Mad Serg Опубликовано 19 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2018 22 минуты назад, shorsik сказал: Ну это ты уже совсем далеко полез.. Ты ещё раскулачивание вспомни))) Работали не за палочки, а за зарплату. Кушали нормально. Всё было нормально. Ага, еще в траве прятались, когда траву косили - ибо косить уже пора было, а директор колхоза еще разрешения не дал... Слышал я от своих стариков, как все нормально было, слышал. 24 минуты назад, shorsik сказал: Ну давай каждого нехорошего дядьку из жизни вспомним Каждого вспоминать - совсем в депрессию впадешь. Просто очень несладкой была жизнь в деревне. Мало того, что бесплатно во благо родины впахиваешь, так еще люди были далеки от "идеальных коммунистов" про которых по радио рассказывали. В 90-х же люди не стали из хороших вдруг плохие. 25 минут назад, ПетровичЪ сказал: ну при желании и у монашки можно разглядеть округлости ))))) Ты сравниваешь молоденьких девочек в сексуальной школьной форме с юбочки укороченными под самое не балуй с монашками? Или это описание каких-то сексуальных извращений (у меня никогда влечения к костюмам монашек не возникало, а к школьницам с полоборота)? Цитата
shorsik Опубликовано 19 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2018 Ты опять немного далеко залезаешь. Были и репрессии 30-х годов. Не надо так далеко лезть. Тебе одному несколько человек говорят, что было хорошо. А сейчас жопа полная!!! Жилья нет, работы нет. Если есть работа, то на десять тысяч в месяц ты должен за квартиру отдать все десять, а на что жить самому, кормить детей? А образование детям откуда брать, а работать где? Нигде.. и жить нигде и учиться нигде и работать нигде.. жить стало нЕгде и нЕначто! Цитата
Mad Serg Опубликовано 19 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2018 Ладно, давайте еще что-то позитивное из детства вспоминать, в детстве ведь почти все было позитивное, даже если оно и проходило в 90-х годах... Помню детей в деревне мало было, куда меня родители отвозили, так что общаться мне было считай не с кем. Но был у меня друг в соседней деревне - Данила. У меня была зеленая Кама, а у него красная. Причем у него она была без крыльев и багажника - мне казалось это крутым, я даже папу просил с моего их открутить, но понимания естественно не встретил. Еще у Данилы были абсолютно лысые колеса и люфт в педалях - его велосипед я попробовал лишь к концу лета и для меня стало открытием, в какой плохом состоянии он находится. Но раз ему так удобно, значит так и надо, подумал я и мы продолжали нарезать круги по окрестностям и лазить по деревьям. Следующее лето оказалось менее безоблачным - Данила закончил первый класс и частенько оставался дома заниматься. А потом заднее колесо его камы просто разорвало - дыра была в половину колеса. К счастью все потом ему родители поменяли, а у меня закралась мысль в голову, что следующим летом я тоже так буду сидеть над учебниками... К счастью, получилось совсем иначе! Цитата
Mad Serg Опубликовано 19 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2018 2 минуты назад, shorsik сказал: Тебе одному несколько человек говорят, что было хорошо. А сейчас жопа полная!!! Жилья нет, работы нет. Мне мои родные говорят, что было и много плохого, я про это и писал. Я ж не говорю, что все было плохо. Просто раньше мы плохо жили, а сейчас хорошо - а у других сегодняшний день стал хуже вчерашнего. Раньше мы ютились вчетвером в однушке, а сейчас у нас несколько квартир по нескольку комнат. Раньше мы о машине и мечтать не могли, а сейчас только у меня их три... Друзья по институту вообще гораздо успешней меня - кто в банке, кто игры для мобильных разрабатывает, кто дилевери клабом владеет, кто в США уехал в майкрософт и гугл, все при деньгах и при работе. Я же в Москве работаю - у нас тут другое государство и расцвет. А вот везде вокруг сплошной упадок, поэтому конечно это все накладывает отпечаток на воспоминания о прошлом. Цитата
