Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уточню - дать достойный прожиточный минимум в данном случае означает достойную минимальную оплату труда!!! То есть не нахаляву! Любая работа должна оплачиваться по достоинству - даже дворник - человек отдает часть своей жизни этой работе. Посудите сами, например человек устроился на предприятие, а ему дают все время неквалифицированную работу и под этим соусом ему мало платят. Но ничем другим ему не дают заниматься, потому что им нужен такой человек, который выполняет всё это говно, а остальным видите ли вломы этим заниматься.

ЗЫ в своей жизни сталкивался с подобным - мотивация была молодой еще чтоб получать, или папа мой дохера трудоёмкости взял у "нас" (он у меня в своё время начальником конструкторского отдела во ВНИИС был до пенсии). Сейчас ситуация на мой взгляд исправилась, не везде, но тенденция видна. Поуходили старые начальники, еще советские (товарищи, не подумайте, что я против всего советского, просто факт) воспитанники, их место позанимали те, кто начинал карьеру в 90-е. У них уже есть понимание, что и их благополучие напрямую зависит от выполненной работы, которую делают все члены коллектива.

• Ответов 11,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
3 минуты назад, Рамсаныч сказал:

Так не даёт оно.. разговор то о чём

К слову - мы давно отдали возможность пользоваться полным соцпакетом,но минимум хотя бы остался,пусть с "соломой",пусть с квотами на дорогое лечение,капитализм у нас нынче,если забыли..,а вы всё за океан заглядываете и киваете,где этого нет и небыло,желая перенести их опыт на нашу страну..."Возврат" возможно и будет,но не при нас,шибко хорошо все живут,большинство скажем...

Опубликовано
56 минут назад, Рамсаныч сказал:

Вот  с "возвратом" - согласен..  Но не шибко хорошо, так себе скажем..

С такими размерами страны как наша, управлять можно только - централизованным штабом, с единым планом как на фронте.. иначе все пойдет прахом, если пустить на капиталистический самотек. Продадут ВСе! потому как у капитализма нет совести по умолчанию и окраины потерянной страны тому пример:angry: 

А раз так то:

orig

Опубликовано

Мурманчане, не переживайте, это касается только предпринимательской деятельности!

Теперь для сбора березового сока и грибов придется арендовать участок леса. А если в лукошке обнаружат сыроежку со шляпкой менее 1,5 см в диаметре, то грибнику влепят штраф.

Вступили в силу два приказа Минприроды: о правилах заготовки и сбора недревесных лесных ресурсов (№496) и о правилах заготовки пищевых лесных ресурсов (№494).

Впредь к любой бабушке, которая стоит с корзинкой на трассе и торгует грибами, ягодами или березовым соком, в любой момент могут подойти служители закона и потребовать предъявить договор аренды участка леса, где товар был собран, а также проверить, соответствуют ли шляпки грибов утвержденным стандартам.

Бесплатно можно грибы только съесть самому.

А ещё запрещены к сбору лисички, опята, сыроежки, шампиньоны и маслята с диаметром шляпки менее полутора сантиметров, а грузди, рыжики, волнушки, белые грибы, подосиновики и подберезовики должны быть менее двух с половиной сантиметров.

Опубликовано
14 часов назад, bord-51 сказал:

А ещё запрещены к сбору лисички, опята, сыроежки, шампиньоны и маслята с диаметром шляпки менее полутора сантиметров, а грузди, рыжики, волнушки, белые грибы, подосиновики и подберезовики должны быть менее двух с половиной сантиметров.

Ну теперь в магазин со штангелем и с письмами в минприроду о нарушении правил и требованием компенсации морального ущерба:)

ca43b41011755d6834158913ddebd966.jpg 5761400_03fe840afa5c12d1fec48b3206e10661 ?‍♂️

Опубликовано
18 часов назад, bord-51 сказал:

Теперь для сбора березового сока и грибов придется арендовать участок леса. А если в лукошке обнаружат сыроежку со шляпкой менее 1,5 см в диаметре, то грибнику влепят штраф.

