строится, время приходит покидать пост. Таким образом, хоть  немного, но коррупция сдерживается.

Это в теории,на практике - я прихожу к большой власти,уже будучи "повязан" связями,возможности увеличиваются,только и всего и мне не надо даже полугода,что бы "схватить" суть этих возможностей,я о них уже знаю,не с луны же свалился. Но вот что заметил.первое,что делает человек приходя к большой власти с большими возможностями - обеспечивает себя и родственников,когда придет понимание,что теперь я уже не тот и могу на многих "забить",уже нахапано,роздано и пора на покой... Но если я долго,уже обеспечил всех и вся,можно подумать и о совести - как Вам такой вариант?

Опубликовано
11 минут назад, ПетровичЪ сказал:

А что наблюдаются рецидивы?))) Дык пусть знают, что с их "работой" скоро страну переименовывать будем.. хотя гондурас уже есть :angry:

Кстати, вспомнилось:): городок у нас маленький и в своё время был населён, в основном, ракетчиками, - "из соседнего леска", ракетчики и "диктовали непреклонную волю советского првительства остальному мировому сообществу".

Рактные дела всегда были секретные и мы, детишки, уже с младых ногтей постигали, что такое - Военная Тайна и регулярно инструктировались папами: - Если кто-то к тебе подойдёт и спросит "кем твой папа служит", что ты скажешь?

- Аррртиллеррристом! - отчеканивал ребёнок с суровым блеском в глазах.

- Правильно! Молодец! - хвалил отпрыска папа и отправлялся на дежурство.:)

И вот, бывало, играем мы в песочнице, беззаботно лепим куличики, там, или танчики из кирпичей..., но нет-нет, да и окинет кто нибудь суровым взором двор - Не идёт ли шпион выведывать про наших пап. О безопасности Родины заботились!B)

А у нас тут, в теме, ну точно банда разбойников, которая выбирает атамана ориентируясь - "кто из соискателей на атаманство больше добычи на кошт кинуть пообещает".:D

Опубликовано
43 минуты назад, Песенник сказал:

Это в теории,на практике - я прихожу к большой власти,уже будучи "повязан" связями,возможности увеличиваются,только и всего и мне не надо даже полугода,что бы "схватить" суть этих возможностей,я о них уже знаю,не с луны же свалился. Но вот что заметил.первое,что делает человек приходя к большой власти с большими возможностями - обеспечивает себя и родственников,когда придет понимание,что теперь я уже не тот и могу на многих "забить",уже нахапано,роздано и пора на покой... Но если я долго,уже обеспечил всех и вся,можно подумать и о совести - как Вам такой вариант?

Всё правильно, отжать полностью богатство у них мы не сможем, сменить собственников на совестливых тоже только в далёкой перспективе да и то - утопия, а потому наша задача - добится от тех кто есть "большего количества добычи в общий кошт".;)

Опубликовано
6 минут назад, егерь сказал:

А у нас тут, в теме, ну точно банда разбойников, которая выбирает атамана ориентируясь - "кто из соискателей на атаманство больше добычи на кошт кинуть пообещает".

:)

Да ну, скорее ищем дорогу из сложившегося лабиринта((

1015801195.jpg

Опубликовано
5 минут назад, ПетровичЪ сказал:

:)

Да ну, скорее ищем дорогу из сложившегося лабиринта((

1015801195.jpg

Я, конечно, читаю вскользь, но суть уловил совершенно определённо! - ДАЙТЕ ПОБОЛЬШЕ! И это вполне законно, а то хапают без меры а у нас такой возможности нет, так-что протестное голосование и нужно и полезно, мож и правда сообразят нынешние атаманы лишний золотой на пропитание круга кинуть.

Чай не в советах живём, надо учиться рвать свою долю и к своей доле ещё рвать, - Не потопаешь - неполопаешь!;)

Опубликовано
2 минуты назад, егерь сказал:

Я, конечно, читаю вскользь, но суть уловил совершенно определённо! - ДАЙТЕ ПОБОЛЬШЕ!

Читаешь плохо, лично я бы все отдал! за возврат союза

Опубликовано
2 минуты назад, ПетровичЪ сказал:

Ностальгия,в "союзе" тоже было далеко не радужно,конечно не было олигархов,зато были Куба,Ангола и еще не один десяток стран...

Опубликовано

"Ну, чего сейчас навалом так это свободы трепаться"

Так это было едва ли не самое главное чем нас подкупили отлучая от социалистических идей.

А вот и конституция......

Статья 2

Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.

а тут бах -еще и декларация прав человека....

Статья 19

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами 

Опубликовано
21 минуту назад, ПетровичЪ сказал:

Да нормально я читаю, - Халява, сэр! Да чтоб жёваная, потому и просрали и союз и "халяву", деды да прадеды костьми ложились за те права и свободы, но мы их легко и непринуждённо просрали, а потому, что обычно никто не ценит то что досталось на халяву, теперь просто так этого всего не вернёшь, а и вернём, так потомкит снова всё просрут... И так по спирали - пока что-нибудь небывалое не произойдёт, но это врядли, всё когда-то уже было и снова будет.

Опубликовано

12 минут назад, Песенник сказал:

тоже было далеко не радужно

Но зато знал, что голодный, раздетый, без крыши над головой не останусь.. что дети и внуки без опаски будут ходить в любое время дня и ночи.. и что будущие их определено и обеспеченно государством

Да мы не ездили на меренах, зато под любым кустом был стол и дом и ни один смертный не мог упрекнуть куда нам можно а куда нельзя(в пределах разумного конечно)

Опубликовано (изменено)
6 минут назад, егерь сказал:

Да чтоб жёваная, потому и просрали и союз и "халяву",

Тоже стр на 5ть советую вернуться.. потому как уже "халява" обсуждалась.. и как и кто  просрал, за нашими спинами

Изменено пользователем ПетровичЪ
Опубликовано
11 минут назад, Песенник сказал:

Куба,Ангола и еще не один десяток стран..

Вот это и удивительно. Была Куба..Ангола,Мозамбик.Вьетнам.Кампучия, Никарагуа,Сев.Корея и т..д и т.п. И еще немного своим хватало.:D а тут кучка олигархов отпылесошивает финансовых ресурсов так что  "денег нет -но вы держитесь"  :mad: Несложная арифметика или занимательная экономика показывает насколько "тот" режим был эффективнее этого. Так что ...капитализм по ходу обоср....ся :o

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...