Моисеич Опубликовано 22 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2021 13 минут назад, егерь сказал: Это другой вопрос, ты на этот вопрос так и не ответил - "причём тут колхозники"? Кстати "колхозники",в большинстве своём, как пахали, так и пашут. За что им огромное уважение... 4 1 Цитата
Serega_80 Опубликовано 22 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2021 3 минуты назад, Моисеич сказал: Кстати "колхозники",в большинстве своём, как пахали, так и пашут. А ещё людям работающим на земле(в свое удовольствие, а не ради прибыли), местные власти "по рукам бьют", земля, в охранной зоне ЛЭП, которая в жизни администрации не нужна была, и люди (с разрешения энергосетей и старого-старого главы администрации) разработали там огороды, да бы бурьяном все не зарастали. Огородам минимум лет по двадцать было и тут, новый глава, решил её отдать местному фермеру "безвозмездно". Вообщем так и решился я своих 20 соток. Обидно, землю поднял, бурьян подвывел, а кому то приглянулась и все, ну да ладно, переживём. Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 22 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2021 59 минут назад, Serega_80 сказал: земля, в охранной зоне ЛЭП, 59 минут назад, Serega_80 сказал: новый глава, решил её отдать местному фермеру "безвозмездно". Нескладушечка получается.. попахивает махинацией, я бы раскрутил ради прикола, если бы сильно достали 1 Цитата
егерь Опубликовано 22 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2021 Про "колхозников" я спросил на полном серьёзе, потому-что не понял заявления, что, мол, "колхозники" против кикстартера". Стало интересно в каком ещё смысле стали использовать этот термин. Я знаю термин "колхозник" в смысле "домашний умелец который за неимением сппецинструмента и технического образования, что-то делает "на коленке" " А термин "колхоз" - это что-то сделанное таким умельцем. Хотя часто эти термины используют в отношении себя вполне себе рукастые умельцы, видимо, из скромности.) В целом, появление термина "колхоз" "колхозник" вполне понятно, мне, по крайне мере понятно, - полевые работы - это как правило авралы и многие поломки техники в эти периоды устраняют реально "на коленке" при помощи смекалки и такой-то матери, - лишь бы допахать поле например, ну или в нашем случае - хоть как-то доехать, испытать придумку, чтоб потом переделать и доделать... Если-же термин использован как ругательство, то тут остаётся тока вспомнить тех кому колхозы встали поперёк горла и, надо думать, что наши современники использующие обсуждаемый термин в оскорбительном смысле, персонажи с той-же идеологией.) Кстати, песня!) - 4 Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 22 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2021 (изменено) В 21.03.2021 в 09:22, fx_r21 сказал: Канавка недоступна для установки защелки. Это брак или что? Я, в общем-то пытался запрессовать внешнее звено постукивая молотком через держатель битов, но оно не село. Завтра позвоню еще в магазин general-moto, где заказывал цепь. Посмотрим что скажут Сальники не дают тебе пальцами поставить замок, для этого имеются плоскогубцы которыми ухватив за края по очередно, прекрасно решают эту проблему.. Ну хоть магазин развеселишь если отправил им "проблему")) В 21.03.2021 в 09:22, fx_r21 сказал: Взгрустнгул, поставил обратно родную ободную ленту, забортировал. Понял, что если проколюсь в лесу - проще бросить мотоцикл и сменить хобби, потому как фиг с ним с бортированием - это пол-беды. А вот как эту дуру закорячить на, скажем, пенек, чтобы снять колесо - вот это вопрос. )) А в тепло колесо занести не догадался)) На холоде отродясь ничего никогда не липло, особенно когда смена температуры на оттепель И в лесу не надо ничего корячить, достаточно отломать палку наклонив на подножке, так же и проблема бортирования резины решается к-вом бортировок Изменено 22 марта, 2021 пользователем ПетровичЪ Цитата