не удивлюсь если это действительно так, зная уровень образования и интеллект всей этой шушеры принимающей законы, а так же их холуйское подражание развитым капиталистам что несут светоч демократии во все дыры, у которых на всем написано "не трогать! мое", наши легко могут не только предложить такой закон но и протолкнуть его, во первых можно с бабок "рубануть бабок", а во вторых все должны знать ху из ху

Опубликовано

Кстати, капитализм-же! Это я напомнил, а то многие всё ещё считают, что при социализме живём. Ан нет - социализм кончился и теперь постепенно, помаленьку буржуи отнимают и будут отнимать у народа всё, что дала народу (и, по факту, отняла у буржуев) советская власть.

Кстати, ни один агитатор-коммунист с томиком "Капитала" никогда не делал и не сделает для пропаганды коммунизма столько, сколько делали, делают и ещё сделают капиталисты! Капиталист - это главный и наилучший агитатор за советскую власть!

Опубликовано
2 часа назад, Рамсаныч сказал:

Утрирую маленько для образности,

да на самом деле так и есть

Причём тут подражание

буквально срисовывают отработанное многими поколениями иностранной буржуазии устройство управления массами

И с уровнем образования - дай Бог, сейчас ведь вторая смена заступает.. Дети отцов, а уж им постарались дать образование достойное..

их дети получили прекрасное образование, с этим не поспоришь, я говорил про папашек, что получали образование в других хатах, нежели кембридж

парни говорили за то что газпромы платят немыслимые пошлины, с нефти в стране вааще полный ништяк, выезжая каждое утро на работу кручу башкой выиискивая эти ништяки, ну в прошлом году за все лето дорогу  отремонтировали, в нынешнем уже кое где нужен ремонт, градообразуещее предприятие в лихие годины пустили по ветру и тысячи людей остались у разбитого корыта, никто не почесался с лакомых закромов обеспечить людей работой, сейчас на проходной некогда могучего предприятия магазин ... китай-город, в городешке главенствуют пятерочки и магниты, многие мелкие предприниматели прогорели, это те, которым толмят, вы че сидите! идите в жопу бизнес, людины что похерили завод свалили в москву, кого сразу не поставили в позу поднимаются и катят в ландоны, весь более менее успешный бизнес так или иначе принадлежит маскве, писал что у нас китайцы открыли предприятие по переработке леса, чего во что не вдавался, во время пандемии чет там поутихли сейчас снова копошаться весьма активно, кто то реально думает что наш мер сгонял до шанхая и перетер с нашими желтолицыми братьями за бизнес, понятно где решаются такие вопросы, и нешто кто полагает что все эти людины что проживают в масковских и ландонских пентахаузах ночей не спят размышляя как поднять тутошний городок и уровень жизни его людей, я вас умаляю, почитайте за якутию, где добывают алмазы и золото, как живут люди когда хозяева за океаном, в нашем городке появилось много брошенных домов, порушенных предприятий, молодежь по возможности уезжает, не все,  люди остаются, работают как и где придется, честь им и хвала, город живет, что даже ремонтируется, но и это все с леса, которого в округе уже с гулькин нос, хозяева то тама

Опубликовано
3 часа назад, Рамсаныч сказал:

Ты работаешь на половину в чёрную - чтоб детей получше устроить..  Ты хату сдал, чтоб комуналку оправдать и не заригистрировал сей факт..

А в итоге поулчается, что бюджетники платят 100% налогов, а бизнес работает вчерную. И потом бизнесмен недоволен медициной, образованием, дорогами. Которые строят на крохотные зарплаты врачей и учителей.

Я отлично понимаю что свой небольшой бизнес это огромный труд и несколько лет от заката до заката. Но и уровень материального благосостояния выше, чем у тех, кто рабоатет на дядю.Так что либо крестик снимите, либо трусы наденьте.

Опубликовано
23 минуты назад, Рамсаныч сказал:

И с газа не увидят.. 

Да не надо на эти деньги смотреть. Они в бюджет идут.

img17.jpg

Вот программа газиикации.

https://neftegaz.ru/news/gazoraspredelenie/652163-soglasovana-programma-gazifikatsii-regionov-do-2030-goda/

Благодаря работе «Газпрома», уже переведены на газ объекты большой энергетики в ряде крупных городов, в частности на Камчатке, Сахалине, в Приморье. Строятся межпоселковые газопроводы и газораспределительные станции в Камчатском, Приморском, Хабаровском краях, Сахалинской и Амурской областях. В среднесрочной перспективе природный газ придет в южные районы Якутии и центральные районы острова Сахалин.

