Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
13 минут назад, егерь сказал:

Это другой вопрос, ты на этот вопрос так и не ответил - "причём тут колхозники"?

Кстати "колхозники",в большинстве своём, как пахали, так и пашут.

За что им огромное уважение...

• Ответов 11,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
3 минуты назад, Моисеич сказал:

Кстати "колхозники",в большинстве своём, как пахали, так и пашут.

А ещё людям работающим на земле(в свое удовольствие, а не ради прибыли), местные власти "по рукам бьют", земля, в охранной зоне ЛЭП, которая в жизни администрации не нужна была, и люди (с разрешения энергосетей и старого-старого главы администрации) разработали там огороды, да бы бурьяном все не зарастали. Огородам минимум лет по двадцать было и тут, новый глава, решил её отдать местному фермеру "безвозмездно". 

Вообщем так и решился я своих 20 соток. Обидно, землю поднял, бурьян подвывел, а кому то приглянулась и все, ну да ладно, переживём.

Опубликовано
59 минут назад, Serega_80 сказал:

земля, в охранной зоне ЛЭП,

59 минут назад, Serega_80 сказал:

новый глава, решил её отдать местному фермеру "безвозмездно". 

Нескладушечка получается.. попахивает махинацией, я бы раскрутил ради прикола, если бы сильно досталиB)

Опубликовано

Про "колхозников" я спросил на полном серьёзе, потому-что не понял заявления, что, мол, "колхозники" против кикстартера". Стало интересно в каком ещё смысле стали использовать этот термин.

Я знаю термин "колхозник" в смысле "домашний умелец который за неимением сппецинструмента и технического образования, что-то делает "на коленке" " А термин "колхоз" - это что-то сделанное таким умельцем. Хотя часто эти термины используют в отношении себя вполне себе рукастые умельцы, видимо, из скромности.)

В целом, появление термина "колхоз" "колхозник" вполне понятно, мне, по крайне мере понятно, - полевые работы - это как правило авралы и многие поломки техники в эти периоды устраняют реально "на коленке" при помощи смекалки и такой-то матери, - лишь бы допахать поле например, ну или в нашем случае - хоть как-то доехать, испытать придумку, чтоб потом переделать и доделать...

Если-же термин использован как ругательство, то тут остаётся тока вспомнить тех кому колхозы встали поперёк горла и, надо думать, что наши современники использующие обсуждаемый термин в оскорбительном смысле, персонажи с той-же идеологией.)

Кстати, песня!) -

Опубликовано (изменено)
В 21.03.2021 в 09:22, fx_r21 сказал:

Канавка недоступна для установки защелки.

Это брак или что? Я, в общем-то пытался запрессовать внешнее звено постукивая молотком через держатель битов, но оно не село. Завтра позвоню еще в магазин general-moto, где заказывал цепь. Посмотрим что скажут

:) Сальники не дают тебе пальцами поставить замок, для этого имеются плоскогубцы которыми ухватив за края по очередно, прекрасно решают эту проблему.. Ну хоть магазин развеселишь если отправил им "проблему"))

В 21.03.2021 в 09:22, fx_r21 сказал:

Взгрустнгул, поставил обратно родную ободную ленту, забортировал.

Понял, что если проколюсь в лесу - проще бросить мотоцикл и сменить хобби, потому как фиг с ним с бортированием - это пол-беды. А вот как эту дуру закорячить на, скажем, пенек, чтобы снять колесо - вот это вопрос.

)) А в тепло колесо занести не догадался)) На холоде отродясь ничего никогда не липло, особенно когда смена температуры на оттепель

И в лесу не надо ничего корячить, достаточно отломать палку  наклонив на подножке, так же и проблема бортирования резины решается к-вом бортировок;)

Изменено пользователем ПетровичЪ
Опубликовано
Только что, ПетровичЪ сказал:

:) Сальники не дают тебе пальцами поставить замок, для этого имеются плоскогубцы которыми ухватив за края по очередно, прекрасно решают эту проблему.. Ну хоть магазин развеселишь если отправил им "проблему"))

А я уж заскучал без твоей снисходительной язвительности.

