Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
12 часов назад, тюменец сказал:

ну как ? думаю противников отечественного мотоциклостроения от нуля с каждым днем будет все меньше и меньше!

5 часов назад, Андрей-НН сказал:

А где оно?отечественное мотоциклостроение...ИЖа загубили.МИНСКа в первозданном виде тоже нет.УРАЛ.... Он уже буржуйский.Как ни крути от китая не убежать.

Рынок настолько мизерный в мировых масштабах, что нет никакого экономического смысла строить завод по производству мотоциклов. 

Screenshot-20220313-003213-2.png

Screenshot-20220313-003337-2.png

• Ответов 11,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Ага. Читал статистику- до 20 года даже Украина покупала мотоциклов больше чем Россия.

Сейчас рост продаж идёт в основном из за кросс и альфы. Первые берут люди с деньгами- развлечься. (С деньгами это не миллионеры если что ). Вот, один из наших новый зум купил. Старый продал кому то. 

Опубликовано

Это да, с СССР путать не надо, там мотоцикл был средством передвижения, а не развлечением, в виду малой доступности автомобилей. 

Поэтому смысл был отечественного производства. А при таких объемах, может только маленькую фабрику по производству Альфоподобной техники организовать.

Опубликовано (изменено)

1

Изменено пользователем тюменец
Опубликовано

есть небольшой шанс,что народ слегка поумнеет и поймёт,что необязательню везде и всюду возить с собой несколько кубов пустого пространства,при том с достаточно большим расходом топлива,и таки начнётся спрос на вское альфаподобное творчетсво,а спрос рождает предложение,как известно.и тут на помощь придут незабвенные китайцы и нчнётся выпуск какого-нибудь восход-4 на основе альфы ну или там куда фантазия завернёт.ибо своё по-новому изобретать не ососбенно рентабельно,тем более при наличии уже всего готового за углом практически.

Опубликовано

Климат, это да... У нас тут я на двух колесах с апреля по ноябрь полноценно: ребенка младшего в садик, жену на работу, сам на работу, в магазин, по делам, на дачу. Авто чисто на рынок раз в неделю, и когда дождь (в сезон нечастое явление).

Опубликовано
1 час назад, mazepa2000 сказал:

, посмотрите на азиатов, индусов. 

Там не только из за климата,впрочем всё как у нас..,в будущем (у большинства))),транспорт,как средство передвижения,пока на понты денег перестанет хватать,как не изворачивайся.

Опубликовано

друзья в ватсап закинули статью, сам в социальных сетях не зареган, и не бываю кроме как, нашел в сети, просто вот есть такое мнение, интересно узнать ваше

Опубликовано

... так и про нефть за рубли и по остальное Жирик уже давно говорил. По большому счету, мы с нашими ресурсами можем жить в независимости ни от кого. Только вот профукали момент с технологиями... Станки и высокоточное оборудование. Но сейчас - это можно пока брать с Китая. И если поменьше воровать у себя же (что самое не выполнимое) - мы проживем сами. Да так проживем - что другие ещё придут и будут просить- дайте пожалуйста.

Опубликовано

Китай в принципе образец для подражания. У них там и расстреливают и руки отрубают за воровство. И конечно наш минус- это менталитет. Как получать  З/П - при этом ничего не делая.

regnum_picture_1463478690323739_normal.jpg

Опубликовано
3 часа назад, Гоша1001 сказал:

Китай в принципе образец для подражания. У них там и расстреливают и руки отрубают за воровство. И конечно наш минус- это менталитет. Как получать  З/П - при этом ничего не делая.

regnum_picture_1463478690323739_normal.jpg

Многие хотят также. И в РФ, и за ее пределами. Прикладывать минимум усилий и получать при этом максимально большую оплату. Тут, по моему, дело в другом-нет той "идейности", что была при Советском Союзе. Люди понимали, что они часть огромной державы. Знали за что работали. У них было чем гордиться и это поднимало авторитет страны в их глазах. 

