Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
8 минут назад, Песенник сказал:

Я уж хотел переписывать,но лень,дважды вообще не мое... Открыть,если можно,ну и объяснить,чего не так сделал,вернее зачем это "закрыть".

Открыл.

Каждый пользователь имеет права на свои посты, права не широкие, но достаточные, чтоб, если что, поправить или удалить текст, сменить или удалить картинки, или совсем скрыть сообщение, - до поры или до удаления, поста, модератором; по умолчанию, если автор скрывает свой пост, то он, этот пост, удаляется, так-что если что-то пошло не так, не медля пишите пояснения к своим действиям. Что и было тобой сделано, а мной замечено.)

• Ответов 11,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
16 часов назад, Песенник сказал:

если не ошибаюсь,максималка 120 р

Нет. И далеко нет. Мой дед работал крановщиком на ЖБИ. Не скажу точно сколько получал, но намного больше. Плюс ветеранские. Бабушка работала начальником отдела снабжения на заводе, тоже получала неслабо. То ли 220, то ли 240. Выше был оклад только у директора завода. Но и работала как вол. После ухода на пенсию на ее место взяли троих B) Память у бабули была феноменальная - помнила наизусть таблицу весов металлов и вычисляла в уме суммы чисел с четырьмя знаками после запятой. Правда, это дело техники, мне тоже приходилось в лесном хозяйстве. Электричества иногда не было по неделе, а камералку делать надо, иначе простой бригады. Вот вечерком, при свете керосинки... эх, веселое было времечко. 

На заводах рабочие с высоким разрядом вообще получали неплохо. Иногда на уровне директора. Плюс премии - квартальные, годовые, 13-я зарплата. И дополнительно бесплатные профсоюзные путевки. На ежемесячных собраниях передовикам вручали ценные подарки - холодильники, телевизоры и т.п. Бабуля моя бессменно висела на Доске почета, ей дофига всего понавручали.

Вот в лесном хозяйстве зарплата была так себе, мягко скажем. Оклад лесника 90 р., мастера 110, пом. лесничего 120, лесничего 180. В лесничие я отказался идти - директор лесхоза был слишком ушлый, зараза, при его выкрутасах можно было и сесть. Это уже было начало 90-х, бардак и воровство. При этом доплачивали какие-то копейки по нарядам, бесплатные дрова, бесплатное электричество, вещевое довольствие - спецовки, сапоги и т.п.

При этом еще были шабашники, гонявшие на севера за длинным рублем. Один куркуль из маминых знакомых по хору умудрился зашибить 27 тыс., как он мне рассказывал. Но при реформе всё погорело.

Опубликовано
6 часов назад, Карат сказал:

Пересмотр итогов приватизации приведет к гражданской войне

И кто же будет воевать на стороне олигархов, если никто из их родни не служит и не служил в армии? В 1917-м в России было СОСЛОВИЕ дворян, большая часть из которых были военными. Плюс сословие казаков. Да и они на две трети пошли служить в РККА. А чтобы в гражданской войне воевали капиталисты - такого никто не слышал. Сегодня нет ни сословий, ни дворян. Воевать за олигархов некому. Сомневаюсь, что и созданная росгвардия попрет против народа. Проблема в разобщении масс и потере классового самосознания. Народ со времен перестройки старательно разобщают на отдельно взятые личности, чтобы не дай бог он снова не объединился в серьезную силу.

Опубликовано
5 минут назад, alekseyant сказал:

Ну а если предположить что народ сплотился и восстал, первым делом власть постарается выставить против народа армию, часть будет выполнять приказы, часть перейдет на сторону народа, а олигархи в это время разбегутся по заграницам, ведь все их капиталы лежат не в Российских банках, и снова Россия матушка останется нищей и разрушеной... Или я не прав?!...

А оттого что деньги олигархов лежат заграницей Россия является богатой и процветающей ???

Опубликовано

Шикарная идея! Делюсь! :D11609047.jpg

Опубликовано
10 минут назад, alekseyant сказал:

утопия, как и коммунизм..

Задолбали вы своей политической безграмотностью. Коммунизм от капитализма отличается только системой распределения. И там и там присутствует один и тот же принцип общественного производства. Плюс при коммунизме деньги не являются товаром, поэтому невозможно надувать "мыльные пузыри" из денег, чем славится "великая экономика" гегемона демократии.

Опубликовано
55 минут назад, OhotNIK сказал:

Задолбали вы своей политической безграмотностью

Это ты задолбал тут всех своим хамством.

Научись сперва вести себя прилично,  как подобает образованному человеку, а потом уже высказывай свое мнение.

Опубликовано
6 часов назад, Neo2 сказал:

Сколько там голосов Грудинин на выборах набрал ?

11,7%  а у верховного 76%

:lol:

Ты свой голос проверил, куда он пошел.. может за ксюшу писанули что бы видимость соперничества обеспечить.. Ты мне комп дома поставь куда стекаются усе данные, я тебе еще не такое нарисую

600_29243_n1033950.jpg

Опубликовано
6 минут назад, ПетровичЪ сказал:

Ты мне комп дома поставь куда стекаются усе данные, я тебе еще не такое нарисую

Петрович, а чего в наблюдатели не пошел?

Почему не проявил гражданскую ответственность? Грудининцам так не хватало наблюдателей!  

