tim2813 Опубликовано 12 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2022 12 часов назад, тюменец сказал: ну как ? думаю противников отечественного мотоциклостроения от нуля с каждым днем будет все меньше и меньше! 5 часов назад, Андрей-НН сказал: А где оно?отечественное мотоциклостроение...ИЖа загубили.МИНСКа в первозданном виде тоже нет.УРАЛ.... Он уже буржуйский.Как ни крути от китая не убежать. Рынок настолько мизерный в мировых масштабах, что нет никакого экономического смысла строить завод по производству мотоциклов. 2 Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 13 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2022 Ага. Читал статистику- до 20 года даже Украина покупала мотоциклов больше чем Россия. Сейчас рост продаж идёт в основном из за кросс и альфы. Первые берут люди с деньгами- развлечься. (С деньгами это не миллионеры если что ). Вот, один из наших новый зум купил. Старый продал кому то. 1 Цитата
Vitaliy85 Опубликовано 13 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2022 Это да, с СССР путать не надо, там мотоцикл был средством передвижения, а не развлечением, в виду малой доступности автомобилей. Поэтому смысл был отечественного производства. А при таких объемах, может только маленькую фабрику по производству Альфоподобной техники организовать. 5 Цитата
тюменец Опубликовано 13 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2022 (изменено) 1 Изменено 26 марта, 2022 пользователем тюменец 3 Цитата
zhopneg Опубликовано 13 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2022 есть небольшой шанс,что народ слегка поумнеет и поймёт,что необязательню везде и всюду возить с собой несколько кубов пустого пространства,при том с достаточно большим расходом топлива,и таки начнётся спрос на вское альфаподобное творчетсво,а спрос рождает предложение,как известно.и тут на помощь придут незабвенные китайцы и нчнётся выпуск какого-нибудь восход-4 на основе альфы ну или там куда фантазия завернёт.ибо своё по-новому изобретать не ососбенно рентабельно,тем более при наличии уже всего готового за углом практически. 5 Цитата
mazepa2000 Опубликовано 13 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2022 Собственно от климата много и зависит, посмотрите на азиатов, индусов. 2 Цитата
Vitaliy85 Опубликовано 13 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2022 Климат, это да... У нас тут я на двух колесах с апреля по ноябрь полноценно: ребенка младшего в садик, жену на работу, сам на работу, в магазин, по делам, на дачу. Авто чисто на рынок раз в неделю, и когда дождь (в сезон нечастое явление). 2 Цитата
Песенник Опубликовано 13 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2022 1 час назад, mazepa2000 сказал: , посмотрите на азиатов, индусов. Там не только из за климата,впрочем всё как у нас..,в будущем (у большинства))),транспорт,как средство передвижения,пока на понты денег перестанет хватать,как не изворачивайся. 1 Цитата
mazepa2000 Опубликовано 13 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2022 Сень, ну то просто меня дополнил 1 Цитата
путник1 Опубликовано 18 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2022 друзья в ватсап закинули статью, сам в социальных сетях не зареган, и не бываю кроме как, нашел в сети, просто вот есть такое мнение, интересно узнать ваше Спойлер https://vk.com/wall-60911256_10271 2 Цитата
Гоша1001 Опубликовано 18 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2022 ... так и про нефть за рубли и по остальное Жирик уже давно говорил. По большому счету, мы с нашими ресурсами можем жить в независимости ни от кого. Только вот профукали момент с технологиями... Станки и высокоточное оборудование. Но сейчас - это можно пока брать с Китая. И если поменьше воровать у себя же (что самое не выполнимое) - мы проживем сами. Да так проживем - что другие ещё придут и будут просить- дайте пожалуйста. 2 2 Цитата
Гоша1001 Опубликовано 18 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2022 Китай в принципе образец для подражания. У них там и расстреливают и руки отрубают за воровство. И конечно наш минус- это менталитет. Как получать З/П - при этом ничего не делая. 5 Цитата
