егерь Опубликовано 5 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2021 Кстати, смотрю, пинок/толчёк в живот - это мировая практика против агрессивных тётенек.) Цитата
Песенник Опубликовано 5 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2021 12 минут назад, егерь сказал: Кстати, смотрю, пинок/толчёк в живот - это мировая практика против агрессивных тётенек.) По мне,слишком много муссируют этот случай,не хочу сказать,что прям одобряю..,но что надо было делать полицейскому в этой ситуации (?!)..,должна ли была думать женщина(?!),как до прихода на митинг,так и во время и вообще,не подстава ли она (?).Может я больше бы "неодобрял",если бы дело касалось не "навальнят"...Но с другой стороны я буду рад,если полицейского накажут (уже или нет?,не слежу),и чем строже,тем лучше,это будет хорошо для "наших")))... Цитата
егерь Опубликовано 5 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2021 24 минуты назад, Песенник сказал: По мне,слишком много муссируют этот случай, Это точно, я ваще на эти движухи не смотрю - противно видеть людей перевращённых в стадо тупых павианов, но тут и до меня "брызги" долетели.) Цитата не хочу сказать,что прям одобряю..,но что надо было делать полицейскому в этой ситуации (?!)..,должна ли была думать женщина(?!),как до прихода на митинг,так и во время и вообще,не подстава ли она (?) Те кто знает в каком состоянии находится человек выполняя такую работу, те не удивляются и не возмущаются. А насчёт тётеньки, то скажу так - до седых волос дожила, а ума не нажила; как говорят - за одного битого двух небитых дают, и вот та тётенька явно не битая, была. Насчёт подставы... ну незнаю, дураков и так хвататет - сами подставляются, но судя по тому как это раскручено, то вполне можно предположить, что это срежиссированная акция и тётка вовсе не дура, а просто так деньги зарабатывает, впрочем, чтоб зарабатывать на этом, всё-же нужно иметь специфический склад ума, не говоря уж о том, чтоб такое делать за бесплатно... 2 Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 5 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2021 (изменено) 1 час назад, егерь сказал: А насчёт тётеньки, то скажу так - до седых волос дожила, а ума не нажила Ни одна нормальная баба в здравом уме(без водки и наркотика) в драку к мужикам не полезет - проплаченная подстава 100%. Цитата По мне,слишком много муссируют этот случай Потому и муссируют, что оплаченное должно принести макс дивиденды Изменено 5 февраля, 2021 пользователем ПетровичЪ 1 Цитата
MEN Опубликовано 5 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2021 Вот и сюда выплеснулись недавние события. На митинги не ходил, но наблюдаю с интересом. Недавно услышал в ютьюбе интересную мысль. Мужик которому за 50 высказался типа " мы то поколение, которое просрало страну" . С ним можно согласиться но отчасти. Потому как:"А кто нас спрашивал?" Я помню итоги референдума о сохранении союза. Что прислушались?. А потом , много вышло народу на поддержку верховного совета в 1993, когда ЕБН послал танки пострелять по зданию?. Сколько было жертв в той молниеносной гражданской войне до сих пор толком не знаем. Да я был октябренком, пионером и комсомольцем. Да я давал торжественное обещание и комсомольскую клятву. И мне стыдно что я не предпринял в свое время ничего сущестенного для сохранения страны где родился. Единственное что оправдывает меня в своих глазах это то что я ни разу не голосовал за противников социализма (не партийно, не по "презиентам" (хотя это чуждое русскому уху слово). А интересно те кто попрятал свои партийные билеты и быстренько "переобулись" держа нос по ветру, они исптывают угрызения совести за "клятвоотступничество". Не нам судить молодежь. Историю делать уже им. Цитата