Хотя сам он вроде итоги не оспаривал.....:wacko:

Опубликовано

Потому как про данные я уж отписал.. _только открытое поименное голосование с возможностью проверки своего голоса и соседского.. вот тогда и схожу с удовольствием))

Опубликовано

Егор Иванов выложил очередной классный ролик.

Опубликовано
24 минуты назад, ПетровичЪ сказал:

. _только открытое поименное голосование с возможностью проверки своего голоса и соседского..

Это возможно только на уровне колхоза, в масштабах государства такого нет нигде. А проводить выборы надо, другого не дано.

Поэтому, надо развивать структуры гражданского общества.

Знаю: это сложно, это работа, но другого пути не придумано.

Опубликовано (изменено)
32 минуты назад, Карат сказал:

Это возможно только на уровне колхоза, в масштабах государства такого нет нигде

Это даже Егерь может организовать на форуме)) А там то тем более.. при наличии желания и "светлейших" голов))

Со второй фазой еще проще, а хочет ли, какое либо государство, знать правду и руководствоваться справедливостью ;) 

Я вот просто не могу догнать.. у нас что страна садомазо..)))))))))))) Это ж какой идиот мог проголосовать за увеличение срока выхода на пенсию, увеличение налогов(о коих намекнули еще дО выборов) и тд про бензин промолчу...))  Зная что если придут единороссы, то страной будет править доллар и мвф, а старое(новое) правительство будет успешно выполнять их распоряжения.. - быть поставщиком ресурсов и поддерживать иХ экономики:blink:

"Прорыв" заметили с чего начался? С выполнения указа мвф(со времен Медведева) о выравнивании цен на энергоресурсы.. Представляю последующие отрывы зп у граждан

Изменено пользователем ПетровичЪ
Опубликовано

Желающих достаточно хомячков навального гонять. Это безопасно и хорошо оплачивается. Ты себе представляешь что такое организованная народная масса? Это не стихийный кастрюльный бунт, это самая большая сила на этой планете. Противостоять ей не может никто. Любая профессиональная армия в войне с вооруженным организованным народом очень быстро кончится. Просто потому, что народа на порядки больше. А с наемной армией кончится и вся война. Но эта война никак не будет гражданской. Потому что гражданам от народа просто нечего между собой делить. У них нет ни хрена кроме бесконечных кредитов. Самое главное, что у них нет в собственности средств производства, которые и являются главной ценностью в любой развитой стране.

Главное свойство всех наемников - они за деньги готовы убивать. Но умирать за деньги они не собираются. Едва начинает пахнуть жареным, наемники тут же начинают спарывать нашивки и сваливать со всеми своими бабками. Мёртвым деньги не нужны B)

Опубликовано
3 часа назад, OhotNIK сказал:

Нет. И далеко нет. Мой дед работал крановщиком на ЖБИ. Не скажу точно сколько получал, но намного больше. Плюс ветеранские. Бабушка работала начальником отдела снабжения на заводе, тоже получала неслабо. То ли 220, то ли 240. Выше был оклад только у директора завода. Но и работала как вол.

Я про пенсию,Вы про зарплату,насколько понял. Сейчас посмотрел в интернете,в общем то совпадает с моими "воспоминаниями",не суть,пенсионеры в нашей стране никогда не шиковали,в общей массе,как и рабочий люд... Какой максимальный и средний размер пенсии в СССР в рублях в 1980 и 1985 году?

Опубликовано
5 минут назад, Песенник сказал:

Потребительскую корзину будем складывать по ценам 80-85:)

Опубликовано (изменено)
14 минут назад, alekseyant сказал:

У профессиональных таки наемников есть как раз средства и технологии для того что бы убивать не подставляясь...

Меньше кино американское смотри, а больше статистику изучай по контртеррористическому реагированию:mellow:

Чуть ли не каждый месяц хоронят спеца.. а это всего лишь 2-3 террориста:wacko:

Изменено пользователем ПетровичЪ
Опубликовано
18 минут назад, капер1966 сказал:

Сергей Николаич  (не в службу а в дружбу удали эти  два поста )

Думаю никто не будет в обиде, если я почищу кое-что, увлеклись - бывает.

Постарайтесь, не перходить грань разумного.

Кстати, продвижение своих идей в грубой, оскорбительной форме - это гарантированное непринятие этих идей другими, и потому встаёт вопрос, ух как мощно встаёт, вопрос - а товарищ точно болеет за эти идеи, или изо всех сил старается их дискредитировать, а если не сами идеи, то хотя-бы их адептов?

• егерь закрыто и открыто это тема
Опубликовано
1 минуту назад, alekseyant сказал:

контртеррористическое реагирование это одно, а подавить гражданскую массу можно разными способами...

Вспомните кровавое воскресенье 9 января 1905 года, Тамбовское восстание 1920 г., Новочерскасское 1962 г., 

Алексей , завязывай жуть гнать.

Чтобы найти действительно желающих стрелять в свой народ ,надо вырастить целое поколение дебилов-фашистов.

(у нас Слава Богу не Украина )

Опубликовано
30 минут назад, ПетровичЪ сказал:

Потребительскую корзину будем складывать по ценам 80-85:)

Можно уточнить,это вопрос или призыв к действию? Складывать "корзину" можно по ценам любого года,счастливого пенсионера (относительно достатка) не увидим...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...