Tour116 Опубликовано 18 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2022 3 часа назад, Гоша1001 сказал: Китай в принципе образец для подражания. У них там и расстреливают и руки отрубают за воровство. И конечно наш минус- это менталитет. Как получать З/П - при этом ничего не делая. Многие хотят также. И в РФ, и за ее пределами. Прикладывать минимум усилий и получать при этом максимально большую оплату. Тут, по моему, дело в другом-нет той "идейности", что была при Советском Союзе. Люди понимали, что они часть огромной державы. Знали за что работали. У них было чем гордиться и это поднимало авторитет страны в их глазах. 1 3 Цитата
Tour116 Опубликовано 18 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2022 https://gazeta-ru.turbopages.org/gazeta.ru/s/tech/news/2022/03/18/17445523.shtml?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fstory%2FRIA_Novosti_Roskomnadzor_mozhet_zablokirovat_YouTube_uzhe_18_marta--bbff5fbdc3d33025fc9cc2fa4147a2f4 Таки "дождались". You tube, в скором времени, станет недоступным. Думаю, что блокировка будет не сразу. Печально конечно. Этот ресурс дал мне много полезной информации. 2 Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 19 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2022 14 часов назад, Tour116 сказал: Таки "дождались". You tube, в скором времени, станет недоступным Лучше поздно, чем тогда, когда уж писец.. (с) Хватит, уже воспитали поколение бездельников и шарлатанов, для которых "_бабка сказала на базаре", стало светочем истины РУтуб не отменяли, все плавно перетекут туды.. да и vpn вроде пока еще работает(для особых гурманов) 2 Цитата
zhopneg Опубликовано 19 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2022 2 часа назад, ПетровичЪ сказал: стало светочем истины в том и беда,что вместе с лоботрясама и хайпожороми уплывут и годные и полезные каналы. 5 Цитата
zhopneg Опубликовано 19 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2022 из рубрики угадай страну по фотографии.г. Белгород вроде бы.объясните зачем им сахар?гречку млять когда сметали- хоть как-то можно обосновать-это хотя бы еда.но сахар... Цитата
Паштет Опубликовано 19 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2022 2 часа назад, ПетровичЪ сказал: Лучше поздно, чем тогда, когда уж писец.. (с) Хватит, уже воспитали поколение бездельников и шарлатанов, для которых "_бабка сказала на базаре", стало светочем истины РУтуб не отменяли, все плавно перетекут туды.. да и vpn вроде пока еще работает(для особых гурманов) Зачем самостоятельно себе жизнь усложнять? А вот сейчас грозятся нас от GPS отрубить. Ну перейдем на Глонас. От глобального интернета отрубят - перейдем на чебурнет. Пиво импортное не возят - будем пить наше. Запчасти не привезут - приколхозим на тойоту от уазика или закажем втридорога через Турцию. Я не хочу пользоваться vpn, я не хочу пользоваться тормознутым Рутубом (хотя зарегистрировался на нем даже раньше, чем на Ютубе). Зачем усложнять? Цитата
Паштет Опубликовано 19 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2022 2 часа назад, ПетровичЪ сказал: Лучше поздно, чем тогда, когда уж писец.. (с) Хватит, уже воспитали поколение бездельников и шарлатанов, для которых "_бабка сказала на базаре", стало светочем истины РУтуб не отменяли, все плавно перетекут туды.. да и vpn вроде пока еще работает(для особых гурманов) Зачем самостоятельно себе жизнь усложнять? А вот сейчас грозятся нас от GPS отрубить. Ну перейдем на Глонас. От глобального интернета отрубят - перейдем на чебурнет. Пиво импортное не возят - будем пить наше. Запчасти не привезут - приколхозим на тойоту от уазика или закажем втридорога через Турцию. Я не хочу пользоваться vpn, я не хочу пользоваться тормознутым Рутубом (хотя зарегистрировался на нем даже раньше, чем на Ютубе). Зачем усложнять? Цитата
Паштет Опубликовано 19 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2022 9 минут назад, zhopneg сказал: из рубрики угадай страну по фотографии.г. Белгород вроде бы.объясните зачем им сахар?гречку млять когда сметали- хоть как-то можно обосновать-это хотя бы еда.но сахар... Ага, вот из-за таких я теперь герчку и сахар не могу купить, хотя у меня реально они закончились.:) Точнее могу. Гречка 250 р/кг, сахар даже не смотрел... Вот товарищу на работу понадобилось купить бумагу для принтеров (расход 400 пачек в месяц). А вы в курсе, что это сейчас лютый дефицит? https://market.yandex.ru/catalog--kartridzhi-i-raskhodnye-materialy/27003270/list?onstock=0&local-offers-first=0 И нет, это цены не за коробку. За 1 пачку. И да, он тоже видел в сети (в том числе на Авито) объявления по 300-400-500 р и пытался звонить.:) Всего за 2 недели отдел закупок проипалсо на полтора миллиона ТОЛЬКО НА ОДНОЙ БУМАГЕ ДЛЯ ПРИНТЕРОВ. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.