В 2019 году, как и в предыдущие годы, «Газпром» полностью выполнил взятые обязательства — в Российской Федерации построено 124 газопровода протяженностью 1880 км.

За период с 2005 по 2019 годы было построено более двух тысяч газопроводов общей протяженностью более 34 тыс. км.

Опубликовано
17 минут назад, мот сказал:

это труд. и можно в ноль выйти либо вообще в минус. как тебе такая перспективка ?

Ты налоги все платишь? Полностью? До копейки?

Опубликовано
9 минут назад, Рамсаныч сказал:

В ует

Аххх какие они мать их маладцы.... С деньгами плохо у меня, скиньте адрес, отправлю им хоть яиц да грибов..........

Я чтоб подключить дом в деревне по какой то программе помощи , заплатил в районе 300 тру и ждал около 15 лет.. 

На соседних улицах эта забава стоит в районе 800тру, зато быстро - три года делов..   20 метров трубы протащить .. 1500р за погонный метр..  

Марат, эти речёвки на форуме юных натуралистов говори, оболтусам бестолковым.. Здесь мужики взрослые все

Странно, говорят как дети. В какой сферической стране в вакууме везде порядок?

Газпром до 2021 не занимался подведением газа к индивидуальным домохозяйствам. Сейчас принята программа что должны првести беслпатно до границ участка если дом не более 300 кв. метров.

Чёт в советское время не подвели, а буржуи капиталисты должны аж бегом.

Опубликовано
2 минуты назад, мот сказал:

все и даже больше.
а если посчитать обложение мусорной реформой- то я плачу вообще за троих. а в слободе, где у меня "второй дом", которая в черте города находится - мы собственниками делали за свои деньги дорогу. как тебе такое, илон маск ? и в этой же деревне, которая в черте города. я плачу конский налог на недвижимость и землю - но почему-то больше десятка лет у нас нет уличного освещения.
я могу еще долго продолжать.
я только не понимаю - что ты за этот газпрём топишь ? ты акционер, а нам от этого ни холодно ни жарко. мы с этого лучше жить не станем

Я не за газпром топлю. Я за адекватное восприятие реальности. Вот ты платишь до копейки, я плачу, а коммер на лексусе будет вчерную работать. И как думаешь больше можно осуществить если ВСЕ будут платить налоги или только работяги? Посмотри как коммерсы живут. С золота не едят, но не бедствуют если заметишь.

Опубликовано
24 минуты назад, мот сказал:

Bizet, задрал ты со своим газпуком...... что-то с тобой не так .....может ты еще чубайса другом считаешь, благодетелем ?

Провел ликбез о том как это работает и что делается, даже если вы этого не видите.

Ну извини, что порушил твой мир, в котором ты д.Артаньян, а все вокруг должны.

Опубликовано
13 часов назад, Bizet сказал:

а все вокруг должны.

Марат, дело не в том, что нам должны, хлеб легким не бывает и при любой системе нужно работать, чтоб заработать, но дело в том что нас имеют, и с каждым днем все большее, простейший пример: мотостраховка, вот честный гражданин заплатил свои честно заработанные деньги официальному продавцу мототехники, который с этой суммы уплатит налоги, то есть гражданин купивший мотоцикл уже заплатил государству, но государство (давай для простоты будем называть этим словом мудаков принимающих законы) так вот государство порешало что заплочено маловато, накинули акцизов на бензин, взяли денег за дороги, чет еще маловато, а давай его заставим страховаться, а страховые компании не будем заставлять страховать, таким образом и мотоциклистов можно будет штрафовать, и страховщики могут от балды лепить тарифы, что опять же деньги, это самый простой и знакомый нам пример, за бизнес парни уже сказали, пока ты просто вася пупкин хоть помри про тебя никто не вспомнит, как только ты Василий ООО, или ИП, восемьдесят восемь организаций прибегут не только с протянутой рукой но и с десницей государевой, и попробуй не заплати, пожалеешь что не остался васей пупкиным, вся система поставлена таким образом что либо ты становишься частью этой системы и будешь смердеть, либо ты обречен, про остальное лучше промолчу

Опубликовано
4 часа назад, путник1 сказал:

Марат, дело не в том, что нам должны, хлеб легким не бывает и при любой системе нужно работать, чтоб заработать, но дело в том что нас имеют,  таким образом что либо ты становишься частью этой системы и будешь смердеть, либо ты обречен, про остальное лучше промолчу

Ну  а я что, говорю что в раю живем? Живем при капитализме и этим все сказано.

