Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, Песенник сказал:

Вы считаете это огромным плюсом и достижением?

Это позор, даже тогда это было унизительно...

• Ответов 11,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
2 минуты назад, Песенник сказал:

Вы считаете это огромным плюсом и достижением?

В плане диетологии - ДА!

Опубликовано
Только что, егерь сказал:

нЕ А.. это было в норме, потому как позориться было не перед кем!

Опубликовано
1 минуту назад, ПетровичЪ сказал:

В плане диетологии - ДА!

:D Это точно! Помню в больницах висели плакаты, мол, - вредные продукты, и там была нарисована такая вкуснятина, которую не каждый год, на новый год, ели!

Опубликовано

Вот чесно скажу, и тогда было противно смотреть как народ за тот дифицит давится, у некоторых до полной потери лица доходило.

Батя рассказывал, когда привёз в магазин части дифицит, продавщица ему пригрозила, что если расскажешь комунибудь - пожалеешь, - это всё для командования.

Опубликовано
1 минуту назад, егерь сказал:

До сих пор помню,как мне было стыдно,попав на ВДНХ (год не помню) увидел толпу,рвущуюся что то получить,это были целлофановые пакеты,много таких моментов..,ездить в Москву и носиться по городу,в поисках продуктов,зачастую из своего же региона...

4 минуты назад, ПетровичЪ сказал:

А сам,уже никто? Если тогда было норма,чего сейчас то не устраивает,тогда одна норма,сейчас другая,норма...

5 минут назад, егерь сказал:

:D Это точно! Помню в больницах висели плакаты, мол, - вредные продукты, и там была нарисована такая вкуснятина, которую не каждый год, на новый год, ели!

В какой то из 70-х годов,был неурожай картошки,еще пацаном меня удивляли статьи и передачи "о вреде второго хлеба"...

Опубликовано (изменено)
20 минут назад, Песенник сказал:

тогда одна норма,сейчас другая,норма…

61020000.jpg fat-apollo-fb.jpg Эт точно.. :mellow:

20 минут назад, Песенник сказал:

А сам

Коллективизм  единственная разумная форма существования человеческого общества. 

Изменено пользователем ПетровичЪ
Опубликовано
18 минут назад, Песенник сказал:

В какой то из 70-х годов,был неурожай картошки,еще пацаном меня удивляли статьи и передачи "о вреде второго хлеба"...

Это было нормально - статьи посвящённые вредности дифицитных продуктов и товаров были весьма распространены - я стех пор чётко усвоил, что джинсы - вредны и кроссовки тоже очень вредно носить:D

Опубликовано
1 минуту назад, егерь сказал:

Это было нормально - статьи посвящённые вредности дифицитных продуктов и товаров были весьма распространены - я стех пор чётко усвоил, что джинсы - вредны и кроссовки тоже очень вредно носить:D

:blink: Впервые слышу.. Ты носить с перепродавать не попутал ))))))))))))

Опубликовано
13 минут назад, ПетровичЪ сказал:

61020000.jpg fat-apollo-fb.jpg Эт точно.. :mellow:

Коллективизм  единственная разумная форма существования человеческого общества. 

Согласен, что не в жрачке счастье, но нехватка жрачки людей портит не хуже чем её избыток, может даже и хуже, потому-что въедается в подкорку. И тех портит кому нехватает и тех кто распределяет, - не все выдерживают.

Много чего было при советах хорошего и плохого хватало, у меня к советам тока одна претензия, что они за счёт грабежа своего народа, благодетельствовали всех вокруг, а надо было грабить всех вокруг в пользу своего народа.;)

Опубликовано
2 минуты назад, ПетровичЪ сказал:

Не, не перепутал, мама журналы выписывала: Огонёк, Работница, Колхозница, Здоровье - вот там и писали.

Джинсы, пережимая тазовую область, приводят к импотенции у парней и к бесплодию у девушек, а кроссовки, не взирая на пол и возраст, вызывают плоскостопие. - На всю жизнь запомнил!:D

Опубликовано

Попробую пояснить,когда джинсы и кроссовки были буржуазными излишествами,государство порицало не только спекуляцию (перепродажа),но и стремление обладать этими заграничными шмотками...

Опубликовано
2 минуты назад, Песенник сказал:

Попробую пояснить,когда джинсы и кроссовки были буржуазными излишествами,государство порицало не только спекуляцию (перепродажа),но и стремление обладать этими заграничными шмотками...

Кстати, потом смирилось и стало закупать, кстати, маржа с перепродажи, даже в гос магазинах, была заоблачной!

Помню смотрел какую-то передачу и там ведущая показав на моделей сказала, мол, девушки одеты в джинсы производства нашей фабрики - таких аплодисментов от аудитории даже Брежнев бы сорвать не смог!:D

Опубликовано
3 минуты назад, егерь сказал:

Джинсы, пережимая тазовую область, приводят к импотенции у парней и к бесплодию у девушек,

Так это мода на штаны в обтяжку.. тогда так и ходили. В общем то я с ней сейчас согласен -правильная мама и журнал работница))

Опубликовано
6 минут назад, Песенник сказал:

Попробую пояснить,когда джинсы и кроссовки были буржуазными излишествами

Они ими не были ни когда, в вот за спекуляцию оным давали от 7ми

Опубликовано
12 часов назад, OhotNIK сказал:

Ну что, будущие пенсионеры, можно начинать праздновать. Постановление о повышении пенсионного возраста принято. Мужикам повысили на 5 лет, женщинам на 8. Выборы кончились, начались трудовые будни. :angry:

Спойлер

УБЛЮДКИ!!! Вставай страна,проснись народ,хотя.пока русскому конкретно пинка не дать,не пошевелится.:angry:

Опубликовано

А я помню голодали в лихие годы 90е,в ментуре не платили по 2-3 месяца,помню,урвал мешок муки,так тёщя меня кормила лепёшками,жарила прямо на комфорке эл.плиты.масла не было.да манты(достали блят)с капустой,жили за счёт огорода.А когда приобрёл пласт "ножек буша" вся родня жила у меня с неделю,кушать хотели все

Опубликовано
5 часов назад, егерь сказал:

Джинсы, пережимая тазовую область, приводят к импотенции у парней

Только это не про джинсы вообще было, а про моду втискивать себя с мылом в две макаронины.

И потом, как уже стократно говорилось, проблема была не в наличии дефицита, а в его организации идиотскими реформами Хрущева. Как только производство стало товарным, страна дала реверс в сторону капитализма и к 90-м скатилась в него целиком. 

Опубликовано
7 часов назад, егерь сказал:

Много чего было при советах хорошего и плохого хватало, у меня к советам тока одна претензия, что они за счёт грабежа своего народа, благодетельствовали всех вокруг, а надо было грабить всех вокруг в пользу своего народа.;)

К нынешнему правительству у тебя есть такая претензия ???.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...