егерь Опубликовано 5 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2021 56 минут назад, MEN сказал: Вот и сюда выплеснулись недавние события. На митинги не ходил, но наблюдаю с интересом. Недавно услышал в ютьюбе интересную мысль. Мужик которому за 50 высказался типа " мы то поколение, которое просрало страну" . С ним можно согласиться но отчасти. Потому как:"А кто нас спрашивал?" Я помню итоги референдума о сохранении союза. Что прислушались?. А потом , много вышло народу на поддержку верховного совета в 1993, когда ЕБН послал танки пострелять по зданию?. Сколько было жертв в той молниеносной гражданской войне до сих пор толком не знаем. Да я был октябренком, пионером и комсомольцем. Да я давал торжественное обещание и комсомольскую клятву. И мне стыдно что я не предпринял в свое время ничего сущестенного для сохранения страны где родился. Единственное что оправдывает меня в своих глазах это то что я ни разу не голосовал за противников социализма (не партийно, не по "презиентам" (хотя это чуждое русскому уху слово). А интересно те кто попрятал свои партийные билеты и быстренько "переобулись" держа нос по ветру, они исптывают угрызения совести за "клятвоотступничество". Не нам судить молодежь. Историю делать уже им. За себя так скажу: я тогда был во вполне дееспособном возрасте, голову мне хоть и "отбили", но не настолько, чтоб потерять основной стержень, и будь тогда реальная сила которая могла противодействовать контрреволюции, разумеется поддержал бы её, а так сидел дома и Спойлер охуевал! "не зная куда бежать и за что хвататься". А головы тогда отбивали очень качественно: недавно мне сосед подогнал рыболовные журналы за конец восьмидесятых и начало девяностых, я и в те года часть из них читал и помню какое общее впечатление они производили, но тогда и подумать не мог, что компановка их делалась не случайно, а по определённой технологии. Итак: сначала, почти половина журнала, идут статьи, письма, обращения с мест про всякие неприятные, негативные случаи - браконьерство, превышение власти, обиды на всё и вся..., понятно, что это всё наверняка реальные случаи, но... Далее, примерно четверть объёма, идут обычные рыбацкие байки от читателей, а в конце, в последней четверти, вся редакция во главе с главредом выстраиваются, достают писюны и начинают с оттяжечкой дрочить на то, как-же на западе всё хорошо, ох как-же на западе всё красиво, продумано, благолепно.. и всё для людей, прям, устроено!) И вот прочитаешь такой журнальчик, и в тоску впадешь, мол, ну почему у нас всякая мразь, а ТАМ такая красота?) Или вот, любимый мной в прошлом, альманах "Охотничьи просторы" - как начал гнать "охотничьи рассказы" в которых где прямо, а где исподволь, впаривались в мозги байки про очень-очень-очень массовые репрессии, про невинных зеков и сытых, наглых вертухаев... про "несчастных" фронтовиков обиженных Сталиным в деньгах и в вещевом довольствии... и чем дальше тем дальше. У меня довольно большая подборка номеров этого альманаха, аж со второго номера!, я даже разок и сам печатался в их библиотечке, но после таких "рассказов" и таких "авторов", перестал я их покупать. 1 Цитата
MEN Опубликовано 5 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2021 9 минут назад, егерь сказал: А головы тогда отбивали очень качественно Ну дык. Не зря "нобелевскую" дали михал сергеичу. Угодил. Конец 80-х. Газетка " АиФ" (весьма популярная в то время) На последней странице (а на первую и последнюю больше внимания) статейка про оплату труда шведского и советского рабочих. Суть такова: Вы мол получаете лишь 10℅ от реальной стоимости труда, а вот шведский то 60℅. Такая вот игра цифрами ,а осадочек уже остается. Цитата
Песенник Опубликовано 5 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2021 8 минут назад, MEN сказал: Ну дык. Не зря "нобелевскую" дали михал сергеичу. Угодил. Конец 80-х. Газетка " АиФ" (весьма популярная в то время) На последней странице (а на первую и последнюю больше внимания) статейка про оплату труда шведского и советского рабочих. Суть такова: Вы мол получаете лишь 10℅ от реальной стоимости труда, а вот шведский то 60℅. Такая вот игра цифрами ,а осадочек уже остается. Плохо мы учили Марксизм-Ленинизм..,в то время,на конец 80-х,начало 90-х,большинству даже в голову не приходило,что грядёт капитализм,что приходило я не знаю,но то,что просрали,это однозначно... Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 5 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2021 1 час назад, MEN сказал: Не нам судить молодежь. Историю делать уже им. Вот когда седины появятся тогда и будут делать истории, а пока должны следовать опыту и заветам старейшин. 7000 тыс лет жила так русь, проживет не меньше если куриным мозгам не давать бразды правлений. Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 5 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2021 12 минут назад, Песенник сказал: что приходило я не знаю,но то,что просрали,это однозначно... Просто обманули, наобещав "голодным" немыслимых богатств, а обещать не значит жениться Цитата