Опубликовано

https://gazeta-ru.turbopages.org/gazeta.ru/s/tech/news/2022/03/18/17445523.shtml?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fstory%2FRIA_Novosti_Roskomnadzor_mozhet_zablokirovat_YouTube_uzhe_18_marta--bbff5fbdc3d33025fc9cc2fa4147a2f4

Таки "дождались".  You tube, в скором времени, станет недоступным. Думаю, что блокировка будет не сразу. Печально конечно. Этот ресурс дал мне много полезной информации. 

Опубликовано
14 часов назад, Tour116 сказал:

Таки "дождались".  You tube, в скором времени, станет недоступным

Лучше поздно, чем тогда, когда уж писец.. (с) Хватит, уже воспитали поколение бездельников и шарлатанов, для которых "_бабка сказала на базаре", стало светочем истины:mellow: РУтуб не отменяли, все плавно перетекут туды.. да и vpn вроде пока еще работает(для особых гурманов)

Опубликовано
2 часа назад, ПетровичЪ сказал:

стало светочем истины

в том и беда,что вместе с лоботрясама и хайпожороми уплывут и годные и полезные каналы.

Опубликовано

из рубрики угадай страну по фотографии.г. Белгород вроде бы.объясните зачем им сахар?гречку млять когда сметали- хоть как-то можно обосновать-это хотя бы еда.но сахар...

photo_2022-03-19_13-33-46.jpg

photo_2022-03-19_13-33-46 (2).jpg

Опубликовано

Лучше поздно, чем тогда, когда уж писец.. (с) Хватит, уже воспитали поколение бездельников и шарлатанов, для которых "_бабка сказала на базаре", стало светочем истины:mellow: РУтуб не отменяли, все плавно перетекут туды.. да и vpn вроде пока еще работает(для особых гурманов)

Зачем самостоятельно себе жизнь усложнять? А вот сейчас грозятся нас от GPS отрубить. Ну перейдем на Глонас. От глобального интернета отрубят - перейдем на чебурнет. Пиво импортное не возят - будем пить наше. Запчасти не привезут - приколхозим на тойоту от уазика или закажем втридорога через Турцию.

Я не хочу пользоваться vpn, я не хочу пользоваться тормознутым Рутубом (хотя зарегистрировался на нем даже раньше, чем на Ютубе). Зачем усложнять?

Опубликовано

Зачем самостоятельно себе жизнь усложнять? А вот сейчас грозятся нас от GPS отрубить. Ну перейдем на Глонас. От глобального интернета отрубят - перейдем на чебурнет. Пиво импортное не возят - будем пить наше. Запчасти не привезут - приколхозим на тойоту от уазика или закажем втридорога через Турцию.

Я не хочу пользоваться vpn, я не хочу пользоваться тормознутым Рутубом (хотя зарегистрировался на нем даже раньше, чем на Ютубе). Зачем усложнять?

Опубликовано
9 минут назад, zhopneg сказал:

из рубрики угадай страну по фотографии.г. Белгород вроде бы.объясните зачем им сахар?гречку млять когда сметали- хоть как-то можно обосновать-это хотя бы еда.но сахар...

photo_2022-03-19_13-33-46.jpg

photo_2022-03-19_13-33-46 (2).jpg

Ага, вот из-за таких я теперь герчку и сахар не могу купить, хотя у меня реально они закончились.:)

Точнее могу. Гречка 250 р/кг, сахар даже не смотрел...

Вот товарищу на работу понадобилось купить бумагу для принтеров (расход 400 пачек в месяц). А вы в курсе, что это сейчас лютый дефицит?

https://market.yandex.ru/catalog--kartridzhi-i-raskhodnye-materialy/27003270/list?onstock=0&local-offers-first=0

И нет, это цены не за коробку. За 1 пачку.

И да, он тоже видел в сети (в том числе на Авито) объявления по 300-400-500 р и пытался звонить.:)

Всего за 2 недели отдел закупок проипалсо на полтора миллиона ТОЛЬКО НА ОДНОЙ БУМАГЕ ДЛЯ ПРИНТЕРОВ.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...