ПетровичЪ Опубликовано 3 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2018 2 часа назад, егерь сказал: Оказывается данный йогурт - это "доблесный" российский военнослужащий, от так-от малята... У меня зять контрактник, я и друзей его знаю.., и службу.., за такие базарчики сейчас из армии вылетают без суда и следствия, потому как 10 на его место... так что врет, что он "военнослужащий" Цитата
Песенник Опубликовано 4 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2018 5 часов назад, OhotNIK сказал: Да не было никакого обнищания. Был контрреволюционный саботаж. Ни военные расходы, ни помощь политическим союзникам страну разорить не могли, это либеральный миф, давно опровергнутый статистикой. Про ангелов до 1954 года никто не говорит. Я говорю о правильности политического и экономического курса. Он был жесткий, но диктовался условиями. Нужно было подготовиться к войне. Страна подготовилась и войну выиграла. А затем в рекордные сроки восстановила экономику. Настолько, что карточная система была отменена раньше, чем в Британии и США. Планы воплощались более чем успешно. Появилось товарное изобилие, зашла речь о повторном уменьшении рабочего дня. Но пришли к власти полуграмотные ревизионисты и наворотили дел. На ум приходит выражение - "чешет как по писанному"... Времени нет,работать надо,но отвечу,обнищание не было,так как и так большинство было "нищими",а "товарное изобилие",это откуда,интересно Вы взяли? Не было его никогда в СССР,Москву брать не будем... Если продукты появились,не надолго,в достаточном количестве на прилавках городов,в 70-е,то промтоварами было не совсем так,вернее совсем не так,да и то,для покупки чего то копили годами. Изобилие - это что то похожее "на сейчас",к тому же большинство может себе позволить что то,вон,Вы даже мотоцикл имеете... Цитата
Rouder Опубликовано 4 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2018 Подкину дровишек! Г. Греф забыл что идёт прямая трансляция - YouTube Цитата
OhotNIK Опубликовано 4 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2018 3 часа назад, Песенник сказал: "товарное изобилие",это откуда,интересно Вы взяли? Не было его никогда в СССР Вот поэтому я и говорю - учите историю. Тут следует начать с целей и задач коммунизма. А это по определению: "Целью коммунизма является свободное всестороннее развитие всех членов общества, а обеспечение полного благосостояния является неотъемлемым условием реализации этой цели". Сталин, пока был у власти, четко следовал этой цели. Времени только было мало, поэтому "сталинское изобилие" продлилось недолго. Однако же в короткий период перед смертью Сталина прилавки были полны и ассортимент рос. А цены при этом снижались. Что вполне естественно: при повышении производительности труда себестоимость снижается, значит, с ней должна снижаться и цена. Что и происходило регулярно. Одновременно с этим же зашла речь о сокращении рабочего дня - именно для всестороннего развития граждан. Для учебы их нужно было частично освобождать от трудовой деятельности, и растущая производительность это вполне позволяла. Но... Сталин умер, пришел к власти лысый придурок и затеял свои дурацкие реформы. Производство стало товарным, появилось слово "рентабельность". Нерентабельные товары перестали производить, ассортимент резко сократился. Страна свернула с ленинского пути на буржуазные рельсы. 4 Цитата
егерь Опубликовано 4 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2018 8 часов назад, ПетровичЪ сказал: У меня зять контрактник, я и друзей его знаю.., и службу.., за такие базарчики сейчас из армии вылетают без суда и следствия, потому как 10 на его место... так что врет, что он "военнослужащий" Да не, он не врёт, он и не гворил, что военный, это его родня с ним спорила, уж родня то знает кто он такой. Насчёт "вылетают за разговорчики" - не скажу, а вот за отказ ехать "в командировку" - это да. Тоже, одна клуша, "жаловалась", мол, мужа хотели послать в "......с" а он отказался,, а его... ну и так далее. Я говорю - Стоп, гражданочка, а ваш муж в армию зачем пошёл? За ништяками или Родину защищать? Он вобщето присягу давал, и обязан выполнить приказ. И нахрен такие военные если они будут приказы обсуждать. Бывает и по другому, некий майор узнал, что его хотят перевести из наших благославенных мест в тмутаркань, но есть шанс этого избежать - съезить в "командировку", майора тока и видели - уже на юге! Ещё-бы, наш край, где текут молочные реки с кисельными берегами, никто покидать не хочет. Цитата
Mad Serg Опубликовано 4 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2018 А вы все про политику... Тут задумался, как все-таки дорого просто владеть техникой с возможностью езды по дорогам общего пользования. То есть просто владеть - это только налог. То есть мой киа сид почти 5000 и иж 450 рублей (в Москве налог на мотоцикл меньше, кстати). А вот тут пошел выезд на дороги - помимо бензина по 37 рублей за литр имеем еще ТО (1500-2000 за единицу техники), страховка ОСАГО (10000 авто и 1500 мото), ну и каско - это тысяч 20 с франшизой, ибо прилететь может откуда угодно. То есть чтобы разок протестировать Юпитер нужно отвалить порядка 4000 рублей - весьма немало, как на мой взгляд. А уж если сравнить выезд сида на пару тысяч в год, да еще добавить 10-15 тысяч на проведение техобслуживания, то тут уж совсем обидно становится. Но жалко ведь, так жалко расставаться... Цитата
Mad Serg Опубликовано 4 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2018 Погодка... Вот у нас так выглядит центральная улица Не пройти не проехать, ноги в снегу увязают, машину болтает по всей дороге - того и гляди кого зацепишь, особенно в плотно заставленных дворах. Хотел в магазин съездить (по прямой вдоль М4, прямо у МКАДА), так там с 11 утра адовая пробка на всем протяжении- сижу жду, когда полегчает, а то эти 4 километра будешь ехать часа полтора. Цитата