Bizet Опубликовано 5 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2021 8 часов назад, Песенник сказал: По мне,слишком много муссируют этот случай,не хочу сказать,что прям одобряю..,но что надо было делать полицейскому в этой ситуации (?!)..,должна ли была думать женщина(?!),как до прихода на митинг,так и во время и вообще,не подстава ли она (?).Может я больше бы "неодобрял",если бы дело касалось не "навальнят"...Но с другой стороны я буду рад,если полицейского накажут (уже или нет?,не слежу),и чем строже,тем лучше,это будет хорошо для "наших")))... Да разбирали случай. Она во-первых себя еще до митингов позиционировала как "профессиональный революционер". Во-вторых оператор то забегает вперед, то назад, выбирая нужный ракурс. В-третьих тетка прежде чем выбежать на сотрудников правоохранительных органов, находящихся при исполнении и конвоирующего задержанного, несколько раз оборачивается, чтобы удостовериться, что находится в фокусе камеры. В-четвертых тетка несколько раз бросалась на сотрудников, но клюнуло только раз на четверты, пятый. Это тоже зафиксировано на видео. Если интересно могу поискать разбор, но думаю и так понятно. 2 Цитата
Песенник Опубликовано 5 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2021 1 час назад, Bizet сказал: Если интересно могу поискать разбор, но думаю и так понятно. Интересно,поищи,если можно..,тогда "совсем другое дело"))),зря полицейский извинялся... Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 5 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2021 6 минут назад, Песенник сказал: тогда "совсем другое дело"))),зря полицейский извинялся... Еще и извинялся ? а шо надо было еще пивка подать хулиганью? ПТЬФУ совсем за срали родину Цитата
MEN Опубликовано 5 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2021 2 часа назад, ПетровичЪ сказал: Просто обманули, Петровичь, помнишь там выше про диктатуру вместо либерализма рассуждали. Ты подьитожил- "диктатура пролетариата". Ну а так , если прикинуть. А много ли пролетариата(в том понимании что это рабочии предприятий с немалой численностью) осталось в России. На фоне ликвидации производств (да и колхозов) пролетариат преобразовался в разрозненных наемников . Кто подался в охрану, кто в катальщики тележек при супермркетах. Наиоболее рукастые пристролись в полуподпольные автосервисы или в таксисты. Тему водителей дальнобойщиков трогать не буду так как этот пролетариат наиболее консолидирован и по настоящему пугает класс эксплуататоров. Вот только они. Остальных уже не собрать. Тем более что ряды их разбавлены гастарбайтерами (бесправными еще более). И еще один нюанс двухдневной давности. Прихожу на смену, Зам начальника заходит на щит управления и говорит " Денис увольняется,займи его чем нибудь на смену" Я Дениса спрашиваю : "что работу нашел ?" куда собрался?" Он "в тюрьме работа". Парень отслужил срочную, имеет специльность по профилю теплотехники. Но ....оплата его работы в тюрьме будет выше чем машиниста котлов. Условия оплаты снижают престиж рабочего. Вот так вымывается пролетариат. Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 5 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2021 1 час назад, MEN сказал: На фоне ликвидации производств (да и колхозов) пролетариат преобразовался в разрозненных наемников Все верно, только границы немного шире городского предприятия, как и политика всеобщего благосостояния, а не 11% обожравшихся. Цитата