капер1966 Опубликовано 19 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2018 6 часов назад, alekseyant сказал: Показать контент Ведь наши предки верили не в единого бога, а проповедовали многобожие, что в по меркам православной церкви варварство, язычество... Ну и пусть наши предки были язычниками, но они были высокообразованными язычниками, а не серой массой, крепостными, рабами по сути которыми были православные христиане после крещения Руси... Многобожие на Руси имело под собой незыблемый фундамент из фактов, знаний и умений, а что православие... церковь все трактует только себе в угоду и ничего для блага простого народа!!! Сейчас Николаич опять меня ругать начнет, так что спрячу под спойлер!!! Я бы тоже кое что добавил ,но у меня (условно досрочно) 1 Цитата
капер1966 Опубликовано 19 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2018 15 минут назад, alekseyant сказал: Где так накосячил?!... Увлёкся в болталке ,которую закрыли (форум то не политический ) 1 Цитата
капер1966 Опубликовано 19 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2018 Золотые слова.Великолепное исполнение Цитата
Моисеич Опубликовано 19 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2018 Остановите время, я сойду На станции уставший и помятый. Вы спросите: В каком году ? Конечно же, в родных семидесятых. Всё заберите- шмотки, телефон И интернет на веки отключите. Хочу вернуться в этот дивный сон Где доброте учил нас всех учитель. Остановите там, где в бочках квас Где хлеб ржанной и спички по копейки, И озорной наш, самый лучший класс, Где не зазорно было выйти в телогрейки. Остановите время, я сойду, Уставший здесь от всяких технологий, И по россе из прошлого пойду, Моча в росе свои морщинистые ноги. Остановите время хоть на миг, И я на поезд жизни опоздаю. Вы слышите души истошный крик: Я в будущее ехать не желаю. Александр Хасанов 6 1 Цитата
badddog Опубликовано 19 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2018 Я вот на 146% уверен, что советские времена вспоминаются с ностальгией , патамушта молодость ) Я сам 64 года, так и 90-е вспоминаю с удовольствием , хотя такое бывало ... Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 19 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2018 14 минут назад, alekseyant сказал: я живу лучше чем тогда и лучше чем тогда жили мои родители!!! Да, лучше.. но только детей твоих, моих и чужих в школах не взрывали, налогами не душили, и по языковым признакам не делили. Там ценили порядочность, а сейчас только бабло. И ни какого отношения молодость к человечности не имеет. 2 Цитата
badddog Опубликовано 19 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2018 4 минуты назад, ПетровичЪ сказал: Да, лучше.. но только детей твоих, моих и чужих в школах не взрывали, налогами не душили, и по языковым признакам не делили. Там ценили порядочность, а сейчас только бабло. И ни какого отношения молодость к человечности не имеет. Слово " чурка " вроде из советского времени )) Оно конечно не совсем по языку, но близко к тому . Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 19 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2018 (изменено) 7 минут назад, badddog сказал: " чурка " Это была скорее национальность, но не повод понижения в правах Спойлер В Казахстане врач отказалась принять ребенка, говорившего по-русски. ВИДЕО — URA.RU Изменено 19 октября, 2018 пользователем ПетровичЪ Цитата
Mad Serg Опубликовано 21 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2018 В 20.10.2018 в 00:00, alekseyant сказал: там было детство, юность, школа, первая любовь, первый секс, колледж, свадьба, рождение дочери, первый мот, первый автомобиль, Насыщенная у тебя жизнь! У меня такого не только в 90-х, у меня такого и в 00-х не было! Хотя была пара событий, которая полностью перевернула мою жизнь... С девушками мне никогда не везло - на даче познакомился с 3-мя девченками (две жили через дом, так что визуально я их знал) и отправились гулять по окрестностям. Через 10 минут встретили бухого одноклассника одной из них, который откуда-то возвращался с другом. Ему мое довольное лицо не понравилось - он подошел ко мне, взял