fx_r21 Опубликовано 22 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2021 Только что, ПетровичЪ сказал: Сальники не дают тебе пальцами поставить замок, для этого имеются плоскогубцы которыми ухватив за края по очередно, прекрасно решают эту проблему.. Ну хоть магазин развеселишь если отправил им "проблему")) А я уж заскучал без твоей снисходительной язвительности. Однако, читал ты явно одним глазом, причем шоколадным. Особенно то место, где я писал про то, что пытался запрессовать внешнее звено через держатель битов, да не вышло, потому что реально диаметр отверстий в нем меньше, чем диаметр втулок. Но, видать, ты настолько недюжинной силы, что при помощи плоскогубцев (или пассатижей?) способен не то что звено на втулку запрессовать, а из угля алмаз сделать. 2 Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 22 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2021 2 минуты назад, fx_r21 сказал: А я уж заскучал без твоей снисходительной язвительности. Так я не даю расслабляться)) потому как внешняя пластина замка, может иметь оч точную обработку и малейший ее перекос трудно исправить даже молотком, тем более если цепь не имеет достаточной слабины что бы не деформировались оси пальцев втулок Цитата
Моисеич Опубликовано 23 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2021 10 часов назад, fx_r21 сказал: Выходит, чтобы голова об этом не болела нужно: а) вывести шланг в атмосферу и, желательно, повыше; б) оснастить его сапуном, чтобы оттуда да, а туда нет? Не буду много рассусоливать... Нельзя так делать ! Шланг сапуна надо вставлять в воздушный фильтр ! В крайнем случаи ( если двигатель уже изношен) в атмосферу, без всяких нипельных систем. 2 Цитата
Песенник Опубликовано 23 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2021 17 часов назад, егерь сказал: Я знаю термин "колхозник" в смысле "домашний умелец который за неимением сппецинструмента и технического образования, что-то делает "на коленке" Разные смыслы вкладывают в термин,от "сельский житель" и реального "колхозник",как работник хозяйства,до "деревенщина"... С чем я безусловно согласен,так с умением "колхозников" выходить из трудных ситуаций,создавая что то из буквально говна и палок,правда основываясь на многовековом опыте предков. Кстати,я знаю одну вещь,которая так и называется - "колхозник",писал о нём или нет,не помню..,может кто угадает,что это? Делается за пару минут и состоит из куска шланга,отрезка проволоки,болта. 1 Цитата
fx_r21 Опубликовано 23 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2021 2 часа назад, Моисеич сказал: Не буду много рассусоливать... Нельзя так делать ! Шланг сапуна надо вставлять в воздушный фильтр ! В крайнем случаи ( если двигатель уже изношен) в атмосферу, без всяких нипельных систем. То есть сделаешь по-правильному - засрешь маслом корпус воздушника и, в перспективе, карбюратор. Сделаешь по-неправильному - тоже борода. "...а прямо пойдешь - об камень Спойлер у..ешься". Матом не выражаться! Цитата
егерь Опубликовано 23 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2021 33 минуты назад, Песенник сказал: Разные смыслы вкладывают в термин В принципе как и в любой термин: вспомнился старый советский фильм фильм,- там белый допрашивает красного , а тот называет этого - "студент", а этот и спрашивает - Ты меня обидеть хочешь? Так слово студент - не обидное слово...) 1 Цитата
путник1 Опубликовано 23 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2021 9 минут назад, егерь сказал: В принципе как и в любой термин: "так вот братва, я хочу это, экскремент сделать, ты погляди Тимка, опять смешливые попались ..." (с) "адьютант его превосходительства" 1 Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 23 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2021 1 час назад, Песенник сказал: Кстати,я знаю одну вещь,которая так и называется - "колхозник",писал о нём или нет,не помню..,может кто угадает,что это? Делается за пару минут и состоит из куска шланга,отрезка проволоки,болта. Это знает любой выживальщик не обремененный "благами" цивилизации)) Колхозник - это человек работающий в коллективном хозяйстве, то есть в социуме где один за всех и все за одного.. А вот кто такой культивируемый либералами единоличник и насколько он интересен и полезен обществу вопрос сильно открытый 2 Цитата
