Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, ПетровичЪ сказал:

Тогда бы все после кап переворота стали бы мильенщиками)) раз так тащили, что аж страна оголодала :) Но факты глаголят обратную картину.. мильенщиками стали те кто оставшимся после "тащили" распоряжался;)

По этому поводу,еще один ролик.Монолог то жизненный.. 

• Ответов 11,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Ну, кстати, "трезво-круглый" дело говорит, когда акцентирует наше внимание на том, сколько контры было на последнем этапе СССР.- спасибо ему, что напоминает.

Контры и всегда-то хватало и хватает, посмотришь вокруг и понимаешь, что "массовые репрессии" были необходимым злом, а перед войной и абсолютно оправданы.

И после окончания войны тоже, поскольку союзниками тут-же намечалась новая война, а единожды предавшие - предадут снова.

Горячей войны не случилось и поскольку народу и без того погибло очень много, то "раскаявшуюся" контру никто расстреливать не стал, а после недолгой отсидки отправили в народное хозяйство, прошло время и дожившие до нашего времени недобитые фашистские холуи теперь в почёте в оккупированных американцами странах "бибабо".

Опубликовано
4 минуты назад, егерь сказал:

прошло время и дожившие до нашего времени недобитки теперь в почёте в оккупированных американцами странах "бибабо".

Ну вот и вернулись к тому с чего начали.. как я и говорил - только жесточайшая диктатура пролетариата спасет наш народ, если конечно он еще не пожелал быть подлизой у капиталистической помойки:mellow:

Опубликовано

Ну вот и вернулись к тому с чего начали.. как я и говорил - только жесточайшая диктатура пролетариата спасет наш народ, если конечно он еще не пожелал быть подлизой у капиталистической помойки:mellow:

В СССР мы уже не вернёмся, будет что-то другое, но я согласен, что было бы правильно противопоставить борьбе с неонацизмом большевизм.

Опубликовано (изменено)
13 минут назад, егерь сказал:

В СССР мы уже не вернёмся

Не будет СССР(или подобного образования с другим названием) незадолго границы россии сузятся до московского штата.. вот попомни мои слова - всЕ продадут

В отечественную народ защищал в первую очередь свое Народное государство! а теперь кого? дерибаску с медведевым? или мож ну его.. моя хатка с краю.. не находишь? ;) Какими лозунгами в атаку подымешь? :D

Изменено пользователем ПетровичЪ
Опубликовано
16 минут назад, ПетровичЪ сказал:

В отечественную народ защищал в первую очередь свое Народное государство! а теперь кого? дерибаску с медведевым? или мож ну его.. моя хатка с краю.. не находишь?

Зачем же так всех в одну кучу - медведева с басковым, и меня, и себя?

Родину люди будут защищать, Родину! Чего-то вы тут нагоняете (актив этой ветки). Нормальные люди живут, работают, строят, детей воспитывают. Не один ведь Путин страну поддерживает. 

Опубликовано (изменено)
44 минуты назад, Сергъ сказал:

Родину!

А не подскажешь где она закончилась? У меня прям за огородом - частная собственность называется, вот тот чья она собственность пусть ее и защищает, раз мне туда не ногой.

1233038.jpg

И ни кто тут ни кого не напрягает, просто мысли в слух, которые в праве ни читать не смотреть((

Изменено пользователем ПетровичЪ
Опубликовано

Как быстро все меняется. Вчера писали про "Яву". Сейчас со смены пришел...а тут на три страницы ностальгии и политики.?

Опубликовано (изменено)
8 часов назад, Круглый сказал:

Да потому, что народ тащил все дефицитное с работы, что не было в магазине. Колхозники с колхозов, рабочие с заводов. Это час все понаставили заборы и рамки, обыск

Поток сознания без привязки к конкретике?)))

По себе меряешь?

Я, каэшно, понимаю что у тебя  задача  срач огульный раздуть.

Но, ты хоть изредка-то логику включай.

Село о 30 домах, дед пастух, инвалид ВОВ, в домах даже замков никто не имел, все и всё про друг-дружку знали во всех близлежащих деревнях.

В отличии от тебе подобных, раньше люди умели честно жить и работать.

Им не нужно было врать, обманывать, воровать, шкериться и скрывать добро, да и лишнего не надо было.

Проще люди были, устойчивее и трудностей не боялись, слов на воздух не бросали и никого ни в чём не обвиняли.

Жили своим трудом.

И верили в своё дело и не грех было  переработать, общественную нагрузку на себя взвалить безвозмедно и не ожидая привилегий.

Чо там украсть можно было в деревне и главное у кого и для чего?

Курицу у соседа?)))

Вот  проезжая цыганва однажды телёнка увела из колхозного стада..

Дык, деду(по маминой линии) чуть статью не вписали.

Отрабатывал и выплачивал полную стоимость, штрафом отделался.

Батя если чо, тоже с села..

С 12 лет на быках воду возил для птичника.

Отца у них  в семье не было, умер очень рано, потому батя матери своей с малолетства помогал, как мог.

