добрый человек Опубликовано 29 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2018 (изменено) Решил посмотреть подшипники колёс и заметил что смазки нет... Это у всех так? Это переднее и заднее колеса Изменено 31 марта, 2018 пользователем добрый человек тема закрыта
Акимыч Опубликовано 30 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2018 Частое явление на новой технике.
Chubaka85 Опубликовано 30 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2018 ВД помыл, смазкой набил и готово! 1
Crimson Опубликовано 30 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2018 Лично у меня в подшипниках смазка была, но это не спасло их от смерти. В любом случае ковырнуть пыльник, и набить смазкой дело 30 секунд.
егерь Опубликовано 30 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2018 Со смазкой в подшипниках - как повезёт, так-что нужно обязательно это дело контролировать. Подшипники задней ступицы и со смазкой умирают быстро, а уж без самазки-то... Вообще, в большей степени подшипник убивает не столько отсутсвие смазки, скольно наличие воды, и чтоб воды туда меньше попадало, нужно забить смазкой пустоту между сальниками и подшипниками - это реально продлит жизнь подшипникам. 2
patriot Опубликовано 30 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2018 Купил недавно новый мотоцикл ZONGSHEN, разбираю потихонечку, смазываю, смазки пока ещё ни где не видел, наверно если бы сам не смазывал то он развалился бы через год.
Kazuki Опубликовано 30 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2018 они прям сухие? Если нет, то не трогай. Набьёшь г#вном без меры и они быстрее сдохнут.
Моисеич Опубликовано 30 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2018 2 часа назад, Kazuki сказал: они прям сухие? Если нет, то не трогай. Набьёшь г#вном без меры и они быстрее сдохнут. Что то новенькое...
Kazuki Опубликовано 30 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2018 2 минуты назад, Моисеич сказал: Что то новенькое... да ни чего нового)) Правда я наверное всё равно погорячился ибо вряд ли кто-то будет смазывать подшипники китайского мота жидкой смазкой на заводе. Там хватает дюжину капель и её вообще не видно. Сам откатал на та такой эту зиму и подшипники выглядят точно также как на фото у тс, и не поймёшь, что они в смазке пока пальцем не ткнёшь. Привык со скейтбордистами и лонгбордистами общаться)) Те покупают китайский лонг, катают, катают, попадают в лужу. Смотрят "экспертов с ютуба", которые советуют быстрее бежать домой и запихивать по всем щелям литол24, а потом через неделю приходят ко мне и говорят - чувак, чот у меня лонг теперь катит как утюг по щебёнке...
добрый человек Опубликовано 30 марта, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 30 марта, 2018 22 минуты назад, Kazuki сказал: да ни чего нового)) Правда я наверное всё равно погорячился ибо вряд ли кто-то будет смазывать подшипники китайского мота жидкой смазкой на заводе. Там хватает дюжину капель и её вообще не видно. Сам откатал на та такой эту зиму и подшипники выглядят точно также как на фото у тс, и не поймёшь, что они в смазке пока пальцем не ткнёшь. Привык со скейтбордистами и лонгбордистами общаться)) Те покупают китайский лонг, катают, катают, попадают в лужу. Смотрят "экспертов с ютуба", которые советуют быстрее бежать домой и запихивать по всем щелям литол24, а потом через неделю приходят ко мне и говорят - чувак, чот у меня лонг теперь катит как утюг по щебёнке... должен не согласиться, если подшипник с завода "сухой" он заведомо может катить лучше смазанного, по причине отсутствия выработки в обоиме, но когда дело доходит до начала образования канавки - "сухой" подшипник умирает, а смазанный начинает работать. Сомневаюсь, что лонгборды накатывают десятки тысяч км чтобы такое заметить...
Kazuki Опубликовано 30 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2018 то что сухой подшипник катит лучше это само-собой. а умирают они не от "пробега в десятки тысяч", а от условий эксплуатации))
tim2813 Опубликовано 30 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2018 Сравнение режима работы подшипников лонгборда и ступицы колёса некорректно. Они вращаются с различной скоростью. Можно определить, что на скорости 80 км/ч колесо с радиусом 18 дюймов будет делать около 100 об/мин. Следовательно, подшипник ступицы - низкоскоростной ( <1500 об/мин ) и смазка должна занимать 75-95% об'ема. Цитата ..вряд ли кто-то будет смазывать подшипники китайского мота жидкой смазкой на заводе. Это смотря какой завод https://moto-magazine.ru/tests/garazh/jianshe-js150-3-r6/ 1
парчаапи Опубликовано 31 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2018 16 часов назад, tim2813 сказал: колесо с радиусом 18 дюймов У тебя чё колёса диаметром 36 дюймов??? 1
Prizrak4x4 Опубликовано 31 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2018 35 минут назад, парчаапи сказал: У тебя чё колёса диаметром 36 дюймов??? Да не... Просто у абсолютного большинства пользователей техники клинит при виде буквы "R" в маркировке шины
парчаапи Опубликовано 31 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2018 7 минут назад, Prizrak4x4 сказал: Да не... Просто у абсолютного большинства пользователей техники клинит при виде буквы "R" в маркировке шины А что такое РАДИУС в школе чё не проходили? Один неграмотный дебил сказал , что R , это радиус и всё стадо повторяет. Даже в магазинах автозапчастей продаются диски R16
Prizrak4x4 Опубликовано 31 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2018 17 минут назад, парчаапи сказал: А что такое РАДИУС в школе чё не проходили? Неее... Они проходили. Оттуда и клин R - это радиус и никак иначе А если серьезно, то тоже уже раздражать начинает это. Ладно если просто напишут маркировку шины, хоть и не понимая ее, но когда тупо по русски пишут "продам резину 16 радиус" - это просто взрывает уже
dica Опубликовано 31 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2018 1 час назад, парчаапи сказал: У тебя чё колёса диаметром 36 дюймов??? У меня 36 дюймов.. на авто правда Ну не знает народ, что такое радиальная и диагональная покрыха.. че такого. Может они пользователи, а не продавцы покрышек. Ты то-же много чего не знаешь, чо
dica Опубликовано 31 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2018 7 минут назад, Prizrak4x4 сказал: Неее... Они проходили. Оттуда и клин R - это радиус и никак иначе А если серьезно, то тоже уже раздражать начинает это. Ладно если просто напишут маркировку шины, хоть и не понимая ее, но когда тупо по русски пишут "продам резину 16 радиус" - это просто взрывает уже Что такое кс2 кс3, кс9, входной и т.д.? Ты что, этого не знаешь? Начинать раздражаться?
добрый человек Опубликовано 31 марта, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 31 марта, 2018 7 минут назад, Prizrak4x4 сказал: Неее... Они проходили. Оттуда и клин R - это радиус и никак иначе А если серьезно, то тоже уже раздражать начинает это. Ладно если просто напишут маркировку шины, хоть и не понимая ее, но когда тупо по русски пишут "продам резину 16 радиус" - это просто взрывает уже так что такое радиус в колесе когда размер указывают?
Акимыч Опубликовано 31 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2018 Блин работаю в шинной конторе,но сам озадачился,R это что не радиус? Знаю,что есть посадочный радиус и внешний
Рекомендуемые сообщения