путник1 Опубликовано 4 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2018 1 час назад, Mad Serg сказал: А вы все про политику. вот думаю еще месяцок-другой болталку почитаю, заброшу все дела к чертям и устроюсь в какую контору политологом, лекции читать , 1 час назад, patriot сказал: Погодка обалденная а Павел все карьеры топчет, красотень 26 минут назад, Mad Serg сказал: Не пройти не проехать, ноги в снегу увязают, вчера было не холодно, думал мож в воскресенье мот "расчехлить", сегодня утром глянул, -30, днем правда поднялось до -10, но все равно еще не "запахло весной, метелям отбой" , будем подождать 1 Цитата
OhotNIK Опубликовано 4 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2018 30 минут назад, Mad Serg сказал: сижу жду, когда полегчает, а то эти 4 километра будешь ехать часа полтор Взял бы рюкзак и давно пешком сгонял, с пользой для здоровья )))))) 1 1 Цитата
путник1 Опубликовано 4 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2018 Только что, OhotNIK сказал: Взял бы рюкзак и давно пешком сгонял, с пользой для здоровья ) ага, тож пока ноги топают, до пятка километров, ежели с собой ничего обьемного тащить не нужно, запросто своим пешком быстрее схожу Цитата
mitya77 Опубликовано 4 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2018 2 часа назад, Mad Serg сказал: То есть чтобы разок протестировать Юпитер нужно отвалить порядка 4000 рублей Был бы у меня ИЖ для разовых покатух, я бы ни ТО ни ОСАГО не делал. Так гонял бы)) К тому же инспекторы в последнее время совсем перестали смотреть страховку..интересно почему?. 35 минут назад, Mad Serg сказал: Вот у нас так выглядит центральная улица Прекрасно выглядит:) сегодня в 6 утра по ней на работу ехал..лепота! А вот в Мск приходится хлюпать по слякоти из кучи реагентов в любой мороз ноги промокают.. Ненавижу реагенты,мать их за ногу. Цитата
егерь Опубликовано 4 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2018 39 минут назад, капер1966 сказал: Жалко вас, судя по постам, живёте вы в полной, абсолютной, шарообразной в вакууме заднице... Бедолаги... Про вас наверное даже тётенки из пендосси не вспоминают, мож вам хоть пачку печенек прислать? Цитата
капер1966 Опубликовано 4 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2018 1 час назад, егерь сказал: Жалко вас, судя по постам, живёте вы в полной, абсолютной, шарообразной в вакууме заднице... Бедолаги... Про вас наверное даже тётенки из пендосси не вспоминают, мож вам хоть пачку печенек прислать? Нормально живём (но должны жить лучше ) Печенек сам могу тебе выслать (если надо) С пендосией часто общаюсь по скайпу (двоюродная сестра там уже 16 лет , ) Ничего там хорошего нет . Говорит выйду на пенсию ,вернусь домой. Пост мой выше о том что все в этой теме по своему правы( в какой то мере) а вот истину найти очень трудно. Цитата
OhotNIK Опубликовано 4 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2018 10 минут назад, капер1966 сказал: Печенек сам могу тебе выслать (если надо) Осторожно: рынок печенек давно контролируется Госдепом США! 1 1 Цитата
путник1 Опубликовано 4 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2018 33 минуты назад, капер1966 сказал: Пост мой выше о том что все в этой теме по своему правы( в какой то мере) а вот истину найти очень трудно. 1 Цитата
егерь Опубликовано 4 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2018 43 минуты назад, капер1966 сказал: Нормально живём (но должны жить лучше ) Печенек сам могу тебе выслать (если надо) Cлава те господи!!! А я уж думал собрать гуманитарку и самому ехать вас спасать, может джаже эвакуировать к нам, такую уж тоску нагнали! Даже совестно стало, что, вот, мы живём в нормальной стране, а наши соотечественники стонут под пятой: бесправные, голодные, холодные... Ходют в рубище, в магазинах шаром покати, вокруг разор и разорение, улицы завалены мусосром и среди всего этого ходят полумёртвые люди, походют-походют и помирают... и помирают... И только сопротивление, в лице Сани капера, мужественно строчит из подземного бункера обращения к сообществу о том как же жить хреново! Цитата
капер1966 Опубликовано 4 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2018 26 минут назад, егерь сказал: Cлава те господи!!! А я уж думал собрать гуманитарку и самому ехать вас спасать, может джаже эвакуировать к нам, такую уж тоску нагнали! Даже совестно стало, что, вот, мы живём в нормальной стране, а наши соотечественники стонут под пятой: бесправные, голодные, холодные... Ходют в рубище, в магазинах шаром покати, вокруг разор и разорение, улицы завалены мусосром и среди всего этого ходят полумёртвые люди, походют-походют и помирают... и помирают... И только сопротивление, в лице Сани капера, мужественно строчит из подземного бункера обращения к сообществу о том как же жить хреново! Если бы было (как ты описал ) я бы тебе строчил ржавым гвоздём на бересте Цитата
егерь Опубликовано 4 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2018 18 минут назад, капер1966 сказал: Если бы было (как ты описал ) я бы тебе строчил ржавым гвоздём на бересте Не, я представил себе так: старый бункер, там стоит чудом сохранившийся древний комп с подключением к сети, работает смрадный генератор, а ты сидишь, почемуто как радист в наушниках, и оглядывась на высаживаемую прикладами путинских приспешников дверь,и пытаясь определить сколько ещё она выдержит, лихорадочно набираешь текст - Всё Спойлер хуёво! Пусть всегда будет плохо!!! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.