С 14 лет на скотном дворе разнорабочим.

С 16 лет уже на тракторе работал, а это, если чо, приграничные районы с Казахстаном, нефига не среднеполосный размах пахоты.

В 3-30 утра выехал в 11 ночи приехал, в сезон.

Потом  уже в город перебрался, когда женился и переквалифицировался.

Он среднее образование только в 38 лет получил, ибо до того тупо некогда учиться было, работал всю жизнь.

Бабушка (по материнской линии) имела 1 класс образования, она 1912г.р., так во второй класс она не пошла, потому как ни тетрадей, ни карандашей себе позволить семья не могла, да и революция случилась.

Крестьянам тогда не сладко жилось, но они не стонали и ни о каком воровстве и халяве не помышляли..

Пахали, горбатились, созидали, страну поднимали.

За бидончиком керосина для ламп за 40 кэмэ через лес мотались пёхом, ещё и вплавь речку переходить приходилось, мостов не было.

Да и выкроить время на такую "прогулку" было очень не просто.

Выходных тогда не было у сельских жителей.

Сейчас вот всякие заподенцы горлопанят: " Москва устраивала голодомор, нас морили голодом..."

Бабушка в 45ом дядьку родила, дык она имея корову не могла себе литр молока оставить для сына, нормы "по жирам" были такие, что самим не оставалось.

46-47 пережили только благодаря перемороженному прошлогоднему картофелю в поле, выкапывали весной, что осталось после уборки и из этого дранники лепили, кожура не выбрасывалась.

Да и вааще, травой питались, грибами, ягодой, которые и собирать то особо некогда было..

Работали, страну поднимали после прихода "цивилизованных  освободителей"  из европ.

Дед с войны пришёл с искалеченой и гноящейся рукой, в одной гимнастёрке, кости раздробленные ещё долго выходили, рана не заживала, рука практически не работала, чуть не ампутировали, с трудом отбрехался на свой риск и страх.

Дома у него(под Ржевом)фашисты стояли, вот он выписался, а ехать куда?

Доехал до Владимирщины и на работу в колхоз.

Официально это называлось:" Направлен на лёгкий труд"

Ага, лёгкий, в деревне-то, посередь войны (1943)

Женился когда, пришлось сапоги и пиджак у соседа занимать, на роспись.

Лежат у меня до сих пор наряды дедовские на работу, колхозные из 50х годов.

Там приписана работа, количество трудодней, нормы.

Да хрен сейчас, кто стока сделает, хоть даже и здоровый.

А тогда это делали девчёнки, пацаны, калеки, вручную.

И если чо, то трудодни оплачивать начали более-менее уже в 50е.

В 40е не до выплат было, страну спасали.

А ты : "Несли... Воровали.."

Изменено пользователем Ро... Ланд...
Опубликовано
2 минуты назад, Ро... Ланд... сказал:

Поток сознания без привязки к конкретике?)))

Какое сознание - штампы из методичек.. к тому же устаревших

Опубликовано
3 часа назад, ПетровичЪ сказал:

А не подскажешь где она закончилась? У меня прям за огородом - частная собственность называется, вот тот чья она собственность пусть ее и защищает, раз мне туда не ногой.

И ни кто тут ни кого не напрягает, просто мысли в слух, которые в праве ни читать не смотреть((

Это да, Саш, частная собственность на землю, а особенно собственники, раздражают конкретно!

Но это не повод.

Как-то собрались с мужиками, приехал ФСБ шник и привёз съёмки со стороны боевиков, а у нас как-раз был командир того подразделения которое атаковали эти черти..., ну это я рассказываю чтоб было понятно какая собралась компания.
 И вот, посмотрели видюшки, посидели, поругали правительство, капиталистов наших и ихних...

И всё равно, все согласились с тем, что если снова будет надо, то встанем и пойдём - пойдём защищать свою Родину, и если не мы, то кто?

А то, что в стране жируют паразиты.., так их при СССР во время войны хватало - кому война, а кому мать родна, - но это-же не причина отойти в сторону и отдать свою страну захватчикам.

Опубликовано
8 часов назад, егерь сказал:

то, что в стране жируют паразиты.., так их при СССР во время войны хватало

Николаич, ну ты понимаешь что сейчас с точностью до наоборот. Если паразиты были в подполье при власти идейных. То теперь власть паразитов гнобит идейных. Пример- последние выборы президента. Я увидел что от левых (читай социалистов) выдвинулся достойнейший человек. Человек делом показавший что он может зарабатывать сам и дает заработать другим. С отличной программой .И за два дня до выборов он имел до 80 %  против 14 % представителя текущей власти (кстати ни разу не вышедшего на честные дебаты? Что взывает много вопросов и об интеллекте и об совести). И что в итоге. В итоге -"кто считает тот и выигрывает выборы ". Это стало уже грустной поговоркой. Они же как собака на сене. Сами не могут и другим не дают. Ладно отбросим либерально бандитские " црушносоветнические" 90-е. Но двадцать лет, двадцать лет топтания на месте.  Что мешало им?  Денег от нефти было выше крыши. Аж в американские ценные бумаги вливали. В станки надо было вливать, в технологии. Где наши самолеты? Где холодильники и телевизоры. Блин ...отвертку отечественную не купишь. Платошкин верно сказал: " черт с ними с деньгами, мы за эти годы потеряли квалифицированные кадры" Где сейчас Платошкин? Под домашним арестом (а конретно в реанимации). Каждый кто хоть немного высовывается со своим видением жизни на политическом поле затыкается и задавливается. Считаю эти годы потеряными.