Однако, читал ты явно одним глазом, причем шоколадным. Особенно то место, где я писал про то, что пытался запрессовать внешнее звено через держатель битов, да не вышло, потому что реально диаметр отверстий в нем меньше, чем диаметр втулок.

Но, видать, ты настолько недюжинной силы, что при помощи плоскогубцев (или пассатижей?) способен не то что звено на втулку запрессовать, а из угля алмаз сделать.

Опубликовано
2 минуты назад, fx_r21 сказал:

А я уж заскучал без твоей снисходительной язвительности.

Так я не даю расслабляться)) потому как внешняя пластина замка, может иметь оч точную обработку и малейший ее перекос трудно исправить даже молотком, тем более если цепь не имеет достаточной слабины что бы не деформировались оси пальцев втулок

Опубликовано
10 часов назад, fx_r21 сказал:

Выходит, чтобы голова об этом не болела нужно:

а) вывести шланг в атмосферу и, желательно, повыше;

б) оснастить его сапуном, чтобы оттуда да, а туда нет?

Не буду много рассусоливать...

Нельзя так делать ! Шланг сапуна надо вставлять в воздушный фильтр ! В крайнем случаи ( если двигатель уже изношен) в атмосферу, без всяких нипельных систем.

Опубликовано
17 часов назад, егерь сказал:

Я знаю термин "колхозник" в смысле "домашний умелец который за неимением сппецинструмента и технического образования, что-то делает "на коленке"

Разные смыслы вкладывают в термин,от "сельский житель" и реального "колхозник",как работник хозяйства,до "деревенщина"... С чем я безусловно согласен,так с умением "колхозников" выходить из трудных ситуаций,создавая что то из буквально говна и палок,правда основываясь на многовековом опыте предков.

Кстати,я знаю одну вещь,которая так и называется - "колхозник",писал о нём или нет,не помню..,может кто угадает,что это? Делается за пару минут и состоит из куска шланга,отрезка проволоки,болта.

Опубликовано
2 часа назад, Моисеич сказал:

Не буду много рассусоливать...

Нельзя так делать ! Шланг сапуна надо вставлять в воздушный фильтр ! В крайнем случаи ( если двигатель уже изношен) в атмосферу, без всяких нипельных систем.

То есть сделаешь по-правильному - засрешь маслом корпус воздушника и, в перспективе, карбюратор. Сделаешь по-неправильному - тоже борода.

"...а прямо пойдешь - об камень

Спойлер

у..ешься". Матом не выражаться!

Опубликовано
33 минуты назад, Песенник сказал:

Разные смыслы вкладывают в термин

В принципе как и в любой термин: вспомнился старый советский фильм фильм,- там белый допрашивает красного , а тот называет этого - "студент", а этот и спрашивает - Ты меня обидеть хочешь? Так слово студент - не обидное слово...)

Опубликовано
9 минут назад, егерь сказал:

В принципе как и в любой термин:

"так вот братва, я хочу это, экскремент сделать, ты погляди Тимка, опять смешливые попались ..." (с) "адьютант его превосходительства" :lol:

Опубликовано
1 час назад, Песенник сказал:

Кстати,я знаю одну вещь,которая так и называется - "колхозник",писал о нём или нет,не помню..,может кто угадает,что это? Делается за пару минут и состоит из куска шланга,отрезка проволоки,болта.

Это знает любой выживальщик не обремененный "благами" цивилизации))

Колхозник - это человек работающий в коллективном хозяйстве, то есть в социуме где один за всех и все за одного.. А вот кто такой культивируемый либералами единоличник и насколько он интересен и полезен обществу вопрос сильно открытый:wacko:

Опубликовано
Только что, Моисеич сказал:

А это, не в обиду Петровичу, не информация, а жизненные, так скажем, наблюдения. Так вот тебя они устраивают. И всё, у него ты не просишь разъяснений..?