fx_r21 Опубликовано 23 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2021 Только что, Моисеич сказал: А это, не в обиду Петровичу, не информация, а жизненные, так скажем, наблюдения. Так вот тебя они устраивают. И всё, у него ты не просишь разъяснений..? Самое смешное, что я и у тебя их не просил. Ты мне просто сообщил свое мнение. Когда оно было поставлено на весы в противовес мнению Тимура - ты возбудился. Вместо вот всей этой поведенческой херни по установлению иерархии авторитетов на отдельно взятом мотофоруме мог бы уже на пальцах в двух словах объяснить, почему ты считаешь так. Разве нет?) Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 23 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2021 30 минут назад, Рамсаныч сказал: А я законной чуть не лишился. Поколений пять пользовалось до меня, а тут я стал оформлять - оказалочь что что до меня было зарегисстрировано не так, и надел мне не положен.. Надо было спросить у них разъяснения - а как надо было регистрировать 300лет назад и что прадеды сделали не так.. при имевшихся тогда законах? И желательно в письменной форме 1 Цитата
егерь Опубликовано 23 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2021 Кстати, тока что звонил брат, мол дежурил в угодьях и часов в пять утра над горизонтом со стороны польши прошла цепочка огней в количестве полусотни и ровной линией, мол, глянь - что это там такое, а то как-бы не прозевать "начало". Я спросил об этом интернет и оказывается, что эти цепочки видели практически по всему Союзу, объяснение такое - Например с Бобруйского сайта - https://bobruisk.ru/news/2020/04/21/v-nochnom-nebe-letaet-budushee-internet-tehnologij-polyubujtes-eto-krasivo Ну, насколько я понимаю, враг заготавливает спутники связи, чтоб как тока наши отрубят их от нашей сети, они могли и дальше продолжить вести свою пропаганду. Кстати, в англии на этой неделе, всё визжали, мол, Россия нам враг, мол, она нам Угроза... а нынче там вышла статья, что мол, русские собирают свой спецназ в Ирландии, чтоб оттуда проникнуть в британию и начать убивать "дисидентов" бежавших из России... - однозначно, что пиндосы готовят информационное поле для проведения масштабной провокации - поубивают сбежавших к ним "наших "лошков и всё свалят на Путина... Ну, видимо, "начало" всё ближе.) Вот и думаю - делать форточки в парнике или погодить..? 1 Цитата
Моисеич Опубликовано 23 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2021 Форточки обязательно надо делать... Победу праздновать, а закусить не чем... 2 2 1 Цитата
егерь Опубликовано 23 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2021 У нас при усадьбе часть земли в аренде, супруга стала оформлять эту часть на нас, после старых хозяев, и оказалось, что эта земля висит аж ещё на прошлых-прошлых хозяевах которых и след простыл, и в администрации удивились и как это вам росреестр ваще что-то разрешил оформить сделку при таком раскладе, но, слава-богу, в создавшемся положении косяк не наш и его теперь пинают по инстанциям, а нам просто придётся подождать лишний месяц. 1 Цитата
егерь Опубликовано 23 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2021 2 минуты назад, Моисеич сказал: Форточки обязательно надо делать... Победу праздновать, а закусить не чем... Блин, в предбоевой суете забываешь простые народные мудрости, например - Помирать собрался, а рожь сей! Короче, пошёл делать форточки, тем-паче, тёща рассады насажала...) 2 Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 23 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2021 25 минут назад, егерь сказал: Я спросил об этом интернет и оказывается, что эти цепочки видели практически по всему Союзу, объяснение такое - Например с Бобруйского сайта - https://bobruisk.ru/news/2020/04/21/v-nochnom-nebe-letaet-budushee-internet-tehnologij-polyubujtes-eto-krasivo Лапша, можете смело сгребать..)) "Космический проект Starlink компании SpaceX предпринимателя из США Илона Маска, осуществляемый с 2015 года, предусматривает вывод на околоземную орбиту к концу 2028 года 11 тысяч малых спутников для обеспечения труднодоступных территорий глобальным интернетом. Стоимость реализации всего проекта составляет 10 миллиардов долларов." Посмеялся от души, они даже в космос сами вылететь не могут, а тут 50 низкоорбитальных спутников с выдержкой дистанции, и с идеальной линией... В такое даже петух на базаре не поверит Это 100 пудово нашенские нло полетевшие изучать, что там готовит против супостат 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.