за плечо и сильным ударом головы ударил в зубы. Я прокусил губу и передний зуб покинул свое место, в глазах пошли круги. Через секунду сильный удар обрушился в мою челюсть и нокаутировал меня. Дальше пошло битье лежащего ногами - гемматомы и рассечения были не только на голове, но и на всем теле. С лицом, залитым кровью я вернулся домой. Это было 8 мая. Я был в выпускном классе и готовился к поступлению. Это разрушило мою жизнь... Конечно его потом нашли и он даже заплатил какую-то компенсацию, но головные боли, повышенная утомляемость и ухудшение памяти после сотрясения навсегда остались со мной. Упало зрение - глаза часто болят и появилась опасность потери глаза из-за кератоконуса. Зуб прирос, но частенько ноет. А машина появилась в 19 лет, вместе с правами. До этого с друзьями так долго ждали, когда у нас появятся машины, а в итоге... ездить было просто некуда! В итоге проезжали чуть по городу и тусили около машин. В 20.10.2018 в 00:22, ПетровичЪ сказал: но только детей твоих, моих и чужих в школах не взрывали, налогами не душили, и по языковым признакам не делили. Инциденты в школах бывали и раньше, просто про них не писали - у нас писали про нашу страну только хорошее, а не вообще все. Если вспомнить детские сады - у нас в группе было принято зимой открывать окна, когда мы бегали в колготках по полу, чтоб как можно больше заболело. Это был 89-й год. За 8 лет до этого подобной практикой пользовались в Ленинграде - пока дети сидели на горшке, открывали окна. У сестры это привело к воспалению легких. 82-й-83й год, счастливое детство... По языковым не делили? Отец был в Прибалтике - русским там и тогда не особо любили. А настоящая "дружба народов" поперла в 89-90-м годах, когда из "братских" республик стали выгонять русских. Или убивать. А в 90-х добрые советские граждане вдруг превратились в зверей, братские южные республики поделили криминальный мир и как-то в одночасье все испарилось - странно, правда? 3 Цитата
Mad Serg Опубликовано 21 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2018 54 минуты назад, alekseyant сказал: но когда видел что стычка неизбежна, применял тактику, лучшая защита это нападение, и быстрые ноги Тут ничего не предвещало беды. Я довольный иду с девчонками, на встречу эти двое, они поздоровались, потом здоровяк пошел ко мне - я думал знакомиться, улыбнулся ему и уже хотел что-то сказать, как он с криком "че ты лыбишься" хватает меня за плечо бьет головой в зубы. У меня не было шансов...В драки я никогда не лез - я человек физически слабый и конфликтов избегаю. 1 час назад, alekseyant сказал: в 2000-х уже не до баловства было, дом надо достраивать, дочку воспитывать, в 2002 сынок родился В 18 женился, в 19 ребенок, в 23 уже двое... обалдеть! У меня получается в 17 лет только первые деньги карманные появляться стали, в 19 мне машину "подарили" и я стал ездить на ней в универ периодически (а то ездить то некуда), где-то в 20-ть стал ухаживать за одногрупницей, которая меня жестко френдзонила...Вот это был второй поворотный момент в моей жизни - из-за нее я поссорился со своим другом-пронырой, его родители устроили в хорошую фирму и он протащил в нее не меня, а нашего общего друга. После чего дела у обоих пошли сильно в гору - один теперь в руководстве РНКБ, другой с женой уехал в США - о нем я уже писал неоднократно. А девушка в итоге меня пару лет подинамила и по окончанию универа исчезла из моей жизни совсем. На первую свою работу я устроился за месяц до 21 года - товарищ за компанию потащил на ассистента аудитора. Причем я даже не знал, что такое аудит, а учился на математическом факультете! Поработал там годик на полставки за копейки, в кризис пошли сокращения и в итоге я оттуда ушел по совместному решению - они не хотели видеть меня, а я их Потом я пошел на второе высшее, почти год проработал тестировщиком (я просто ненавидел эту работу) и ушел в нотариат (по блату, да). Честно говоря, если бы не помощь родителей, то сейчас особо широко я конечно не жил - низкий им поклон, но в 18 и даже в 21 я был вообще беспомощен в этом плане... Прошу прощения за личный вопрос, но сколько вы с женой встречались до свадьбы? Цитата