Пояснил гражданам куда тратятся доходы от продажи природных ископаемых и как это влияет на экономику. А то тут люди с примитивным мышлением недоумевают почему им с каждого проданного кубометра газа заграницу на банковскую карту денюжка не капает. Пришлось объяснять. Подняли вопрос газификации страны: дал ссылки на программы газификации. Но это как бисер сыпать. Некоторым гражданам хочется всего сразу и как можно больше и по возможности в общем деле не участвовать.

Опубликовано
В 07.05.2021 в 23:51, Рамсаныч сказал:

Я чуть выше писал про принцип виноватого в нашей стране.. Так вот - работа вчёрную, это часть этого принципа.. Ты не сможешь на 100 работать вбелую, это невозможно.. Это невозможно на официальном уровне.. Все это знают, но пока ты не вякаешь и заносишь кому нужно - смотрят сквозь пальцы.. как только полетел, попутал берега, тебя сшибут моментально.. 

Это и есть капитализм, где каждый думает только о себе, стараясь контролировать "нижестоящих",думаю, если заглянешь " в себя", увидишь то же самое, благо опыт есть, как утверждаешь. 

В общем-то я не про это хотел сказать, а за медицину, которая "дерьмо", по сравнению со штатовской, мне тут пришлось проверить, правда пока только нашу. Короче, в День Победы, около пяти утра поплохело и понеслось - скорая,КТ, УЗИ и хрен его знает чего ещё, в итоге, в седьмом часу лежал в палате уже прооперированный, с назначенными таблетками и уколами, плюс с осознанием наличия подозрения на вирусную пневмонию, хотя попал с инфарктом (лет сорок ничем не болел и вдруг)). Через день прислали персональную скорую, перевезли в кардиоцентр, ополовиненный для больных короной, хотя, как выяснилось, экспресс анализ показал отрицательный результат, а остальные ещё не пришли.., пока лечимся от всего, дышим кислородом, колемся и глотаем.., только что посетила специалист по лечебной физкультуре... Мне вот интересно, во что могло бы обойтись такое лечение в благословенной? 

ЗЫ. Для интересующихся состоянием дел по короне, в данной кардиобольнице, отделение только начинает заново запускаться после закрытия в апреле, по количеству завтраков, выяснил наш контингент - 16 человек, ближайший от меня, старик через палату, тоже как и я один лежит.., я берегусь, на всякий, не хватало схватить то, чего нет... 

IMG_20210511_112758.jpg

Опубликовано
11 минут назад, Песенник сказал:

попал с инфарктом (лет сорок ничем не болел и вдруг)).

Выздоравливай!

Что ни говори, а мелкие болячки организм закаляют.)

Опубликовано
13 минут назад, Песенник сказал:

В общем-то я не про это хотел сказать, а за медицину, которая "дерьмо", по сравнению со штатовской, мне тут пришлось проверить, правда пока только нашу. Короче, в День Победы, около пяти утра поплохело и понеслось - скорая,КТ, УЗИ и хрен его знает чего ещё, в итоге, в седьмом часу лежал в палате уже прооперированный, с назначенными таблетками и уколами, плюс с осознанием наличия подозрения на вирусную пневмонию, хотя попал с инфарктом (лет сорок ничем не болел и вдруг)).

Одна женщина поинтересовалась. Ей сделали операцию по удалению раковой опухоли на щитовидной железе. Сделали бесплатно. И тьфу-тьфу удачно, стадия не запущеная была. Так вот она спросила у живущего в америке во сколько бы ей это обошлось в США. Оказалось более 1 млн долларов. Обычные страхвоки бы там ничего не перекрыли с этого ценника.

Да и просто ковидлу вылечить в США от 34 до 43 тыс. долларов.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...