Опубликовано
2 часа назад, егерь сказал:

Но это не повод.

Не Серег, повод конкретный, и пример тому царская армия, которая вроде как тоже Родину защищала.. и где она? Вся в парижах и за черным морем окачурилась:mellow:

Я согласен это больно, особенно нам воспитанным не на ценностях капитала, а на дружбе и братстве.. но это горький факт((  А шапкозакидательства.. это до первого подьма из окопов.. повидали мы разных хероев, и даже с крупными звездами на погонах((

Глянь в субботний репортаж, и это что? этой мрази оружие давать.? и пайку с малолетними подонками делить.? которые предали все святыни своих дедов.. Таких только вперед с заград охраной под дулом пулеметов:angry:

Опубликовано

Всё понимаю, но не сдаюсь!)

Опубликовано

А что до порченого человеческого материала, проще говоря - дерьма в человеческом облике, так его очень сильно не большинство, просто вони от него очень много; ну вот представь себе, Саш, чистенькую комнату, - в ней всё красиво и уютно, но где-то в уголке размазано чуток гавнеца - его даже не видно!, но в комнате находится очень некомфортно!)

Справимся и дерьмом, была-бы проявлена воля, а если просто опустить руки и забросить свой дом из-за куска дерьма, то...

Ну, короче, другого дома у нас, по крайне мере у меня, нет.

Опубликовано
18 часов назад, Ро... Ланд... сказал:

Село о 30 домах, дед пастух, инвалид ВОВ, в домах даже замков никто не имел, все и всё про друг-дружку знали во всех близлежащих деревнях.

Не поверите, в том году приехал к родне в село, все открыто, ни кого нет. Походил, ни в огороде, ни на хоздворе никого. Через дорогу местный супермаркет(сделанный из вагончика), спрашиваю у продавца, где? Они, говорит, не свет ни заря уехали на рынок в Волжский(56 км помойму, молочкой торгуют) к обеду приедут. Приехали, дядька машину бросил возле дома, ключи документы в машине, так она и стояла пока я был, я в шоке, а дядька мне: У нас чужого не возьмут. 

И люди в селе до сих пор живут( а точнее выживают) очень дружно. Село умирает, за три года, из 800 с лишним жилых дворов, осталось 600, там как в Простоквашино: Дом свободный-живите кто хотите.

Опубликовано
11 минут назад, егерь сказал:

Справимся и дерьмом, была-бы проявлена воля

Да в этом нет и граммы сомнений.. вот только даже намеков на зачатки этой воли не наблюдается:mellow: На 31 опять гадюшник собирают.. а это уже называется план:angry:

Опубликовано
4 минуты назад, Serega_80 сказал:

Не поверите, в том году приехал к родне в село, все открыто, ни кого нет. Походил, ни в огороде, ни на хоздворе никого. Через дорогу местный супермаркет(сделанный из вагончика), спрашиваю у продавца, где? Они, говорит, не свет ни заря уехали на рынок в Волжский(56 км помойму, молочкой торгуют) к обеду приедут. Приехали, дядька машину бросил возле дома, ключи документы в машине, так она и стояла пока я был, я в шоке, а дядька мне: У нас чужого не возьмут. 

И люди в селе до сих пор живут( а точнее выживают) очень дружно. Село умирает, за три года, из 800 с лишним жилых дворов, осталось 600, там как в Простоквашино: Дом свободный-живите кто хотите.

Даже у нас в пригороде народ живёт на похожей расслабухе.)

В целом, тезис про умирающее село верен, но это закономерный результат - люди уезжают туда где лучше, например у нас мелкие сёла редеют, а вот крупные растут, очень динамично прирастает пригород, особенно пригород части крупных городов и городков в которых растёт промышленность.

И это закономерно, - рыба ищет где глубже, а человек где лучше, а лучше там где есть работа, инфраструктура и т.п.

Опубликовано

Да в этом нет и граммы сомнений.. вот только даже намеков на зачатки этой воли не наблюдается:mellow: На 31 опять гадюшник собирают.. а это уже называется план:angry:

Не считаю, что "всё пропало"...

А что за гадюшник? Снова малолетние дебилы?

Кстати, именно гадюшники, наконец-таки, и приведут к тому, что придётся "проявить волю" всерьёз.)

Это как  с буржуями - ни один пролетарий-марсист-сталинист не приближает и не пропагандирует социализм/коммунизм так как буржуи!)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...