Моисеич Опубликовано 21 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2018 8 минут назад, alekseyant сказал: Не знаю какое впечатление сложилось у Моисеича, гостившего у меня недолго в этом году, но гостям мы всегда рады... Лёха.., какое могло сложиться впечатление.., да самое замечательное !!! Как там "собакин", лягушек ловит..? Цитата
Моисеич Опубликовано 21 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2018 1 минуту назад, alekseyant сказал: А у меня два этих выходных накрылись медным тазом, ни покататься ни полетать... абыдна... Выздоравливай Цитата
Моисеич Опубликовано 21 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2018 2 минуты назад, alekseyant сказал: ни покататься ни полетать Я на красненьком по территории катаюсь, уже 300 км., масло буду менять... Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 21 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2018 3 часа назад, alekseyant сказал: Меня настораживает тот факт что данное сообщение у Петровича вызывает веселье.. 3 часа назад, alekseyant сказал: Николаич опять будет ругаться... )) Это скромно оч сказано.. _ под редактор было предупреждение Цитата
Mad Serg Опубликовано 30 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2018 27 минут назад, путник1 сказал: а не заменять собой весь остальной мир, человек становится слабым и зависимым Вот это настоящая болезнь 21 века - залипание в телефоне. У нас куча дтп в городе когда один другого пинает из-за залипания в телефоне. Люди в телефонах сидят не только в транспорте, но и за рулем и просто идя пешком. Перехожу тут улицу около работы - там пешеходный переход со светофором, дорога односторонняя в 4 полосы. Не раз и не два там люди проскакивали на красный, который мог гореть уже несколько секунд, но один случай был вообще вопиющим. Дорога была пустая, загорелся красный автомобилям и осмотревшись я начал было переход, но увидел приближающийся равномерно мерседес. Пройдя одну полосу я остановился и посмотрел еще раз - человек сидел в телефоне, а машина спокойно ехала посреди дороги. Так он спокойно мимо меня и проехал, хорошо хоть не задавил. Живое общение такие вещи конечно сильно заменяют, но не смотря на это я вижу вечерами битком забитые кафе и кабаки - так что не все так плохо. А мотоциклисты - они вне времени. Вспоминая великолепную игру Full Throttle, будем надеяться, что с нами ничего не случится и в будущем. 2 Цитата
Mad Serg Опубликовано 30 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2018 8 минут назад, alekseyant сказал: В следующий раз присмотрись внимательней: Такие кадры конечно присутствуют, но люди хотя бы пытаются встречаться. И не все так сидят в телефонах, кто-то все еще по-старинке общается. Я вот даже не пытаюсь... 44 минуты назад, alekseyant сказал: в мое время постоянно были слышны детские голоса на улице, сейчас я не знаю даже сколько детей у соседей, я их на улице ни разу не видел А у меня голоса слышны постоянно - орда детей иммигрантов оккупировала нашу площадку, а родители абсолютно не следят, что они делают. Ну и опять же - будут ли дети постарше на этой площадке? Нет, не будут. Лет от 14 тусят где-то по подъездам, пустырям и фастфудам, младше одних на улице просто так и не выпустишь - страшно. Хотя и такие компашки периодически попадаются мне на глаза. Другой вопрос, что они тусят в то время, когда я работаю и не могу даже статистику подбить, так отрывками... Ну и опять же у любой вещи должны быть ограничения - ставишь ли ты их сам, либо ставят их тебе родители. Так и с вкусной "нездоровой едой", так и с компьютером и играми, так и с тем же алкоголем. Помню все время раньше ездил с мужичками, которые каждый вечер пили пиво - это же ужасно. Или эти присказки "пятница-тяпница". То есть люди отдых без алкоголя в принципе не представляют себе. А это гораздо более вредно того же компьютера, хотя и является таким же пристрастием. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.