Самое смешное, что я и у тебя их не просил. Ты мне просто сообщил свое мнение. Когда оно было поставлено на весы в противовес мнению Тимура - ты возбудился.

Вместо вот всей этой поведенческой херни по установлению иерархии авторитетов на отдельно взятом мотофоруме мог бы уже на пальцах в двух словах объяснить, почему ты считаешь так. Разве нет?)

Опубликовано
30 минут назад, Рамсаныч сказал:

А я законной чуть не лишился. Поколений пять пользовалось до меня, а тут я стал оформлять - оказалочь что что до меня было зарегисстрировано не так, и надел мне не положен..

Надо было спросить у них разъяснения - а как надо было регистрировать 300лет назад и что прадеды сделали не так.. при имевшихся тогда законах? И желательно в письменной форме :D

Опубликовано

Кстати, тока что звонил брат, мол дежурил в угодьях и часов в пять утра над горизонтом со стороны польши прошла цепочка огней в количестве полусотни и ровной линией, мол, глянь - что это там такое, а то как-бы не прозевать "начало".

Я спросил об этом интернет и оказывается, что эти цепочки видели практически по всему Союзу, объяснение такое -

Например с Бобруйского сайта -

https://bobruisk.ru/news/2020/04/21/v-nochnom-nebe-letaet-budushee-internet-tehnologij-polyubujtes-eto-krasivo

Ну, насколько я понимаю, враг заготавливает спутники связи, чтоб как тока наши отрубят их от нашей сети, они могли и дальше продолжить вести свою пропаганду.

Кстати, в англии на этой неделе, всё визжали, мол, Россия нам враг, мол, она нам Угроза... а нынче там вышла статья, что мол, русские собирают свой спецназ в Ирландии, чтоб оттуда проникнуть в британию и начать убивать "дисидентов" бежавших из России... - однозначно, что пиндосы готовят информационное поле для проведения масштабной провокации - поубивают сбежавших к ним "наших "лошков и всё свалят на Путина...

Ну, видимо, "начало" всё ближе.) Вот и думаю - делать форточки в парнике или погодить..??

Опубликовано

Форточки обязательно надо делать...

Победу праздновать, а закусить не чем...

• Like 2
  • Thanks 2
  • Haha 1
Опубликовано

У нас при усадьбе часть земли в аренде, супруга стала оформлять эту часть на нас, после старых хозяев, и оказалось, что эта земля висит аж ещё на прошлых-прошлых хозяевах которых и след простыл, и в администрации удивились и как это вам росреестр ваще что-то разрешил оформить сделку при таком раскладе, но, слава-богу, в создавшемся положении косяк не наш и его теперь пинают по инстанциям, а нам просто придётся подождать лишний месяц.

Опубликовано
2 минуты назад, Моисеич сказал:

Форточки обязательно надо делать...

Победу праздновать, а закусить не чем...

Блин, в предбоевой суете забываешь простые народные мудрости, например - Помирать собрался, а рожь сей!:D

Короче, пошёл делать форточки, тем-паче, тёща рассады насажала...)

Опубликовано
25 минут назад, егерь сказал:

Я спросил об этом интернет и оказывается, что эти цепочки видели практически по всему Союзу, объяснение такое -

Например с Бобруйского сайта -

https://bobruisk.ru/news/2020/04/21/v-nochnom-nebe-letaet-budushee-internet-tehnologij-polyubujtes-eto-krasivo

Лапша, можете смело сгребать..))

"Космический проект Starlink компании SpaceX предпринимателя из США Илона Маска, осуществляемый с 2015 года, предусматривает вывод на околоземную орбиту к концу 2028 года 11 тысяч малых спутников для обеспечения труднодоступных территорий глобальным интернетом. Стоимость реализации всего проекта составляет 10 миллиардов долларов."

Посмеялся от души, они даже в космос сами вылететь не могут, а тут 50 низкоорбитальных спутников с выдержкой дистанции, и с идеальной линией... В такое даже петух на базаре не поверит:) 

Это 100 пудово нашенские нло полетевшие изучать, что там готовит против супостат:)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...