Repairer Опубликовано 5 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2021 3 часа назад, ПетровичЪ сказал: а шо надо было еще пивка подать хулиганью? ПТЬФУ совсем за срали родину 5 часов назад, егерь сказал: 12 часов назад, егерь сказал: Это точно, я ваще на эти движухи не смотрю - противно видеть людей перевращённых в стадо тупых павианов, но тут и до меня "брызги" долетели.) Это не хулиганы и не павианы Нет в стране путеводного света,Нет идеи… Но есть молодёжь.И она на полях интернетаБеспризорно растёт, как Гаврош. И сама она ищет кумира. И гадает, за кем бы пойти? Но не знает ни русского мира, Ни другого в герои пути. Нужен юности свой поединок, Чтоб оставить в истории след. У Кремля, кроме свиста дубинок, Молодёжной политики нет. А ведь был президент пионером, Комсомольцем, наверное, был… Но в безумии рыночном первым Он о юности думать забыл. И творцам предпочёл казнокрадов. И народ променял на дворцы. Вот и ищут на улице правду С накипевшей обидой юнцы. Никакие не «навальнята», Не ведомые, а – ведуны. Это русские наши ребята, Это будущее страны! Олигархов им даром не надо. И, кляня всенародный грабёж, Поднимает свои баррикады Интернетный российский Гаврош. 2 Цитата
MEN Опубликовано 5 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2021 Я определение пролетариата в трактовке римской империи проштудировал ранее и не зря оговорился о понимании как рабочие крупного прдприятия. История показывает что именно многотысячные коллективы с лидерами становятся политической силой. Разрозненные же люди наемного труда вряд ли способны к обьединению. С независимыми профсоюзами борятся как с чумой. Пример мой одногруппник. Создали они профсоюз на ТЭЦ ЧМЗ. Снаначала были угрозы. Потом увольнение под предлогом "не прошел аттестацию" Выбили актив- распустили профсоюз. Человек что бы выжить пошел на тяжелую работу по ремонту доменных печей. А по поводу программы партии- так я на "президентских" за их кандидата и голоовал ибо программы читаю. Кстати сегодня смотрел ролик про него. Прессуют "не по детски" Скорее всего совхоз будет либо уничтожен, либо передан лояльным людям. Все кто пытается "замахнуться" даже спустя время "нейтрализуются". Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 6 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2021 11 часов назад, MEN сказал: Пример мой одногруппник. Создали они профсоюз на ТЭЦ ЧМЗ. Сначала были угрозы. Потом увольнение под предлогом "не прошел аттестацию" Выбили актив- распустили профсоюз Значит такой был актив чисто для галочки.. который не разъяснил рабочему и интеллигенции все преимущества существования профсоюза на предприятии (фильм Коммунист нужно было рекомендовать к штудированию активистам) Прекративший работу коллектив быстро бы остудил репрессионные планы, и в таком случае единственный выход капиталиста это его закрытие! или уступки.., ну это уж другая история(( 11 часов назад, MEN сказал: Все кто пытается "замахнуться" даже спустя время "нейтрализуются". А это смотря с какими лозунгами проводить вполне легальные первомайские и октябрьские демонстрации, а так же партийные взносы использовать не на турецкие курорты, а на покупку продажных сми. С капиталом нужно бороться ихними же методами. 300% и мать с преступлением у них вряд ли отменят Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 6 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2021 Волчонка Волк, начав помалу приучать Отцовским промыслом питаться, Послал его опушкой прогуляться; А между тем велел прилежней примечать, Нельзя ль где счастья им отведать, Хоть, захватя греха, На счёт бы пастуха Позавтракать иль пообедать! Приходит ученик домой И говорит: «Пойдём скорей со мной! Обед готов; ничто не может быть вернее: Там под горой Пасут овец, одна другой жирнее; Любую стоит лишь унесть И съесть; А стадо таково, что трудно перечесть». — «Постой-ка», Волк сказал: «сперва мне ведать надо, Каков пастух у стада?» — «Хоть говорят, что он Не плох, заботлив и умён Однако стадо я обшёл со всех сторон И высмотрел собак: они совсем не жирны, И плохи, кажется, и смирны». — «Меня так этот слух», Волк старый говорит: «не очень к стаду манит; Коль подлинно не плох пастух, Так он плохих собак держать не станет. Тут тотчас попадёшь в беду! Пойдём-ка, я тебя на стадо наведу, Где сбережём верней мы наши шкуры: Хотя при стаде том и множество собак, Да сам пастух дурак; А где пастух дурак, там и собаки дуры». Цитата
MEN Опубликовано 6 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2021 11 часов назад, ПетровичЪ сказал: быстро бы остудил Петровичь, сам то веришь в суды где оправдательных пригооров меньше чем при советах и даже чем при Николае втором. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.